Малютка, посоветуйте
Пошла за 3-х месячным (а то и больше) мальчиком, а вернулась с 3-х недельной (а то и меньше) девочкой.
Исходные данные: мелкая, пушистая, глаза открыла недавно. Глаза закисшие, чихает, кашляет. Блох не замечено. Дети вытащили из подвала. Несколько дней оставляли в палисаднике в коробке, кормили кефиром Агуша. Домой брать никто не собирался - мамы против. Забрала. Мои хвосты привиты, но все равно держу в переноске отдельно, хоть старшие и проявляют живой интерес. Глаза промыли фурацилином, попили (сама пыталась лакать) разбавленного молока. Чем кормить? Покупать заменитель или если уже сама пытается есть, то поощрять? Кефир? Паштет? Я с такими малютками дело имела только при маме кошке и то очень давно.
Деть после еды неумело вылизала лапы, свернулась клубочком у теплой бутылки с водой (в полотенце завернула бутылку), перестала пищать и, похоже, уснула.. Переноска ей по размеру больше на вольер похожа. К вету свожу в ближайшее время (может вечером или завтра днем).
Простите за многобуквие, но эмоции.
Еще раз формулирую вопросы: чем кормить? делать ли массаж животика (пока еще в туалет не ходила, но и дома она у меня меньше часа)? что делать с глазами? пока только фурацилин а дальше что вет скажет?
Исходные данные: мелкая, пушистая, глаза открыла недавно. Глаза закисшие, чихает, кашляет. Блох не замечено. Дети вытащили из подвала. Несколько дней оставляли в палисаднике в коробке, кормили кефиром Агуша. Домой брать никто не собирался - мамы против. Забрала. Мои хвосты привиты, но все равно держу в переноске отдельно, хоть старшие и проявляют живой интерес. Глаза промыли фурацилином, попили (сама пыталась лакать) разбавленного молока. Чем кормить? Покупать заменитель или если уже сама пытается есть, то поощрять? Кефир? Паштет? Я с такими малютками дело имела только при маме кошке и то очень давно.
Деть после еды неумело вылизала лапы, свернулась клубочком у теплой бутылки с водой (в полотенце завернула бутылку), перестала пищать и, похоже, уснула.. Переноска ей по размеру больше на вольер похожа. К вету свожу в ближайшее время (может вечером или завтра днем).
Простите за многобуквие, но эмоции.
Еще раз формулирую вопросы: чем кормить? делать ли массаж животика (пока еще в туалет не ходила, но и дома она у меня меньше часа)? что делать с глазами? пока только фурацилин а дальше что вет скажет?
вот первые фотки: http://eva.ru/R7I9Y
Понять бы сколько ей, потому что с одной стороны-если только глаза открылись, занчит массировать пуз надо, т.к. сама не сходит. Но если сама ест-значит она старше и уже все сама умеет. Второе вероятнее, иначе она бы уже загнулась одна на улице, да еще на кефирой диете:(
Безумно хороша)))
Еще вопрос: кормить, вроде бы, уже надо через 4 часа, а она требует чаще. Кормлю. Съедает грамм по 10-15 за один раз. Не перекормлю ребенка?
Не выдержала блох - помыла детенка, она даже пищать перестала пока мыли. Такое впечатление, что понравилось. Штук 10 блох выбросила и грязи с нее натекло. Сейчас распушилась. Глазки не такие закисшие. Рано радоваться, просто мыла 3 раза, но все же уже не производит такое удручающее впечатление. Меньше чихает. Может согрелась? Коты пока дуются и не понимают какого хорошего я притащила это в дом, в их дом! Но не шипят.
Прощупали, просветили, осмотрели. Назначили уколы катозал и амоксоил. Два раза в день мазь в глаза, три раза мыть фурацилином.
Живот немного напряжен - может смена рациона, а скорее всего глисты.
Не додумалась в Красногорске посмотреть заменитель молока, а у нас поставка будет завтра. Бутылочку, правда, купила. А можно же просто детскую смесь или уже до завтра ждать, а пока кормить молоком с белком, как и вчера?
2 недели карантина, но я его и так не собиралась пускать гулять по дому пока. Своим капли прокапала от блох.
Котейко умильный. Его мировая гармония в том, чтобы спать в чьей-то ладошке и уткнуться носом в палец. Ночью дал поспать аж 5! часов. Покормила в 23,00, а потом уже в 4,00 разбудил. Чуть покачала и снова уснул уже до 7,00. Купила ему пару маленьких игрушек, но пока интереса не вызывают.
Чагатай ест хорошо, спит хорошо, в туалет регулярно после еды (массирую). Пеленку сменила только раз просто чтобы свежая была. Глазки чистые, но еще мою и закладываю тетрациклиновую мазь. Уколы делаем. После еды и туалета играем немножко и снова спать.
Весит уже 202 гр.
Новая фотография: http://eva.ru/R7Jkm
у мужа на ладошке, стыдливо прикрылся хвостиком)))
На глазах мазь так что еще не очень красиво, но уже куда лучше.
Перестал так активно пищать, больше урчит. Только доел и сразу заводится. Пытается мять мне руку когда ест))) А моется уже почти как взрослый)))
Чагатай стал баловаться с бутылочкой. Половину съедает, а потом жует соску. Это уже от того, что нет постоянного чувства голода? Привык к хорошему? Чешутся зубки? Или что?
Стул жидковат. Еще привыкает к новому режиму питания? При этом вес набирает хорошо. Сегодня весы показали 211 гр. Т.Е. за 4 дня больше 40 гр. Сделали сегодня 2 укола (Катозал и Амоксоил). Руки еще дрожат. Был бы он хоть чуточку побольше. а то еще мужу и держать его страшно. Т-т-т с этим разобрались на сегодня, а завтра только одни укол.
Утром ребенку очень хотелось компанию, а мне очень хотелось спать. Муж за компом работал. Так я и спала на диване с мелким на руках))) Как он урчит. Спала, сказано громко, одним глазом за ним смотрела. Он переполз мне на плечо и уснул там.
Да, глаза чистые. Мыть пока продолжаю и тетрациклин тоже (уже закончу курс а потом буду смотреть как без лекарств они себя поведут). Чихать почти прекратил.
это Тай по мужу скачет
Вес набираем хорошо (т-т-т, уже 232 гр т.е. 52 гр в +) Остались последние уколы. потрясающе прикольный. Видно как растет, как каждый день все смелее перемещается по квартире (когда пускаем погулять под присмотром). Все реже заваливается на своих тонких лапках. Играет с безумно грустным выражением мордочки.
Вопрос: когда начинать приучать к туалету и переставать массировать. Т.Е. сейчас после еды я массирую, он делает все дела и вопросов о смене пеленок из-за пописов/покаков не возникает. Но как-то и когда-то нужно будет учиться пользоваться лотком и наполнителем. Рано еще, наверное. В месяц? Позже? Ставить ему в переноску маленький лоточек?
http://eva.ru/R7I9Y
Тай сегодня за целый день ни разу не покакал(((
Массирую живот, бока - не помогает. Что делать? Масло вазелиновое? Сколько ему его давать? Или еще что-то можно сделать? 1 день не сильно страшно?
Тай весит 265 гр (все очень приблизительно потому что на весах спокойно не сидит, а перемещается. Хоть и в чаше взвешиваю, но все равно. Так что может весить и 275 гр, я считаю средний показатель)
Со стулом наладилось т-т-т. Все больше грызет соску. Наверное уже надо будет ему давать лакать или еще покормить из бутылочки?
Приехала дочка. Это просто взрыв эмоций! Полный восторг. Именно о таком коте она и мечтала. Такого кроху, как оказывается, попросить не могла (какая же мама-кошка отдаст), но всегда хотела. ОН красавец, самый лучший и т.д. и т.п. Кормить буду, туалет убирать буду. Кот мой и точка. Старшие все более терпимо к нему относятся, а Перси постоянно выпрашивает хоть немного детского питания. Да, дочка поставила Таю в переноску маленькую плетеную корзиночку и он там спит))) Она малюсенькая, ему клубочком сворачиваться приходится. Я даже не увидела сначала, но Тай оценил)))
Сейчас обернулась: два кота на кровати, кошка на стуле и котенок в переноске))) Красота)))
Гостью мою, правда, через пару дней уже домой заберут. А мы к ней привыкли и она к нам тоже.
Завтра сделаю новых фоток Тая и покажу.
Тай к ней особо неравнодушен, видимо из-за того, что кошка. Ластится, приходит поспать к ней.
Сегодня деть первый раз сходил в туалет сам! Событие. Второй день прикармливаю. Лакать не хочет, пюре мясное ест с пальца (скоро с пальцем и откусит) )))
Это он глазюки от звука фотоаппарата открыл.
Все тот же, любимы им, диван.
Сегодня первый раз ночевал не в переноске. Мне страшно было что он залезет ночью куда-то или утром кто-то из моих неосторожно наступит. Но, т-т-т, все нормально. Тай ночевал, как я поняла, в ящике для белья под нашей кроватью, там есть доступ и он спокойно ходит. Днем тоже не могли его найти, а потом он от туда вылез.
пара новых фотографий
весим уже 630 гр!!! Носится по дому гроза старших котиков - пролезет к любой миске)))
Деть уже приближается к весу в 800 гр. В обиду себя не дает, скорее он у старших чего-то отберет, чем они у него. Маська и Перси почувствовали к нему интерес и теперь носятся с ним, играют. Фотки выложу на след неделе. Сейчас со временем швах.
весит уже 930 гр, скачет как конь тыкдымский, любит жевать Маське уши)))
ночью спит исключительно на нашей кровати. Да, выпрашивает блины. Дала малюсенький кусочек, думала, что он понюхает и не станет есть - съел и еще просил.
скоро поедем на первые прививки.
Деть весит уже почти 1,5 кг.
А глаза... на солнышке особенно совсем зеленые. Бегает по дому и издает такие звуки, будто в индейцев играет)))
Переехали. Тай как тут и родился, а Перси долго адаптировался. Мачо у родителей мужа (мы их не смогли уговорить нам его отдать). Маська ищет мелкого, скучает, даже обиделся на нас - не подходил сначала когда мы приезжали.
Меня начали терзать смутные сомнения по поводу пола Тая - ничего не видно. Полезла искать в инете как определить и... (барабанная дробь), кажется это все же Клепа. Как же вет ошиблась? Или нет? Мы в той клинике обоих котов до этого наблюдали и не было промашек с определением пола и тыды. Но они к нам и не такими "катапуськами" попадали. Машина ко мне вернется и к вету на прививки, там снова пол обсудим, но... все больше склоняюсь к тому, что Клепа. Кто спец по определению? Можно по фотке определить ежели я немного немного кошачьей эротики выставлю? А то я изведусь до поездки.
Я за девочку. Кто со мной?