Школа
39
Животные
21.08.11 00:50

Прививки.. обязательны ли?

Знающие,подскажите,плиз,прививки очень нужны?
Нашему парню 3года,соответственно предстоит 4я прививка
Выгуливаясь и общаясь с собачниками выясняем,то оказывается далеко не все (среди местного населения)прививают регулярно собак.Сегодня одна дама вообще сказала,что веты на этом просто наживаются,иногда прививки наоборот ослабляют собак
Обязательно ли глистогонить перед прививкой,нам вет сказал,что это вроде вообще излишне
И вообще до какого возраста необходмо прививаиться?

Свернуть
Ответить
Глистогонить перед прививкой надо, потому что глисты сведут на нет всю прививку. Другое дело, что это вообще надо, независимо от вакцинации.
Ответить
Каждый год прививка от бешенства, и ВСЕ.
Ответить
я ставлю только в щенячьем возрасте, бритиши проводили исследования, через 5-7 лет от щенячих прививок у большинства сохраняется высокий титр антител...
Ответить
Моей собе 3.5 года,прививки только щ...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
21.08 14:53
Моей собе 3.5 года,прививки только щенячьи
Ответить
а кошкам то небось все как положено ...
ღНатальяСергеевнаღ C.S.
21.08 15:43
а кошкам то небось все как положено делаешь?))))
Ответить
Сравнили :)
Кошка мартовская :) *
21.08 23:26
Сравнили :)
Ответить
Кошки-это кошки,им НАДО!
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
22.08 12:59
Кошки-это кошки,им НАДО!
Ответить
Прививки делаем... И глистогоним перед прививкой конечно.
Ответить
Я прививки делаю всегда, потому что в доме есть маленький ребенок.
Ответить
а в чем взаимосвязь? какие собачьи болезни ребенку могут передаться? у меня тоже маленький ребенок, собаки прививаются только в щенячьем возрасте, после нет
Ответить
Я прививаю только от бешенства. Это обязательно.
Ответить
От бешенства минимум обязательно нужно - много этой пакости сейчас :(. Ну и плюс не дай Бог собакин тяпнет кого (не Дай Бог, но никто не застрахован ведь) - меньше проблем будет.
Ответить
подобрали колли,прожил у нас 14 лет, ни одной прививки не делали
Ответить
думала,что тапки полетят в меня за такой постинг,а вот оно как...
В последний раз не очень хорошо перенёс вакцинацию,так и не поняли,что с ним было,какой-то вялый сидел,печальный,потащили к вету,тот ничего не обнаружил,что-то останавливает от прививки и сейчас
Ответить
моя часто вялая после прививки,как будто уставшая,но я всегда делаю,т.к.часто с другими собаками возникают конфликты и ребенок дома.
Ответить
Я тоже завязала с прививками.Собаке ...
21.08 23:25
Я тоже завязала с прививками.Собаке осенью 4 года будет.Только бешенство буду колоть.
Ответить
Мы только от бешенства делали собакину прививку каждый год.
Ответить
Сейчас модно что ли стало никого не прививать? Детей многие не прививают, теперь и до собак волна дошла? Кругом антипрививочные высказывания встречаю...
Просто до абсурда доходит, "йоркам чуму не прививают, они её не переносят..."- заявила мне одна дама, ну , откуда этот бред берется?
Если кто держал собак лет 15-20 назад, припомните как обстояли дела с вакцинациями и заболеваемостью чумой и энтеритом, мало кто прививал, а щенки погибали пометами!
Лептоспироза уже никто не боится? Скоро и от бешенства прививать перестанут?
Ответить
А причём тут мода? Я например в щеня...
22.08 12:44
А причём тут мода? Я например в щенячем и подростковом возрасте ставила прививки.А у взрослой собаки уже выработался иммунитет.Вы же не делаете себе прививки,а ведь тоже можно.У меня первая собака в год и при прививке умудрилась чуму подцепить.
Ответить
Как раз себе я делаю прививки!
Сами себе противоречите, ваша собака в год чуму перенесла (какая вакцина, с каким интервалом- имеет очень большое значение), и что у взрослых собак иммунитет вырабатывается (без ежегодной ревакцинации титр антител только снижается)
Ответить
Чем это я противоречу? Какая была ва...
22.08 22:39
Чем это я противоречу? Какая была вакцина мне уже не интересно,это дело почти 20 летней давности.Это я вам просто пример привела,что прививка не всегда защищает животное.Прививайтесь на здоровье коли нравится,а я и себе не делаю прививки.Смысл например колоть от гриппа,если он постоянно мутирует.Уж очень много проколов последнее время с прививками со множеством негативных примеров.
Ответить
Дело в том что от сезонного гриппа колят разными вакцинами. Не одной и той-же на протяжении многих лет :-)
Я раньше тоже плевалась по причине невежественности по поводу прививок и в особенности привики от гриппа, но факт заключается в том, что привики спасают жизни. Особенно, это очевидно в сезон заболеваемости гриппом. Даже если человек с прививкой и подхватил грипп, то прививка позволяет избежать летального исхода и тяжелого течения болезни (среди групп риска) в подавляющем большинстве случаев.
Ответить
ну я не знаю как у вас,но у меня и у...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
24.08 23:49
ну я не знаю как у вас,но у меня и у старшего сына был жесточайший грипп в феврале,хотя привились оба от гриппа в октябре как положено.39 и 5 это аут полный,мы с сыном в группу риска не входим.Так что все это хрень полная
Ответить
Я-бы не сказала что хрень. Кстати, бывает так что вакцина не оказалась эффективной в Ваш сезон. Такое бывает к сожалению. Но привика от гриппа, хорошо переносится и причин ее не сделать не так много. Но как я уже сказала (можете мне и не верить) привики от гриппа спасают жизнь старикам в особенности.
Ответить
Это уже чисто индивидуально.
25.08 00:35
Это уже чисто индивидуально.
Ответить
Ну какбэ того, статистика существует, не все так уж индивидуально. Я про Канадскую говорю правда, я другой не знаю.
Ответить
Звучит то это хорошо,но сколько случ...
25.08 00:34
Звучит то это хорошо,но сколько случаев когда лучше не колоть,т.к после человек по полгода из болячек не вылазит и т.д. Лично столкнулась,на примере своей семьи.Но это уже тема не данного раздела.
Ответить
вообще забавно, еще год-два назад все писали что прививают каждый год и крутили у виска когда я и еще одна девушка писали, что не прививаем...
Ответить
Да просто большинство в тряпочку мол...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
24.08 14:23
Да просто большинство в тряпочку молчали))) или поддакивали,типа да-да и мы делаем :-)А собам я прививки перестала делать еще лет 17 назад( кроме щенячьих все-таки),когда у меня годовалая заболела чумой(кожный вариант),перенесла ее на ногах(потому как даже в голову не приходило,что чума может быть после ПРИВИВКИ!!Всем же втирали,что прививка это панацея от всех бед)
Ответить
я с 1997 года перестала прививать ежегодно, и заметила, что мои собачи даже будучи старичками имели идеальные зубы и вообще отлично себя чувствовали, когда их привитые однопометники теряли зубы, зрение, и были в целом намного в худшей форме. Когда я выставляла 11-12 летних собак никто не верил, что им столько
Ответить
Меня в свое время предупреждали, что после прививки могут заболеть животные в том случае, если до прививки в их организме уже есть этот вирус.
Ответить
моя собака заболела не после прививк...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
24.08 23:49
моя собака заболела не после прививки, а в год с копейками.До этого здорова была ,как лошадь.
Ответить
И у меня чумой через полгода после п...
25.08 00:38
И у меня чумой через полгода после прививки.Прямо на Новый год.Представьте какой праздник.Я его 2 недели выхаживала,еле выходили.
Ответить
Год назад я тоже прививала :) и даже...
24.08 00:18
Год назад я тоже прививала :) и даже не думала что перестану.
Ответить
если за город выезжаете,то прививки обязательны.а так думайте сами,не дай Бог что,я предпочитаю делать. вон вокруг сколько опасностей, всяко быть может.на мою постоянно нападают собаки-норовят цапнуть,поэтому я страхуюсь
Ответить
А в советские времена считалось, что после нескольких лет прививок, вырабатывается устойчивый иммунитет. И я после 4-5 лет уже не делала прививок против чумки.

А сейчас так не считается?
Ответить
А шут его знает :),но лично я спокой...
25.08 00:40
А шут его знает :),но лично я спокойна.
Ответить
обязательно надо! может сцепиться с дворовой собакой а она может чем угодно болеть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)