181

Бигль

Дети просили собаку, ну и выпросили таки. Собака была обещана! Договорились, что заведём после летнего отдыха.
Выбирали породу, старшая дочь хочет исключительно небольшую собачку. Я же наоборот хотела изначально немецкую овчарку или лабрадора... или золотистого ретривера...
Но старшая подговорила среднюю - короче, подавай им небольшую собачку. Йорка или чихуа. Ещё предлагали французского бульдога. Но тут против я.
Пересмотрев 20 раз книгу с разными породами, пришли к компромиссу - бигль. И вот близится наше возвращение домой и соответственно надо будет ехать покупать щенка.
Где лучше покупать? В питомнике? Хочу взять щенка уже с прививками - заводчик должен мне предоставить паспорт, что эти прививки действительно сделаны? Там печати должны быть?
У кого-нибудь есть бигли? Что можете про них рассказать?
Прочитала в книге характеристику - ну вроде мне понравилось всё, да и внешне очень милые собачки....
Сорри за многабукфф.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети просили собаку, ну и выпросили таки. Собака была обещана! Договорились, что заведём после летнего отдыха.
Выбирали породу, старшая дочь хочет исключительно небольшую собачку. Я же наоборот хотела изначально немецкую овчарку или лабрадора... или золотистого ретривера...
Но старшая подговорила среднюю - короче, подавай им небольшую собачку. Йорка или чихуа. Ещё предлагали французского бульдога. Но тут против я.
Пересмотрев 20 раз книгу с разными породами, пришли к компромиссу - бигль. И вот близится наше возвращение домой и соответственно надо будет ехать покупать щенка.
Где лучше покупать? В питомнике? Хочу взять щенка уже с прививками - заводчик должен мне предоставить паспорт, что эти прививки действительно сделаны? Там печати должны быть?
У кого-нибудь есть бигли? Что можете про них рассказать?
Прочитала в книге характеристику - ну вроде мне понравилось всё, да и внешне очень милые собачки....
Сорри за многабукфф.
и с кормлением надо быть внимательными-не перекармливать-а то располнеет
A
Лучше овчарку заведите. Девочку. А дети привыкнут :-)
зря Вы не хотите френча. Отличная породы, очень контактные, веселые, для ребенка супер компаньон, мимика у них обалденная.
С биглем скорее всего будут трудности -они,конечно, милашки, но гончии и этим все сказано -нос в землю и досвидос хозяин.
Пожалейте ваши нервы,не берите бигля. Милые внешне,но шебутные,сложные в дрессуре. Не для детей точно. Возьмите лучше цверга и детям будет весело с ним.Они тоже шилопопые,но его и дети вывести на улицу могут и дрессировать легче.Есть масса пород,советую поискать ещё.
А может вам чуть ли не самую популярную на сегодняшний момент выбрать - рассела? Мне кажется они с детьми хорошо общаются - много вижу именно с детьми гуляющих собачек таких.
Anonymous
Они тоже шилопопые,но уж лучше,чем бигль.
Рассел бигля не слаще ;-(
А спокойные породы уже все кончились? :-)
Может, какую-нибудь девочку-эрдельку завести? Ну, подумаешь стрижки? Можно неск.раз в год пригласить парикмахера. А во всем остальном эрдельтерьеры - очень душевные собачки. И детям понравятся. И дрессируются хорошо. И не шилопопые особо. И веселые. И умные.
А стрижки можно делать не обязательно уж как на выставке.
Бигли это серьезные с сильным характером собаки. Я бы настоятельно не советовала заводить такую породу тем кто впервые заводит собаку и с таким подходом как у вас в семье. Ваши дети просто хотят игрушку, но вы взрослый человек и должны осознавать, что собака все равно будет на вашей ответственности.
Бигля надо серьезно воспитывать - это ОЧЕНЬ подвижная и шкодливая собака. Одна из особенностей этой породы в том, что они убегают. После парочки таких убеганий ваши дети наотрез откажутся с собакой гулять, потому что бигль-щенок это отнюдь не из разряда общения-удовольствия с собакой. Так что подумайте.
Об охотничьих породах "для души": просто хочу предостеречь! Не для города эти собаки, не для роли домашнего любимца.
И гончие (любые), и борзые (любые), и легавые (любые), и норные (любые) - ну не будут они счастливы в качестве квартирно-диванного создания. Им нужны простор и РАБОТА. Работа по той "специальности", для которой и выводилась порода.
Ну как запретить борзой БЕГАТЬ? Ну как запретить норной собаке РЫТЬ? А гончей - идти по следу, забыв обо всем? И насколько ваши представления о комфортном сосуществовании с собакой сочетаются с ее породными инстинктами?
Мне кажется, что начинающим (если они только не начинающие охотники) не стоит смотреть в сторону охотничьих пород.
Да и вообще. Помимо красоты породы есть и характер породы. И специализация породы. И надо учитывать при выборе будущего члена семьи ВСЕ! А не только внешний вид.
Автор, ловите красоту неземную :-) Все, как Вы хотели. И маленькая (относительно), и гладкошерстная. И умная. -
Энтлебухер зенненхунд
http://www.z-hund.ru/cntnt/rus/menyu_1_rus/entlebuher.html
http://www.z-hund.ru/cntnt/rus/menyu_2_rus/stati_i_do1/stati2_rus/n152.html
У нас есть бигль. Соглашусь практически со всем выше написанным. Нашему уже 2 года, в первый год жизнь нашей семьи перевернулась с ног на голову: пожёванная обувь, детские игрушки, сожранные носки и тряпочки, вырытые ямы в огороде, воровство еды со стола... Всё было! Гулять - о, да! - если учуял след белочки или зайчика, то рванёт так, что мало не покажется. Гуляем мы только с поводком, и речи быть не может спустить его.
И всё-таки, что написано про детей и биглей - чистая правда. Моему младшему сыну 7 лет, и они с собакой - лучшие друзья: либо по дому носятся, либо борются, игрушки-мячики друг у друга отбирают. Точно так же пёс относится ко всем приходящим к нам в дом взрослым и детям: безграничная любовь и доверие, готовность играть, шалить и баловаться беспрестанно.
Решайте сами, подойдет ли вам эта порода. В Москве есть прекрасные клубы биглеводов. Короткие шерстинки везде (и в супе тоже) - правда. Мы убираем (пылесосим) каджые 2-3 дня. И пахнет псиной :) хоть и моем мы его регулярно.
Может веста или керн-терьера?
Anonymous
Присмотритесь к золотистому ретриверу. Идеальная собака для семьи и детей. На прогулке ориентирована на хозяина,характер - просто золото.Сложной дрессировки не требует. Лаять не любит, дома ведет себя прилично. Они, кстати, не такие грызуны - бобры как лабрадоры.
от шарпея вообще не пахнет. Ну не пахнут они псиной. Только ели попадает под дождь, и то-не псиной, другой какой-то запах-мокрой шерсти, что ли. У нас девочка(см. паспорт)-спит целыми днями(18 часов в сутки спит), гуляем вообще без поводка(в безлюдных местах, да и в людных, она ни детей не трогает, ни взрослых, если в пределах соседних дворов, то вообще без проблем, в незнакомых местах поводок, конечно)-спокойная. Единтвенная слабость-кошки, но их не ест, просто гоняет. Шерсть от нее только в линьку, 2 раза в год и только в коридоре(она живет в кладовке в конце коридора, которая целиком в ее распоряжении). И НЕ В СУПЕ:)))) Никуда не лезет, после года ничего не жрет, спокойно оставляем одну дома(до года ела тапки и полиэтиленовые кульки разгрызала, если найдет, но содержимое не трогала). В общем, не собака-мечта. Только болезненная ОЧЕНЬ-аллергия на все, цистит вот вылез....знаю одного рассела- та не дай Бог....по головам прыгает, прям лапами по лицу, если человек на диване лежит или в постели. И по столу скачет, и вообще...жрет ВСЕ, что видит. ну, невоспитанный, конечно, но все же это черта характера, преимущественно. Моей вон и воспитания никакого особого не требовалось, она каждое слово понимает.
пысы: а бигли ужасно смердят псиной, знаю, сталкивалась.
Если будете брать шарпея-смотрите, чтоб крепкий был в плане здоровья. И лучше суку, они спокойнее. все остальное у них мне очень нра
Присмотритесь к Брабансончикам

и Мопсам

Эти породы отличные компаньоны!!!
Хочу поддержать тех,кто отговаривает от бигля! Однозначно порода ОЧЕНЬ сложная в дрессуре.С очень сильно развитым охотничьим инстинктом, который преобладает над всеми их породными чертами.Даже если пес будет не от рабочих родителей. С нами гуляют два бигля, прогулки с ними это кошмар, вечно болтаются на рулетке, стоит спустить с поводка и ВСЕ нос в землю и поминай как звали. Жрут все,что видят на улице, и причем, бей , не бей- отучить очень сложно! Мне ,с моими двумя кобелями таксами, проще ттт гулять , даже без поводка ,чем с одним биглем на веревке. Чтобы вымотать бигля на прогулке,нужно минимум по 2 часа два раза в день ОЧЕНЬ активных прогулок.
Знакомые взяв эту породу, смогли из него воспитать собаку компаньона только спустя 4 месяца занятий с инструктором + кастрация + в итоге еще одев на него ЭШО. Так что решать ,конечно вам, но порода еще та!!!!
Как же хорошо, что я завела здесь эту тему!!! А ведь у меня в принципе уже и сомнений не было, что будем биглёнка заводить. Хорошо, что объяснили, что за собака! Спасибо большое! Мне просто сил не хватит на такого ребёнка.
Эмм) У нас тоже такой вопрос стоял прошлой осенью. Дети хотели йорка, но я побоялась, что дети его реально залюбят до смерти) В итоге завели бигля. Любим очень, целуем, обнимаем, она наша, конечно, и я даже не рассматриваю вариант отдать-продать-подарить, хотя родственники именно это и советуют. Она теперь с нами) только если честно, сейчас бы я уже подумала хорошенько над выбором все-таки в пользу йорка какого-нибудь)
наша маська)
пинчера карликового-сообразительные,активные,правда мельче бигля.но костяк не хрупкий.
гЫг,у нас во дворе такая бигля ходит-как свинка-ее раскормили,она такая смешная))
Anonymous
Керн-терьера возьмите )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения