604
Мейн-куны нашего двора
Продолжаем делиться опытом и выкладывать фото-хвасты наших "царевичей" :))
Велком!:)
Старый топ
http://eva.ru/topic/30/2684869.htm
Свернуть
Ответить
Принимайте нас в компанию :-) Мальчика зовут My Cat's Cradle Lacky Men, но мы переназвали его и зовем Лари. Он из Казани :-) Купили его чуть больше месяца назад, полугодовалым - спонтанно, но вполне осознанно (ребенок желанный, но не вполне запланированный :-) .
Ответить
Очень надеемся, что в дедушку пойдет, очень похож (нам так кажется) :-) http://mainecooncat.ru/ru/tomcats/91/1324
Ответить
Главное,что бы так же уши не развалились как у дедушки((( а окрас прям великолепный!
Ответить
А этого можно избежать или уже что заложено...? А у папы нормально с ушами? http://mainecooncat.ru/ru/tomcats/23/1282
Ответить
Да никак. Уши не заглаживайте. Вообще старайтесь не гладить кота по голове и вокруг/за ушами.
Но если заложено им развалиться, то развалятся.
Только почему это Вас беспокоит? Вы планировали ему какую-то карьеру?
Но если заложено им развалиться, то развалятся.
Только почему это Вас беспокоит? Вы планировали ему какую-то карьеру?
Ответить
А как это не гладить по голове? Вот это что-то новенькое. Мой мейнкун дает гладить только голову и нигде больше, чуть опущусь ниже, сразу шипит или уходит. И что, вообще не гладить? И за ушками обожает.
Ответить
:-) Да ладно?! чего тут новенького-то?
Уши - это хрящи. У молодых животных - хрящи еще очень податливые на всякие воздействия. "Загладить" хрящ постоянным "массажем" - как делать не фиг.
Еще по прошлой собаководческой практике знаю: тем породам, кому важно иметь уши определенного постава, категорически не рекомендовалось вообще трогать уши, около ушей и за ушами.
Короче, гладить голову можно. НО! вот все движения, приглаживающие уши или любым другим образом затрагивающие ушную раковину, лучше не делать или делать ооооочень нежно. Понятно, что кошки любят и лбом бодаться, и за ушком чесаться и подставлять голову так, что ушки прям назад закладываться - "гладьте меня".
И если коту-кошке не планировали никакой карьеры - гладьте как хотите. :-)
Уши - это хрящи. У молодых животных - хрящи еще очень податливые на всякие воздействия. "Загладить" хрящ постоянным "массажем" - как делать не фиг.
Еще по прошлой собаководческой практике знаю: тем породам, кому важно иметь уши определенного постава, категорически не рекомендовалось вообще трогать уши, около ушей и за ушами.
Короче, гладить голову можно. НО! вот все движения, приглаживающие уши или любым другим образом затрагивающие ушную раковину, лучше не делать или делать ооооочень нежно. Понятно, что кошки любят и лбом бодаться, и за ушком чесаться и подставлять голову так, что ушки прям назад закладываться - "гладьте меня".
И если коту-кошке не планировали никакой карьеры - гладьте как хотите. :-)
Ответить
10
По-моему это полная глупость, если уж суждено торчать, то никакие приглаживания их не испортят и наоборот. Иначе тогда и прыгать (вес большой и нагрузка на лапы), и вообще ходить:)
Ответить
Так и я не настаиваю следовать этим рекомендациям. Личное дело каждого, как мне кажется. :-)
...можно следовать рекомендациям по ограничениям на прыжки до определенного возраста, а можно и не следовать. Можно заглаживать уши, а можно и нет.
В собаководстве, например, у многих крупных щенков есть рекомендации в ограничении хождения вниз по лестнице, прыжкам с высоты, сильным нагрузкам. Про уши уже писала. Про зубы еще есть ограничения.
Куны тоже давно уже не произведение природы, а частично искусственно увеличенная порода. Осторожничать или нет со своим собственным куном - это пусть каждый хозяин сам решает.
...можно следовать рекомендациям по ограничениям на прыжки до определенного возраста, а можно и не следовать. Можно заглаживать уши, а можно и нет.
В собаководстве, например, у многих крупных щенков есть рекомендации в ограничении хождения вниз по лестнице, прыжкам с высоты, сильным нагрузкам. Про уши уже писала. Про зубы еще есть ограничения.
Куны тоже давно уже не произведение природы, а частично искусственно увеличенная порода. Осторожничать или нет со своим собственным куном - это пусть каждый хозяин сам решает.
Ответить
Ну возможно в этом и есть смысл конечно. Я вот только подумала, что мой кун спит на ушах, плотно прижав их к полу, к креслу, то одном ухе, то на другом и это НИЧТО по сравнению с теми секундами-минутками, что мы его гладим по голове. Подумалось, кто соблюдает эти рекомендации и спать тогда так не должны давать.
Ответить
Нет, не планировали :-) Просто я как всякая неопытная мать неадекватно на все реагирую: Почему он курлычет? Почему он молчит? Почему он это не ест? Почему он так ест? и т.д. И про уши также :-)
Ответить
так вы тактики обращения с денежными котами не знаете :-)
Если нужны деньги,берете котэ,аккуратно трясете и говорите:"Дай денег,дай денег" Должно сработать,честно! Но часто использовать нельзя
Если нужны деньги,берете котэ,аккуратно трясете и говорите:"Дай денег,дай денег" Должно сработать,честно! Но часто использовать нельзя
Ответить
вы уж лучше своего заведите :-) красненького,и трясите сколько хотите.Хотя....что б завести,как раз оне(деньги ) и нужны...круговая порука получается :-)
Тогда может да,хозяйка даст потрясти своего красного,что б потом вы себе своего преобресть шмогхли
Тогда может да,хозяйка даст потрясти своего красного,что б потом вы себе своего преобресть шмогхли
Ответить
20
с едой очень просто: убирайте миску после еды и в следующий раз он съест всё, что вы ему дадите :)
Ответить
уши разваливаются чаще у взрослых котов. Это заложено генетически, но связано с тем, что при росте раздвигаются кости черепа, поэтому уши и разваливаются.
Может, вас слегка утешит то, что у котов с высокими ушами очи чаще всего узкие в основании и сильно башкастыми они не вырастут?
Кстати, делать карьеру с развален ушами можно. Главное, выбрать систему, в которой по стандарту это допустимо. Я одну такую знаю :)
Может, вас слегка утешит то, что у котов с высокими ушами очи чаще всего узкие в основании и сильно башкастыми они не вырастут?
Кстати, делать карьеру с развален ушами можно. Главное, выбрать систему, в которой по стандарту это допустимо. Я одну такую знаю :)
Ответить
Красавец! Такой очаровашка. Сколько смотрю на мейн-кунов и читаю про них, понимаю, что тоже хочу только такого котика. Эх, когда-нибудь....
Ответить
Вот расскажите, вы взяли 6-ти мес. котенка - жалеете?:))
просто тут многие прям жаждут мясячного брать, мол вырастить "под себя" , "воспитать" и т.д. :)
просто тут многие прям жаждут мясячного брать, мол вырастить "под себя" , "воспитать" и т.д. :)
Ответить
Нет, не жалею. Кот очень воспитанный - ничего не надо объяснять,показала где что и без проблем. Может, он не такая "мягкая игрушка" в 6 месяцев как некоторые хотели бы, но он хищник все-таки :-) Всего в меру - и ластится, и играет, и почесать везде дает, спать любит в ногах. А воспитать "под себя"... Не знаю, я не зоопсихолог, конечно, но мне кажется, что коту можно объяснить, что можно, что нельзя, а характер у каждого свой. А в 7 месяцев они еще сущие котята, наш с мышкой не расстается, а если потеряет - всей семьей ищем - замучает стонами и очень громким нюханьем всей квартиры :-)
Ответить
Как раз тут тебе верят!!! Эй, кто тут не верит модератору?! ;-)
... Это новички у нас тут вечно сомневающиеся.
... Это новички у нас тут вечно сомневающиеся.
Ответить
30
если кастрируете, он и в 5 лет будет как котенок :) Хотя выглядеть будет ооочень страшной зверюкой :)
Ответить
Уважаемые куноводы и кунолюбы! Я в ужасе - у нашей кунокоши 2,5 лет от роду внезапно выпали несколько передних резцов на фоне совершенно нормальных розовых красивых десен и полном отсутствии проблем с пережевыванием пищи. Если кто-то сталкивался с проблемой, пожалуйста, скажите, я с Вашего позволения задам несколько вопросов в личном сообщении.
Ответить
Значит у вашей кисы скорее всего дефицит кальция,скорее всего наследственного характера( может мама-кошка часто рожала,может просто котенку мало его досталось в процессе перераспределения генов)Сходите к вету,может что посоветует.В любом случае,2.5 года для выпадения зубов -это очень и очень рано.
И еще вопрос,вы когда котенка брали,то кальций ему давали до какого возраста и чем вообще кормили?
И еще вопрос,вы когда котенка брали,то кальций ему давали до какого возраста и чем вообще кормили?
Ответить
Спасибо большое, что отозвались. Я написала Вам в личку. Если разрешите, более подробно могу на мыло написать о кормлении. К сожалению, от нашей заводчицы консультацию получить не могу (не сильна она в вопросах здоровья).
Ответить
40
Интересное название темы:)
у моей мамы есть "мейн-кун" (я его так называю), в 10 поколении наверное))
мама подобрала его на рынке, полу-слепого, кто-то чуть не раздавил беднягу:( Вырос этот подобрашка в 8200 кг кота, занимает пол-дивана в вытянутом состоянии, любит чтоб его носили на руках, гы-гы))пушистый красавец белый с черным, и имя ему Маркиз:) даже кисточки имеются на ушах. Вот.
у моей мамы есть "мейн-кун" (я его так называю), в 10 поколении наверное))
мама подобрала его на рынке, полу-слепого, кто-то чуть не раздавил беднягу:( Вырос этот подобрашка в 8200 кг кота, занимает пол-дивана в вытянутом состоянии, любит чтоб его носили на руках, гы-гы))пушистый красавец белый с черным, и имя ему Маркиз:) даже кисточки имеются на ушах. Вот.
Ответить
Я со своим приобретением трехмесячным тоже присоединяюсь. )) И у меня сразу пара вопросов, если можно))) С утра он просыпается, и начинает канючить мур-мяу - не понимаю, толи он еду просит, какую-нибудь другую, потому что к миске подходит, пожует, и опять мурмяу. То ли просит, чтоб с ним поиграли) Потому как если возьмешь игрушку - хвост трубой, морда пистолетом и круги нарезать) - это нормально, или я не понимаю что он хочет? Может, что болит? Сколько такие малыши обычно спят? - наш в 7 с нами просыпается - побегает-поиграет часок, мы с мкжем уходим на работу, и он потом, видимо спит (где-то под диваном). Часов в 11 ребенок встает, соотоветственно котенок с ним. Они опять играют. Вчера мы пришли с работы - он нас встретил сонный в семь, помуркал, полчасика поиграл и в люлю. Следующий заход игрищ начался в десять вечера и часов до двенадцати, пока мы спать не завалились. Че-то мне кажется он спит многовато... И последнее, - еда - он не ест сразу все а, за утро, например, подходит раз 6-7 к миске и ест по чуть-чуть. Вчера вечером намешала ему творожок Агушу с кусочками сырого мяса. (агушу в чистом виде он лизнул 2 раза и пошел есть сухой корм). мяса было примерно 10 мааленьких кусочков. Он съел штук шесть, чередуя с сухим кормом - опять же не сразу, а в течение вечера. Он не маловато кушает? И вообще вот этот десяток подходов к миске по чуть-чуть - это нормально?
Ответить
Кошки-это не собаки,они едят часто и по малу.Насчет сна,мои куны вообще большей частью дрыхнут весь день,только и переползают с места на место-там полежат,здесь полежат.А основные игрища начинаются с 10 вечера и продолжаются до 2 ночи.И с утречка,часов так в 7-8.
Насчет Агуши с сырым мясом....хм...вы рисковая женщина,если не обпоносится ваш котэ,то вам повезло
Насчет Агуши с сырым мясом....хм...вы рисковая женщина,если не обпоносится ваш котэ,то вам повезло
Ответить
Это я форума про мейн кунов вчера начиталась))) http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=5681 У него и так и так какашки неоформленные. Не скажу, что понос, но и не колбаски.
Ответить
я почитала.......честно я в ШОКЕ!!!так кормить КОТОВ!!! Они же не свиньи,что бы так все перемешивать.Свиное сердце!Какое свиное??? Оно же жирное! Какая тыква??С нее несет,дальше чем видно!Какая ламинария?Для восполнения запасов йода что ли?
В общем-на мой взгляд это "МЕНЮ" даже не обсуждается.Я его считаю мягко говоря идиотическим.Если нравится так человеку кормить своих котов,флаг ему в руки.Не надо это применять на своем животном,я вас умоляю
В общем-на мой взгляд это "МЕНЮ" даже не обсуждается.Я его считаю мягко говоря идиотическим.Если нравится так человеку кормить своих котов,флаг ему в руки.Не надо это применять на своем животном,я вас умоляю
Ответить
Там все кругом заводчики... И владельцы питомников - обратите внимание))) Я, честно говоря, мясо не перемешивала - сверху на творожок положила, его котенок и съел. Но вот не мало ли? Какая норма у них в день в целом должна быть?
Ответить
Значит так :)
насыпьте в большую миску сухой корм - пусть стоит всегда.
по расписанию - сырая говядина, творог или заменить все это консервой. сколько съест.
насыпьте в большую миску сухой корм - пусть стоит всегда.
по расписанию - сырая говядина, творог или заменить все это консервой. сколько съест.
Ответить
+мульон,я б еще к говядине добавила куриную грудку,в смысле не перемешивать,а заменять иногда
Ответить
Нам когда кота продавали, рекомендовали кормить Бош санабель, но Ларик вообще его не ест - ни в сухом, ни в размоченном виде. А вет в Беланте сказала, что сушку нельзя с натурой смешивать - либо то, либо это.
Ответить
50
Ага)))) Ну и пусть говорят,а мы киваем головой и продолжаем мешать сушку с натуралкой :-) и все отлично!!!
Ответить
Теперь остается уговорить кота есть сушку :-) Скажите, пожалуйста,если я правильно поняла сушка стоит всегда (суточная норма?). Плюс 3 раза в день нужно давать мясо. А если кот не будет есть сушку (как он сейчас это делает), то не давать мясо? У меня уже взрывается мозг, пойду почитаю тему "кормление", успокоюсь :-)
Ответить
У меня всегда стоит сушка. Нормы никогда не отмеряла. Просто подсыпаю, что б было :)
Ответить
У меня котенок сушку ел очень плохо, мы с ним наверное все корма перепробовали:Санабель, Акану,Ориджен,Проплан, РК, Хиллс, еще что-то, уже не помню..В итоге остановились на Эуканубе-этот корм она ест, причем хорошо ест)). Мясом накормить ее сложно, предпочитает куриную грудку, творог тоже ест очень плохо, ну яйцо может изредка съесть..В общем, котенку надо индивидуально корм подбирать, возможно, этот ему не нравится.
Ответить
Я списалась с заводчицей, она сказала попробовать бош сенсетив. Не знаю, получится или нет ))
Ответить
Купила бош сенсетив, дала немного попробовать - съел. Теперь не давать, смотреть подойдет или нет корм? И как долго ждать результата? :-)
Ответить
вообще вам по возрасту пока киттен положено есть и никаких сенситивов и тд
Ответить
как сказала однажды Ирина Гусева, кошке три дня не поесть, что человеку не позавтракать :)
Устройте ему часов 10 голодовки для начала, потом съест всё, что не предложите :)
Устройте ему часов 10 голодовки для начала, потом съест всё, что не предложите :)
Ответить
Мой кот, тоже предпочитает мясо, консервы, сухой корм ест только ночью и очень мало.
Ответить
ну так и вы не едите оругцы с молоком, а по отдельности - запросто. Так и коту мясо давайте в определенное время, а сушка пусть всегда стоит. Надо же что-то твердое жевать, чтоб десны массировать :)
Ответить
60
А вы их количество посчитали,заводчиков в смысле? :-) там 3-4 человека,которые сами с собой обсуждают это бредовое меню)))И посмотрите пожалуйста на то,откуда сами заводчики-это либо нищая Беларусь ,либо регионы.Знаете,голь на выдумку хитра,ну нет у регионов денег ,что бы покупать качественные корма,вот и пытаются изголяться.Мне понравился единственно комментарий дамы из Германии "Судя по составу продукта, кроме "крепкой" какашка должна быть ещё и ароматной... Вы предупреждаете об этом потребителя? "Кунина кашка - ароматная какашка"?" .......Больше добавить нечего к такому высказыванию,и я с ним полностью согласна
Ответить
Карочи)) Вечером съел полпакета консервы, заел сухим кормом, в качестве лакомства выпросил полшпроты))) Но какает неоформленно(( но не понос точно....
Ответить
Вы меня убиваете(((((((((( ПОЛШПРОТЫ!!!!!!!Ну какие шпроты???Странно,что его еще не рвет.Вы хотите доиграться до дискинезии желчного?Не нужно кошкам лакомство,оставьте кота уже в покое со своими экспериментами в питании.
Меню: СУШКА в свободном доступе,МЯСО( подвареное или сырое,если уверены в его свежести)+ВОДА.И все!
Меню: СУШКА в свободном доступе,МЯСО( подвареное или сырое,если уверены в его свежести)+ВОДА.И все!
Ответить
Ндя....чтобы кот просил,он был должен уже это есть....интересно,чем же его там кормили...подножным кормом что ли
Ответить
У меня коты ветчину просят:) просто пахнет она хорошо ))) аж из рта готовы достать ))))
Ответить
А у меня вообще ничего из человеческой еды не ест и не просит-на столе может стоять нарезка всякой разной колбасы/мяса/копченостей, рыбы красной и другой всякой, кошка лежать рядом и даже не попробует))
Ответить
Мой может тарелку вылизать ))) после майонезного салата :)))))) а так - да, особо не попрошайничает. только мясо сырое просит и воду из краника с фильтром:)))
Ответить
70
А у меня куниха ничего не ест со стола, кроме как йогурт (творожок), потом сушка и сырое мясо куриное.
Ответить
Если очень хочется побаловать кота, купите ему специальные кошачьи вкусняшки:) (палочки фирмы Edel или Бош Санабелль-Дентал). А держаться просто - от ваших действий зависит его здоровье, шпроты при ненормализовавшемся стуле не есть гуд, это точно!
Ответить
на натуре содержать животных очь сложно. мало того, что продукты могут быть разного происхождения, плюс надо обязательно зверя пичкать кучей ивтаминов и добавок... Формула простая - ест одно мясо - жди рахита.
Лично у меня мясо идет как вкусняшка, основной корм - сушка.
Лично у меня мясо идет как вкусняшка, основной корм - сушка.
Ответить
Спасибо, никак имя ему не дадим домашнее, муж предлагает Мордар, ласково Морда :) (он у меня фанат властелина колец), сын Енотка (так зовут любимую игрушку), а я Васька (это была домашняя кличка моей собачки). Сегодня так носился ночью по второму этажу, мешал спать, родилась новая кличка Лосяш (из мультика смешарики).
Ответить
80
Morgan ...дальше не помню как, это имя ему муж придумал опять таки из любимого мультика Остров сокровищ (мы сами придумывали кличку на букву М), так вроде и хотели дома звать, но как то на язык не ложится.
Ответить
Ну да, Морган не сократишь особо..Хорошо нам котейка уже с именем досталась, да с каким!! (еще раз спасбо за него Илана V.I.P.)..Правда, сократили сначала до Витуськи (Туськи)-так не откликалась и не откликается, только на Виту..А вашего заводчица как-то называла?
Ответить
О, мы долго имена перебирали:)))) хотелось что-то не сильно распространенное, но благородное, и звучное :)))
Ответить
Привет "рыжикам" :-)!
И мы сразу не могли подобрать имя, несколько дней разные варианты пробовали.
И мы сразу не могли подобрать имя, несколько дней разные варианты пробовали.
Ответить
Привет почти "братику", очень похож на нас в детстве, очень симпатичныые вы:) Тоже мучались с именем и не могли прийти к общему, назвали как сын захотел, т.к. это его кот. А я хотела назвать - Марсик, Персик (потому что цвет такой персиковый у нас, даже не рыжий), Марти, потом ын все равно сказал, что он вылитый лев, вот и назвали Симбой:) теперь все спрашивают, котик или кошечка:)
Ответить
Кстати красного котенка из моего помета новые хозяева зовут Федором :-)Хотя по докам он Нортон.....
И еще...пардоньте конечно,но помойте кота и почистите ему уши и нос.Руки б оторвать тем,кто в таком виде животных продает
И еще...пардоньте конечно,но помойте кота и почистите ему уши и нос.Руки б оторвать тем,кто в таком виде животных продает
Ответить
90
Хорошо, что есть такие как вы, заводчики, которые всегда делают предпродажную подготовку, что бы придать товарный вид и подороже продать.
Ответить
:-) Девушка, а Вы когда с утра умываетесь, душ принимаете, волосы причесываете - это тоже чтобы "придать товарный вид" и себя "подороже продать"?
Вам не приходило в голову, что чистка ушей, мытье и прочие манипуляции над животным - это обычный гигиенический уход?
...Откуда мысли только такие взялись: чистка ушей = предпродажная подготовка?
Вам не приходило в голову, что чистка ушей, мытье и прочие манипуляции над животным - это обычный гигиенический уход?
...Откуда мысли только такие взялись: чистка ушей = предпродажная подготовка?
Ответить
Давайте не будем развивать эту тему. "Темное" прошлое моего кота уже в прошлом, теперь у него светлое будущее. Белую и пушистую тоже прошу об этом.
Ответить
Вы же не написаль "руки бы оторвала кто так за животными ухаживает", а написали "кто так продает"
Ответить
Вступлюсь за Ирину, я у нее покупала своего котенка, так покупала не по завышенной цене и даже с маленькой скидкой) Котята все были ухоженными и привлекательными не только для продажи, но и в дальнейшем ничего не изменилось) Ирине, я думаю, не нужна моя защита, но я все равно высказалась...
Ответить
Ой, ну не любила я никогда рыжиков, Но глядя на рыжих куненков - я таю) Хочу такого котика)
Ответить
100
Наши очередные фото-хвОсты http://eva.ru/R6ARz Приглашаем посмотреть :-)
Ответить
Получила удовольствие :-) особенно понравились Ниагара и Навара, где они вдвоем практически симметрично лежат.
Ответить
Да!!! Кремовый котик наш хорош,не то слово!Я по нему до сих пор слюну пускаю
Ответить
Тискальная у нас Пуша( Навара которая)голубая черепаха.Она как антидепрессант,ее все гости пытаются тискать :-)
Ответить
Знатные фотки! :-) особенно порадовали две: парочка на телевизоре... и кошка в верхней полке стенки (ну чисто произведение искусства для украшения интерьера!).
Ответить
110
Самое стремное,что эта тушка когда слезает обратно,просто падает оттуда с грохотом на компьютерный стол,прямо на клавиатуру.И ей совсем не важно ,сидит в это время кто-нить за столом или нет
Ответить
Согласна, моя такая же, я сижу за компом, а она прыг ко мне на клаву и гладь ее)
Ответить
Девочки.....поддержите...старшая рожает...очень тяжело...подержите кулачки
Ответить
120
еще вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мы поддержим всем нашим кошачьим семейством
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
от нас вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, что все закончилось благополучно!
надеюсь, что все закончилось благополучно!
Ответить
Фуууууууууу.....38 часов родов,девочки-это жесть.Я никакая,кошь никакая....устали не то слово.Спасибо огромное всем кто откликнулся!Все вроде удачно закончилось(ттт)
Ответить
Елы-палы, бедная кошечка. Поскорее ей отойти от таких родов долгих и восстановиться. Я наверх-то и не лезу, не видела там новых сообщений таких:(
Ответить
130
Всем привет) Мы ездили отдыхать :-) Оч волновалась за своих котов (первый раз их одних оставляли так на долго). Кормить и развлекать их приходили раз в день.
Вроде все прошло хорошо. Захожу в дом - картина маслом - по полу перекатывается шерсть комками... наполнитель...и почему-то корм...
И удивленные взгляды кошаков - эт тыыы?
Не отходят от меня, Фрайка держит двумя лапами за ногу и лижет-лижет-лижет :-)
Вроде все прошло хорошо. Захожу в дом - картина маслом - по полу перекатывается шерсть комками... наполнитель...и почему-то корм...
И удивленные взгляды кошаков - эт тыыы?
Не отходят от меня, Фрайка держит двумя лапами за ногу и лижет-лижет-лижет :-)
Ответить
Девочки - теперь визуальное знакомство - фотки в паспорте))) Федя)) Ооочень много ест...
Ответить
Полкило за неделю прибавил... Хоть пузик появился)) но 3 пауча за уторо- по- моему перебор))
Ответить
Он ест только ночной охотник))) остальное закапывает и мяукает. Шеба, хэппи кэт, бозита - были посланы)
Ответить
Продавец в магазине очень ругал этот корм, сказал мяса там нет.
Ответить
Я смешиваю консерву с мясом и постепенно все меньше и меньше консервы кладу что бы потом от консервы отказаться совсем. Наш кот не есть хорошие консервы (типа Леонардо), ест хеппи кет (но он вроде тоже плохой) поэтому приходится постепенно прививать ему хороший вкус.
Ответить
Здрасьте! Подскажите, пожалуйста :)
Планируем купить котика, в связи с этим несколько вопросов.
1. Котик в пределах 25-30тысяч - будет "нормальным" мейн-куном, али как? На выставки ходить не планируем, но все же хочется иметь именно то, что нравится, а не помесь или "недокуна".
2. Сколько смотрим фото - не можем понять, они по пушистости отличаются? Кто-то толи прилизаный, толи шерсть короткая, а у кого-то воротники такие - закачаешься...
Айм сори, если вопросы не особо умные, просто пока мало разбираюсь в куняшках:)
Планируем купить котика, в связи с этим несколько вопросов.
1. Котик в пределах 25-30тысяч - будет "нормальным" мейн-куном, али как? На выставки ходить не планируем, но все же хочется иметь именно то, что нравится, а не помесь или "недокуна".
2. Сколько смотрим фото - не можем понять, они по пушистости отличаются? Кто-то толи прилизаный, толи шерсть короткая, а у кого-то воротники такие - закачаешься...
Айм сори, если вопросы не особо умные, просто пока мало разбираюсь в куняшках:)
Ответить
140
В пределах 25-30 это как повезет,есть очень хорошие(но места рыбные знать надо),а есть просто отстойные
По шерсти отличаются,есть лысые(((( это брачок,есть просто с не очень длинной ,но офигенно набивной и красивой,есть с длинной,но редкой,есть с длинной и пушистой.Наличие воротника никак не сказывается на породности.В одном помете могут быть и очень мохнатые и набивные.
По шерсти отличаются,есть лысые(((( это брачок,есть просто с не очень длинной ,но офигенно набивной и красивой,есть с длинной,но редкой,есть с длинной и пушистой.Наличие воротника никак не сказывается на породности.В одном помете могут быть и очень мохнатые и набивные.
Ответить
1. ну должен быть ничего. хотя это от заводчика зависит))
2. по пушистости отличаются. у некоторых шеость покороче,у некоторых оооочень волосатая))на фотках могут быть в перелиньке,не забывайте. воротники бывают крайне редко. вернее они бывают,но шикааарные редко.тут не угадаешь,если только может быть смотреть на котят предыдущих пометов этих же родителей.
2. по пушистости отличаются. у некоторых шеость покороче,у некоторых оооочень волосатая))на фотках могут быть в перелиньке,не забывайте. воротники бывают крайне редко. вернее они бывают,но шикааарные редко.тут не угадаешь,если только может быть смотреть на котят предыдущих пометов этих же родителей.
Ответить
А в каком возрасте можно точно сказать - короткая шерсть будет или длинная? На шикарный воротник не особо рассчитываю, но и лысую шейку не хочется лицезреть:(
Ответить
я думаю ни в каком)) надо смотреть на котенка,на родителей,ну и спросить у заводчика))
шикарный воротник,скажу Вам,абсолютно не нужен.впечатление шикарности у него только в первый день после грумминга. на второй день эта красота начинает превращаться в сосульки,вазюкается в миске с кормом и в тазу с водой))
да. и воротники в основном у котов. хотя у кошек бывают тоже очень даже ничего))
шикарный воротник,скажу Вам,абсолютно не нужен.впечатление шикарности у него только в первый день после грумминга. на второй день эта красота начинает превращаться в сосульки,вазюкается в миске с кормом и в тазу с водой))
да. и воротники в основном у котов. хотя у кошек бывают тоже очень даже ничего))
Ответить
Большое спасибо за ответы:)
Ответить
Вот и у нас были вопросы по длине шерсти, действительно есть очень пушистые, а есть не очень.
Ответить
мы что-то как-то не фоткаемся совсем,повзрослели.
из последних(как раз к вопросу о воротниках и шерстистости)

из последних(как раз к вопросу о воротниках и шерстистости)

Ответить
У вас хоть косы заплетай:) Потрясающий котик:)
Ответить
150
Потрясающе! Я когда своего забирала мама куниха тоже с орлиным взором,но добрая такая:)а посмотришь и правда хоть честь отдавай:)))
Ответить
Наш котейка не дает спать по ночам, пристает ко мне, в лицо тычестся мурлыкает на всю комнату, отвернусь от него он на другую сторону идет и опять лицо трогает то лапами то носом, я уже три ночи плохо сплю. До этого спал в отдельной комнате, на ночь закрывали, днем по всему дому ходил. Это любовь или ему что то надо? Как объяснить ему что я спать хочу :)
Ответить
Закрывайте на ночь дверь в спальню. Если будет мявкать под дверью - громкое Брысь и тапкой с размаху в дверь кинуть. пару недель - и до него дойдет :)))
Ответить
Да орет под дверью. Хочется что бы он лег на кроватку и спал до утра :) это фантастика?
Ответить
ага. потому как часов до 5 - он может и поспит. а потом проснется. и вас разбудит )
Ответить
А если брызгалкой вооружится и отстреливаться? И еще вопрос у нас в доме (мы щас на даче) есть еще и родительский кот мы их знакомили один раз (оба были на руках) старший кот орал страшно, может он на котенка напасть? Хочется что бы они вместе тусили.
Ответить
160
Ну можно и брызгалкой ) (стерла, не ваш случай ))))
а при знакомстве- и лапой врезать может ) сразу никто друзьями не становится:)
а при знакомстве- и лапой врезать может ) сразу никто друзьями не становится:)
Ответить
:) мой скотами спит:) то к ОДНОМУ ПРИСТРОИТСЯ,ТОК ДРУГОМУ:)я ночью в спальню не пускаю...
Ответить
У нас пока маленькая была, тоже часов в 5 начинала будить, а потом как-то приучили, теперь просто лежит либо в ногах в кровати, либо рядом в кресле и смотрит:как только заметит, что глаза открыли, тут же начинает прыгать и будить. А так может молча сидеть и до 10 утра))
Ответить
Нашему куну 8 мес., стал иногда подходить и покусывать за ноги, что это? Сегодня муж уходил на работу, он напоследок его за ногу куснул. Меня кусает если только заиграется, причем невозможно остановить, нападает все равно:( И где покладистый характер:(
Ответить
Да, возможно. Не хотелось бы так рано кастрировать, думала до 1-1,5 протянем, как сказала заводчица, а фиг его знает, что у него на уме.
Ответить
Заводчица сказала,что можно потянуть с кастрацией до 1.5 лет? :-) хихи,ню-ню,интересные понятия у человека о половом созревании котоффффф
Ответить
Ну она может по своему коту судит, а вообще это нонсенс конечно, не знала что уже с 8 месяцев надо бдить:( Сколько котов и кошек было, вроде до года ни-ни. Эх:(
Ответить
170
Мейн-кун. Цена вопроса.
Написала в другом топике, но так понравилась собственная мысль (это со мной бывает :-) ), что решила скопировать, чуть переделав, в "родной топик".
Информация для тех, кто выбрал породу и ищет подешевле:
Зайдите в раздел "Путешествия".
Народ выбирает себе отдых в отеле на 10-12 дней, так всех на уши поставит! Все узнает! Все отзывы за несколько лет прочитает! И какие номера, и чем кормят, и где лучше селиться, и есть ли мороженое, и сколько ехать от аэропорта, и есть ли горки, и какой заход в море... Да КУЧУ всего! Т.е. информации "страна-цена" НЕДОСТАТОЧНО!
А всего-то речь идет о 10-12 днях отдыха. Причем, платят за отдых НЕМАЛЫЕ деньги...
За такие деньги и щенков/котят-то, наверное, не бывает.
А теперь сравните - 10-12 дней собственной жизни на отдыхе и 10-12 ЛЕТ жизни с собакой (или еще больше лет жизни с кошкой).
Почему же животных покупают ПОДЕШЕВЛЕ ("нам для себя" ) и впопыхах? И покупателям достаточно для выбора двух критериев: "порода и цена"? Причем, если низкая цена отдыха покупателей, как правило, настораживает, то низкая цена животного почему-то радует?
Отдых "нам для себя" выбирается хороший и тщательно, а животное "нам для себя" выбирается что попроще-похуже... По первому же объявлению. Без выяснения информации о продавце.
Т.е. ошибиться с отелем на 10-12 дней СТРАШНЕЕ, чем ошибиться с животным?
Вот никогда я не пойму эту логику!!!!!
Написала в другом топике, но так понравилась собственная мысль (это со мной бывает :-) ), что решила скопировать, чуть переделав, в "родной топик".
Информация для тех, кто выбрал породу и ищет подешевле:
Зайдите в раздел "Путешествия".
Народ выбирает себе отдых в отеле на 10-12 дней, так всех на уши поставит! Все узнает! Все отзывы за несколько лет прочитает! И какие номера, и чем кормят, и где лучше селиться, и есть ли мороженое, и сколько ехать от аэропорта, и есть ли горки, и какой заход в море... Да КУЧУ всего! Т.е. информации "страна-цена" НЕДОСТАТОЧНО!
А всего-то речь идет о 10-12 днях отдыха. Причем, платят за отдых НЕМАЛЫЕ деньги...
За такие деньги и щенков/котят-то, наверное, не бывает.
А теперь сравните - 10-12 дней собственной жизни на отдыхе и 10-12 ЛЕТ жизни с собакой (или еще больше лет жизни с кошкой).
Почему же животных покупают ПОДЕШЕВЛЕ ("нам для себя" ) и впопыхах? И покупателям достаточно для выбора двух критериев: "порода и цена"? Причем, если низкая цена отдыха покупателей, как правило, настораживает, то низкая цена животного почему-то радует?
Отдых "нам для себя" выбирается хороший и тщательно, а животное "нам для себя" выбирается что попроще-похуже... По первому же объявлению. Без выяснения информации о продавце.
Т.е. ошибиться с отелем на 10-12 дней СТРАШНЕЕ, чем ошибиться с животным?
Вот никогда я не пойму эту логику!!!!!
Ответить
Могу попробовать объяснить.У нас пока не развито понятие купить ДОРОГОЕ животное.Чаще народ,когда слышит цены на породистого котэ,делает круглые глаза и заявляет:"Да я на улице бесплатно такого найду!Да вы что? Это же просто кошка!"
Теоретически,куны-это не порода для масс,это дорогой эксклюзиффф.Иметь дорогое животное-это пристижно и определяет статус владельца.Но и остальным тоже НАДО! Типа что,я хуже других,тоже хочу красивого котэ,а денег то нет ,да и жаба душит.Следовательно,есть спрос на дешевых котов,но очень похожих на кунов.Спрос рождает предложение.Предложений,сами видите,авито забито ими.
Может страна у нас такая,что стекаются сюда любые подделки:турецкая D&G,китайские мобильники,дешевые чихи,тои,йорки и куны.У нас есть и всегда будет СПРОС
Теоретически,куны-это не порода для масс,это дорогой эксклюзиффф.Иметь дорогое животное-это пристижно и определяет статус владельца.Но и остальным тоже НАДО! Типа что,я хуже других,тоже хочу красивого котэ,а денег то нет ,да и жаба душит.Следовательно,есть спрос на дешевых котов,но очень похожих на кунов.Спрос рождает предложение.Предложений,сами видите,авито забито ими.
Может страна у нас такая,что стекаются сюда любые подделки:турецкая D&G,китайские мобильники,дешевые чихи,тои,йорки и куны.У нас есть и всегда будет СПРОС
Ответить
Это-то все понятно! Непонятно вот что: почему в одном случае (про отдых) "ДЛЯ СЕБЯ" обозначает выбрать самое лучшее, потратив на это уйму времени (т.е. из возможного бюджета постараться найти самое хорошее предложение, изучив и взвесив кучу факторов), а в другом случае (животное в семью) "ДЛЯ СЕБЯ" обозначает "да нам и все равно что, лишь бы подешевле"... Т.е. то же самое "подешевле" можно было бы искать и выбирать заранее, долго и вдумчиво.
В первом случае выбор и покупка затрагивают несколько дней жизни. Во втором - несколько лет.
Вот ведь в чем бред!
Почему ищут дешевых - это понятно. Непонятны спонтанные покупки хрен знает у кого, без оглядки на здоровье животных, и даже без оглядки на порядочность продавца.
В первом случае выбор и покупка затрагивают несколько дней жизни. Во втором - несколько лет.
Вот ведь в чем бред!
Почему ищут дешевых - это понятно. Непонятны спонтанные покупки хрен знает у кого, без оглядки на здоровье животных, и даже без оглядки на порядочность продавца.
Ответить
Дак что ж тут непонятного:) вы когда выбираете телевизор к примеру или стиральную машину, вы ж сначала ее посмотрите в ближайшем магазине, выберете, а потом будете искать где подешевле ту же модель...а анекдот про то, что "во дурак, а за углом-то на 100 руб. дороже" это точно не про "новых русских" уже. Так как есть одна очень точная фраза, много раз убеждалась что верная - они богатые, потому что экономные!:) Хотя бывает, что скупой платит дважды:) хи-хи. У меня дак вообще всегда выходит так, планирую одну сумму, а всегда на 10-30% дороже выходит и так во всем:( С котиком вышло также.
Ответить
может каким-то местом вы правы,вот только почему люди не ищут например пылесос Милли по цене отечественного Урала.Речь то как раз об этом
Ответить
да в этом действительно есть смысл, но на обычную посудомойку цена разнится сильно, мы Бош покупали, по сравнению с М-видео разница в 8 тысяч. Если на котенка также, то это существенно.
А вообще с котятами вот думаю цены могут разнится когда котенка долго не забирают, а на подходе следующий помет или уже есть. Или еще какие проблемы. Но вот как перестраховаться от недобросовестных заводчиков, фиг знает. Я вот у своей была, целый час просидели, с папой, с мамой познакомились, папа нас очаровал и поэтому наверное и выбрали его копию:) Да и за котятами наблюдали, как кто играет, кто игривее. А в другое место звонила, дак мне женщина сказала, вынесу мол вам в коридор, поглядите, еще сказала, что кто вас вообще будет пускать в дом, да еще и к маме с папой, грязных, с улицы и т.п. Вот и пойми, правда ли она за здоровье котят печется.
А вообще с котятами вот думаю цены могут разнится когда котенка долго не забирают, а на подходе следующий помет или уже есть. Или еще какие проблемы. Но вот как перестраховаться от недобросовестных заводчиков, фиг знает. Я вот у своей была, целый час просидели, с папой, с мамой познакомились, папа нас очаровал и поэтому наверное и выбрали его копию:) Да и за котятами наблюдали, как кто играет, кто игривее. А в другое место звонила, дак мне женщина сказала, вынесу мол вам в коридор, поглядите, еще сказала, что кто вас вообще будет пускать в дом, да еще и к маме с папой, грязных, с улицы и т.п. Вот и пойми, правда ли она за здоровье котят печется.
Ответить
ага, а она с улицы чистая приходит:) ИМХО это неуважение к будущим хозяевам котят. Конечно, нужно соблюсти правила гигиены - попросить гостя помыть руки перед тем как гладить котят, или побрызгать их дезинфектором, но не показывать маму с папой и не дать понаблюдать за котятами хотя бы час - это неверно.
Ответить
Вот и я заподозрила неладное и распрощалась с такой заводчицей, а когда я ей сказала "вы не поверите, но мне в 2 местах уже предложили прийти, посидеть, понаблюдать за котятами", она удивилась крайне. Мол, ну идите идите и еще много нелестного в мой адрес:(
Вообще я сама бы не стала грязными руками трогать и тем более беспокоить чужое животное, знаю каково это. Посмотрели глазком и ладно. Папа нас настолько впечатлил, нам сказали, что он провинился и сидит в другой комнате, повели посмотреть, когда папина голова появилась из-за стола, я была честно в шоке, одна голова только была размером уже с обычную кошку. А усищи! ух..в общем, когда мы пришли домой, я уже не могла думать ни о какой другой породе:) Сразили так сказать на повал, знают чем брать покупателей:)
Вообще я сама бы не стала грязными руками трогать и тем более беспокоить чужое животное, знаю каково это. Посмотрели глазком и ладно. Папа нас настолько впечатлил, нам сказали, что он провинился и сидит в другой комнате, повели посмотреть, когда папина голова появилась из-за стола, я была честно в шоке, одна голова только была размером уже с обычную кошку. А усищи! ух..в общем, когда мы пришли домой, я уже не могла думать ни о какой другой породе:) Сразили так сказать на повал, знают чем брать покупателей:)
Ответить
У вас животные-деньги это слова синонимы? Мы своего куна купили за 10 тыс. В очень хорошей семье где кот и кошка живут в одном доме, оба породистые, просто люди не занимаются этим профессионально ну может и кошки у них не шоу класса так мне ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ ДОМА и не надо кота шоу класса, зачем я буду переплачивать за то что потом не смогу реализовать. Уход за ними был самый лучший. Кот наш очень достойный представитель породы (ну может вы посмотрев на него скажите хвост коротковат и уши завалены, так мне плевать).
Часто захожу почитать тему про кунов, так с каждым днем все меньше про любофьььь и все больше про деньги, деньги, деньги. Порадоваться вы можете за человека только если он купил кота за большие деньги от крутых производителей, а если он купил дешево и еще имел глупость в этом признаться так вы его с говном смешаете с подписью ниже "мы же только добра вам желаем"
Часто захожу почитать тему про кунов, так с каждым днем все меньше про любофьььь и все больше про деньги, деньги, деньги. Порадоваться вы можете за человека только если он купил кота за большие деньги от крутых производителей, а если он купил дешево и еще имел глупость в этом признаться так вы его с говном смешаете с подписью ниже "мы же только добра вам желаем"
Ответить
180
Вам повезло, что ваше животное здорово. Одна из основных проблем в случае покупки котенка подешевле для себя - больные котята.
Задача заводчика - улучшать породу! А не просто плодить котят для души. Коты должны как минимум вписываться в стандарт (кст по стандарту хвост должен доходить до лопаток). Я видела мейн кунов в ужасном типе, и от них хозяева хотели получать котят, зачем??? Да, это очень милые кошечки, приносящие радость в семью, но ради чего позиционировать их как кунов, вводить в заблуждение людей и будущих покупателей?
Ну и вопрос: вот вы говорите, что купили котенка в семье, где живут кот и кошка. А с кем этот кот вяжется? Один раз в год с кошкой? А вязки ему нужны на порядок чаще. Такая жизнь для кота мучение - это к вопросу о любви к животным.
И последнее: я не считаю, что купить кота дорого - это плохо, преступно и т.д. Те же большие питомники продают подрощенных котят, или котов, выведенных из разведения за смешные деньги. Знаю еще один достойный питомник (правда не в России), где сейчас кунят продают дешевле. Я за то, чтобы покупатель думал перед тем, как купить себе друга, и руководствовался в первую очередь не категорией "мне бы подешевле", а тем, что хочет взять достойное животное из любящего дома. В чем всем и желаю удачи!:)
Задача заводчика - улучшать породу! А не просто плодить котят для души. Коты должны как минимум вписываться в стандарт (кст по стандарту хвост должен доходить до лопаток). Я видела мейн кунов в ужасном типе, и от них хозяева хотели получать котят, зачем??? Да, это очень милые кошечки, приносящие радость в семью, но ради чего позиционировать их как кунов, вводить в заблуждение людей и будущих покупателей?
Ну и вопрос: вот вы говорите, что купили котенка в семье, где живут кот и кошка. А с кем этот кот вяжется? Один раз в год с кошкой? А вязки ему нужны на порядок чаще. Такая жизнь для кота мучение - это к вопросу о любви к животным.
И последнее: я не считаю, что купить кота дорого - это плохо, преступно и т.д. Те же большие питомники продают подрощенных котят, или котов, выведенных из разведения за смешные деньги. Знаю еще один достойный питомник (правда не в России), где сейчас кунят продают дешевле. Я за то, чтобы покупатель думал перед тем, как купить себе друга, и руководствовался в первую очередь не категорией "мне бы подешевле", а тем, что хочет взять достойное животное из любящего дома. В чем всем и желаю удачи!:)
Ответить
Кот живет в одной квартире, кошка в другой хозяева между собой близкая родня. Сначало купили одни, родственникам понравилось купили себе и теперь плодятся, но не часто.
Ответить
я немного не о том, понятно, что кот вяжет эту кошку (нормальная частота вязок 3 раза в 2 года), но кого он вяжет в остальное время, т.к. 3 раза в 2 года коту мало
Ответить
В моем детстве были коты и все не кострированные и как то жили, тогда мало кто это делал. Многие вывозят своих животных на дачу и там они уже сами вяжутся.
Ответить
жуть какая. а пару поколений назад крестьянки в поле рожали. а в вашем детстве посуду руками мыли и белье руками стирали, и ездили в основном на ОТ.
Смысл развития как общества, так и человека в том числе в гуманизме. Нет ничего гуманного в том, чтобы плодить на дачах никому не нужных котят (большинство которых ждет смерть от голода или холода зимой), и при этом апеллировать к сомнительным "обычаям предков". Свою голову иметь надо, вместе с совестью...
Смысл развития как общества, так и человека в том числе в гуманизме. Нет ничего гуманного в том, чтобы плодить на дачах никому не нужных котят (большинство которых ждет смерть от голода или холода зимой), и при этом апеллировать к сомнительным "обычаям предков". Свою голову иметь надо, вместе с совестью...
Ответить
Если вы такая добрая, то наверно в своем районе всех кошек стерелизовали. И многие до сих пор посуду руками моют и на ОТ ездят, вы хотите сказать что они никак не разовьются :).
Ответить
У вас кстати цена вполне адекватная.
Ответить
Так смысл в том, чтобы платить деньги, пусть и немалые, и получать именно то, что хочется. И чтобы хвост был длинный, и ушки стояли как нужно, чтобы это был настоящий мейн-кун.
Это как с машиной - можно купить "мини купер", а можно - "сузуки свифт", один хрен - внешне похоже, а стоит в разы дешевле.
Это как с машиной - можно купить "мини купер", а можно - "сузуки свифт", один хрен - внешне похоже, а стоит в разы дешевле.
Ответить
То есть по вашему кошек пет класса усыплять надо? Они не достойны ходить по земле? Или они перестали быть носителями породы, понятно что это не лучшие представители породы, но ведь они породистые? Мы с вами на разных языках говорим.
Ответить
Пет класс - это достойные животные и достойные домашние любимцы! так же как и домус любимус:) Никто из них не лучше и не хуже. Просто надо четко понимать, что есть кун, что есть перс, что есть ангора, и что есть беспородная кошка. И что не всякая белая кошка - ангора, а пушистый и с хвостом - сибиряк, а если есть кисточки - то кун.
А у вас какой-то странный микс понятий и неоправданная категоричность
А у вас какой-то странный микс понятий и неоправданная категоричность
Ответить
190
В чем моя категоричность не поняла. Не поняла причем тут перс и ангора.
Ответить
В моем посте нет ни слова об усыплении. Кому-то нравятся дворовые коты, без рода, без племени *если чо - у меня такая кошь, шоб тут не обвиняли *, кому-то лысые, а кому-то чтобы был похож на куна.
Я не знаю, вы ли писали насчет котенка за десять тысяч, если автора этого поста устраивает короткий хвост и внешность "а-ля" мейн-кун - да пожалуйста! Но конкретно меня такой расклад не устраивает. Просто высказано это было как-то с истерикой - мол, у меня тут самый-самый кот за 10тыщ, а вы дураки и нифига не понимаете...
Я не знаю, вы ли писали насчет котенка за десять тысяч, если автора этого поста устраивает короткий хвост и внешность "а-ля" мейн-кун - да пожалуйста! Но конкретно меня такой расклад не устраивает. Просто высказано это было как-то с истерикой - мол, у меня тут самый-самый кот за 10тыщ, а вы дураки и нифига не понимаете...
Ответить
Никакой истерики нет, мой кот не самый самый. Он самый самый любимый. Вы как то коряво сами все додумали. Дураками зачем то обзываетесь. В нескольких темах читала как одни и теже люди только и говорят про деньги, когда у них совета просят по уходу.
Например: Чем кормить? Ответ: А вы за скоко купили? 1 рубль. Оооо дешево отстой? и далее как это плохо покупать дешево котенка и чем это грозит. Так не в этом вопрос. Люди совета просят, а не помоев на свою голову. Я не в коем случае не призываю покупать дешево или дорого. У всех людей разное материальное положение да и запросы разные.
пысы: про хвос и уши это я так для примера.
Например: Чем кормить? Ответ: А вы за скоко купили? 1 рубль. Оооо дешево отстой? и далее как это плохо покупать дешево котенка и чем это грозит. Так не в этом вопрос. Люди совета просят, а не помоев на свою голову. Я не в коем случае не призываю покупать дешево или дорого. У всех людей разное материальное положение да и запросы разные.
пысы: про хвос и уши это я так для примера.
Ответить
Ну потому как у породистых кошек могут быть свои нюансы в кормлении. А "кун" за рубль, как вы выразились, и настоящий мейн-кун - раааазные вещи :)
А насчет "помоев" - это Ева, привыкайте:)
А насчет "помоев" - это Ева, привыкайте:)
Ответить
Кошей пэт-класса не имеет смысл размножать! На то он и пэт класс.Размножение пэтов от пэтов ведет к вырождению породы.В итоге через несколько поколений таких вязок "для души" получаются дворняги.И речь не только о кунах,речь обо всех породах кошек и собак
Ответить
Но при этом они стоят намного дешевле шоу класса. И по 40-50 тыс. их не продают.
Ответить
Пэты от пэтов не должны стоить НИКАК.В принципе нельзя допускать такие вязки.Если такая вязка произошла,то таких котят продавать надо за 100-500 руб,и никак не употреблять название породы
Ответить
Я имелла ввиду что в высоко породных семьях часто бывают кошки пет класса их тоже надо в семьи пристраивать.
Ответить
Это конечно да.Но не за 1\3 стоимости :-)Стоимость пэтов от высокопородных кунов здесь уже обсуждалась
Ответить
Плюс мульен!
Ответить
200
Ой, блин, тоскааааааа...... :-(
Пришел аноним, навешал всем диагнозов, понаписал выводов, высосанных из пальца....
...Дорогой аноним, не надо перекладывать собственные проблемы и комплексы на других, ок?
Не надо формулировать выводы на основании информации, которую лично ВЫ НЕ ТАК ПОНЯЛИ, ок?
Не надо рассуждать о породах и принципах племенной работы, если Вы во всем этом абсолютно не разбираетесь.
Не надо вешать ярлыки о любви к деньгам, а не к кошкам, на людей, которые вкладывают в этих кошек кучи денег, чтобы обеспечивать им здоровье и счастливую жизнь, ок?
...Не надо заниматься "ЭТИМ" профессионально, чтобы знать, что кот и кошка перед вязкой должны быть как минимум обследованы на предмет инфекций, свободны от глистов и привиты! Котята должны быть свободны от глистов, привиты ХОРОШЕЙ вакциной 2 раза!!
Котята должны получать качественное питание (Вы в курсе, о каком питании идет речь?).
И если кто-то думает, что можно купить котенка за 10 тысяч рублей в возрасте 3.5 месяцев и что за эти 10 тысяч рублей хозяева кошки выполнили ВСЕ, что я написала выше, то этот человек сильно заблуждается (или же хозяева кошки "развлекались" с котятами себе в убыток).
Уверена, что все, собравшиеся тут, способны порадоваться за ЛЮБОГО человека, купившего ЗДОРОВОГО куна за ЛЮБЫЕ деньги... Да-да-да... хоть за 5 копеек!!!
Против чего мы тут все выступаем (в сжатой форме, чтобы у Вас не было шансов НЕ понять):
- против покупки НЕДОкунов (т.к. непонятно, зачем тратить деньги на то, что куном не является... а нечистоплотных разведенцев, продающих как кунов фиг знает кого - ПОЛНО!... и именно от этой опасности мы и пытаемся предостеречь тех, кто мечтает об экономной покупке);
- против покупки кунов у недобросовестных заводчиков (т.к. очень часто такая покупка оборачивается проблемами со здоровьем у котенка!!!!! любые проблемы со здоровьем выливаются в серьезные траты денег... да-да-да... денег! и экономия на покупке требует гораздо больших вложений в лечение, чем сразу покупка чуть более дорогого котенка, но здорового! ведь Вы же, покупая бюджетного куна, меньше всего думали о его здоровье... а думали Вы, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, именно о ДЕНЬГАХ);
Знаете, что я Вам скажу?
Те, кто купил котенка в нормальном питомнике, практически не имеют проблем с выращиванием.
А проблемы-вопросы-сложности - это, чаще всего, либо спонтанная покупка, либо "бюджетный" кун.
Мы сидим и терпеливо тут пытаемся отвечать на вопросы, помогаем в меру своих сил... при этом РАЗГРЕБАЯ ПРОБЛЕМЫ, созданные НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ продавцами.
И мы же еще и виноваты????
Наши попытки ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от возможных проблем - это НАША любовь к деньгам???
Знаете, что я Вам скажу - с Вашей стороны огульные обвинения всех участниц этого топика - НАГЛОСТЬ И ХАМСТВО! Вот!
Пришел аноним, навешал всем диагнозов, понаписал выводов, высосанных из пальца....
...Дорогой аноним, не надо перекладывать собственные проблемы и комплексы на других, ок?
Не надо формулировать выводы на основании информации, которую лично ВЫ НЕ ТАК ПОНЯЛИ, ок?
Не надо рассуждать о породах и принципах племенной работы, если Вы во всем этом абсолютно не разбираетесь.
Не надо вешать ярлыки о любви к деньгам, а не к кошкам, на людей, которые вкладывают в этих кошек кучи денег, чтобы обеспечивать им здоровье и счастливую жизнь, ок?
...Не надо заниматься "ЭТИМ" профессионально, чтобы знать, что кот и кошка перед вязкой должны быть как минимум обследованы на предмет инфекций, свободны от глистов и привиты! Котята должны быть свободны от глистов, привиты ХОРОШЕЙ вакциной 2 раза!!
Котята должны получать качественное питание (Вы в курсе, о каком питании идет речь?).
И если кто-то думает, что можно купить котенка за 10 тысяч рублей в возрасте 3.5 месяцев и что за эти 10 тысяч рублей хозяева кошки выполнили ВСЕ, что я написала выше, то этот человек сильно заблуждается (или же хозяева кошки "развлекались" с котятами себе в убыток).
Уверена, что все, собравшиеся тут, способны порадоваться за ЛЮБОГО человека, купившего ЗДОРОВОГО куна за ЛЮБЫЕ деньги... Да-да-да... хоть за 5 копеек!!!
Против чего мы тут все выступаем (в сжатой форме, чтобы у Вас не было шансов НЕ понять):
- против покупки НЕДОкунов (т.к. непонятно, зачем тратить деньги на то, что куном не является... а нечистоплотных разведенцев, продающих как кунов фиг знает кого - ПОЛНО!... и именно от этой опасности мы и пытаемся предостеречь тех, кто мечтает об экономной покупке);
- против покупки кунов у недобросовестных заводчиков (т.к. очень часто такая покупка оборачивается проблемами со здоровьем у котенка!!!!! любые проблемы со здоровьем выливаются в серьезные траты денег... да-да-да... денег! и экономия на покупке требует гораздо больших вложений в лечение, чем сразу покупка чуть более дорогого котенка, но здорового! ведь Вы же, покупая бюджетного куна, меньше всего думали о его здоровье... а думали Вы, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, именно о ДЕНЬГАХ);
Знаете, что я Вам скажу?
Те, кто купил котенка в нормальном питомнике, практически не имеют проблем с выращиванием.
А проблемы-вопросы-сложности - это, чаще всего, либо спонтанная покупка, либо "бюджетный" кун.
Мы сидим и терпеливо тут пытаемся отвечать на вопросы, помогаем в меру своих сил... при этом РАЗГРЕБАЯ ПРОБЛЕМЫ, созданные НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ продавцами.
И мы же еще и виноваты????
Наши попытки ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от возможных проблем - это НАША любовь к деньгам???
Знаете, что я Вам скажу - с Вашей стороны огульные обвинения всех участниц этого топика - НАГЛОСТЬ И ХАМСТВО! Вот!
Ответить
Не в цене дело! Нам вот отдали кошечку еще махоньким котенком, обычную сельскую - так души в ней не чаемю Наша красавица и умница и именно - для себя! А смотрю мей-кунов, ну не нравятся они мне, как ни уговариваю себя...
Ответить
Потому что на Милли цены фиксированы :)и если есть разница,то не большая(по крайней мере на стиралки).Но она того стоит:) я за год эксплуатации разницу почувствовала.
Ответить
Что-то у меня сомнения закрались в правильности кормления кисы.Взвесила сегодня- 5300, 8 месяцев, это не много?Она у меня стерилизована, может, уже стоит с корма для котят перевести на корм для стерилизованных кошек?Или пусть ест пока этот?
Ответить
Ну, ребенку еще расти надо. А так - трудно давать советы. Кошка на ощупь не толстая?
Ответить
210
Это хорошо, я тоже сегодня взешивала, так около 6-ти уже моя) А Вы как взвешиваете, на чем?
Ответить
Я как в том анекдоте: сначала сама на весы встаю(обычные электронные), а потом девушку свою на руки беру и с ней взвешиваюсь. Собственно, разницу в измерениях и считаю ее весом)). Хотя пару раз она сама на весы садилась, можно было спокойно ее взвесить.
Ответить
Это не реальное взвешивание. Купите бизмен для продуктов и взвесьте в сумке) Так будет точнее.
Надо на своих эл.весах взвесится так как вы, интересно сколько у нас выйдет? Потом отпишусь)
Надо на своих эл.весах взвесится так как вы, интересно сколько у нас выйдет? Потом отпишусь)
Ответить
Вопросик, у вас такие красавцы и красавицы.... А вы их часто расчесываете? Вообще, за кунской шестью сложный уход?
Ответить
Вы имеете ввиду сваливается шерсть или нет?Сваливается не у всех,чаще у очень пушистых.С более короткой набивной шерстью не сваливается вообще.Вот если вы в моем паспорте моих девочек посмотрите,то у Нюраши я с шерстью вообще не заморачиваюсь(хотя у нее шикарный хвост),а вот Пушню чесать надо чаще.Под словом "чаще" я подразумеваю раз в 2 недели ))))
Ответить
У вас ТАКИЕ!!!! котищи! И какие котята!!!
Разница между котярами по размеру впечатляет :)
Разница между котярами по размеру впечатляет :)
Ответить
220
я дак вообще не расчесываю. только на выставку мою,тогда соответственно и причесываю))
Ответить
Да вы что!? Такая красотень ведь!!!
Чем больше смотрю на кунов, тем больше хочу :)
Чем больше смотрю на кунов, тем больше хочу :)
Ответить
Советом помогите, плиз - у нас по-прежнему актуальна проблема какашек :( Что делать-то?! Как какашки закрепить. Сдали общий анализ какашек - все в норме. Вет прописал пробиотик - лакто-чего-то там щас не помню + фосфалюгель 3 раза в день перед едой 2 дня и лечебный Хиллс i/d. C понедельника вечера начали давать Фосфалюгель, но так как оба работаем дали только 2 раза по вечерам(( Пробиотик подсыпаю в еду. Ест только лечебный хилс - основной-влажный, сухим иногда закусывает, больше ничего. Какашки на сегодняшнее утро сменили цвет с зеленого на темно-коричневый, по-прежнему их очень много за раз и жидкие. По количеству раз - сегодня сходил в 4 утра (думаю не пошел бы, просто муж выезжал рано, вот он и проснулся), и в 8 утра - когда я на работу уходила. Вчера тоже - 1 раз утром и 2 раза вечером. Котенок активный, игривый, кушает очень хорошо. Вот чем закреплять-то???
Ответить
На данный момент как закрепить не знаю,но вариант откуда такой стул может быть следующий:может котейка ваш перенес коронавирус(слава богу не подох,пардоньте),теперь он носитель и будет так какать либо всегда( это в худшем случае),либо периодически.
Есть другой вариант-кормили его хренью всякой,типа шпрот,копченой колбасы ну и т.д.,сбили ЖКТ(у кошей он очень нежный),со временем восстановится :-( ну вот как- то так
Есть другой вариант-кормили его хренью всякой,типа шпрот,копченой колбасы ну и т.д.,сбили ЖКТ(у кошей он очень нежный),со временем восстановится :-( ну вот как- то так
Ответить
Вы меня пугаете!!! Хренью не кормили - те полшпроты был единственный раз. С того момента, как он у нас, какашек у него нормальных не было ни разу(
Ответить
Да мало ли что вам скажут,правду вам не скажет никто.Может он на вискасе и на котлетах с жареной картошкой сидел :( Кошка не одна,кушают много,могли и абы кабы кормить,а исходя по каким ценам они котят продавали.........как то не радостно :( ,не за то что купили дешево,а то что горе-заводчиков не порядочных тьма и народ ведётся :(
Ответить
Ну когда забирали, там РК для кунов стоял рядом с мисками под лестницей и котенок при нас его ел... Я еще анализ один сегодня отнесла - ждем результатов.. Кот беситься, но то ли меня уже приглючивает, то ли что - мне уже кажется и глазки у него потекли, хотя он их лапами не трогает, только щурит, как будто спать хочет и его вырубает.
Ответить
230
Скажите, а надо ли оформлять документы на котейку? Если оформлять документы, то цена выше.
Нашли симпатягу рыжую, разводить не собираемся.
Нашли симпатягу рыжую, разводить не собираемся.
Ответить
выше на 500 рублей?
документы оформляйте,мало ли на выставку захотите или еще что. на родословной пусть напишут "не для разведения" и все.
документы оформляйте,мало ли на выставку захотите или еще что. на родословной пусть напишут "не для разведения" и все.
Ответить
ну так все куны должны с доками продаваться)))и не важно в разведение или нет.Стоимость куна зависит от чего угодно ,но уж никак не от наличия документов.Если нет доков,то это,как я уже выше писала ,пэт от пэта,следовательно стоимость 100-500 руб
Ответить
У них один и тот же котенок стоит х без документов, а если с жоками то х+8000р
По идее доки мне и не нужны, но может подвох какой?
По идее доки мне и не нужны, но может подвох какой?
Ответить
подвох в том,что заводчик документы делать не хочет. потому что разница рублей 500(цена родословной).
просто на 8тыс дороже она продает в разведение видимо,потому и с документами.
просто на 8тыс дороже она продает в разведение видимо,потому и с документами.
Ответить
а документы сложно делать? Если б разница была 500-1000 я бы и не парилась. А так, все таки 8000р
Ответить
240
несложно. если она актировала котят))я ж Вам говорю,разница 500руб это цена родословной. если ее у заводчика нет(а видимо нет),она закажет ее в клубе и все.
Ответить
ну сами то подумайте :-)
или может вы не так поняли? может заводчик имела ввиду право на разведение?Но даже без права на разведение,она обязана предоставить доки на котэ
или может вы не так поняли? может заводчик имела ввиду право на разведение?Но даже без права на разведение,она обязана предоставить доки на котэ
Ответить
не именно документы. Я спецом уточнила.
Котяра именно как мы хотим рыжая девушка...
Котяра именно как мы хотим рыжая девушка...
Ответить
нет такого понятия"сделать документы".Если у родителей есть родухи и это запланированная вязка,то от КЛУБА должно быть разрешение на вязку,потом разрешение от хозяина КОТА на выдачу метрик котятам(то есть хозяйкой КОШКИ выполнены все условия по отношению к КОТУ,типа оплачена вязка и т.п)
На метрике должно быть написано"под кастрацию"в случае кастрации,либо ничего не написано,если нет ограничений в разведении.
Если нет документов,то вязка паленая,коты паленые.Как вы их вот сами делать собираетесь? Куда вы пойдете? :-)
Я имела ввиду,что самостоятельно документы ВЫ на котэ не сделаете,это дело заводчика.Метрика стоит кстати 50 руб))))
На метрике должно быть написано"под кастрацию"в случае кастрации,либо ничего не написано,если нет ограничений в разведении.
Если нет документов,то вязка паленая,коты паленые.Как вы их вот сами делать собираетесь? Куда вы пойдете? :-)
Я имела ввиду,что самостоятельно документы ВЫ на котэ не сделаете,это дело заводчика.Метрика стоит кстати 50 руб))))
Ответить
В смысле делать?
Если б мне сказали, что доков нет - то 100% котята "левые"... но если они могут сделать, но за $$$...
Меня больше всего волнует здоров ли котенок и все такое.
Если б мне сказали, что доков нет - то 100% котята "левые"... но если они могут сделать, но за $$$...
Меня больше всего волнует здоров ли котенок и все такое.
Ответить
Еще раз отвечаю,метрика стоит 50руб!!!!!!!!!!!!!но естественно при условии,что никаких попадосов с кошачьей парой и с котятами нет
Ответить
а без документов у Вас будет не кун,а обычная домашняя кошка))и цена ей бесплатно,ну или почем там бабушки продают))
Ответить
По хорошему мне и нужна домашняя кошка. Я ж разводить не собираюсь, в 8-9 месяцев будем стерелизовать.
Ответить
250
Понятно....тогда если вам не важно,каких кровей вы покупаете животное,зачем вопросы задавать ? :-)Берите кого хотите и не парьтесь
Ответить
да и ради Бога. пусть будут документы,на которых будет написано "не для разведения".
а если не будет ни метрики,ни родословной,то Вы даже не сможете сказать что у Вас кун))
Вы вообще уверены что Вам мейн-куна продают? а не помесь сивки-бурки с конем-горбунком?)))
а если не будет ни метрики,ни родословной,то Вы даже не сможете сказать что у Вас кун))
Вы вообще уверены что Вам мейн-куна продают? а не помесь сивки-бурки с конем-горбунком?)))
Ответить
кисточки)))))))) прикольно....ну раз кисточки есть,то 10000% кун..........гыыыыыыыыыыыы.Пошла смеяться и плакать.......извините,у меня истерика
Ответить
Мой совет,зайдите на мейн-кун портал,там ВСЕ питомники кунов.Выберите себе уже нормальное животное
Ответить
Кот уже третий раз (все случаи разнесены во времени) игрушечную мышку приносит и кладет в свой туалет (один раз вообще закопал). Это он на что намекает? :-)
Ответить
Подниму темку :-) Федька наш растет - фотки свежие в паспорте. 3040 уже, скоро 4 месяца. Оказался очень воспитанным, не хулиганистым .... пока (ттт);-) Понос долечиваем....
Ответить
260
:)))) дааа, взвешивание - это болезнь почти всех куноводов в первый год ))))))
Хорошо растет Федор, крепенький такой :))
Хорошо растет Федор, крепенький такой :))
Ответить
ну рассказывайте,дорогие мои. на ЭКСПОКОТ кто идет? или все по домам сидеть будем?))
Ответить
270
смотря что смотреть))на кунов?
в субботу с 14.30 до 15.30 отдельный Бест для кунов по ASC (80 кунов записано на экспертизу).
примерно в это же время на шоу площадке WCF монопородное шоу мейнкунов. не знаю сколько их там будет,но на судейство 99 записано.
время конечно же примерное и приблизительное,потому что точно ничего не угадаешь.
в субботу с 14.30 до 15.30 отдельный Бест для кунов по ASC (80 кунов записано на экспертизу).
примерно в это же время на шоу площадке WCF монопородное шоу мейнкунов. не знаю сколько их там будет,но на судейство 99 записано.
время конечно же примерное и приблизительное,потому что точно ничего не угадаешь.
Ответить
А не подскажите, в какое время лучше приехать, чтобы всех(ну, или почти всех) посмотреть? Кунов дождемся обязательно, но и других глянуть хочется)))
Ответить
Спасибо)))
Ответить
Эх, жалко у нас не получится, а так хотелось на экспокот попасть:( будем на расстоянии за всех кунов болеть:)
Ответить
Спасибо )
И отдельное спасибо за подробные фото изготовления когтеточки и сетки на окна, осталось только придумать как поставить сетку и не выпасть с 11 этажа :)
И отдельное спасибо за подробные фото изготовления когтеточки и сетки на окна, осталось только придумать как поставить сетку и не выпасть с 11 этажа :)
Ответить
Мы на 11 этаж год назад переехали с 1-го, меня до сих пор тошнит и голова кружится когда к открытому окну подхожу.
Ответить
280
А я переехала на первый:) очень рада,есть свои минусы,но плюсов больше!
Очень удобно и машина стоит прямо перед глазами:)
Очень удобно и машина стоит прямо перед глазами:)
Ответить
Девушки, помогите прояснить вот какую ситуацию. Мужчины мои возжелали мейн-куна, но у сына была аллергия на собаку (после 11 лет совместного проживания проявилась!). По тестам - шерсть домашних животных. На кошака стопудово тоже будет аллергия? Недолгое общение сына с дворянским котэ родственников никаких признаков аллергии не дает. А может у кунов шерсть какая-нибудь особенная, безаллергенная? ;-)
Ответить
Шерсть у кунов обычная. безаллергенных животных не бывает. И аллергия обычно не на шерсть, кожный эпителий, слюну, экскременты, на корм сухой..
единственный выход - делать аллергопробы на конкретного котенка. И то , гарантий на 100% не будет.
единственный выход - делать аллергопробы на конкретного котенка. И то , гарантий на 100% не будет.
Ответить
вообще у мейн-куна шерсть особенная да,как человеческие волосы. но чтоб не вызывала аллергию у аллергиков этого я не слышала.
потом надо же точно знать на что аллергия? именно на шерсть? на шерсть каких домашних животных? аллергическая реакций на частички кожи (перхоть), слюну и мочу??
понятие "шерсть домашних животных" странное...
P.S. знаю людей,у которых аллергия на кошек,но дома у них кошкки есть и не одна))
потом надо же точно знать на что аллергия? именно на шерсть? на шерсть каких домашних животных? аллергическая реакций на частички кожи (перхоть), слюну и мочу??
понятие "шерсть домашних животных" странное...
P.S. знаю людей,у которых аллергия на кошек,но дома у них кошкки есть и не одна))
Ответить
У меня подруга есть, аллергик страшный...Когда жива была моя первая кошка, она больше 15 минут у нас находитя не могла...а сейчас спокойно гости, а кот у нас ещё более мохнатый... Так что действительно надо тест на контерного котёнка делать...
Ответить
Тут однозначно ничего нельзя сказать, т.к. у меня на мою шотландскую вислоухую есть аллергия, а на куна нет.
Ответить
Я здесь объявление на котят прочитала:))) без улыбки не уйдешь:)
" Продаются котята - мама Мейн-Кун,папа Дачник:)))"""
я валялась наверное от смеха 30 минут:)))
Это что же за "порода" такая:))) папа - дачник:)))
ну,анекдот !!!
" Продаются котята - мама Мейн-Кун,папа Дачник:)))"""
я валялась наверное от смеха 30 минут:)))
Это что же за "порода" такая:))) папа - дачник:)))
ну,анекдот !!!
Ответить
А я вот такую морду увидела и влюбилась:)) чертовщинка в нем какая-то есть:))) хорош парень!!!
http://80.76.156.78/images/big/65102571.jpg
http://80.76.156.78/images/big/65102571.jpg
Ответить
какой красавЕц ))) оч хочу второго куна ну прям очнь -очнь, но меня никто не понимает)))
Ответить
290
Девочки мне предложили метиса - мама Мейн-Кун,отец Клубный сибирский кот...
Хочу взять...что может из него вырасти???
Хочу взять...что может из него вырасти???
Ответить
Я думаю иначе и не будет. Обе породы крупные, пушистые, фактурные такие :))) Я б взяла такого котенка , честно:)
Ответить
Да, а мама тоже - клубная?:)) ну или с родословной хотя бы? т.е. реально она мейн-кун?
Ответить
Да мы уже дома. Мама красавица шоу-класса первые роды были у нее с Мейн-куном,оправилась от родов,и вот:) сама нашла себе жениха:) он тоже крупный Клубный шоу класса.
Малыши красивые,как с картинки:) там еще есть два мальчика и рыжая девочка.
Малыши красивые,как с картинки:) там еще есть два мальчика и рыжая девочка.
Ответить
Молодцы,что взяли котенка!!!Только вот у меня вопрос,мама мейн шоу-класса живет под одной крышей с сибиряком котом шоу-класса?
Ответить
300
Да.Они разводят Мейн-Куна,а Сибиряков ее мама,но все лето - они жили под одной крышей...
Ответить
Марин, а остальными вашими котами как, у вас же еще двое или больше ? Познакомили уже?
Ответить
хорошо,хорошо:) завтра сфоткаю обещаю выложу - я стала мнительной:((( он еще мелкий очень:) выложу обязательно обещаю...перед работой устрою фотопогоню по квартире:)))
Ответить
310
Очень хочу кунчика, но цена...увы, позволить себе не могу. Подскажите, реально ли купить котеночка совсем недорого? мне для души, а не для тщеславия :-) Просто очень хочется огромного зверя :-)
Ответить
В любом случае вам могут продать Мейн-куна не дорого,но нет гарантии ни на его генетику,ни на его здоровье.
Я вот взяла метиса сибиря к с Мейн-Куном, там же и мама и пап,приезжала несколько раз - познакомилась со всей семьей...
Малыш у меня чудесный - да чистокровным мейкуном быть не светит:) мне сразу сказали честно, коробочка маленькая:) но здоровый генетически и психически большой зверюга у меня вырастет:) мне отдали за 2500 руб. у нее еще есть три котенка...пишите в личку дам телефон...но это метис...
Я вот взяла метиса сибиря к с Мейн-Куном, там же и мама и пап,приезжала несколько раз - познакомилась со всей семьей...
Малыш у меня чудесный - да чистокровным мейкуном быть не светит:) мне сразу сказали честно, коробочка маленькая:) но здоровый генетически и психически большой зверюга у меня вырастет:) мне отдали за 2500 руб. у нее еще есть три котенка...пишите в личку дам телефон...но это метис...
Ответить
извините, нашла
Ответить
отправила лс, жду с нетерпением
Ответить
ОФФ) просидела в Вашем пассе полчаса, наверное) даже поверить сложно, что ТАКОЕ можно сделать руками, совершенно как живые малыши Ваши куклы! Просто здорово!!!
Ответить
320
А я вот готова выложить крупную сумму, а муж добро не дает :( Согласен только на сфинкса:)
Поедем на ЭкспоКот, может согласится все-таки, увидев кунов...
Поедем на ЭкспоКот, может согласится все-таки, увидев кунов...
Ответить
У нас народились 2 хвоста))) котик и кошечка,скоро фотки в паспорт выложу
Ответить
Фотки для вас специально:) мама там его Васька:) и он,только нам месяц с хвостиком,мы шустрые поэтому словить его нормально заснять не удалось,но вы знаете он стал таким крупным,лапы огромные просто и моська матереет...
http://eva.ru/albumpage/121220/918440.htm
http://eva.ru/albumpage/121220/918440.htm
Ответить
дааа,там все такие котятки:) все одинаковые:) а я прям этого и решила просто назвать Васенька-Василек:) правда глаза немножко зеленеть начали:)
Ответить
Странная вещь с водой:) все время засовывает туда передние лапы и потом уже пьет...даже плескается...пришлось поставить большую миску...без лап засунутых в воду:) мы не пьем:)
Ответить
330
У кого есть фото котят? Покажите пожалуйста:) какими они у вас были?
Я понимаю,что мы метисы,но может быть хотя бы все таки мордочка будет крупнее :)
Я понимаю,что мы метисы,но может быть хотя бы все таки мордочка будет крупнее :)
Ответить
какие у вас котятки красивущие:)
а вот Willa Holland очень красивая:) просто фотомодель:) наш Васек смахивает немного,но нам два месяца будет в октябре:) сфоткаю сравню:) у вас такая мордаха профии:) просто отпад:)
а вот Willa Holland очень красивая:) просто фотомодель:) наш Васек смахивает немного,но нам два месяца будет в октябре:) сфоткаю сравню:) у вас такая мордаха профии:) просто отпад:)
Ответить
я на ваши любуюсь тоже,особенно когда он на балконе с вислоухим гуляет:) у меня тоже старший вислоушка 6 лет, неужели мы в 9 месяцев такие огромные будем:)
Ответить
340
Мы ездили на экспокот) Полтора часа улыбок и потрясающего настроения) Насмотрелись на котов :-) Муж меня и Асю от клеток просто оттаскивал))))
Ответить
я смотрела новости Москва 24,там целые 30 минут показывали выставку - КЛАСС!!
Я вам завидую!
Я вам завидую!
Ответить
Девочки мы когда приехали домой пардон,какали серыми какашками:),правда он маму сосал, а сейчас перешли на курочку отварную,творожок и пошли обычные какашечки коричневые? Это нормально? Я звонила хозяйка она сказала,что норма,но я у вас тоже спрошу - из-за перехода на пищу,такое изменение?
Ответить
сделали анализ крови на всякий случай,все в норме,но кальция много,чуть превышен...сказал ветверач,что мамино молочко очень хорошее было:) и скоро из-за обычной пищи нормализуется,но творог нам сказали давать два раза в неделю...
Ответить
когда ребенок мамку сосет какашки у него оранжево-желтые,как у грудного ребенка
Ответить
:) у нас сейчас уже коричневые обычные пошли...поправился на 400 грамм,подрос очень,шустрит так,что приходится останавливать,бандит мелкий:) я работаю дома - поэтому,он всегда под моей опекой,стараюсь ему давать больше ласки,тепла,заботы,ходит хвостиком за мной:) даже в туалет:)
Ответить
Мой кот ест только мясо, два раза в день, в течение дня к сушке даже не подходит. Надо витамины давать? Это нормальное питание для кота 5 месяцев? Кисломолочное тоже не ест. Мясо: грудки, желудки, сердечки куриные.
Ответить
" Мясо: грудки, желудки, сердечки "
- это не мясо, это субпродукты. печень посадите.
Мясо - это говядина, крольчатина, индейка, курица - , причем филе.
- это не мясо, это субпродукты. печень посадите.
Мясо - это говядина, крольчатина, индейка, курица - , причем филе.
Ответить
Я филе покупаю и делаю пока курочка,позже телятинку буду вводить,дочкам беру и он у меня будет хавать:) а так пока только от маминого молочка отходит:) от молочки полный сейчас у него отказ:)) я ему и творожек обезжиренный и то и се,нет и все!
Ответить
350
Я вот понять не могу, вам его в 1 мес отдали что ли? тоже, мне , блин, заводчики хреновы. Раз некондиция, то можно прям подсосных что ли спихивать.. :((((
Ответить
нам в полтора почти отдали - она не хоетла,я вырвала:) нам 5 октября уже два будет...
скажите, а у нас каки такие вонючие? это что-то не так?
скажите, а у нас каки такие вонючие? это что-то не так?
Ответить
может и не так...не надо было так рано ребенка забирать,ему мамку сосать и сосать
Ответить
говядину ест плохо, если поел то может вернуть, грудки это и есть филе курицы, желудки ест мало, сердце очень любит. я ему все это одновременно.
Ответить
Знаете ,мне кажется,что уже от животного зависит,есть у него аппетит или нет.Вот вчера выставлялись с девочками на Экспокоте,так мало того,что судья нас с котами перепутала,еще и заводчики куновские подходили и спрашивали,чем я детей кормлю.Я кормлю куриными грудками,говядиной и сушкой,и ВСЕ!
Ответить
так у меня и вопрос в том что он ест мясо и не ест сушку, весь день к ней даже не подходит ждет вечернюю порцию мяса. а мяса он может съесть очень много, правда я ему много не даю, если переест вернет.
Ответить
360
Я не думаю, что не доедает, просто мне кажется такой рацион бедный для растущего организма. Хочется, что бы он еще что-нибудь кроме мяса ел, творог например. На портале кунов почитала что прям все яйца перепелиные с удовольствием едят.
Ответить
Госпидяяяяяя,да там и не такое напишут,что бы важности нагнать.Ко мне вчера одна тоже подходила,типа она и яйцами кормит,и чем только не кормит,а мышечную массу кот не набирает.Ну не знаю я ,от чего вес зависит,не кормлю я яйцами,нам и без них хорошо)))
Ответить
я вообще сильно сомневаюсь, что мышечная масса настолько зависит от питания. это генетика чистой воды)
Ответить
витамины и добавки обязательны, если у вас кун на натуре. иначе ждите рахита или других проблем с суставами...
Ответить
Разрешите похвалиться)) Муж моей коши Бегемот на Экспокоте закрыл Чемпиона Мира :-)
Ответить
Кота в смысле смотреть?Можно в инете набрать Бегемот Старс Кволити,там и увидите
Ответить
370
Добавила в паспорт несколько наших новых фотографий :animal1 .
Еще хотела спросить-до какого возраста растут куны?Читала, что до 2-3 лет, это правда?
Еще хотела спросить-до какого возраста растут куны?Читала, что до 2-3 лет, это правда?
Ответить
Красота какая :)))))))
Ну да, лет до трех растут ) но медленно:) мой вот в 2 года своего размера достиг :) больше не растет :)
Ну да, лет до трех растут ) но медленно:) мой вот в 2 года своего размера достиг :) больше не растет :)
Ответить
380
Привет сестренкам:) какие вы серьезные и большие стали!
И у вас воротник ееесть, плак, а у нас не растет пока :-(
Растяжка у вас тоже аховская:) и мы вот так же на растяжке висим, аки колода:)
Говорят, шо наши крови долго созревающие, значит расти будем долго)
И у вас воротник ееесть, плак, а у нас не растет пока :-(
Растяжка у вас тоже аховская:) и мы вот так же на растяжке висим, аки колода:)
Говорят, шо наши крови долго созревающие, значит расти будем долго)
Ответить
Да, воротник растет, белый,шикарный такой:-). И сами растем-уже 6200 вес :ups3 . А вы братика покажите ;-)
Ответить
мы столько же весим, едим кое-как :-( воротник у нас тоже потихоньку появляется, но пока не такой шикарный как у вас:)
братика покажем обязательно. мы зарядку от фотика только вчера нашли, целый месяц икали:) нафоткаемся в ближайшее время)
братика покажем обязательно. мы зарядку от фотика только вчера нашли, целый месяц икали:) нафоткаемся в ближайшее время)
Ответить
Какие характерные внешние признаки у котят-кунят? Смотрю фотки в интернете, в паспортах и мне кажется, что все они такие милашки, но ничем не отличаются от обычных сверстников.
Ответить
В возрасте от полутора до двух с половиной месяцев Вам сложно будет с уверенностью определить куна. Поэтому самое правильное - найти честный питомник, посмотреть родителей, убедиться, что родители - КУНЫ. Лучше, чтобы у родителей предки были заграничные (хотя бы бабушки-дедушки).
... Куна можно без проблем опознать в три или три с половиной месяца. Но, зачастую, хорошие куны к этому времени уже раскуплены.
Чтобы научиться распознавать кунов - потратьте пару вечеров и просмотрите ВСЕ фотографии на ВСЕХ доступных сайтах питомников. В первую очередь изучайте фото котят-выпускников. Погуляйте по заграничным сайтам.
Если Вы ищете по объявлениям и подешевле, или если лень заморачиваться и надо быстро что-то купить, то мои советы Вам не пригодятся. Надейтесь на свое везение.
УДАЧИ!
... Куна можно без проблем опознать в три или три с половиной месяца. Но, зачастую, хорошие куны к этому времени уже раскуплены.
Чтобы научиться распознавать кунов - потратьте пару вечеров и просмотрите ВСЕ фотографии на ВСЕХ доступных сайтах питомников. В первую очередь изучайте фото котят-выпускников. Погуляйте по заграничным сайтам.
Если Вы ищете по объявлениям и подешевле, или если лень заморачиваться и надо быстро что-то купить, то мои советы Вам не пригодятся. Надейтесь на свое везение.
УДАЧИ!
Ответить
За подробный ответ большое спасибо. Брать куна пока не планирую, хотелось просто для себя понять.
Ответить
Вякну тут: всех помню, всех люблю, стараюсь все читать, за всеми успехами слежу (по возможности). Но, блин, катастрофа со временем. :-(
...Как только малость освобожусь - будут и хвасты, и фотки.
До скорых встреч! :-)
И чтобы наши евские куны были самые красивые, самые большие, самые здоровые и самые-самые-самые!
Так держать!
...Как только малость освобожусь - будут и хвасты, и фотки.
До скорых встреч! :-)
И чтобы наши евские куны были самые красивые, самые большие, самые здоровые и самые-самые-самые!
Так держать!
Ответить
390
Ты прям "неуловимый Джо":) В путешествиях мелькнешь, тут проскочишь и опять пропадешь:)
Ответить
;-) Ну да. Время такое... встречи, поездки. Завтра в Москву лечу. Там буду 5 дней. Можем созвониться :-)
А окончательно "остепениться" для неспешных евских бесед, думаю, у меня выйдет к началу ноября.
А окончательно "остепениться" для неспешных евских бесед, думаю, у меня выйдет к началу ноября.
Ответить
ага, я в начале ноября уеду, как раз ;-)
кстати, Лад, на новогодние в Израиль летим, на три недельки почти, умираю уже, как хочу:) я тебе в личку телефон кину, будет время звони, только я до понедельника тоже в отъезде:)
кстати, Лад, на новогодние в Израиль летим, на три недельки почти, умираю уже, как хочу:) я тебе в личку телефон кину, будет время звони, только я до понедельника тоже в отъезде:)
Ответить
Девочки, голову сломала - в след. вторник собираемся за котенком. Я ни как не решусь брать кота или кошку.
Кот вроде предпочтительнее и проще, но вот вопрос - есть ли такие коты среди кунов, которые мстят за что-либо хозяевам,т.е. если им что-то не так - возьмут и на...ут на кровать или еще куда? Или это в любой породе? Хозяйка говорит, что родители котят и родители родителей в этом замечены не были.
Расскажите про ваших котов, про проблемы...хотелось бы не иметь розовых очков и быть готовой ко всему. Я уж больше года любовалась кунами, наконец-то решились с мужем, а тут такие тараканы в голове...
Кот вроде предпочтительнее и проще, но вот вопрос - есть ли такие коты среди кунов, которые мстят за что-либо хозяевам,т.е. если им что-то не так - возьмут и на...ут на кровать или еще куда? Или это в любой породе? Хозяйка говорит, что родители котят и родители родителей в этом замечены не были.
Расскажите про ваших котов, про проблемы...хотелось бы не иметь розовых очков и быть готовой ко всему. Я уж больше года любовалась кунами, наконец-то решились с мужем, а тут такие тараканы в голове...
Ответить
В семье не без урода,даже у примерных родителей,может быть абсолютно неуправляемый деть.Приобретение животного-это всегда лотерея
Ответить
Давайте уясним сначала самое главное: КОТЫ НЕ МСТЯТ!!!
если кот нагадил на кровать - либо болен, либо грязный лоток (долго не убирали, плохой наполнитель), либо он метит (не кастрат).
если кот нагадил на кровать - либо болен, либо грязный лоток (долго не убирали, плохой наполнитель), либо он метит (не кастрат).
Ответить
Мстят, мстят. Был у нас такой кот, прожил 14 лет, намучались мы с ним - жуть! Поэтому и боюсь. К примеру: не пускаю я его в комнату, где сплю. Обычно пускала, а в тот вечер плохо себя чувствовала, хотелось полного спокойствия. Кота не пустила к себе, он хотел зайти, в дверь шкрябал, мяукал нагло, я ему: "Гошан, уходи, не до тебя!", дверь открыла и легонько оттолкнула. Через минуту слышу в коридоре зарывает, выглядываю - прощай мои босоножки, он их обоссал гад, именно мои, там полно обуви было. И таких историй много могу рассказать. На тот момент был здоров и лоток был чистый. Характер такой вредный. И не только мой кот был такой. Таких историй про котов наслышана, чего и боюсь.
Ответить
А теперь расскажите, что у него было в лотке, как часто вы его водили к врачу сдавать анализы и кастрирован ли он был.
Ответить
Лоток у нас был без наполнителя. Мыли его практически всегда сразу. Часто к врачу не ходили,т.к. признаков нездоровья не показывал, наоборот был активный, с блестящей шерстью. С туалетом было нормально, но вот такие истории случались раз или пару в месяц. А вот кастрирован да - не был. Все не кастрированные так себя ведут?
НО мы и куна не хотим кастрировать - муж против. Будем с документами брать, надеемся учавствовать в размножении.
НО мы и куна не хотим кастрировать - муж против. Будем с документами брать, надеемся учавствовать в размножении.
Ответить
Вот о чем тогда вы спорите?
Лоток для вас был чистый, но для кота- нет. Пластик отлично впитывает в себя мочу и запах от нее. У котов обоняние в разы больше вашего.
В размножении участвовать - это много денег стоит ))) да и вязок будет не так много, как вам кажется. Потом все равно кастрировать надо. :)
Лоток для вас был чистый, но для кота- нет. Пластик отлично впитывает в себя мочу и запах от нее. У котов обоняние в разы больше вашего.
В размножении участвовать - это много денег стоит ))) да и вязок будет не так много, как вам кажется. Потом все равно кастрировать надо. :)
Ответить