39
Животные
21.08.11 00:50

Прививки.. обязательны ли?

Знающие,подскажите,плиз,прививки очень нужны?
Нашему парню 3года,соответственно предстоит 4я прививка
Выгуливаясь и общаясь с собачниками выясняем,то оказывается далеко не все (среди местного населения)прививают регулярно собак.Сегодня одна дама вообще сказала,что веты на этом просто наживаются,иногда прививки наоборот ослабляют собак
Обязательно ли глистогонить перед прививкой,нам вет сказал,что это вроде вообще излишне
И вообще до какого возраста необходмо прививаиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие,подскажите,плиз,прививки очень нужны?
Нашему парню 3года,соответственно предстоит 4я прививка
Выгуливаясь и общаясь с собачниками выясняем,то оказывается далеко не все (среди местного населения)прививают регулярно собак.Сегодня одна дама вообще сказала,что веты на этом просто наживаются,иногда прививки наоборот ослабляют собак
Обязательно ли глистогонить перед прививкой,нам вет сказал,что это вроде вообще излишне
И вообще до какого возраста необходмо прививаиться?
подобрали колли,прожил у нас 14 лет, ни одной прививки не делали
Я тоже завязала с прививками.Собаке осенью 4 года будет.Только бешенство буду колоть.
Мы только от бешенства делали собакину прививку каждый год.
Сейчас модно что ли стало никого не прививать? Детей многие не прививают, теперь и до собак волна дошла? Кругом антипрививочные высказывания встречаю...
Просто до абсурда доходит, "йоркам чуму не прививают, они её не переносят..."- заявила мне одна дама, ну , откуда этот бред берется?
Если кто держал собак лет 15-20 назад, припомните как обстояли дела с вакцинациями и заболеваемостью чумой и энтеритом, мало кто прививал, а щенки погибали пометами!
Лептоспироза уже никто не боится? Скоро и от бешенства прививать перестанут?
Anonymvet
А причём тут мода? Я например в щенячем и подростковом возрасте ставила прививки.А у взрослой собаки уже выработался иммунитет.Вы же не делаете себе прививки,а ведь тоже можно.У меня первая собака в год и при прививке умудрилась чуму подцепить.
вообще забавно, еще год-два назад все писали что прививают каждый год и крутили у виска когда я и еще одна девушка писали, что не прививаем...
Год назад я тоже прививала :) и даже не думала что перестану.
если за город выезжаете,то прививки обязательны.а так думайте сами,не дай Бог что,я предпочитаю делать. вон вокруг сколько опасностей, всяко быть может.на мою постоянно нападают собаки-норовят цапнуть,поэтому я страхуюсь
А в советские времена считалось, что после нескольких лет прививок, вырабатывается устойчивый иммунитет. И я после 4-5 лет уже не делала прививок против чумки.

А сейчас так не считается?
А шут его знает :),но лично я спокойна.
обязательно надо! может сцепиться с дворовой собакой а она может чем угодно болеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения