срочно, матёрый ёж.
Ё! Пока дочку укладывала, оставила открытой дверь, проветрить кухню. Уложила, села поесть. И слышу – кто-то ещё жрёт рядом, а также топает и дышит. В общем, не знаю как, но ко мне по лестнице забрался ёж! Здоровый, матёрый, страшный, с огромным носом и когтями. Вдобавок, ещё и голубоглазый. Жрал конфету за холодильником. Я пыталась его изловить, он шипит и издаёт какие-то гортанные звуки. Поймала мужниной курткой, посадила в коробку и хотела вынести. Вот сфоткала для истории. Но коробка не пролезает в дверной проём! Пока искала коробку поменьше, он, сцука, удрал! Сидит за диваном (я одна диван не отодвину) и на улицу не идёт! На ночь его оставлять? Говорят, они вонючие! Завтра с утра свекровь приедет, а у меня тут вонь! Какие способы выгнать? Лазерной указкой светила. Шуметь не могу, дитё спит. Освежителем для туалета прыскала. Ещё варианты подскажите! Сам он, по ходу, на улицу не хочет - дождь льёт.
Главное - не кормить ежей молоком. Узанала тут из какой-то книги про животных, что ежи не способны нормально переваривать молоко, нет у них нужного фермента, так что мучаются животом, бедняги, когда добрые люди угощают приблудившихся ёжиков молоком.
У нас на даче ежик ел еду для бездомной кошки, т.е. сухой корм на ура лопал , макароны тоже лопал))) затем совсем обнаглел стал днем приходить есть .