Что же с котом:(
Писала уже о наших проблемах ранее, но спустя 1-1,5 месяца проблема не решается никак:( У нашего котенка (сейчас нам 8 месяцев) с рождения частые поносы:( Сдавали все анализы какие только можно, кровь, узи, у нас все хорошо и ветеринар только сказал, что котенок плохо перевариает жирные корма, диагноз дисбактероз, мол перерастет. Сейчас мы на лечебном корме Роял канин Гастроинтестинал уже 1,5 месяца, утром даю пакетик консервы тоже РК гастроинтестинал, а остальное время всегда сушка РК гастроинтестинал. Но все равно 1 раз в неделю или 1 раз в две недели у нас жуткий понос:( Вчера вообще котик весь день поносил, раз 20 точно, такого никогда не было:( В такие дни его невозможно оставить одного дома, потому что он обгадить все вокруг, потому что лоток-то грязный после первого же раза. Еще он сам весь грязный, вчера я его мыла все эти 20 раз, он бедный уже не поймет что с ним, почему его постоянно моют, рычит, шипит, ужас просто:( Что с нами, как еще можно помочь.
На короновирусную инфекцию? На дисбактериоз? На простейших?
Ромашка и кора дуба хорошо, но еще очень хорошо заваривать льняное семя. Ромашку я завариваю пакет на 1 стакан. Но я выпаиваю кубиков по 10-12. Если есть возможность, то чередуя каждые 2-3 часа. Льняное семя я бы давала, пока до конца работа ЖКТ не наладится и после еще с месяц, также как и то, что буду ниже советовать.
Опять-таки из моего опыта Лактобифадол - что мертвому припарка. Лучше покупать в человеческой аптеке Наринэ и Бифидумбактерин и тоже выпаивать. Можно делать йогурты.
ИМХО, у котея когда-то был сорван ЖКТ, поэтому очень сложно сейчас наладить работу.
ДА и еще, очень неплохо было бы добавить в пищу энзимы, например, тот же мезим.
А если я сейчас после РК куплю Хилс, не будет еще хуже для ЖКТ кота. Уже столько кормов:( А еще не дай бог аллергия какая. В прошлый раз, жаль когда выбирала из 3 кормов, не выбрала Хилс, почему-то здесь меня убедили брать РК,
Если он не жреть йогрут, то тогд точно также: разводите и вливаете из шприца.
От хиллса хуже быть не должно, я им даже маленьких котят кормила, когда они маститного молока насосались.
А на РК Интестинал у моих кошек был отек квинке.
Что хиллс, что РК, что пуриновские корма для повседневного питания для своих кошек даже не рассматривала никогда. Если бы вы кормили РК, то вполне могла быть подобная реакция и на него. Что на Хиллсе, что на РК - обычных кормах аллергии хватает, нам "повезло" словить и на лечебном, причем кошки не связаны между собой родственными узами.
Для кота я предлагаю разводить Наринэ во флаконе и выпаивать опять-таки из шприца.
Размножение бактерий в случае йогурта необходимо для сквашивания молока. А коту и так хватит
С сушкой в свободном доступе, утром как поел консерву, до обеда ничего не стоит, а потом в обед сушку ставлю все, подходит когда хочет. Если уберу, то залазит на стол, ищет. Все равно прятать? И когда давать тогда?
1. в те дни, когда понос, кот ест больше чем обычно? Если да - тогда точно надо кормить два-три раза в день обязательно в одно и то же время (в одни и те же часы кошки привыкают быстрее после свободного доступа) строго по норме.
2. понос начинается после сушки вечером или после утренней консервы? Если после консервы - отменить её совсем, если после сушки - менять корм.
А в коридоре он однозначно не будет, как это тут люди ходят и я тут буду, его величество, у всех на виду. Хотя заводчица сказала, что наша порода ходит за лотком именно, а не к месу приучена, наш похоже не такой.
Ванна наливается до сих пор, уже 5 месяцев, по той же причине, он ходил туда в туалет сначала, видать понравился как большой тазик, а потом перешел на кухню:( Сейчас стоит забыть налить воды, то тут же туда сходит, думала забыл и привык, а ни фига, бред какой-то, сама не понимаю почему:( с прошлым дворняжкой вообще проблем не было.
Веревки вьет это точно, сколько билась я со столами, отвадила только от кухонного, теперь борюсь за рабочую поверхность кухни, дак прочла, что кунов не отучить от кухонных столов, что они все равно будут сидеть рядом, когда готовишь:( Ну ладно так, дак он порой налью суп, только отбегу к ребенку, например, захожу, он на столе...ух..убила бы:(
А вообще, тут навеяло разговором этим, вот водичка ему типа может быть плохая, а как быть с тем, что кошки вылизываются, а сами лежат где попало ведь, мой например обожает полежать на входном коврике. Бяку где угодно можно подхватить:(
Что касается ковриков у входной двери внутри квартиры, я уничтожила их, как и все другие коврики в квартире, потому что у младшей была до кастрации привычка их метить, а также потому, что коврик в прихожей - источник инфекций и грязи для кошек. Просто протираю прихожку, влажную уборку пола делаю лишний раз, особенно в грязную погоду, и всё.
В нашем доме все вроде знают, что кошке ничего из нашей еды давать нельзя, поэтому этот вариант я исключаю. А потом у меня дочка, да и все остальные члены семьи ничего не таскают, едят все за столом и я это вижу. За исключением фруктов, которые стоят в вазе, яблоки младшая жует постоянно, но кот фрукты не жалует:)
Про столы - прочитала просто недавно на форуме мейнкуновском, отриц.черты мейнкунов, с которыми придется смирится, раньше, до того, как заводила их не видела:) и там как раз было, что от столов их не отучить, как не старайся, там же было и про цветы, что цветы и мейнкуны не уживаются:( У заводчицы помню, первое, что при входе в квартиру я увидела, это возлежащая на рабочей поверхности кухни мама семейства:) Вот откуда ноги растут:(
А какие еще анализы можно сдавать-то, в нашей ветеринарке сдали полный комплект, денег уже потратили море, сам ветеринар сказал, что если только по новой все сдавать, вдруг первый раз не выявилось, что вряд ли, если уж совсем какая бяка. Поэтому предложил ждать и кормить пока лечебным кормом. Вот жду, но вчерашний понос напугал конкретно:(
Воду даю кипяченую, но одно большое НО, у меня кун и он просто сидит в раковине практически когда я умываюсь и на краю ванной когда я моюсь, поэтому с водой играет. Тоже на воду грешу, но не раз же в неделю тогда, может так быть? А еще, он постоянно просит менять воду, у меня столько кипяченой не бывает:) я отстаиваю воду из фильтра иногда.
Если Лактобифадол не помог в течение месяца, то он уже не поможет.
А кипяченная вода - это вообще вредно для кошек.А активированный уголь, ага, как раз нужно - пусть абсорбирует все полезное, что есть в кормах для желудочников.
Уголь абсорбирует как вредное, так и полезное.
И на натуралку переводить кота с проблемным, не нормализованным ЖКТ - это сорвать его еще больше.
Вот правильно, заметили, ведь у нас понос раз в неделю или в две, это же странно Может он перед этим и правда напивается больше воды. А еще начала на цветы грешить, те что были в доступности убрала на балкон, есть какой-то список опасных? знаю только дифенбахию.
Я своим здоровым тоже даю детское питание, но в случае как у автора- это зло.
Я тут уже писала, что в Питере общалась в ветом, он рассказывал, что очень много жалоб на проблемы с поджелудочной на Бозите.А у вас была и сушка и консервы. В принципе, один из симптомов проблем с поджелудочной и есть понос.
Если вы в Москве, то могу посоветовать лабораторию и думающего ветеринара.
В ветах и лабораториях есть пост про лабораторию Жавниса - вот к нему на анализы мочи и крови.
А в Обереге Гольяново, есть врач Анна Макарова
У меня 5 породистых животных все с самых первых дней (кроме покупных, конечно) на смешанном питании, у всех идеальные анализы, ни у кого нет проблем с шерстью, ЖКТ и пр.
Автор топа, судя по всему, тоже взяла котёнка у неправильно кормивших его и маму-кошку заводчиков.
С компонентом в корме может вы правы, обязательно посмотрю сейчас, проанализирую, хорошая идея.
Попробуйте пластиковую посуду для кормления и поилки заменить на металлические. Во-первых, в них микротрещин не образуется, во вторых, их можно ошпаривать кипятком, это хорошая дезинфекция. Не используйте химические моющие средства для кошачьей посуды. Может, даже этого будет достаточно, чтобы всё пришло в норму у кота. Может быть, он у Вас просто очень чувствительный на эти вещи.
С водой - это песня. Рядом с едой у меня воду не поставить, ну разве что принести тот же ковш просто из ванны, но без надобности, он туда ходит пить. Пыталась поначалу ставить тяжелые миски, они просто все вычерпывались на пол. По совету заводчицы поставила ведро, все равно играет и вся вода на полу, причем постоянно, только вытрешь - снова:) В ванной приспособились ставить, у меня бортик круглый на ванной, туда ставлю большой ковш с водой, из него пьет и не проливает, единственное, последнее время стал переворачивать его же в ванну, но все равно не так часто, как если б поставила на кухне. Те что выдали по ссылке точно нам не подойдут, особенно на подставке, это просто с огромной радостью все это дело свалит:) У меня мейн-кун, он зараза просто с чашки не пьет:)
По поводу металлической посуды: мы же сами с нее не едим, почему? Потому что негигиенично и вредно;-)
Опять же про миску, нас не спасет никакая миска с водой, мейн-куны не пьют воду возле еды, они ею играют, мочат лапы, буквально садятся в миску чуть ли не попой. Поэтому он ее всю вычерпает. А собачью керамическую я хотела как раз купить, но когда ему исполнилось 7 мес., он стал даже ведро небольшое, полное воды сдвигать носом, так что и керамическую сдвинет, а у нас на кухне ступенька..похоже его забавляет как с нее все падает:(
А если кастрюлю устойчивую 5-6-литровую коту поставить, а воды туда - наполовину наливать? Попой не залезет, не сдвинет и не опрокинет ведь? :-)
Вы может в такой посуде и готовите, для меня нержавейка в условиях приготовления и человеческой пищи неприемлема:-)
У меня эмалированная и керамическая посуда. Сейчас вот избавляюсь от сковород с тефлоновым покрытием.
ПыСы. После сковороды для блинов из Икея я в ее посуду не верю. :-)
Готовлю горячие блюда в посуде "Цептер" и посуде немецкого производства. Наши родители в своё время вообще ничего лучше эмалированных и алюминиевых кастрюль не знали, всю жизнь в них готовили, и ничего. Большинство пенсионеров, и не только, в России до сих пор в таких же готовят себе еду (речь про Москву не веду, Москва - не вся Россия). Своей же посудой я довольна очень. И кошачьей тоже. Что тут неприемлемого и вредного может быть, не понимаю. :-)
При щелочном активно размножаются энтерококки и клостридии.В такой среде Бифидо- и лактобактерии не выживают. Проще говоря селить бесполезно только обеспечить питание уже живущим агрессивным микроорганизмам и тогда случаются рецидивы обусловленные количеством трупных ядов от клостридий. Нужно сформировать собственную микрофлору которая будет жить в существующих условия, в таких случаях прописывают стимуляторы- например Хилак.( он наиболее безопасен и давно известен)
Еще симптоматика напоминает Колит - обратите внимание на наличие слизи в кале,температуру, общее состояние и вздутость живота.
Для свои больных при неясном генезе дисбактериоза я полностью отменяю молочные продукты.
После рецедивов сутки только на воде с углем или Энтеросгель.
Ну и учтите если не лечить- все приобретает хроническую форму.
Не знаю помогу ли - но вот у людей обычно так)