Котенок в доме, успокойте а?
Мы вот все планируем котенка взять в семейство. Я тут по форумам разным хожу, в интернете копаюсь чем кормить, как содержать, как ухаживать, чем болеют!
И так мне грустно становится, страшно, что я просто не справлюсь. Кто пишет сухой корм отрава, кто-то только за сушку. Почитаешь про болячки кошачьи и мне уже заранее страшно, а вдруг!? Кошки боятся сквозняков, кто-то пишет ерунда мол все это:(
А как уши чистить, а чем чесать, какие витамины давать, зубы чистить или нет, когти стричь или не надо? А вдруг он сосиску со стола стащит и потом поносить будет..простите мой французский.
Чихнул котенок - к ветеринару, не такой игривый как всегда - бегом туда же, линяет сильно - снова к вету...это прям сплошные проблемы получаются.
Это правда все так сложно и ужасно?
Имею трех взрослых кошек.
1. Кормлю Роял Канином (правда лечебным). Влажным - утром. Таким же, но сухим - вечером. Витаминами не кормлю, т.к. все есть в корме.
2. Болячек не боюсь. К ветеринарам хожу, только тогда, когда с кошками - какой-то непорядок, который не проходит в течение суток или двух.
3. Сквозняков кошки (с шерстью) не боятся.
4. Уши чищу только тогда, когда вижу грязь. Случается крайне редко.
5. Зубы не чищу, когти не стригу. Прививок не делаю, но кошки не гуляют и не выезжают на дачу.
6. Если не будете с детства давать какие-нибудь вкусности со своего стола, то и "сосисок" кошки красть не будут.
7. Кастрировать кошек и котов надо обязательно ( если не участвуете в племенном разведении).
8. Окна закрыты металлизированной сеткой, которые зимой снимаю.
ухи мона не чистить, когти не стричь)) кормить, играть, убирать и любить) больше кошке не нуна ничего)) ну а если в чихнул.. ну да.. лучше к вету
пс: а какие это две-три породы? Знаю что у сибиряков отменное здоровье:)
Во-вторых, это не только хлопотно, но и достаточно затратно. Никто не спорит, что болеют все животные (и домашние и уличные), только вот я своих породистых никогда не выпущу на улицу. И не потому что они слабые здоровьем, а потому что мне дополнительных проблем в виде инфекций совсем не нужно. А вот воспитанием кошек заниматься надо и это одинаково относится и к тем и к другим.
пс: наших котов (беспородных) мы тоже на улицу не выпускаем. Из-за инфекций, и вообще из-за соображений безопасности.
А в остальном - все супер!
Прекрасное животное: без проблемное, ласковое, смешное.
Я когти стригу, ну, примерно, раз в 2-3 недели, ну и что? 5 минут, от силы, у меня это занимает. Раз в неделю подшерсток вычесываю - одно удовольствие.
У меня короткошерстный - шерсть по квартире не валяется.
Ну а что заболеть может, так что ж, с каждым может случиться, но не надо о плохом думать. У многих-многих кошки живут по много лет и не болеют.
Берите кота в дом - не пожалеете.
У кошки когти подвижные и убираются, в отличие от собак. Вот у собак, если они много не ходят и не стачивают о тротуар когти, такая возможность не исключена.
А так стричь, это инициатива самих хозяев, которые хотят уберечься от когтей.
Правда, никогда не участвовала в кошачьих выставках, Может и там требуют.
За многие годы содержания кошек, я ни одной не стригла когтей и не знала с этим проблем.
А вот собакам стригла регулярно. До сих пор инструмент сохранился.
У кошек строение когтя такое, что врастание когтя свидетельствует о какой-то аномалии, которое способствует этому или травме когтя.
Но ветеринары говорят, что это не такое редкое явление, когда животное начинает меньше двигаться и меньше пользоваться когтеточкой. Но в основном врастают не все, а только когти на "большом" пальце.
Так может его один и подстригать?!
Кстати, пойду сейчас проверю своих на это дело! :think
Скребя когтями по когтеточке, кошки таким образом освобождаются от отслаивающихся старых когтей.
И еще, "чехольчик" снимается не всегда на когтеточке. Я часто нахожу их просто на полу.
У меня за всю жизнь не было никогда проблем с когтями и ни одному животному (кошачьему) я ни разу не стригла когти.
Был много лет назад сиамский кот с длиннющими когтями, у которого они полностью не убирались в подушечки и то он не цокал и не было никаких проблем.
Ну я вижу, что тот, кто стрижет когти - считает это правильным, но обрекает себя на проделывание этой процедуры до конца кошачьей жизни.
Тот, кто не стрижет, должен приучить кошку к когтеточке и не заморачиваться в дальнейшем по этому поводу.
Вот посмотрите http://koshsps.ru/kogtstr.php
Так что не бойтесь, мурлыка в доме - это море позитива:).