Бигль
Дети просили собаку, ну и выпросили таки. Собака была обещана! Договорились, что заведём после летнего отдыха.
Выбирали породу, старшая дочь хочет исключительно небольшую собачку. Я же наоборот хотела изначально немецкую овчарку или лабрадора... или золотистого ретривера...
Но старшая подговорила среднюю - короче, подавай им небольшую собачку. Йорка или чихуа. Ещё предлагали французского бульдога. Но тут против я.
Пересмотрев 20 раз книгу с разными породами, пришли к компромиссу - бигль. И вот близится наше возвращение домой и соответственно надо будет ехать покупать щенка.
Где лучше покупать? В питомнике? Хочу взять щенка уже с прививками - заводчик должен мне предоставить паспорт, что эти прививки действительно сделаны? Там печати должны быть?
У кого-нибудь есть бигли? Что можете про них рассказать?
Прочитала в книге характеристику - ну вроде мне понравилось всё, да и внешне очень милые собачки....
Сорри за многабукфф.
Бигль - это не мелкий терьер, на которого можно цеплять заколочки, наряжать, красить ему ногти, возить в колясочке и брать с собой на детскую площадку. эта собака требует ОГРОМНОГО терпения и трудолюбия.
Но вот над Вашими словами, что эту собаку трудно удержать на поводке я задумалась.
Честно говоря, хоть собаку и хотят дети в бОльшей степени, но я понимаю, что это будет мой четвёртый ребёнок и всякие там кормёжки-прогулки - это всё моё. Мы загородом живём, рядом с лесом, поэтому я не планирую постоянно водить собаку на поводке. Только вот теперь думаю - а не удерёт ли он? Прочитала, что этим собачкам свойственно рваться исследовать всё вокруг без оглядки..... А после Ваших слов..... вот блин муки выбора...
Вроде как уже определились с выбором...
У нас тут есть парочка, их с поводка вообще не спускают. Разумеется, упорные занятия сделают это возможным, но в свободное плавание его однозначно не отпустить, следить надо постоянно. И дело не только в побегах, они еще и жрут все, что не приколочено.
Мне бы хотелось гладкошерстную (ну во всяком случае нешерстяную), компанейскую собаку, чтобы дети могли с ней поиграть. Я просто про биглей и вычитала как раз такую характеристику - хороший друг детям, хорошо подходит для семьи, весёлый, активный....
Симпатичная собачка. Надо рассмотреть как вариант.
Очень хорошо обучаются, команды запоминают на ура - все ж таки овчарки. И играть любят, и навязываться не будут с утра до вечера.
Скажите, а что у Вас за зверь в паспорте (Рада)?
нет молодую таскать будут...ну не знаю...
С биглем скорее всего будут трудности -они,конечно, милашки, но гончии и этим все сказано -нос в землю и досвидос хозяин.
А спокойные породы уже все кончились? :-)
Может, какую-нибудь девочку-эрдельку завести? Ну, подумаешь стрижки? Можно неск.раз в год пригласить парикмахера. А во всем остальном эрдельтерьеры - очень душевные собачки. И детям понравятся. И дрессируются хорошо. И не шилопопые особо. И веселые. И умные.
А стрижки можно делать не обязательно уж как на выставке.
Разница в уходе довольна значительна. Эрделю не обязательно морду мыть после еды, например.
Ребенок с дрессировкой эрделя, с прогулками - вполне себе справится. Эрдели редко проявляют агрессию. Я сама когда в школе училась - занималась на площадке со своей эрделькой. На мой взгляд - очень хорошая семейная порода!
... Я сама обожаю черных терьеров. Я вообще кинолог по чернышам (давно отошедший от дел). Но вот никогда не советую их заводить. Т.к. достаточно сложная порода в уходе и воспитании. Хотя, на мой взгляд, ну самая лучшая :-)
Бигля надо серьезно воспитывать - это ОЧЕНЬ подвижная и шкодливая собака. Одна из особенностей этой породы в том, что они убегают. После парочки таких убеганий ваши дети наотрез откажутся с собакой гулять, потому что бигль-щенок это отнюдь не из разряда общения-удовольствия с собакой. Так что подумайте.
Пока окончательно ни на какой породе не остановилась. Думаю о корги, о французском бульдоге (хотя французов вообще вначале не хотела ни в какую, а теперь задумалась).....
И гончие (любые), и борзые (любые), и легавые (любые), и норные (любые) - ну не будут они счастливы в качестве квартирно-диванного создания. Им нужны простор и РАБОТА. Работа по той "специальности", для которой и выводилась порода.
Ну как запретить борзой БЕГАТЬ? Ну как запретить норной собаке РЫТЬ? А гончей - идти по следу, забыв обо всем? И насколько ваши представления о комфортном сосуществовании с собакой сочетаются с ее породными инстинктами?
Мне кажется, что начинающим (если они только не начинающие охотники) не стоит смотреть в сторону охотничьих пород.
Да и вообще. Помимо красоты породы есть и характер породы. И специализация породы. И надо учитывать при выборе будущего члена семьи ВСЕ! А не только внешний вид.
Ну и плюс по квартире шерсть эта... Сейчас, честно говоря, не хочу с шерстью заморачиваться. Каждый день чесать точно не буду. Только запущу собаку.
Плюс кокера регулярно стричь надо, чтобы вид был красивый.
А что мешает подстричь собаку?:)
Приобретите курс программы на ДВД, там все просто и понятно, после нескольких стрижек набьете руку.
Обязательно нужно приучать с щенячества, если не стричь все время, то хоть подравнивать на пол миллиметра, так же и с купанием и сушкой феном...
не понимаю ЗАЧЕМ мучать собаку а заодно и себя двухчасовыми сушками?????:ups3
Кстати, будет полезно иметь этот фен для любой длинношерстой собаки, т.к. их тоже желательно купать не реже 1 раза в неделю или 10 дней чтоб не пахло псинкой;-)
не любую длинношерстную собаку так часто можно мыть, того же чау или пекинеса если с таким интервалом мыть он лысым будет всю жизнь ходить
Многие себе проблемы выдумывают, кто ж им виноват...??
Сейчас уже полно средств для экономии времени и сил, а так же для здоровья своих любимцев. Другое дело- не у каждого есть материальные ресурсы их использовать - тут я ничем помочь не могу....
Любую длинношерстую собаку, а так же кошку можно достаточно часто купать. Не купать животное и не поддерживать его гигиену таким образом - это личное дело каждого, и личный выбор(отучитесь говорить за всех))). Я люблю чтоб мои звери приятно пахли шампунем и были чистыми, и шерсть у них от этого только лучше.
выходит вы умная, а пуделисты всего мира дураки, у всех трудозатраты на сушку пуделя примерно одинаковы... если конечно пудель не забрит под нож, только смысл тогда пуделя заводить если его брить постоянно? пудель в шерсти требует колосального труда в плане ухода, но тогда с ним приятно выйти на улицу, а не стыдно, как с бритым налысо.
Можно для экономии собственного времени отдавать собаку раз в неделю профессиональному грумеру или приглашать его к себе, но грумер меньше времени на стрижку и сушку с мытьем тратить не будет.
У меня профессиональный фен, но сушить собаку им за 5-10 минут при всем желании не получится, уже молчу если пудель большой, где топ 60-70 см в длину, там только перекладывание прядей времени сколько занимает...
Это Вы сходите на породные форумы тех же чау и пекинесом и им расскажите, что шесрть их собачек от частого мытья не пострадает, узнаете много интересного о себе... а тут сказки не надо рассказывать...
Все знаете ли зависит....от отдельно взятого индивидуума;-)
Мне такие "герои" которые тратят 2-3 часа на сушку феном еще не встречались, не в наше прогрессивное время когда кроме валенок существует и другая комфортная, теплая и водооталкивающая обувь:-D
ОФФ. для себя выбрала легкий путь, и сушу собаку профессиональным феном, чего и вам желаю:-P
идите сходите на породные форумы сказки рассказывайте про 5-10 минут сушки...
Мою собаку он сушит за 7 мин, гаванский бишон (собаке правда только 8 мес и весит 3 кг:)), но не думаю, что в последствии время сильно будет разнИца, уж не 2-3 часа это точно:) предварительно вытераю песу полотенцем (сразу после мытья).
для вас только недавно стало "откровением" такое понятие как профессиональный фен, и вы быстренько сократили время сушки своей собаки именно этим феном до 1.5 часов вместо ранее указанных 2-3))
Ваша брехня и ранее всплывала в других темах(надеюсь вы еще помните)), просто лень опять приводить ссылки и доказательства ваших фантазии. В принципе, фантазировать даже полезно, особенно виртуально;-) вам никто в праве запретить это делать)))
у меня профессиональные фены уже лет 10-12 как... когда было дома 4-5 собак, то без хорошего фена никуда.. а если Вы пол года завели собачку и чувствуете себя проффи уже, то это исключительно ваши проблемы...
Я могла бы дать ссылки на те щетки которые используются для "пуховых" собак но боюсь, что они вам вряд ли подойдут в силу тех или иных причин. Не так ли? То же самое бьюсь об заклад произойдет с шампунями, кондиционерами, и другой продукцией, которая позволяет содержать собаку в полной шерсти и приносит удовольствие от использования на собаке этих средств при минимальных усилиях - которые мне в радость в любом случае:).
Да будет Вам известно, что не вся косметика одинаково подходит всем собакам, даже однопометникам то что одному супер, второму категорично не подходит и такое очень часто встречается. Если меня спрашивают совета на счет шампуней, я привожу список того, что считаю достойным, а там уже подбирать конкретно собаке нужно, вы же советуете только одно и все, это должно всем подходить... Вы уже не помните даже о чем речь шла, я писала про большого пуделя вообще-то...
Если я не ответила на какое-то Ваше сообщение, это еще ничего не значит... про фен кстати вы не мне писали... Если вы просто щеткой машете и сушите. то у пуделя все по другому, у пуделя разделение и перекладывание прядей гривы и топа посчитайте сколько времени занимает... И да, пуделя с курчавой шерстью приведеной щеткой не просушишь правильно, шерсть не будет прямой, т.к. зубья у нее не вытягивают и шерть просто проскользнет между ними, такими сушат собак с прямой шерстью - йорков, мальтезов и т.д. Пуходерки бывают тоже профессиональные, которые не травмируют шерсть.
Давайте Вы для начала своего обростите в полную шерсть, как Вы обещали, закроете как минимум чемпиона Америки тогда поговорим о профессиональной подготовке собак, о мытье, сушке. стрижке и т.д. А до этого с Вами разговаривать бессмысленно...
видео, сама сушка урезана, показан лишь момент, опять таки пуходеркой http://www.youtube.com/watch?v=xooHDVD-UY8
У меня парикмахерская для собак под боком, мы туда частенько с масиком ходим на обозрев тск:ups1 там собак для души и практичного содержания стригут(не режут под нож как вы выражаетесь).
Для выставки и шоу проводят интенсивный груминг(мне он не актуален и я о нем нигде не говорила)), а для домашнего содержания - другой, но это не означает, что собака будет запущена, грязная, и неприятно пахнуть. Моя собака будет почище и опрятней некоторых людей, без шоу груминга))
конечно зачем смотреть работу ведущих грумеров, из под чьих рук выходят чемпионы мира и европы, победители бестов крупнейших выставок по всему миру... лучше смотреть на работу грумеров из соседской парикмахерской где болванят не пойми как... у нас в москве таких салонов хватает тоже... только плакать хочется глядя на такие шедевры
Заграницей собак не болванят в салонах, может еще и потому что здесь этим занимаются несколько десятков лет как мин. и подстричь собаку ровно так же просто как и самим(вернее для себя труднее найти лучшего из лучших)), да и фены metro и другую нужную косметику из Москвы заказывать не приходиться(знаете ли)), ровно как и счетки и другие причендалы(thank God)), как то местными "штучками" неплохо обходимся, и имеется мнооого чего в достатке для быстрого и надежного груминга!:chr6
Я вот одного не пойму Вы так часто восхищаетесь америкой, что у меня каждый раз возникает вопрос на русский форум вы приходите похвастаться? в америке вы настолько неуспешны, что по сравнению с остальными выглядите так скромно что вам хочется поставить себя выше других, для чего вы и используете данный ресурс?
Меня конечно развлекают ваши "мотивы" и "сюжеты" с "картинками ужасов", только ради этого стОит сюда заходить, а то в моей обычной и размерянной жизни как то не хватает экстрима;-) надеюсь, что я ответила на все ваши вопросы( а то мне кажется, что я и так чрезмерно с вами откровенна)?
К сожалению мои ссылки не приносят должного для вас результата(об этом был мой пост ранее написанный, перечитайте plz).
Кто ищет - тот всегда найдет. Удачных поисков!:chr3
увидела его в салоне где собак стригут(а заодно и сушат десятками на дню)))), и приобрела для домашнего пользования. Очень довольна.
Разница еще в том, что такие "пуховики" как бишон, мальтезе, болонка, китайчики, и пуделя имеют другую структуру шерсти(тонкую и воздушную), которая быстро сохнет. Поэтому это конечно же бред сушить таких собак этим феном часами(их можно оставить лысыми), они и без фена высыхают за час)))Те, у кого действительно есть такой фен поймет о чем я говорю:)
А еще я этим феном листья и ветки сдуваю с крыльца, и в машине крошки от крекеров и сыра оставленные детьми)))
А можно просто подставку купить под такой фен, к примеру такую: http://www.amazon.com/gp/product/images/B00061MPN8/ref=dp_otherviews_0?ie=UTF8&s=kitchen&img=0
вот она(дешево и сердито): http://www.amazon.com/gp/customer-media/product-gallery/B00061MPN8/ref=cm_ciu_pdp_images_0?ie=UTF8&index=0
ну или тогда уже столик целиком: http://www.amazon.com/Large-Adjustable-Grooming-Table-Noose/dp/B002NBPV4E/ref=pd_bxgy_k_img_b
добавлю по поводу груминга. Никогда не пользуйтесь пуходеркой, это уже вчерашний день и только дерет и травмирует кожу животных(дешевая альтернатива хорошему грумингу) Профессиональные грумеры пользуются давно такими щетками(именно СС видела не раз на выставках): http://www.amazon.com/gp/product/images/B000ES6DJU/ref=dp_image_text_0?ie=UTF8&n=1055398&s=home-garden
В принципе подстричь собаку $50, и многие предпочитают стричь большие породы в парикмахерских для собак, или маленькие если хотите модельно:)
Просто выше мне доказывалось, что высушить пуделя не более 5-10 минут. А без фена он оказывается за час сохнет)))) у меня первый пудель появился в 1988 году, ну вот никто сам за час не сох)) правда у меня и собак оболваненых под нож никогда не было, все и всегда были в полных гривах. Бывало что готовили собак по многу к выставке и уже падали с ног, помыв собаку в 12 часов оставляли на ночь в полотенце спать, утром вставали и слегка сбрызнув подсохшие места сушили под феном, и собака не успевала за ночь высохнуть. А в свое время даже в интервью для друга Лариса Постолова хозяйка знаменитого Мартина рассказывала, что любит его мыть в ночь, оставлять в полотенце а утром уже под фен... оказывается и эталон пуделя, многокрастный чемпион мира и европы тоже какой-то неправильный пудель был)
надоело вранье от дамы которая собачку завела пол года назад и мнит себя спецом
Мне реально больно смотреть когда люди заводят пуделя, а потом не ухаживают за ним, водя лишь раз в пол года, как предлагает выше дама к грумеру. Морду тоже стричь раз в пол года? Так какой же это пудель будет? без слез не взглянешь... сейчас попробую с ipada загрузить фотку такого пуделя
Про уши - она их просто в еду иногда макала :)
Ужас, здесь бы на таких полицию уже привели, бездомных в приютах таких собак не встетишь, а там их не так уж и часто стринут(((.
Вот типичный приют для собак заграницей, найдите мне хоть одну такую несчастную(если даже стараться с потугами)), инджой: http://www.petfinder.com/pet-search?animal_type=Dog&pet_breed=poodle&location=Des+Moines%2C+IA&distance=0
честно, там не увидела ни одного пуделя, одни дворняжки забритые, этот после забривания примерно так же выглядел... проблемно мне фотки с айпада закачивать, ева не позволяет этого увы( показала бы
вот этот: http://www.petfinder.com/petdetail/20077290
и вот этот: http://www.petfinder.com/petdetail/20077202
есть конечно и дворняжки(там их 3 тыс. с чем то страниц, эти 3 собаки попались мне на одной из страниц), я ж вам сайт не питомника дала а приютов для бездомных собак. Родословную вам там вряд ли дадут, большинству это и не важно.
Не думаю, что ваша собака-пудель выглядит лучше, честно говоря меня гложат сильные сомнения...;-)
Приезжайте на выставки, посмотрите, могу Вам скинуть список где будет показываться моя собака... Из-за таких как вы я не вижу смысла выкладывать. На настоящий момент моя собака юный чемпион 3 стран уже, а это уже о чем то говорит на счет ее внешнего вида... Вы что-то вообще все фото из своего паспорта поудаляли, видимо совсем стыдно стало... ну да ваше дело)) на сем прощаюсь, не интересно с вами, одно пустословие и мнение себя специалистом)) а еще восхваление америкой))) сидите у себя там и радуйтесь, как там круто ха-ха-ха
в принципе что и следовало ожидать....
я ж не просила просматривать 3 тыс. страниц(не поймите меня превратно:))
ваше: "сидите у себя там и радуйтесь"....спасибо, так и делаю:) здесь у меня Санта Барбара)), честно сказать другие разделы на еве мне не уже не интересны, и захожу я только сюда(это я вам по секрету говорю)))
у хаски примерно как у чау шерсть, набитая. густая и не длиная, там проще, чеши и суши, ну во всяком случае чау когда у меня была я так делала. С длинношестными в полном смысле этого слова по другому в плане сушки

у моего на одну больше, круглая ещё такая:

я не могу точно разобраться, для чего какая насадка. или может вообще без насадок сушить? вы какими пользуетесь и для чего?
Делаю "модельную" гигиенич. стрижку штанов)), мордочку стригу(не люблю прятать его глаза под челку), и немного на пузе. Все.
Если вы заводите собаку, то должны понимать, что волосни полно от любой собаки, только от биглей в супе попадаются короткие волосы, а от других собак шерсть просто сваливается в углах и в супе ее хорошо видно что бы выловить. Если вы к этому не готовы, то забудьте о собаке вообще.
Кстати, у нас с родителями был кокер-спаниель, но шерсть в супе не плавала:)
Есть породы, которые не линяют - это шнауцеры, терьеры. Кстати, не подумать ли вам про миттельшнауцера?
Энтлебухер зенненхунд
http://www.z-hund.ru/cntnt/rus/menyu_1_rus/entlebuher.html
http://www.z-hund.ru/cntnt/rus/menyu_2_rus/stati_i_do1/stati2_rus/n152.html
Будем думать!
Спасибо за отзыв:)
Вот Энтлебухер зенненхунд - самый МАЛЕНЬКИЙ из них!
А вот бернца в квартиру лучше бы не надо. Собака хорошая, но в квартире им не очень.
Автор,берите,не пожалеете.Это всё таки пастухи,они проще в дрессуре,чем охотники.
Если я вам скажу,что считаю самой страшной породой таксу,сейчас в меня полетят тапки от владельцев.Но в моей жизни так сложилось,что все таксы больный на голову однозначно.Мой 60 кг кобель покусан таксами ни один раз,причём на ровном месте,т.к. сам он вообще не знает,что можно на кого-то бросится:)
Так что любая агрессия,да ещё и в такой породе-это лишь "заслуга"хозяев.
И ещё по поводу приложения силы и энергии,берны вообще весьма не энергичные собаки,а уж после 3 лет,так вообще,"лишь бы никто не трогал,а я посплю и не будите":)Опять же при условии нормальной психики.
Наша старшая собака, когда принесли вторую, тоже скалилась и рычала. Я брала отпуск на месяц. Сейчас не разлей вода.
пс: а вторая собака у вас тоже берн?
И всё-таки, что написано про детей и биглей - чистая правда. Моему младшему сыну 7 лет, и они с собакой - лучшие друзья: либо по дому носятся, либо борются, игрушки-мячики друг у друга отбирают. Точно так же пёс относится ко всем приходящим к нам в дом взрослым и детям: безграничная любовь и доверие, готовность играть, шалить и баловаться беспрестанно.
Решайте сами, подойдет ли вам эта порода. В Москве есть прекрасные клубы биглеводов. Короткие шерстинки везде (и в супе тоже) - правда. Мы убираем (пылесосим) каджые 2-3 дня. И пахнет псиной :) хоть и моем мы его регулярно.
Я уже от идеи с биглем отказалась - раз он любит удирать (а живём мы рядом с лесом, а там белки, лис видели), то прийдётся водить его исключитально на поводке. А я наоборот думала его без поводка в лесу пускать. Будет брать след - навряд ли за ним поспею:)
Хотя ну очень мне внешне нравится:)
пысы: а бигли ужасно смердят псиной, знаю, сталкивалась.
Если будете брать шарпея-смотрите, чтоб крепкий был в плане здоровья. И лучше суку, они спокойнее. все остальное у них мне очень нра

и Мопсам

Эти породы отличные компаньоны!!!
Знакомые взяв эту породу, смогли из него воспитать собаку компаньона только спустя 4 месяца занятий с инструктором + кастрация + в итоге еще одев на него ЭШО. Так что решать ,конечно вам, но порода еще та!!!!
А битьем вообще воспитать хорошую собаку нельзя.
Мои собаки ,кстати отучены жрать на улице еще с трехмесячного возраста ,так что слава богу ,воспитывать умеем!