398

Малютка, посоветуйте

Пошла за 3-х месячным (а то и больше) мальчиком, а вернулась с 3-х недельной (а то и меньше) девочкой.
Исходные данные: мелкая, пушистая, глаза открыла недавно. Глаза закисшие, чихает, кашляет. Блох не замечено. Дети вытащили из подвала. Несколько дней оставляли в палисаднике в коробке, кормили кефиром Агуша. Домой брать никто не собирался - мамы против. Забрала. Мои хвосты привиты, но все равно держу в переноске отдельно, хоть старшие и проявляют живой интерес. Глаза промыли фурацилином, попили (сама пыталась лакать) разбавленного молока. Чем кормить? Покупать заменитель или если уже сама пытается есть, то поощрять? Кефир? Паштет? Я с такими малютками дело имела только при маме кошке и то очень давно.
Деть после еды неумело вылизала лапы, свернулась клубочком у теплой бутылки с водой (в полотенце завернула бутылку), перестала пищать и, похоже, уснула.. Переноска ей по размеру больше на вольер похожа. К вету свожу в ближайшее время (может вечером или завтра днем).
Простите за многобуквие, но эмоции.
Еще раз формулирую вопросы: чем кормить? делать ли массаж животика (пока еще в туалет не ходила, но и дома она у меня меньше часа)? что делать с глазами? пока только фурацилин а дальше что вет скажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошла за 3-х месячным (а то и больше) мальчиком, а вернулась с 3-х недельной (а то и меньше) девочкой.
Исходные данные: мелкая, пушистая, глаза открыла недавно. Глаза закисшие, чихает, кашляет. Блох не замечено. Дети вытащили из подвала. Несколько дней оставляли в палисаднике в коробке, кормили кефиром Агуша. Домой брать никто не собирался - мамы против. Забрала. Мои хвосты привиты, но все равно держу в переноске отдельно, хоть старшие и проявляют живой интерес. Глаза промыли фурацилином, попили (сама пыталась лакать) разбавленного молока. Чем кормить? Покупать заменитель или если уже сама пытается есть, то поощрять? Кефир? Паштет? Я с такими малютками дело имела только при маме кошке и то очень давно.
Деть после еды неумело вылизала лапы, свернулась клубочком у теплой бутылки с водой (в полотенце завернула бутылку), перестала пищать и, похоже, уснула.. Переноска ей по размеру больше на вольер похожа. К вету свожу в ближайшее время (может вечером или завтра днем).
Простите за многобуквие, но эмоции.
Еще раз формулирую вопросы: чем кормить? делать ли массаж животика (пока еще в туалет не ходила, но и дома она у меня меньше часа)? что делать с глазами? пока только фурацилин а дальше что вет скажет?
выбираю как назвать кошу. хочу Августиной (спазу и месяц рождения вспомнится) или Фелицией (счастливой).
вот первые фотки: http://eva.ru/R7I9Y
взвесились - 170гр. Насколько я понимаю это мало. Даже если две недели только, то уже около 250 должно быть.
Вообще, если она уже сама лакает, скорее всгео, галаза уже давно открылись! Мелкие после того как глаза открываются еще как минимум недели 3 только мамку сосут и лакать сами не могут...Может она просто мелкая от плохого питания? А можете фотку выставить?
Понять бы сколько ей, потому что с одной стороны-если только глаза открылись, занчит массировать пуз надо, т.к. сама не сходит. Но если сама ест-значит она старше и уже все сама умеет. Второе вероятнее, иначе она бы уже загнулась одна на улице, да еще на кефирой диете:(
Назвали таки Клеопатрой)))
Безумно хороша)))
Еще вопрос: кормить, вроде бы, уже надо через 4 часа, а она требует чаще. Кормлю. Съедает грамм по 10-15 за один раз. Не перекормлю ребенка?
Клепка наела 10 гр (с обеда до ночи). На руках спит отлично, в домике ведет освободительное движение и громко возмущается. Правда недолго. Спать-то хочется.
Не выдержала блох - помыла детенка, она даже пищать перестала пока мыли. Такое впечатление, что понравилось. Штук 10 блох выбросила и грязи с нее натекло. Сейчас распушилась. Глазки не такие закисшие. Рано радоваться, просто мыла 3 раза, но все же уже не производит такое удручающее впечатление. Меньше чихает. Может согрелась? Коты пока дуются и не понимают какого хорошего я притащила это в дом, в их дом! Но не шипят.
Киньте новые фотки свежевымытой красавицы :)
А это вовсе и не Клеопатра! Это мальчик. Теперь ему имя придумываем)))
Прощупали, просветили, осмотрели. Назначили уколы катозал и амоксоил. Два раза в день мазь в глаза, три раза мыть фурацилином.
Живот немного напряжен - может смена рациона, а скорее всего глисты.
Не додумалась в Красногорске посмотреть заменитель молока, а у нас поставка будет завтра. Бутылочку, правда, купила. А можно же просто детскую смесь или уже до завтра ждать, а пока кормить молоком с белком, как и вчера?
2 недели карантина, но я его и так не собиралась пускать гулять по дому пока. Своим капли прокапала от блох.
Котейко умильный. Его мировая гармония в том, чтобы спать в чьей-то ладошке и уткнуться носом в палец. Ночью дал поспать аж 5! часов. Покормила в 23,00, а потом уже в 4,00 разбудил. Чуть покачала и снова уснул уже до 7,00. Купила ему пару маленьких игрушек, но пока интереса не вызывают.
День 3-й:
Чагатай ест хорошо, спит хорошо, в туалет регулярно после еды (массирую). Пеленку сменила только раз просто чтобы свежая была. Глазки чистые, но еще мою и закладываю тетрациклиновую мазь. Уколы делаем. После еды и туалета играем немножко и снова спать.
Весит уже 202 гр.
Новая фотография: http://eva.ru/R7Jkm
у мужа на ладошке, стыдливо прикрылся хвостиком)))
На глазах мазь так что еще не очень красиво, но уже куда лучше.
Перестал так активно пищать, больше урчит. Только доел и сразу заводится. Пытается мять мне руку когда ест))) А моется уже почти как взрослый)))
День 4-й
Чагатай стал баловаться с бутылочкой. Половину съедает, а потом жует соску. Это уже от того, что нет постоянного чувства голода? Привык к хорошему? Чешутся зубки? Или что?
Стул жидковат. Еще привыкает к новому режиму питания? При этом вес набирает хорошо. Сегодня весы показали 211 гр. Т.Е. за 4 дня больше 40 гр. Сделали сегодня 2 укола (Катозал и Амоксоил). Руки еще дрожат. Был бы он хоть чуточку побольше. а то еще мужу и держать его страшно. Т-т-т с этим разобрались на сегодня, а завтра только одни укол.
Утром ребенку очень хотелось компанию, а мне очень хотелось спать. Муж за компом работал. Так я и спала на диване с мелким на руках))) Как он урчит. Спала, сказано громко, одним глазом за ним смотрела. Он переполз мне на плечо и уснул там.
Да, глаза чистые. Мыть пока продолжаю и тетрациклин тоже (уже закончу курс а потом буду смотреть как без лекарств они себя поведут). Чихать почти прекратил.
А муж нашел себе занятие по душе - спать с мелким на руках. Дело же делает великое - ребя укачивает. Чагатай балдеет (он бы с рук вообще не слезал) и муж тоже (мелкий так урчит, так усыпляет).
новые фото http://eva.ru/R7I9Y
это Тай по мужу скачет
За выходные муж приучил Тая к рукам, а сегодня сбежал на работу. Утром я уже досыпала с ним в обнимку, а то визгу было на весь дом. Как же быстро привыкают к хорошему)))
Хотите, отдам вам молоко для выкармливания таких малюток? Купили банку сухого специального молока, а наша месячная Марфутка просит еду посущественней.
Деть балуется, играется. Просится спать на кровать и на ручки. Ночью дает поспать спокойно.
Вес набираем хорошо (т-т-т, уже 232 гр т.е. 52 гр в +) Остались последние уколы. потрясающе прикольный. Видно как растет, как каждый день все смелее перемещается по квартире (когда пускаем погулять под присмотром). Все реже заваливается на своих тонких лапках. Играет с безумно грустным выражением мордочки.

Вопрос: когда начинать приучать к туалету и переставать массировать. Т.Е. сейчас после еды я массирую, он делает все дела и вопросов о смене пеленок из-за пописов/покаков не возникает. Но как-то и когда-то нужно будет учиться пользоваться лотком и наполнителем. Рано еще, наверное. В месяц? Позже? Ставить ему в переноску маленький лоточек?
Какая же вы всё таки МОЛОДЕЦ!!! Без вас малышки бы уже точно не было...
Новые фотки моего пушистого шарика)))
http://eva.ru/R7I9Y
Чудо чудное)))
дЕвы, о важном.
Тай сегодня за целый день ни разу не покакал(((
Массирую живот, бока - не помогает. Что делать? Масло вазелиновое? Сколько ему его давать? Или еще что-то можно сделать? 1 день не сильно страшно?
дЕвы, проблема все та же. Вазелановое масло решило проблему на один день. Сегодня после него еще утром был покак и дальше тишина. Нам теперь на слабительном жить или, может завтра не давать его снова, а подождать пока сам? Сколько ждать? День? Больше? Очень хочется чтобы деть сам справлялся. Пусть пока с моей помощью, но без слабительных. Иначе как дальше? Ест хорошо, живот не надут, бегает, урчит. Даже прыгнуть сегодня пытался, насмотревшись на Мачо. Заметно вырос. Уже такая хорошенькая сарделька, до колбосятины еще не доросли, но... В ладони уже не умещается, только если клубочком свернется. Очень любит спать на мне или на муже, все старается переползти в район шеи. Тогда урчит... громче еще не слышала. Обнимается, вылизывает, ухо покусывает. Блин... снова судьба! Это мой кот))) Завтра дочка вернется, пищать будет от восторга. Она так просила взять еще одного котенка и вот оно чудо!
Это снова я.
Тай весит 265 гр (все очень приблизительно потому что на весах спокойно не сидит, а перемещается. Хоть и в чаше взвешиваю, но все равно. Так что может весить и 275 гр, я считаю средний показатель)
Со стулом наладилось т-т-т. Все больше грызет соску. Наверное уже надо будет ему давать лакать или еще покормить из бутылочки?
Приехала дочка. Это просто взрыв эмоций! Полный восторг. Именно о таком коте она и мечтала. Такого кроху, как оказывается, попросить не могла (какая же мама-кошка отдаст), но всегда хотела. ОН красавец, самый лучший и т.д. и т.п. Кормить буду, туалет убирать буду. Кот мой и точка. Старшие все более терпимо к нему относятся, а Перси постоянно выпрашивает хоть немного детского питания. Да, дочка поставила Таю в переноску маленькую плетеную корзиночку и он там спит))) Она малюсенькая, ему клубочком сворачиваться приходится. Я даже не увидела сначала, но Тай оценил)))
Сейчас обернулась: два кота на кровати, кошка на стуле и котенок в переноске))) Красота)))
Гостью мою, правда, через пару дней уже домой заберут. А мы к ней привыкли и она к нам тоже.
Завтра сделаю новых фоток Тая и покажу.
Новые фотки. Тай и Катерина (кошка друзей) http://eva.ru/R7I9Y
Тай к ней особо неравнодушен, видимо из-за того, что кошка. Ластится, приходит поспать к ней.
Сегодня деть первый раз сходил в туалет сам! Событие. Второй день прикармливаю. Лакать не хочет, пюре мясное ест с пальца (скоро с пальцем и откусит) )))
Автор, как ваш Таюшка поживает? Мы с дочкой все время в этот топик заходим, так тронул ваш малыш.:-)
Вот так Тай уже умеет спать: http://eva.ru/R7I9Y
Это он глазюки от звука фотоаппарата открыл.
Все тот же, любимы им, диван.
Подниму.... Как там Таюшка?
Он обожает обувь. Залезает в любую, которая встретится на пути. Это была уборка летней обуви, и такой кадр получился)))
Сегодня первый раз ночевал не в переноске. Мне страшно было что он залезет ночью куда-то или утром кто-то из моих неосторожно наступит. Но, т-т-т, все нормально. Тай ночевал, как я поняла, в ящике для белья под нашей кроватью, там есть доступ и он спокойно ходит. Днем тоже не могли его найти, а потом он от туда вылез.
Моя мелочь начинает игнорировать заменитель кошачьего молока и требовать мяса. Т.Е. утром поел, а днем прыгал на кухонную дверку (знает что где-то в этом районе еда) и выпрашивал Канин для котят. Ночью выходила попить и застала его за поеданием "взрослой" еды. Он немного съел, конечно, не страшно. Но от молока ему не рано отказываться?
пара новых фотографий
можно спрошу. ко мне сегодня тож счастье подползло. не могу определить сколько ему. умещается в ладонь. ходит-лапки не крепко держат. такое ощущение,что месяца нет,вот ток глазенки открыл . налила молока-попил неумело,но все же. поила из пипетки,лакал жадно.я с такими мелкими не сталкивалась. чем кормить-поить то? с рук не слезает,греется,постоянно дрожит,мерзнет,но урчит на руках.к обогревателю как к матери родной прилипает(поставили коробку к обогревателю).
Подниму, как Таюшка?
Новая фотка хвостатого ребенка: http://eva.ru/R7I9Y
весим уже 630 гр!!! Носится по дому гроза старших котиков - пролезет к любой миске)))
Снова я, если не забыли.
Деть уже приближается к весу в 800 гр. В обиду себя не дает, скорее он у старших чего-то отберет, чем они у него. Маська и Перси почувствовали к нему интерес и теперь носятся с ним, играют. Фотки выложу на след неделе. Сейчас со временем швах.
Тай с дочкой
весит уже 930 гр, скачет как конь тыкдымский, любит жевать Маське уши)))
ночью спит исключительно на нашей кровати. Да, выпрашивает блины. Дала малюсенький кусочек, думала, что он понюхает и не станет есть - съел и еще просил.
И снова Тай: http://eva.ru/R7I9Y
скоро поедем на первые прививки.
Деть весит уже почти 1,5 кг.
А глаза... на солнышке особенно совсем зеленые. Бегает по дому и издает такие звуки, будто в индейцев играет)))
Переехали. Тай как тут и родился, а Перси долго адаптировался. Мачо у родителей мужа (мы их не смогли уговорить нам его отдать). Маська ищет мелкого, скучает, даже обиделся на нас - не подходил сначала когда мы приезжали.
Снова здравствуйте!
Меня начали терзать смутные сомнения по поводу пола Тая - ничего не видно. Полезла искать в инете как определить и... (барабанная дробь), кажется это все же Клепа. Как же вет ошиблась? Или нет? Мы в той клинике обоих котов до этого наблюдали и не было промашек с определением пола и тыды. Но они к нам и не такими "катапуськами" попадали. Машина ко мне вернется и к вету на прививки, там снова пол обсудим, но... все больше склоняюсь к тому, что Клепа. Кто спец по определению? Можно по фотке определить ежели я немного немного кошачьей эротики выставлю? А то я изведусь до поездки.
Добавляйте фото смело, я ни разу не ошибалась, сразу определим ху из ху :)
Котоэротика готова)))
там и новые фотки
Это ж девочка! Вот так сюрприз :)
Девочка. Пиписка очень близко к попке. Поздравляю:)
На девочку похоже, можно Таисией или Тайкой звать
Знаете, фотка не очень, извиняюсь конечно. Сделайте пожалуйста новое фото (лучше несколько чем одно) в положении котенок стоя на лапках, и кто-нибудь задерите хвостик. И было бы здорово сделать ето на окне к примеру, близко к свету и убрать вспышку.
Я вижу мальчика. Самое лучшее фоткать на лапках задрав хвостик, вверх лапами на руках как-то вводит в заблуждение только. Мальчик, даю 99%.
Теперь вижу мальчика :-)=
Спасибо всем!!! Зря я панику навела в рядах. По моим старшим очень-очень было видно в этом возрасте, что мальчики, а тут... Вот, и начала искать причину. а когда ищешь, то найдешь обязательно, но не факт, что там, где надо)))
хм.......у вас девочка.Никаких там яиц нет.Сейчас глянула и сравнила свой помет-парня с девкой.У парня пардоньте писун длинный, яйца не очень ,но расстояние от попы до писуна большое.У вас на фотке девчонка.Моим котам по 2.5 мес.Единственное,может быть у вас не ярко выраженный половой деморфизм и на черном фоне плохо заметен писун....Но я не вижу у вас мальчика
А давайте сделаем ставки?
Я за девочку. Кто со мной?
А я за кота :)
:-) :-) :-) Моя бабушка различала котов и кошек по голосам, говорила, что кошки кричат "Наум Науумммм", а коты кричат "Маааррфа". Я не слышала, как говорит Таюшка, но мне кажется он пацан.
Прям, жаркий спор начался))) Кто бы ни был - котейко любимый, для него/нее это главное, наверное?))) Но тоже интересно. Сейчас посмотрела под хвост Перси - без сомнений сразу видно кота и было видно, у Тая не могу понять, хоть убей.
Я за парня-) у него даже моська парня-))
Да котик это:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения