604

Мейн-куны нашего двора

Продолжаем делиться опытом и выкладывать фото-хвасты наших "царевичей" :))

Велком!:)

Старый топ
http://eva.ru/topic/30/2684869.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем делиться опытом и выкладывать фото-хвасты наших "царевичей" :))

Велком!:)

Старый топ
http://eva.ru/topic/30/2684869.htm
Принимайте нас в компанию :-) Мальчика зовут My Cat's Cradle Lacky Men, но мы переназвали его и зовем Лари. Он из Казани :-) Купили его чуть больше месяца назад, полугодовалым - спонтанно, но вполне осознанно (ребенок желанный, но не вполне запланированный :-) .
Такой КРАСАВЕЦ!!!! Обожаю рыжих)))
Новая перекличка? Я в строю! :-)
Ну и я тут))
Уважаемые куноводы и кунолюбы! Я в ужасе - у нашей кунокоши 2,5 лет от роду внезапно выпали несколько передних резцов на фоне совершенно нормальных розовых красивых десен и полном отсутствии проблем с пережевыванием пищи. Если кто-то сталкивался с проблемой, пожалуйста, скажите, я с Вашего позволения задам несколько вопросов в личном сообщении.
Интересное название темы:)

у моей мамы есть "мейн-кун" (я его так называю), в 10 поколении наверное))
мама подобрала его на рынке, полу-слепого, кто-то чуть не раздавил беднягу:( Вырос этот подобрашка в 8200 кг кота, занимает пол-дивана в вытянутом состоянии, любит чтоб его носили на руках, гы-гы))пушистый красавец белый с черным, и имя ему Маркиз:) даже кисточки имеются на ушах. Вот.
Я со своим приобретением трехмесячным тоже присоединяюсь. )) И у меня сразу пара вопросов, если можно))) С утра он просыпается, и начинает канючить мур-мяу - не понимаю, толи он еду просит, какую-нибудь другую, потому что к миске подходит, пожует, и опять мурмяу. То ли просит, чтоб с ним поиграли) Потому как если возьмешь игрушку - хвост трубой, морда пистолетом и круги нарезать) - это нормально, или я не понимаю что он хочет? Может, что болит? Сколько такие малыши обычно спят? - наш в 7 с нами просыпается - побегает-поиграет часок, мы с мкжем уходим на работу, и он потом, видимо спит (где-то под диваном). Часов в 11 ребенок встает, соотоветственно котенок с ним. Они опять играют. Вчера мы пришли с работы - он нас встретил сонный в семь, помуркал, полчасика поиграл и в люлю. Следующий заход игрищ начался в десять вечера и часов до двенадцати, пока мы спать не завалились. Че-то мне кажется он спит многовато... И последнее, - еда - он не ест сразу все а, за утро, например, подходит раз 6-7 к миске и ест по чуть-чуть. Вчера вечером намешала ему творожок Агушу с кусочками сырого мяса. (агушу в чистом виде он лизнул 2 раза и пошел есть сухой корм). мяса было примерно 10 мааленьких кусочков. Он съел штук шесть, чередуя с сухим кормом - опять же не сразу, а в течение вечера. Он не маловато кушает? И вообще вот этот десяток подходов к миске по чуть-чуть - это нормально?
Всем привет, перехожу сюда, посмотрите и на моего котенка, фото в паспотре.
Наши очередные фото-хвОсты http://eva.ru/R6ARz Приглашаем посмотреть :-)
Дааа фооооссст хороооош:)
Девочки.....поддержите...старшая рожает...очень тяжело...подержите кулачки
Всем привет) Мы ездили отдыхать :-) Оч волновалась за своих котов (первый раз их одних оставляли так на долго). Кормить и развлекать их приходили раз в день.

Вроде все прошло хорошо. Захожу в дом - картина маслом - по полу перекатывается шерсть комками... наполнитель...и почему-то корм...

И удивленные взгляды кошаков - эт тыыы?

Не отходят от меня, Фрайка держит двумя лапами за ногу и лижет-лижет-лижет :-)
Девочки - теперь визуальное знакомство - фотки в паспорте))) Федя)) Ооочень много ест...
Здрасьте! Подскажите, пожалуйста :)
Планируем купить котика, в связи с этим несколько вопросов.
1. Котик в пределах 25-30тысяч - будет "нормальным" мейн-куном, али как? На выставки ходить не планируем, но все же хочется иметь именно то, что нравится, а не помесь или "недокуна".
2. Сколько смотрим фото - не можем понять, они по пушистости отличаются? Кто-то толи прилизаный, толи шерсть короткая, а у кого-то воротники такие - закачаешься...
Айм сори, если вопросы не особо умные, просто пока мало разбираюсь в куняшках:)
ИтЭресуюся
мы что-то как-то не фоткаемся совсем,повзрослели.
из последних(как раз к вопросу о воротниках и шерстистости)
ну и спешл фо Ева(пару дней назад)
Наш котейка не дает спать по ночам, пристает ко мне, в лицо тычестся мурлыкает на всю комнату, отвернусь от него он на другую сторону идет и опять лицо трогает то лапами то носом, я уже три ночи плохо сплю. До этого спал в отдельной комнате, на ночь закрывали, днем по всему дому ходил. Это любовь или ему что то надо? Как объяснить ему что я спать хочу :)
Нашему куну 8 мес., стал иногда подходить и покусывать за ноги, что это? Сегодня муж уходил на работу, он напоследок его за ногу куснул. Меня кусает если только заиграется, причем невозможно остановить, нападает все равно:( И где покладистый характер:(
MRR
Мейн-кун. Цена вопроса.

Написала в другом топике, но так понравилась собственная мысль (это со мной бывает :-) ), что решила скопировать, чуть переделав, в "родной топик".

Информация для тех, кто выбрал породу и ищет подешевле:

Зайдите в раздел "Путешествия".
Народ выбирает себе отдых в отеле на 10-12 дней, так всех на уши поставит! Все узнает! Все отзывы за несколько лет прочитает! И какие номера, и чем кормят, и где лучше селиться, и есть ли мороженое, и сколько ехать от аэропорта, и есть ли горки, и какой заход в море... Да КУЧУ всего! Т.е. информации "страна-цена" НЕДОСТАТОЧНО!
А всего-то речь идет о 10-12 днях отдыха. Причем, платят за отдых НЕМАЛЫЕ деньги...

За такие деньги и щенков/котят-то, наверное, не бывает.

А теперь сравните - 10-12 дней собственной жизни на отдыхе и 10-12 ЛЕТ жизни с собакой (или еще больше лет жизни с кошкой).
Почему же животных покупают ПОДЕШЕВЛЕ ("нам для себя" ) и впопыхах? И покупателям достаточно для выбора двух критериев: "порода и цена"? Причем, если низкая цена отдыха покупателей, как правило, настораживает, то низкая цена животного почему-то радует?

Отдых "нам для себя" выбирается хороший и тщательно, а животное "нам для себя" выбирается что попроще-похуже... По первому же объявлению. Без выяснения информации о продавце.

Т.е. ошибиться с отелем на 10-12 дней СТРАШНЕЕ, чем ошибиться с животным?

Вот никогда я не пойму эту логику!!!!!
Потому что на Милли цены фиксированы :)и если есть разница,то не большая(по крайней мере на стиралки).Но она того стоит:) я за год эксплуатации разницу почувствовала.
Что-то у меня сомнения закрались в правильности кормления кисы.Взвесила сегодня- 5300, 8 месяцев, это не много?Она у меня стерилизована, может, уже стоит с корма для котят перевести на корм для стерилизованных кошек?Или пусть ест пока этот?
Вопросик, у вас такие красавцы и красавицы.... А вы их часто расчесываете? Вообще, за кунской шестью сложный уход?
Советом помогите, плиз - у нас по-прежнему актуальна проблема какашек :( Что делать-то?! Как какашки закрепить. Сдали общий анализ какашек - все в норме. Вет прописал пробиотик - лакто-чего-то там щас не помню + фосфалюгель 3 раза в день перед едой 2 дня и лечебный Хиллс i/d. C понедельника вечера начали давать Фосфалюгель, но так как оба работаем дали только 2 раза по вечерам(( Пробиотик подсыпаю в еду. Ест только лечебный хилс - основной-влажный, сухим иногда закусывает, больше ничего. Какашки на сегодняшнее утро сменили цвет с зеленого на темно-коричневый, по-прежнему их очень много за раз и жидкие. По количеству раз - сегодня сходил в 4 утра (думаю не пошел бы, просто муж выезжал рано, вот он и проснулся), и в 8 утра - когда я на работу уходила. Вчера тоже - 1 раз утром и 2 раза вечером. Котенок активный, игривый, кушает очень хорошо. Вот чем закреплять-то???
Скажите, а надо ли оформлять документы на котейку? Если оформлять документы, то цена выше.
Нашли симпатягу рыжую, разводить не собираемся.
Кот уже третий раз (все случаи разнесены во времени) игрушечную мышку приносит и кладет в свой туалет (один раз вообще закопал). Это он на что намекает? :-)
Подниму темку :-) Федька наш растет - фотки свежие в паспорте. 3040 уже, скоро 4 месяца. Оказался очень воспитанным, не хулиганистым .... пока (ттт);-) Понос долечиваем....
и у нас новые фоты в паспорте) Мы повзрослели и возмужали. Весим мы 7.5 кг.
ну рассказывайте,дорогие мои. на ЭКСПОКОТ кто идет? или все по домам сидеть будем?))
У нас тоже есть новые фото.
Девушки, помогите прояснить вот какую ситуацию. Мужчины мои возжелали мейн-куна, но у сына была аллергия на собаку (после 11 лет совместного проживания проявилась!). По тестам - шерсть домашних животных. На кошака стопудово тоже будет аллергия? Недолгое общение сына с дворянским котэ родственников никаких признаков аллергии не дает. А может у кунов шерсть какая-нибудь особенная, безаллергенная? ;-)
Я здесь объявление на котят прочитала:))) без улыбки не уйдешь:)
" Продаются котята - мама Мейн-Кун,папа Дачник:)))"""
я валялась наверное от смеха 30 минут:)))
Это что же за "порода" такая:))) папа - дачник:)))
ну,анекдот !!!
А я вот такую морду увидела и влюбилась:)) чертовщинка в нем какая-то есть:))) хорош парень!!!
http://80.76.156.78/images/big/65102571.jpg
Девочки мне предложили метиса - мама Мейн-Кун,отец Клубный сибирский кот...
Хочу взять...что может из него вырасти???
Да мы уже дома. Мама красавица шоу-класса первые роды были у нее с Мейн-куном,оправилась от родов,и вот:) сама нашла себе жениха:) он тоже крупный Клубный шоу класса.
Малыши красивые,как с картинки:) там еще есть два мальчика и рыжая девочка.
Фотки сделаю чуть позже и выставлю.
Очень хочу кунчика, но цена...увы, позволить себе не могу. Подскажите, реально ли купить котеночка совсем недорого? мне для души, а не для тщеславия :-) Просто очень хочется огромного зверя :-)
Anonymous
У нас народились 2 хвоста))) котик и кошечка,скоро фотки в паспорт выложу
Фотки для вас специально:) мама там его Васька:) и он,только нам месяц с хвостиком,мы шустрые поэтому словить его нормально заснять не удалось,но вы знаете он стал таким крупным,лапы огромные просто и моська матереет...
http://eva.ru/albumpage/121220/918440.htm
Странная вещь с водой:) все время засовывает туда передние лапы и потом уже пьет...даже плескается...пришлось поставить большую миску...без лап засунутых в воду:) мы не пьем:)
У кого есть фото котят? Покажите пожалуйста:) какими они у вас были?
Я понимаю,что мы метисы,но может быть хотя бы все таки мордочка будет крупнее :)
Мы ездили на экспокот) Полтора часа улыбок и потрясающего настроения) Насмотрелись на котов :-) Муж меня и Асю от клеток просто оттаскивал))))
Девочки мы когда приехали домой пардон,какали серыми какашками:),правда он маму сосал, а сейчас перешли на курочку отварную,творожок и пошли обычные какашечки коричневые? Это нормально? Я звонила хозяйка она сказала,что норма,но я у вас тоже спрошу - из-за перехода на пищу,такое изменение?
Мой кот ест только мясо, два раза в день, в течение дня к сушке даже не подходит. Надо витамины давать? Это нормальное питание для кота 5 месяцев? Кисломолочное тоже не ест. Мясо: грудки, желудки, сердечки куриные.
Разрешите похвалиться)) Муж моей коши Бегемот на Экспокоте закрыл Чемпиона Мира :-)
Добавила в паспорт несколько наших новых фотографий :animal1 .
Еще хотела спросить-до какого возраста растут куны?Читала, что до 2-3 лет, это правда?
Какие характерные внешние признаки у котят-кунят? Смотрю фотки в интернете, в паспортах и мне кажется, что все они такие милашки, но ничем не отличаются от обычных сверстников.
Anonymous
Вякну тут: всех помню, всех люблю, стараюсь все читать, за всеми успехами слежу (по возможности). Но, блин, катастрофа со временем. :-(
...Как только малость освобожусь - будут и хвасты, и фотки.

До скорых встреч! :-)
И чтобы наши евские куны были самые красивые, самые большие, самые здоровые и самые-самые-самые!
Так держать!
Девочки, голову сломала - в след. вторник собираемся за котенком. Я ни как не решусь брать кота или кошку.
Кот вроде предпочтительнее и проще, но вот вопрос - есть ли такие коты среди кунов, которые мстят за что-либо хозяевам,т.е. если им что-то не так - возьмут и на...ут на кровать или еще куда? Или это в любой породе? Хозяйка говорит, что родители котят и родители родителей в этом замечены не были.
Расскажите про ваших котов, про проблемы...хотелось бы не иметь розовых очков и быть готовой ко всему. Я уж больше года любовалась кунами, наконец-то решились с мужем, а тут такие тараканы в голове...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения