Малютка, посоветуйте
Пошла за 3-х месячным (а то и больше) мальчиком, а вернулась с 3-х недельной (а то и меньше) девочкой.
Исходные данные: мелкая, пушистая, глаза открыла недавно. Глаза закисшие, чихает, кашляет. Блох не замечено. Дети вытащили из подвала. Несколько дней оставляли в палисаднике в коробке, кормили кефиром Агуша. Домой брать никто не собирался - мамы против. Забрала. Мои хвосты привиты, но все равно держу в переноске отдельно, хоть старшие и проявляют живой интерес. Глаза промыли фурацилином, попили (сама пыталась лакать) разбавленного молока. Чем кормить? Покупать заменитель или если уже сама пытается есть, то поощрять? Кефир? Паштет? Я с такими малютками дело имела только при маме кошке и то очень давно.
Деть после еды неумело вылизала лапы, свернулась клубочком у теплой бутылки с водой (в полотенце завернула бутылку), перестала пищать и, похоже, уснула.. Переноска ей по размеру больше на вольер похожа. К вету свожу в ближайшее время (может вечером или завтра днем).
Простите за многобуквие, но эмоции.
Еще раз формулирую вопросы: чем кормить? делать ли массаж животика (пока еще в туалет не ходила, но и дома она у меня меньше часа)? что делать с глазами? пока только фурацилин а дальше что вет скажет?
Насчёт глаз не знаю.
Кушали молоко Тема (чуть разбавляла) и начинали потом детское питание(мясо, мясо с крупами, мясо с овощами).
Взвешивала утром и вечером:)
Как возраст определить не знаете? если глаза открылись, то уже две недели есть точно. Лакать пыталась, но еще неумело, поэтому покормила из пипетки. Стоит бутылочку покупать или пару недели и пипеткой обойдемся?
Для чего так часто взвешивать? Если поправляется, то норма, а если нет, то уже колокольчики и бежать к вету? Мы туда и так собирались сегодня или завтра. Но, пока не сходили доже инфу надо.
Пописы спокойно прошли без меня, уже две пеленки поменяла. урчит... как маленький тракторенок)))
Хотя если не заморачиваться,то пойдет Агуша кисломолочная из пипетки :-)
Если по таблице нужно 40 гр смеси на каждые 100 гр веса и кормить каждые 4 часа, то получается, то 40*1,7 и /6, т.е. приблизительно 11 гр за 1 раз моя мелкая должна съедать?
Правильно считаю?
очень красивый окрас, я вам прям-таки завидую!
по фоткам непонятно есть яйки там или нет. попробуйте просто пощупать - если меховые шарики снаружи то котейка)
Ничего не прощупывается((( Потому и подняла вопрос о половой принадлежности.
вот первые фотки: http://eva.ru/R7I9Y
Моя знакомая тоже подобрала совсем крохоткного котишку, примерно, как Ваша: они его детской смесью из пипеточки выкармливали.
Она на ведьмочку похожа, но в хорошем смысле этого слова. Не хотите Ведьмой (Ведей) назвать? ИМХО очень ей это имя подходит :)
Я первого своего подобранца Персивалем (Перси) назвала т.к. проницательный, а если точнее, то везде проницает)))
Нравятся говорящие имена.
Этой бы еще подошло что-то типа голосистой)))
Спит малявка, лапкой дрыгает во сне.
а может Катиссой назвать (Тисса), только если имя будет соответствовать героине...
Решила, что мало весит из-за таблиц в инете. Т.е. пишут, что в 7-9 дней коша должна весить 160-250 гр. А ей от 10 до 15 дней точно есть.
Т.Е. из-за веса можно не переживать?
Съела она как раз 10-12 гр. Я 15 приготовила, но чуть осталось.
Пока не буду сама заниматься лечением. Глазки фурацилином мою - хуже не будет. Вет осмотрит, скажет что делать и от чего чихи. День вряд ли что-то решит в данном случае. Каких-то особых беспокойств не вижу, спит. Значит острых болей нет.
Да, забыла спросить. До какого возраста нужно кормить молоком? С 3-4 недель прикорм вводить - так? А когда от молока отказываться (в смысле от смеси)?
Понять бы сколько ей, потому что с одной стороны-если только глаза открылись, занчит массировать пуз надо, т.к. сама не сходит. Но если сама ест-значит она старше и уже все сама умеет. Второе вероятнее, иначе она бы уже загнулась одна на улице, да еще на кефирой диете:(
Да, блохи есть. Чем бы с ними побороться у такой малявки? С нее на старших не перелезут. может всем профилактику? Чем?
Безумно хороша)))
Еще вопрос: кормить, вроде бы, уже надо через 4 часа, а она требует чаще. Кормлю. Съедает грамм по 10-15 за один раз. Не перекормлю ребенка?
Не выдержала блох - помыла детенка, она даже пищать перестала пока мыли. Такое впечатление, что понравилось. Штук 10 блох выбросила и грязи с нее натекло. Сейчас распушилась. Глазки не такие закисшие. Рано радоваться, просто мыла 3 раза, но все же уже не производит такое удручающее впечатление. Меньше чихает. Может согрелась? Коты пока дуются и не понимают какого хорошего я притащила это в дом, в их дом! Но не шипят.
Прощупали, просветили, осмотрели. Назначили уколы катозал и амоксоил. Два раза в день мазь в глаза, три раза мыть фурацилином.
Живот немного напряжен - может смена рациона, а скорее всего глисты.
Не додумалась в Красногорске посмотреть заменитель молока, а у нас поставка будет завтра. Бутылочку, правда, купила. А можно же просто детскую смесь или уже до завтра ждать, а пока кормить молоком с белком, как и вчера?
2 недели карантина, но я его и так не собиралась пускать гулять по дому пока. Своим капли прокапала от блох.
Котейко умильный. Его мировая гармония в том, чтобы спать в чьей-то ладошке и уткнуться носом в палец. Ночью дал поспать аж 5! часов. Покормила в 23,00, а потом уже в 4,00 разбудил. Чуть покачала и снова уснул уже до 7,00. Купила ему пару маленьких игрушек, но пока интереса не вызывают.
Желаю вашему КОТУ скорейшего выздоровения. Про смесь я уже выше Вам писала, но утверждать, что это есть правильно - не возбмусь.
Патрициус - дворянин (как раз про него), но сокращать как? Патрик? Не нравится(((
Сегодня спал всю ночь. Я в 6 подскочила, поняв, что не просыпалась от голодного писка, дрожащими руками открыла переноску, а деть спит себе. Но есть уже очень хотел.
Да, наели еще 11 грамм.
Чагатай ест хорошо, спит хорошо, в туалет регулярно после еды (массирую). Пеленку сменила только раз просто чтобы свежая была. Глазки чистые, но еще мою и закладываю тетрациклиновую мазь. Уколы делаем. После еды и туалета играем немножко и снова спать.
Весит уже 202 гр.
Новая фотография: http://eva.ru/R7Jkm
у мужа на ладошке, стыдливо прикрылся хвостиком)))
На глазах мазь так что еще не очень красиво, но уже куда лучше.
Перестал так активно пищать, больше урчит. Только доел и сразу заводится. Пытается мять мне руку когда ест))) А моется уже почти как взрослый)))
Дочке обещала второго кота завести когда переедем. Чуть раньше получилось. Как раз немного подрастет до переезда. Уже в новой квартире выпушу из переноски (карантин пройдет, старший привыкнет и сам побольше уже будет). Жалко, что котики так быстро из малышей становятся взрослыми. Не, взрослые они суперские, обожаю, но мелкие... это что-то. когда оно такое крохотное моется или урчать начинает я аж слезу пускаю. Муж посмотрел и выдал : "как настоящий")))
Сегодня даже кормил днем сам пока меня дома не было. На рыбалку не поехал - ребенок в доме, не бросишь. Сделал вывод, что все дети млекопитающих похожи пока совсем маленькие.
В ладони переворачивается на спину и лапами ловит палец или ленточку (что дашь, то и ловит) - играть начал, а не только есть и плакать.
Укол ему делала - после руки дрожали. Как-то хомяку было спокойнее делать, хоть он и меньше, но знаю, что взрослый. А тут младенец совсем. Еще 5 дней так... Нервы мои...
Чагатай стал баловаться с бутылочкой. Половину съедает, а потом жует соску. Это уже от того, что нет постоянного чувства голода? Привык к хорошему? Чешутся зубки? Или что?
Стул жидковат. Еще привыкает к новому режиму питания? При этом вес набирает хорошо. Сегодня весы показали 211 гр. Т.Е. за 4 дня больше 40 гр. Сделали сегодня 2 укола (Катозал и Амоксоил). Руки еще дрожат. Был бы он хоть чуточку побольше. а то еще мужу и держать его страшно. Т-т-т с этим разобрались на сегодня, а завтра только одни укол.
Утром ребенку очень хотелось компанию, а мне очень хотелось спать. Муж за компом работал. Так я и спала на диване с мелким на руках))) Как он урчит. Спала, сказано громко, одним глазом за ним смотрела. Он переполз мне на плечо и уснул там.
Да, глаза чистые. Мыть пока продолжаю и тетрациклин тоже (уже закончу курс а потом буду смотреть как без лекарств они себя поведут). Чихать почти прекратил.
Еще, как выяснилось, Чагатаем звали второго сына Чингис-хана. Сам он тоже был великим правителем, знатоком и хранителем обычаев и законов. Я в истории не сильна. это мужа отец рассказал.
В месяц уже тельце потихонечку начинает вытягиваться и голова перестает быть такой большой. Игрулями становятся - тушите свет :)
У моего сейчас период роста ног - как олененок. Когда меня встречает- бежит по коридору, ноги в одну сторону, тельце в дургую
А какие они в месяц не помню совершенно. Больше 8 лет назад с такими сталкивалась.
Читала ваш топик. Как адаптация?
Вес набираем хорошо (т-т-т, уже 232 гр т.е. 52 гр в +) Остались последние уколы. потрясающе прикольный. Видно как растет, как каждый день все смелее перемещается по квартире (когда пускаем погулять под присмотром). Все реже заваливается на своих тонких лапках. Играет с безумно грустным выражением мордочки.
Вопрос: когда начинать приучать к туалету и переставать массировать. Т.Е. сейчас после еды я массирую, он делает все дела и вопросов о смене пеленок из-за пописов/покаков не возникает. Но как-то и когда-то нужно будет учиться пользоваться лотком и наполнителем. Рано еще, наверное. В месяц? Позже? Ставить ему в переноску маленький лоточек?
К лотку уже можно приучать, мне кажется. Наверно, у вас с этим проблем не должнно быть, т.к. есть еще котьки. Тай сразу поймет что и куда.
Т.Е. когда уже закончу уколы колоть, то выпускать его? Страшно как-то. Если за шкаф залезет? Я думала хоть до месяца под присмотром подержать. А то еще наступим в ночи(((
Вообще, Тай сейчас уже пищит если писать хочет - несу в ванную массирую над раковиной. Т.Е. предпосылок, что будут лужи по всему дому т-т-т нет.
Мне уже муж говорит чтобы я аккуратнее на улицу выходила. А то еще столько животных в округе.
Попробовала сегодня не массировать - плачет, лезет на руки, помассировала, получилось и успокоился.
Только что-то у нас с покаками никак((( Вчера один раз и немножко, а сегодня еще ни разу. Массирую животик. Если не получится, то клизму или посмотреть до завтра?
Спасибо, но, скорее, он молодец, что умудрился выжить пока не попался мне на глаза. но задаю себе вопрос: " а что если еще найду?" Понимаю, что снова не брошу, но надо будет пристраивать. С другой стороны, разговаривали с мужем, сейчас у нас в квартире 4 кошки и что? Никому не мешают, не дерутся, нет запаха (просто убрать вовремя и наполнитель периодически менять), мебель не дерут (просто поменяли в свое время мебель и новая ткань им не интересна, а когтеточки - милое дело). Т.Е. сейчас для меня 4 хвоста - нормально. Совсем не напрягают. Задумываюсь... а остановлюсь ли на двух, когда Катерину и Мачо заберут по домам?
Тай чудесный маленький урчун)))
Хоть на котика стал похож, а то было непонятно пищащее существо.
Да, терзают меня смутные сомнения... Были у него в роду поросята и чайки))) Он хрюкает и не пищит, а кричит, как чайка)))
Интересно, все кошачьи дети такие урчалки? Мой вот тоже - урчит, урчит...ТОлько тронь - сразу мурлычет.
Какая же Вы все таки молодец.
И котишка чудный
Тай сегодня за целый день ни разу не покакал(((
Массирую живот, бока - не помогает. Что делать? Масло вазелиновое? Сколько ему его давать? Или еще что-то можно сделать? 1 день не сильно страшно?
И про вазелиновое масло. Только не понимю сколько? Как рассчитать? По весу? И какие пропорции?
Капелька сгущенки проще. Попробую завтра.
А баночку сгущенки таки прикуплю на всякий.
Сегодня я уже спокойнее, утром снова был покак и без слабительного. Может у него режим раз в день.
Просто начиталась, что котята должны 2-3 раза в день. С пописами проблем нет.
Т.Е. не надо паники, все нормуль?
Тай весит 265 гр (все очень приблизительно потому что на весах спокойно не сидит, а перемещается. Хоть и в чаше взвешиваю, но все равно. Так что может весить и 275 гр, я считаю средний показатель)
Со стулом наладилось т-т-т. Все больше грызет соску. Наверное уже надо будет ему давать лакать или еще покормить из бутылочки?
Приехала дочка. Это просто взрыв эмоций! Полный восторг. Именно о таком коте она и мечтала. Такого кроху, как оказывается, попросить не могла (какая же мама-кошка отдаст), но всегда хотела. ОН красавец, самый лучший и т.д. и т.п. Кормить буду, туалет убирать буду. Кот мой и точка. Старшие все более терпимо к нему относятся, а Перси постоянно выпрашивает хоть немного детского питания. Да, дочка поставила Таю в переноску маленькую плетеную корзиночку и он там спит))) Она малюсенькая, ему клубочком сворачиваться приходится. Я даже не увидела сначала, но Тай оценил)))
Сейчас обернулась: два кота на кровати, кошка на стуле и котенок в переноске))) Красота)))
Гостью мою, правда, через пару дней уже домой заберут. А мы к ней привыкли и она к нам тоже.
Завтра сделаю новых фоток Тая и покажу.
Тай к ней особо неравнодушен, видимо из-за того, что кошка. Ластится, приходит поспать к ней.
Сегодня деть первый раз сходил в туалет сам! Событие. Второй день прикармливаю. Лакать не хочет, пюре мясное ест с пальца (скоро с пальцем и откусит) )))
Эх, заберут ее уже на днях домой. А я уже и привыкла к ней.
Носится уже по всему дому, все аккуратно передвигаемся, чтобы не наступить. Спать отправляю в переноску пока.
А Катерина просто красавица! Это что за порода?
Мелкий все больше выгуливается по дому. Очень любопытный. Дочка собрала свою пластиковую железную дорогу, так он на ее территории обитает - поезда под откос пускает, светофоры рушит, по мостикам гуляет и деревья валит)))
Весит уже 370 гр, первый раз сегодня остригли когти (самые тонкие кончики, а то страшно). стригли из-за того,что в игре расцарапывает своими иголочками запросто.
Есть самостоятельно еще отказывается. Детскую еду Канин надо ему с рук давать. Но ест хорошо)))Носится по дому. все реже спит в переноске. Старшие коты начинают в нем видеть личность. А эта мелкая личности охотится за их хвостами)))
Кот растет совсем ручной и диванно-кроватный. Любит спать на подушке, на ручках. Всех умывает и всем уже пальцы "съел" (зубки чешет). Лоток пока не воспринимает - ждет пока его отнесут в туалет и подержат и только тогда... Но бум учиться)))
Это он глазюки от звука фотоаппарата открыл.
Все тот же, любимы им, диван.
Да, совсем отказывается есть самостоятельно. Будет плакать на кухне перед полной миской пока его не покормят. пройдет или проявить твердость и пусть разок проголодается до того, что соизволил поесть сам?
мои в младенчестве пошерстянее были, пузы не просвечивали))) а вот лапки такие помню))) прозрачные)))
а пузо умиляет)))
еще новая фотка: http://eva.ru/R7I9Y
Сегодня первый раз ночевал не в переноске. Мне страшно было что он залезет ночью куда-то или утром кто-то из моих неосторожно наступит. Но, т-т-т, все нормально. Тай ночевал, как я поняла, в ящике для белья под нашей кроватью, там есть доступ и он спокойно ходит. Днем тоже не могли его найти, а потом он от туда вылез.
http://eva.ru/R7I9Y
пара новых фотографий
ИМХО, если от молока отказывается, значит так оно надо. Я бы уже начала давать котячий корм. А просто молоко не выпрашивает еще? Мой Баська какой-то молочнй маньяк, хотя он постарше Тая на пару месяцев.
А так МЯСО и еще раз МЯСО, если "взрослый" вовремя не убираю, то и его съедает. Сегодня первый раз сам забрался на кровать))) И как давай меня мыть в 6-20 утра. Думаел что обрадуюсь))) Я-то обрадовалась, но спать хочу до сих пор. Как оказалось, 40 минут недосыпа утром - очень критично.
Масик - чемпион по обнимашкам, но тоже если есть настроение. Да, на хозяйской кровати должен быть только он один. Персю начинает мыть активно, тот не выдерживает и сбегает. А Таю все равно моют, не моют. Он с кровати не уходит. Сегодня залез ночью и спал с нами. Старших прогнал - лез с хвостами играть и они не выдержали такого натиска)))
Да, весит уже 515 гр!
Это Тай на руках растет, поэтому быть рядом с человеком, а желательно у человека на руках, голове, ноге и т.д. для него естественное состояние. Сегодня утром всех умыл, мужу ухо погрыз от любви большой)))
Жаль вашу кису... Видно, что вы ее очень любили.
Тай сегодня освоил "сушку" - понравилось.
Мое мелкое растет, как на дрожжах (т-т-т)
555 гр! Юбилей весовой)))
Уже запросто спрыгивает и запрыгивает на все диваны/кровати/ кресла. Сегодня нашел дорожку на гладилку - я утром дочкино гладила и оставила ее несобранной. Пока кофе выпила, пришла, а он уже там сидит. Я и не поняла как. Только с дивана на ее парту, а оттуда запрыгнуть на доску, но расстояние было приличное. Акробат, блин, еще один растет. У нас перси такой - везде пролезет и запрыгнет.
Я заменитель молока покупаю. Сначала поила из бутылочки, но вашему, уже можно и в миску. На своем убедилась, что не лакал только от лени, а как на дала в бутылке - сразу лакать научился. Еще Канин детский мягкий покупаю. Сначала держала и давала по чуть-чуть (прям даже рот уговаривала открыть), потом стал из пальцев сам брать, сейчас уже из миски трескает, еще и у старших забирает. Да, первый день поила молоком с белком. 4 части молока + 1 часть белка и размешать очень тщательно. Хранила в холодильнике и грела до чуть теплого. Это пока заменитель не купила.
Блохи есть? К вету бы его на осмотр. Если все нормуль, то от блох капнуть и глистов прогнать. А через месяц уже и прививки начинать.
Котейко очень славный. Точно пристраивать?
весим уже 630 гр!!! Носится по дому гроза старших котиков - пролезет к любой миске)))
Деть уже приближается к весу в 800 гр. В обиду себя не дает, скорее он у старших чего-то отберет, чем они у него. Маська и Перси почувствовали к нему интерес и теперь носятся с ним, играют. Фотки выложу на след неделе. Сейчас со временем швах.
http://eva.ru/R7I9Y
весит уже 930 гр, скачет как конь тыкдымский, любит жевать Маське уши)))
ночью спит исключительно на нашей кровати. Да, выпрашивает блины. Дала малюсенький кусочек, думала, что он понюхает и не станет есть - съел и еще просил.
Глаза зеленеют.
А когда спит - Чагатай и есть)))
Монголоидное строение мордочки: высокие и ярко выраженные скулы. Как глаза откроет - Ванька)))
С лотком промахи случаются((( Но стараемся. Его Маська моет постоянно. Видимо Тай просто не добегает, расслабляется от массажа.
Вчера ночью смотрели фильм с мужем ухахатывались, что мы "окотились" ( в том смысле, что все в котиках). Все трое к нам спать притопали. Старшие вдвоем держали Тая и мыли)))
У нас с Вами коты практически одновременно появились, поэтому я частенько Таюшку вспоминаю. Моему Баське завтра 4 мес :)
Еще раз на фото посмотрела - такая мордаха симпатичная. Нало мне моего тоде сфоткать, да и показаться здесь.
скоро поедем на первые прививки.
Деть весит уже почти 1,5 кг.
А глаза... на солнышке особенно совсем зеленые. Бегает по дому и издает такие звуки, будто в индейцев играет)))
Переехали. Тай как тут и родился, а Перси долго адаптировался. Мачо у родителей мужа (мы их не смогли уговорить нам его отдать). Маська ищет мелкого, скучает, даже обиделся на нас - не подходил сначала когда мы приезжали.
Меня начали терзать смутные сомнения по поводу пола Тая - ничего не видно. Полезла искать в инете как определить и... (барабанная дробь), кажется это все же Клепа. Как же вет ошиблась? Или нет? Мы в той клинике обоих котов до этого наблюдали и не было промашек с определением пола и тыды. Но они к нам и не такими "катапуськами" попадали. Машина ко мне вернется и к вету на прививки, там снова пол обсудим, но... все больше склоняюсь к тому, что Клепа. Кто спец по определению? Можно по фотке определить ежели я немного немного кошачьей эротики выставлю? А то я изведусь до поездки.
Выкладывайте фотки, попробуем коллективным разумом определить кто же такой Ваш Клепотай :)
Так, я правильно вижу? Снизу вижу хвост, далее попу и светлую полоску вверх?
Я выше обозначила где я вижу пипиську :)
Или я загналась и просто деть еще мелкий?
Но вот и так и так пересматриваю - вижу кота :) Я и мошонку вижу там.
Спросила на кошачьем форуме про Вашего зверя, посмотрим, кого там заводчики углядят :)
На том форуме можете сами посмотреть: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=132&start=1130 внизу и на следующей стр.
Вообщем, видимо, я всё же права :) И Тай останется Таем :)
А не можете другие фотки закинуть? Просто регится там чтобы один раз спросить нет смысла, наверное.
Я буду только рада, если это мальчик))) Уже так привыкла к мужскому кошачьему обществу)))
пока единогласно - кот :)
Вот. Обвела желтым пиписку, зеленым мошонку http://i073.radikal.ru/1111/d7/3b561f72d8ba.jpg
Ну где тут девочка?
Спасибо... мне все лучше и лучше. Не скажу, что я бы отказалась от кошки, будь это кошка, но за все это время привыкла думать, что это кот.
Главное, всё вовремя выяснить, а то сколько случаев о том, что мурки метить начинали, а мурзики котят приносили :)
Вообще, бывает такое, что в этом возрасте половые признаки не сильно видны? Я с таким первый раз сталкиваюсь, поэтому беспокоюсь.
http://animal.ru/forum/topic/818/
http://www.kakprosto.ru/kak-5151-kak-opredelit-pol-kotenka
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=47660
Кстати на мау форуме (ваша последняя ссылка) пока все, кто ответил, пришли к выводу, что котенок - кот :)
Специально для Вас выделила писун: http://s017.radikal.ru/i440/1111/2e/86e4b02dfeaf.jpg
Это маленькое расстояние до попы? ЭТО девочка? ну-ну...
Ну не понимаю куда нужно смотреть, чтобы увидеть ЗДЕСЬ кошку
Слушайте, ну как заинтересовал меня этот котик :) Главное, заинтересовал не спорностью вопроса, так как я четко вижу кота, а заинтересовал странным количеством мнений, что это кошка :)
Ну давайте графически покажем где мы все видим кота или кошку :)
Ну не возможно на этих фото кошку усмотерть :)
а она ниже (где выделила женлтым) - это БОЛЬШОЕ расстояние.
Не, народ, ну это уже даже не смешно делается. Ну если Вы не очень опытны в определении пола у кошек, ну зачем вводить автора в заблуждение? У нее явный кот, без вопросов.
Если я ошибаюсь, готова съесть свою шляпу :) Правда у меня таковой нету, ну тогда побиться головой об стенку :)
Но, честно, не верю в ТАКОЕ искажение... по фоткам - стопроцентный кот, без вариантов :)
Хотя, если честно, по последним фоткам я, вообще, что-то не понимаю где у него что :)
смотрю, смотрю на Персину попу... не похожа конфигурация, но там сомнений совсем нет и не было.
ай, прелесть какая..))
Вчера заехала подруга-кошатница, посмотрела на Тая и сказала, что это Клепа! Блин... Не выдержу пока машину вернут (брат мужа свою разбил и попросил мою пока его делают) - поеду на такси.
Фотографировать очень сложно, деть все время пытается вывернуться или играет с руками. Я держала, муж фоткал.
Но есть новые фотки моей мелкой красоты: http://eva.ru/R7I9Y
Прилезет ночью такое тепленькое... урчит, баюкает. Как рос деть на кровати и руках, так и продолжает там же жить))) Старшие не лезут целоваться, тискаться - не то детство, наверное. А этот... и в нос лизнет, и ушко пожует, лапкой обнимет, массажик сделает.
Да, выпрашивал блин, дала малюсенький кусочек - схомячил. Дальше, готовлю плов - просит, даю попробовать - хомячит и выпрашивает еще (не даю из-за приправ). Дочке варю гречку - просит, кладу чайную ложку (как раз соль еще не сыпала) - хомячит так, что за ушами трещит и еще просит. Мне кажется, что этот ребенок съест все, что ему положишь.
Мачо оливки и креветки любит до дрожи в коленях, но очень аккуратно, пару кусочков, дабы удовлетворить в себе гурмана и все. А этот... Вчера выпрашивал торт, на стол лез, в глаза смотрел, урчал, мяукал. Не дала сладкого. Обидела ребенка, но низя...
Мачо, как к мужа родителям в гости приезжаем или он у нас живет, так мужа тарелки "моет". уже сколько раз отбирала. Именно когда там майонез остается и перец, желательно с подливой от мяса или крошками от котлет. Аж блестят тарелки поле такого. Мои, без майонеза не моет)))
Выяснила опытным путем, что мои веника не бояться. Пылесос не любят, а веник... они за ним охотятся)))
я тоже одну трехнедельной взяла от матери (у нее шансов не было, кроме как оказаться на улице), выкормила, вылечила! чуть живой довезла до дома (полтора суток в машине), но ничего... пристроили потом в хорошую семью. а на родине ей была бы смерть.
Теперь бы еще доехать на стерилизацию нам. Мужу все некогда отвезти, но обещает что вот-вот.
Растет красотка, но мелкая, 2,5 кг и больше не собирается, как мне кажется, становиться. Прыгучая очень. Вообще, кош замечательная, говорливая, но не противно, а забавно. Так и остался ее детский-звонкий голоск. Мелка строит старшего, он у нас философ, а эта деятельная дама.
Да, точно дама - обожает мужа. Через меня перепрыгнет (а, ведь кормила, поила, мыла - хнычет противно и протяжно) и идет к нему ушко помыть, потереться и поурчать.
Не дай никому попасть к ней в "мойку" бессмысленную и беспощадную. Среди шершавых языков заняла бы первое место. Она мне руку от кисти до локтя как-то вымыла, с таким энтузиазмом... кожа потом красная была с час)))
)))шерсти и с этих двух хватает. Я пылесошу раз в два дня и постоянно полстакана шерсти, учитывая, что фурминарором враз в неделю прохожусь по ним. Весна... линька.
Клепку тоже пора кастрить. Она Персиаля гоняет. Не дерутся, но игры стали агрессивнее. Перси от нее часто сматывает и прячется.
с мужем недавно говорим, а Клепа на нем лежит,я ему мысль озвучила о том, что не представляю чтобы с ней было, если бы не нашла ее и как бы мы без нее. Он поддержал. Даже страшно подумать чтобы с ней могло быть и выжила бы она или нет - большой вопрос. Вообще, думаю, что если бы еще такую малявку беззащитную увидела, то уже было бы все равно, что беременная - забрала бы. Только сразу обследовать и прививки. Ну, может пристраивала бы, но точно забрала бы с улицы.
Кстати, у нее на морде написано большими буквами, что она - КОШКА:-)
Мне очень нравится как оперируют в Кобре, там с газовым наркозом, отлично режут, все быстро заживает, хотелось узнать нормальная ли это сейчас цена? Может мне, просто, кажется, что дорого стало.
Нет, Клеопатра (Тай), пройдет, а Аленка уже нет(((
Жаль, конечно, что взрослеют они так быстро. Но выглядит все равно еще подростком. Самая мелкая из всех знакомых кошек. Весит 2,5 кг и маленькая, особенно, если в Персивалем сравнивать.