57

Котенок в доме, успокойте а?

Мы вот все планируем котенка взять в семейство. Я тут по форумам разным хожу, в интернете копаюсь чем кормить, как содержать, как ухаживать, чем болеют!
И так мне грустно становится, страшно, что я просто не справлюсь. Кто пишет сухой корм отрава, кто-то только за сушку. Почитаешь про болячки кошачьи и мне уже заранее страшно, а вдруг!? Кошки боятся сквозняков, кто-то пишет ерунда мол все это:(
А как уши чистить, а чем чесать, какие витамины давать, зубы чистить или нет, когти стричь или не надо? А вдруг он сосиску со стола стащит и потом поносить будет..простите мой французский.
Чихнул котенок - к ветеринару, не такой игривый как всегда - бегом туда же, линяет сильно - снова к вету...это прям сплошные проблемы получаются.
Это правда все так сложно и ужасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вот все планируем котенка взять в семейство. Я тут по форумам разным хожу, в интернете копаюсь чем кормить, как содержать, как ухаживать, чем болеют!
И так мне грустно становится, страшно, что я просто не справлюсь. Кто пишет сухой корм отрава, кто-то только за сушку. Почитаешь про болячки кошачьи и мне уже заранее страшно, а вдруг!? Кошки боятся сквозняков, кто-то пишет ерунда мол все это:(
А как уши чистить, а чем чесать, какие витамины давать, зубы чистить или нет, когти стричь или не надо? А вдруг он сосиску со стола стащит и потом поносить будет..простите мой французский.
Чихнул котенок - к ветеринару, не такой игривый как всегда - бегом туда же, линяет сильно - снова к вету...это прям сплошные проблемы получаются.
Это правда все так сложно и ужасно?
Пишут только о проблемах, о радостях жизни с кошей пишут редко. Моей уже 2 года и вет приезжает только прививки поставить. Взяли вторую и тоже все в норме не каких проблем. Только положительные впечатления.
Да не так все страшно.... Главное, чтоб изначально котенок был куплен в нормальном питомнике, здоровый и правильно выращеный.
Ничего нет проще, чем держать кошку, чеслово. Правда, надо подготовиться загодя, про это вам уже написали.
А в остальном - все супер!
Прекрасное животное: без проблемное, ласковое, смешное.
Я когти стригу, ну, примерно, раз в 2-3 недели, ну и что? 5 минут, от силы, у меня это занимает. Раз в неделю подшерсток вычесываю - одно удовольствие.
У меня короткошерстный - шерсть по квартире не валяется.
Ну а что заболеть может, так что ж, с каждым может случиться, но не надо о плохом думать. У многих-многих кошки живут по много лет и не болеют.
Берите кота в дом - не пожалеете.
Не переживайте - первый котенок это не сложнее, чем первый ребенок ;), научитесь потихоньку, главное стараться и любить мелкого . Мы котейку взяли почти год назад - так первые дни я постоянно "бегала" на форум с вопросами и даже в сети искала-распечатывала инструкцию с картинками, как подстригать коготки:). На самом деле, как оказалось, котофеи - совершенно беспроблемные ребята, главное кормить хорошим кормом, не забывать водичку свежую наливать, раз в день убирать в котячьем туалете (хотя наш котеец после посещения лотка несется искать меня и требует "освежить" удобства немедленно:)) и чесать пузо по первому требованию :). Ну и на всякий случай, конечно, нужно иметь под рукой телефон-адрес хорошей вет.клиники - если что-то вызывает подозрения, то лучше поехать-провериться сразу. 99% информации легко найти на форуме; мне тут девочки очень и очень помогали советами.
Так что не бойтесь, мурлыка в доме - это море позитива:).
Нечего сложного! Мы недавно взяли котика. Не передать на сколько мы довольны.
Проблемы могут быть и с породистыми и с беспородными животными, это уж как повезет. У меня одна беспородная, но очень благородная и два породистых хулигана. Уход за ними одинаковый, прививки, кастрация, кормежка. Разницы большой нет. Главное, кошки в доме, это большая радость и хорошее настроение, даже когда вас "достанут" люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения