36

Умер хомяк( Сказать ребёнку правду???

Девочки завтра еду забирать свою малышастую из пансионат... Летом, пока дочка была за городом, сдох её любимец - хомяк Васька - долгожитель... Прожил у нас 4 года!!!! Был слеп, глух и местами лыс, но дочка его сильно любила... каждый раз спрашивает как там её Васька, а его уже месяц как нет.... Вот и не знаю...сказать что умер, или какую нить другую версию...не такую печальную....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки завтра еду забирать свою малышастую из пансионат... Летом, пока дочка была за городом, сдох её любимец - хомяк Васька - долгожитель... Прожил у нас 4 года!!!! Был слеп, глух и местами лыс, но дочка его сильно любила... каждый раз спрашивает как там её Васька, а его уже месяц как нет.... Вот и не знаю...сказать что умер, или какую нить другую версию...не такую печальную....
Я бы сказала, что убежал. И нового поехала бы выбирать вместе с дочкой.
Пусть не честно, но зато не так травматично.По любому, удачи Вам.
Может похожего купите?
СПАСИБО всем) НАдо сесть и подумать))) У меня тоже в детстве хомка "сбежал" к невесте... Только теперь поняла к какой ;-)
2 дня назад столкнулась с тем же.Сказала все как есть,что хомячок уже старенький совсем-совсем был (как и ваш один в один)и он умер и теперь живет на радуге и ему там хорошо.Дочка поняла.
открыла клетку сказала что убежал. мы неделю искали ловушки строили.потом поутихли . сейчас через 2 месяца периодически вспоминает что надо поймать хому. 7 лет
Я только за правду. Тем более, у вас хомяк - такой долгожитель! Он прожил длинную жизнь, дарил радость своим хозяевам, но пришло его время, и это совсем не страшно.
У нас когда кошка умерла, мы дочке (5 лет), которая кошку просто обожала, сказали, что нашу Бани забрали срочно в кошачье царство и она там принцесса. из плюсов у ребенка не было травмы (я помню как в детстве рыдала по коту), доча горда, что любимая киса принцесса. из минусов не знаю, что в будущем скажет дочка, когда вырастет. ИМХО расскажите ребенку красивую историю, только уверенным, веселым голосом. у них в жизни ещё будет много горя, детство должно быть счастливым.
Это зависит от вашего ребенка. Одному лучше сказать правду (ну, там, с облачками всякими и все такое), а другого такая правда убьет. Ну, вернее, не убьет, конечно, но повергнет в ненужную депрессию, ребенок плохо спать начнет, плакать будет часто и т.д. Смотрите сами по своему ребенку. Некоторым детям для сохранения мало-мальского спокойствия их психики лучше и соврать.
Сказали что сбежал))) Что стало ему скучно и захотелось на улицу к друзьям, и травками полечится...Вот... Может быть не правильно, но дочка сказала - Хорошо что к друзьям, хорошо что не умер...
мы сказали правду младшей. Они с братом его похоронили во дворе.
А заранее не готовили? Я своим рассказывала, что хомяк прожил уже долгую хомяковую жизнь и скоро умрет уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения