604
Мейн-куны нашего двора
Продолжаем делиться опытом и выкладывать фото-хвасты наших "царевичей" :))
Велком!:)
Старый топ
http://eva.ru/topic/30/2684869.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем делиться опытом и выкладывать фото-хвасты наших "царевичей" :))
Старый топ
Старый топ
Принимайте нас в компанию :-) Мальчика зовут My Cat's Cradle Lacky Men, но мы переназвали его и зовем Лари. Он из Казани :-) Купили его чуть больше месяца назад, полугодовалым - спонтанно, но вполне осознанно (ребенок желанный, но не вполне запланированный :-) .
Такой КРАСАВЕЦ!!!! Обожаю рыжих)))
Новая перекличка? Я в строю! :-)
Ну и я тут))
Уважаемые куноводы и кунолюбы! Я в ужасе - у нашей кунокоши 2,5 лет от роду внезапно выпали несколько передних резцов на фоне совершенно нормальных розовых красивых десен и полном отсутствии проблем с пережевыванием пищи. Если кто-то сталкивался с проблемой, пожалуйста, скажите, я с Вашего позволения задам несколько вопросов в личном сообщении.
Интересное название темы:)
у моей мамы есть "мейн-кун" (я его так называю), в 10 поколении наверное))
мама подобрала его на рынке, полу-слепого, кто-то чуть не раздавил беднягу:( Вырос этот подобрашка в 8200 кг кота, занимает пол-дивана в вытянутом состоянии, любит чтоб его носили на руках, гы-гы))пушистый красавец белый с черным, и имя ему Маркиз:) даже кисточки имеются на ушах. Вот.
у моей мамы есть "мейн-кун" (я его так называю), в 10 поколении наверное))
мама подобрала его на рынке, полу-слепого, кто-то чуть не раздавил беднягу:( Вырос этот подобрашка в 8200 кг кота, занимает пол-дивана в вытянутом состоянии, любит чтоб его носили на руках, гы-гы))пушистый красавец белый с черным, и имя ему Маркиз:) даже кисточки имеются на ушах. Вот.
Я со своим приобретением трехмесячным тоже присоединяюсь. )) И у меня сразу пара вопросов, если можно))) С утра он просыпается, и начинает канючить мур-мяу - не понимаю, толи он еду просит, какую-нибудь другую, потому что к миске подходит, пожует, и опять мурмяу. То ли просит, чтоб с ним поиграли) Потому как если возьмешь игрушку - хвост трубой, морда пистолетом и круги нарезать) - это нормально, или я не понимаю что он хочет? Может, что болит? Сколько такие малыши обычно спят? - наш в 7 с нами просыпается - побегает-поиграет часок, мы с мкжем уходим на работу, и он потом, видимо спит (где-то под диваном). Часов в 11 ребенок встает, соотоветственно котенок с ним. Они опять играют. Вчера мы пришли с работы - он нас встретил сонный в семь, помуркал, полчасика поиграл и в люлю. Следующий заход игрищ начался в десять вечера и часов до двенадцати, пока мы спать не завалились. Че-то мне кажется он спит многовато... И последнее, - еда - он не ест сразу все а, за утро, например, подходит раз 6-7 к миске и ест по чуть-чуть. Вчера вечером намешала ему творожок Агушу с кусочками сырого мяса. (агушу в чистом виде он лизнул 2 раза и пошел есть сухой корм). мяса было примерно 10 мааленьких кусочков. Он съел штук шесть, чередуя с сухим кормом - опять же не сразу, а в течение вечера. Он не маловато кушает? И вообще вот этот десяток подходов к миске по чуть-чуть - это нормально?
Всем привет, перехожу сюда, посмотрите и на моего котенка, фото в паспотре.
Наши очередные фото-хвОсты http://eva.ru/R6ARz Приглашаем посмотреть :-)
Дааа фооооссст хороооош:)
Девочки.....поддержите...старшая рожает...очень тяжело...подержите кулачки
Всем привет) Мы ездили отдыхать :-) Оч волновалась за своих котов (первый раз их одних оставляли так на долго). Кормить и развлекать их приходили раз в день.
Вроде все прошло хорошо. Захожу в дом - картина маслом - по полу перекатывается шерсть комками... наполнитель...и почему-то корм...
И удивленные взгляды кошаков - эт тыыы?
Не отходят от меня, Фрайка держит двумя лапами за ногу и лижет-лижет-лижет :-)
Вроде все прошло хорошо. Захожу в дом - картина маслом - по полу перекатывается шерсть комками... наполнитель...и почему-то корм...
И удивленные взгляды кошаков - эт тыыы?
Не отходят от меня, Фрайка держит двумя лапами за ногу и лижет-лижет-лижет :-)
Девочки - теперь визуальное знакомство - фотки в паспорте))) Федя)) Ооочень много ест...
Здрасьте! Подскажите, пожалуйста :)
Планируем купить котика, в связи с этим несколько вопросов.
1. Котик в пределах 25-30тысяч - будет "нормальным" мейн-куном, али как? На выставки ходить не планируем, но все же хочется иметь именно то, что нравится, а не помесь или "недокуна".
2. Сколько смотрим фото - не можем понять, они по пушистости отличаются? Кто-то толи прилизаный, толи шерсть короткая, а у кого-то воротники такие - закачаешься...
Айм сори, если вопросы не особо умные, просто пока мало разбираюсь в куняшках:)
Планируем купить котика, в связи с этим несколько вопросов.
1. Котик в пределах 25-30тысяч - будет "нормальным" мейн-куном, али как? На выставки ходить не планируем, но все же хочется иметь именно то, что нравится, а не помесь или "недокуна".
2. Сколько смотрим фото - не можем понять, они по пушистости отличаются? Кто-то толи прилизаный, толи шерсть короткая, а у кого-то воротники такие - закачаешься...
Айм сори, если вопросы не особо умные, просто пока мало разбираюсь в куняшках:)
ИтЭресуюся
мы что-то как-то не фоткаемся совсем,повзрослели.
из последних(как раз к вопросу о воротниках и шерстистости)

из последних(как раз к вопросу о воротниках и шерстистости)

ну и спешл фо Ева(пару дней назад)

Наш котейка не дает спать по ночам, пристает ко мне, в лицо тычестся мурлыкает на всю комнату, отвернусь от него он на другую сторону идет и опять лицо трогает то лапами то носом, я уже три ночи плохо сплю. До этого спал в отдельной комнате, на ночь закрывали, днем по всему дому ходил. Это любовь или ему что то надо? Как объяснить ему что я спать хочу :)
Нашему куну 8 мес., стал иногда подходить и покусывать за ноги, что это? Сегодня муж уходил на работу, он напоследок его за ногу куснул. Меня кусает если только заиграется, причем невозможно остановить, нападает все равно:( И где покладистый характер:(
MRR
Мейн-кун. Цена вопроса.
Написала в другом топике, но так понравилась собственная мысль (это со мной бывает :-) ), что решила скопировать, чуть переделав, в "родной топик".
Информация для тех, кто выбрал породу и ищет подешевле:
Зайдите в раздел "Путешествия".
Народ выбирает себе отдых в отеле на 10-12 дней, так всех на уши поставит! Все узнает! Все отзывы за несколько лет прочитает! И какие номера, и чем кормят, и где лучше селиться, и есть ли мороженое, и сколько ехать от аэропорта, и есть ли горки, и какой заход в море... Да КУЧУ всего! Т.е. информации "страна-цена" НЕДОСТАТОЧНО!
А всего-то речь идет о 10-12 днях отдыха. Причем, платят за отдых НЕМАЛЫЕ деньги...
За такие деньги и щенков/котят-то, наверное, не бывает.
А теперь сравните - 10-12 дней собственной жизни на отдыхе и 10-12 ЛЕТ жизни с собакой (или еще больше лет жизни с кошкой).
Почему же животных покупают ПОДЕШЕВЛЕ ("нам для себя" ) и впопыхах? И покупателям достаточно для выбора двух критериев: "порода и цена"? Причем, если низкая цена отдыха покупателей, как правило, настораживает, то низкая цена животного почему-то радует?
Отдых "нам для себя" выбирается хороший и тщательно, а животное "нам для себя" выбирается что попроще-похуже... По первому же объявлению. Без выяснения информации о продавце.
Т.е. ошибиться с отелем на 10-12 дней СТРАШНЕЕ, чем ошибиться с животным?
Вот никогда я не пойму эту логику!!!!!
Написала в другом топике, но так понравилась собственная мысль (это со мной бывает :-) ), что решила скопировать, чуть переделав, в "родной топик".
Информация для тех, кто выбрал породу и ищет подешевле:
Зайдите в раздел "Путешествия".
Народ выбирает себе отдых в отеле на 10-12 дней, так всех на уши поставит! Все узнает! Все отзывы за несколько лет прочитает! И какие номера, и чем кормят, и где лучше селиться, и есть ли мороженое, и сколько ехать от аэропорта, и есть ли горки, и какой заход в море... Да КУЧУ всего! Т.е. информации "страна-цена" НЕДОСТАТОЧНО!
А всего-то речь идет о 10-12 днях отдыха. Причем, платят за отдых НЕМАЛЫЕ деньги...
За такие деньги и щенков/котят-то, наверное, не бывает.
А теперь сравните - 10-12 дней собственной жизни на отдыхе и 10-12 ЛЕТ жизни с собакой (или еще больше лет жизни с кошкой).
Почему же животных покупают ПОДЕШЕВЛЕ ("нам для себя" ) и впопыхах? И покупателям достаточно для выбора двух критериев: "порода и цена"? Причем, если низкая цена отдыха покупателей, как правило, настораживает, то низкая цена животного почему-то радует?
Отдых "нам для себя" выбирается хороший и тщательно, а животное "нам для себя" выбирается что попроще-похуже... По первому же объявлению. Без выяснения информации о продавце.
Т.е. ошибиться с отелем на 10-12 дней СТРАШНЕЕ, чем ошибиться с животным?
Вот никогда я не пойму эту логику!!!!!
Потому что на Милли цены фиксированы :)и если есть разница,то не большая(по крайней мере на стиралки).Но она того стоит:) я за год эксплуатации разницу почувствовала.
Что-то у меня сомнения закрались в правильности кормления кисы.Взвесила сегодня- 5300, 8 месяцев, это не много?Она у меня стерилизована, может, уже стоит с корма для котят перевести на корм для стерилизованных кошек?Или пусть ест пока этот?
Вопросик, у вас такие красавцы и красавицы.... А вы их часто расчесываете? Вообще, за кунской шестью сложный уход?
Советом помогите, плиз - у нас по-прежнему актуальна проблема какашек :( Что делать-то?! Как какашки закрепить. Сдали общий анализ какашек - все в норме. Вет прописал пробиотик - лакто-чего-то там щас не помню + фосфалюгель 3 раза в день перед едой 2 дня и лечебный Хиллс i/d. C понедельника вечера начали давать Фосфалюгель, но так как оба работаем дали только 2 раза по вечерам(( Пробиотик подсыпаю в еду. Ест только лечебный хилс - основной-влажный, сухим иногда закусывает, больше ничего. Какашки на сегодняшнее утро сменили цвет с зеленого на темно-коричневый, по-прежнему их очень много за раз и жидкие. По количеству раз - сегодня сходил в 4 утра (думаю не пошел бы, просто муж выезжал рано, вот он и проснулся), и в 8 утра - когда я на работу уходила. Вчера тоже - 1 раз утром и 2 раза вечером. Котенок активный, игривый, кушает очень хорошо. Вот чем закреплять-то???
Скажите, а надо ли оформлять документы на котейку? Если оформлять документы, то цена выше.
Нашли симпатягу рыжую, разводить не собираемся.
Нашли симпатягу рыжую, разводить не собираемся.
Кот уже третий раз (все случаи разнесены во времени) игрушечную мышку приносит и кладет в свой туалет (один раз вообще закопал). Это он на что намекает? :-)
Подниму темку :-) Федька наш растет - фотки свежие в паспорте. 3040 уже, скоро 4 месяца. Оказался очень воспитанным, не хулиганистым .... пока (ттт);-) Понос долечиваем....
и у нас новые фоты в паспорте) Мы повзрослели и возмужали. Весим мы 7.5 кг.
ну рассказывайте,дорогие мои. на ЭКСПОКОТ кто идет? или все по домам сидеть будем?))
У нас тоже есть новые фото.
Девушки, помогите прояснить вот какую ситуацию. Мужчины мои возжелали мейн-куна, но у сына была аллергия на собаку (после 11 лет совместного проживания проявилась!). По тестам - шерсть домашних животных. На кошака стопудово тоже будет аллергия? Недолгое общение сына с дворянским котэ родственников никаких признаков аллергии не дает. А может у кунов шерсть какая-нибудь особенная, безаллергенная? ;-)
Я здесь объявление на котят прочитала:))) без улыбки не уйдешь:)
" Продаются котята - мама Мейн-Кун,папа Дачник:)))"""
я валялась наверное от смеха 30 минут:)))
Это что же за "порода" такая:))) папа - дачник:)))
ну,анекдот !!!
" Продаются котята - мама Мейн-Кун,папа Дачник:)))"""
я валялась наверное от смеха 30 минут:)))
Это что же за "порода" такая:))) папа - дачник:)))
ну,анекдот !!!
А я вот такую морду увидела и влюбилась:)) чертовщинка в нем какая-то есть:))) хорош парень!!!
http://80.76.156.78/images/big/65102571.jpg
http://80.76.156.78/images/big/65102571.jpg
Девочки мне предложили метиса - мама Мейн-Кун,отец Клубный сибирский кот...
Хочу взять...что может из него вырасти???
Хочу взять...что может из него вырасти???
Да мы уже дома. Мама красавица шоу-класса первые роды были у нее с Мейн-куном,оправилась от родов,и вот:) сама нашла себе жениха:) он тоже крупный Клубный шоу класса.
Малыши красивые,как с картинки:) там еще есть два мальчика и рыжая девочка.
Малыши красивые,как с картинки:) там еще есть два мальчика и рыжая девочка.
Фотки сделаю чуть позже и выставлю.
Очень хочу кунчика, но цена...увы, позволить себе не могу. Подскажите, реально ли купить котеночка совсем недорого? мне для души, а не для тщеславия :-) Просто очень хочется огромного зверя :-)
Anonymous
У нас народились 2 хвоста))) котик и кошечка,скоро фотки в паспорт выложу
Фотки для вас специально:) мама там его Васька:) и он,только нам месяц с хвостиком,мы шустрые поэтому словить его нормально заснять не удалось,но вы знаете он стал таким крупным,лапы огромные просто и моська матереет...
http://eva.ru/albumpage/121220/918440.htm
http://eva.ru/albumpage/121220/918440.htm
Странная вещь с водой:) все время засовывает туда передние лапы и потом уже пьет...даже плескается...пришлось поставить большую миску...без лап засунутых в воду:) мы не пьем:)
У кого есть фото котят? Покажите пожалуйста:) какими они у вас были?
Я понимаю,что мы метисы,но может быть хотя бы все таки мордочка будет крупнее :)
Я понимаю,что мы метисы,но может быть хотя бы все таки мордочка будет крупнее :)
Мы ездили на экспокот) Полтора часа улыбок и потрясающего настроения) Насмотрелись на котов :-) Муж меня и Асю от клеток просто оттаскивал))))
Девочки мы когда приехали домой пардон,какали серыми какашками:),правда он маму сосал, а сейчас перешли на курочку отварную,творожок и пошли обычные какашечки коричневые? Это нормально? Я звонила хозяйка она сказала,что норма,но я у вас тоже спрошу - из-за перехода на пищу,такое изменение?
Мой кот ест только мясо, два раза в день, в течение дня к сушке даже не подходит. Надо витамины давать? Это нормальное питание для кота 5 месяцев? Кисломолочное тоже не ест. Мясо: грудки, желудки, сердечки куриные.
Разрешите похвалиться)) Муж моей коши Бегемот на Экспокоте закрыл Чемпиона Мира :-)
Добавила в паспорт несколько наших новых фотографий :animal1 .
Еще хотела спросить-до какого возраста растут куны?Читала, что до 2-3 лет, это правда?
Еще хотела спросить-до какого возраста растут куны?Читала, что до 2-3 лет, это правда?
Какие характерные внешние признаки у котят-кунят? Смотрю фотки в интернете, в паспортах и мне кажется, что все они такие милашки, но ничем не отличаются от обычных сверстников.
Anonymous
Вякну тут: всех помню, всех люблю, стараюсь все читать, за всеми успехами слежу (по возможности). Но, блин, катастрофа со временем. :-(
...Как только малость освобожусь - будут и хвасты, и фотки.
До скорых встреч! :-)
И чтобы наши евские куны были самые красивые, самые большие, самые здоровые и самые-самые-самые!
Так держать!
...Как только малость освобожусь - будут и хвасты, и фотки.
До скорых встреч! :-)
И чтобы наши евские куны были самые красивые, самые большие, самые здоровые и самые-самые-самые!
Так держать!
Девочки, голову сломала - в след. вторник собираемся за котенком. Я ни как не решусь брать кота или кошку.
Кот вроде предпочтительнее и проще, но вот вопрос - есть ли такие коты среди кунов, которые мстят за что-либо хозяевам,т.е. если им что-то не так - возьмут и на...ут на кровать или еще куда? Или это в любой породе? Хозяйка говорит, что родители котят и родители родителей в этом замечены не были.
Расскажите про ваших котов, про проблемы...хотелось бы не иметь розовых очков и быть готовой ко всему. Я уж больше года любовалась кунами, наконец-то решились с мужем, а тут такие тараканы в голове...
Кот вроде предпочтительнее и проще, но вот вопрос - есть ли такие коты среди кунов, которые мстят за что-либо хозяевам,т.е. если им что-то не так - возьмут и на...ут на кровать или еще куда? Или это в любой породе? Хозяйка говорит, что родители котят и родители родителей в этом замечены не были.
Расскажите про ваших котов, про проблемы...хотелось бы не иметь розовых очков и быть готовой ко всему. Я уж больше года любовалась кунами, наконец-то решились с мужем, а тут такие тараканы в голове...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения