550
Наступили на моего щенка. Рыдаю.
Сегодня была подруга с ребенком в гостях, ребенок дружит с моей дочкой. Уходя, она наступила на нашего полуторамесячного щенка ягд-терьера. Нашего любимца, солнышко, радость... Он такой красавчик, мы его любим. Я его обожаю. Он лежит, лапка задняя висит. Встает, пытается идти, лапку поджимает, кричит. Сама лапка целая- или в колене перелом, или бедро...Немного крови из писюна вышло. Муж на работе, сказала ему, что это я наступила, иначе пипец. Позвонил ветеринару- утром (!!!) приехать... Я в шоке, он лежит... Он умрет...
Я рыдаю... Дочка плакала, пришлось его положить в коробку в ванную, чтобы она не видела, уложила ее спать, сама реву... Может быть что он выживет? Понимаю тупой вопрос...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была подруга с ребенком в гостях, ребенок дружит с моей дочкой. Уходя, она наступила на нашего полуторамесячного щенка ягд-терьера. Нашего любимца, солнышко, радость... Он такой красавчик, мы его любим. Я его обожаю. Он лежит, лапка задняя висит. Встает, пытается идти, лапку поджимает, кричит. Сама лапка целая- или в колене перелом, или бедро...Немного крови из писюна вышло. Муж на работе, сказала ему, что это я наступила, иначе пипец. Позвонил ветеринару- утром (!!!) приехать... Я в шоке, он лежит... Он умрет...
Я рыдаю... Дочка плакала, пришлось его положить в коробку в ванную, чтобы она не видела, уложила ее спать, сама реву... Может быть что он выживет? Понимаю тупой вопрос...
Anonymous
на лапу наступила? или на тело? сколько лет (вес) ребенка?
Anonymous
Автор, может, вам в "животных" продублировать?Там кто-нить посоветует может лекарство какое ему вколоть? Бедный щенок:(Может, можно как-то зафиксировать лапу?
Блин, лучше бы я не читала! :'( Бедный пёсик! Автор, ну делайте же что-нибудь! Напишите потом, как к врачу собачку отнесёте, хоть бы всё обошлось.
Anonymous
Выживет...Обязательно должен выкарабкаться. Главное надеяться и верить и все будет нормально.
Попробуйте позвонить вету в другой город, в круглосуточную клинику. Расскажите, что случилось - может они хоть посоветуют, что щену дать, как помочь до утра.
УДАЧИ!!!
УДАЧИ!!!
А подруга как? Просто ушла и не предложила помощь? Держитесь, надеюсь все будет хорошо.
Автор Вы далеко от М?
Девочки, Вас еще не задолбало орать на Автора, чтобы она срочно наколдовала круглосуточную ветеринарку в Ессентуках? ЧтО она еще может сделать - посоветуйте, а что долбать ее, с этой клиникой?
Звоните по знакомым, вдруг у кого ветеринары в родне или друзьях. У меня родня в ессентуках, вы где именно находитесь, сейчас смсну им, а вдруг.
Ох. Держитесь, автор. Представляю что вы чувствуете, я когда-то на котенка своего наступила, спрыгнула с табуретки, а во мне не 80 кг, а больше. Чуть с ума не сошла, рыдала, тоже на заднюю часть наступила, она очень кричала, а если кошка кричит от боли, то это вообще страшно, они обычно боль молча переносят. Но ничего, бегает вовсю, операцию сделали, правда пару месяцев движение ограничивали и она в вольере жила... Из последствий только то, что она какает в странной позе :) Пусть все будет хорошо!
Anonymous
Мирослава, у меня кошка как-то во время родов стала задыхаться, дело тоже ночью было. Я позвонила в клинику и мне сказали, что сделать для облегчения её состояния - кошке помогло. Вам правильно сказали - звоните в ветлечебницы крупных городов и они Вам посоветуют поддерживающие препараты для щенка, чтобы ему было легче до утра дотерпеть.
А так - выживет, не плачьте, у золовки муж на месячного котёнка наступил и ничего, оклемался кошак)
А так - выживет, не плачьте, у золовки муж на месячного котёнка наступил и ничего, оклемался кошак)
Автор, у нас собаку машина сбила. Собака - померанский шпиц. Только год исполнился. Перелом правой задней лапы и тазовых костей... Сделали операцию. Удалили головку кости. Тоже думали, что при ТАКИХ травмах - не выживет. Выжила! В выходные кур гоняла на ферме (на трех лапах пока!). Все будет хорошо!
Народ! Честное слово, как дети! Ну не будет ни один врач назначать лечение при не понятно каких травмах!
Из обезболивающих такой малявке можно дать траумель/травматин.
Правильно все веты говорят, надо делать снимок. И прощупывать все тело руками. Если это ушиб - нужно тепло. Перелом - холод. Повреждены внутренние органы - тоже смотря какие, в зависимости от этого назначать терапию. Ну как тут советовать?!
Автор! А ваша подруга случайно не переживает? Может у нее есть какие связи.... Здесь не обязательно вета искать для первой помощи, пойдет и человеческий хирург. А лучше хирург-ортопед.
Из обезболивающих такой малявке можно дать траумель/травматин.
Правильно все веты говорят, надо делать снимок. И прощупывать все тело руками. Если это ушиб - нужно тепло. Перелом - холод. Повреждены внутренние органы - тоже смотря какие, в зависимости от этого назначать терапию. Ну как тут советовать?!
Автор! А ваша подруга случайно не переживает? Может у нее есть какие связи.... Здесь не обязательно вета искать для первой помощи, пойдет и человеческий хирург. А лучше хирург-ортопед.
а зачем 1,5 месячных раздают???
у меня собака 10 лет назад рожала, уже тогда не принято было раньше 2-3 месяцев отлучать от матери
у меня собака 10 лет назад рожала, уже тогда не принято было раньше 2-3 месяцев отлучать от матери
Anonymous
смотрите что нашла http://moikrug.ru/services/188485278/
http://www.zooclub.ru/consult/info.php?id=42 попробуйте, вдруг
http://www.zooclub.ru/consult/info.php?id=42 попробуйте, вдруг
Девочки, спасибо большое, муж едет домой, повезем Лунтика к ветеринару, вроде он договорился, чтобы посмотрели. Пойду собираться, он везет мою маму, чтобы побыла с дочкой, пока мы поедем. Я обязательно завтра напишу.
СПАСИБО всем огромное!!!!!!!!!!
СПАСИБО всем огромное!!!!!!!!!!
автор, у нас несколько лет назад кот сломал обе лапы,была пятница, нужно было делать операцию, а больница на выходных закрыта. так и пролежал в переноске все выходные (ветеринар сказал, чтоб не двигался и не навредил себе еще больше). прооперировали, долго восстанавливался, но щас бегает как лось.
хорошо, что щенок спит, смотрите, чтоб он травмированной лапой не двигал. все будет хорошо!
хорошо, что щенок спит, смотрите, чтоб он травмированной лапой не двигал. все будет хорошо!
Anonymous
Собирайте ребенка и езжайте в клинику когда муж приедет..Один раз за 3 года не беда,если ребенок и не поспит,в машине у вас уснет.Очень желаю выздоравления вашей собаке,но кровь из того самого места это плохо,похоже не только лапу отдавили,да и собаке не реально больно,предсталяете перелом ноги у вас,а всем ехать с вами в больницу лень?
Автор, вы зря раскисаете. Собаки - они живучие. Не зря же говорят "заживёт, как на собаке". Автор, понятно, что у вас сильный стресс, но пожалуйста, успокойтесь. Очень большая вероятность, что всё будет хорошо.
Вы сами что-нибудь успокоительное примите, и надейтесь на лучшее. Вам сейчас нужно постараться успокоиться. Я вас очень хорошо понимаю, был у меня случай, стукнула дверью любимого попугая своего, закрыла с размаху, а он летел, я не видела. До сих пор слёзы на глазах , как вспомню, а уже больше 10-ти лет прошло.
Вы сами что-нибудь успокоительное примите, и надейтесь на лучшее. Вам сейчас нужно постараться успокоиться. Я вас очень хорошо понимаю, был у меня случай, стукнула дверью любимого попугая своего, закрыла с размаху, а он летел, я не видела. До сих пор слёзы на глазах , как вспомню, а уже больше 10-ти лет прошло.
Anonymous
простите автор, но вы дура. Кровь писюном? значит где-то задеты внутренние органы. Круглосуточных клиник ветеринарных туева куча. Интересно, если бы вам сломали колено и предложили подождать до утра и терпеть адскую боль. вы бы наверное разнесли скорую на мелкие кусочки? а животное пусть мучается? вы в ответе за тех кого приручили... надеюсь вам никогда не придется ждать помощи до утра...
Слава богу щенка к ветеринару повезут. Я вот чему удивилась, эта корова в 80 кг видать привыкла на своей дороге все живое топтать? Покалечила собаку и как ни в чем не бывало домой? Я б ее покалечила.
Anonymous
подруга, конечно, случайно наступила, тут она не виновата, что щенок крутился под ногами. Тут нужно хозяевам заранее заботиться, чтобы не произошло таких вот ситуаций аховых.
Но не позвонить и не поинтересоваться малышом считаю гадко и бездушно.
Автор, ну как там ребятешка? Безумно жалко((((((((
Но не позвонить и не поинтересоваться малышом считаю гадко и бездушно.
Автор, ну как там ребятешка? Безумно жалко((((((((
Не ревите, с малышами всякое бывает, к сожалению. У нас хуже было, котенку было тоже недель 10. Дома выключили свет, ребенок с фонариком в туалет пошел. Котенок около двери скакал, сын вышел и зажал котенка дверью. Так, бедняжка даже дышать не мог, и месяц у него передние лапы были парализованы. Ничего выходили, щас котэ вымахал - лось огромный :-) И у вас заживет, обезболивающее дайте и ждите, пока ветклиники откроются.
Всё обойдётся. У меня муж наступил на котенка 5 недель. Наступил со стула, когда чинил проводку. Сломано было 2 ребра и повреждён хвост и хрящ на ушке-лечились и вылечились:) Прошло уже 3 года-кошара не вспоминает, хозяина обожает:)
Anonymous
Мирослава, как ваш щенок?
А КАК она смогла на него наступить? Где он был, что его не заметили?
Anonymous
Девочки! Спасибо всем огромное. Рассказываю. Ночью ветеринар посмотрел и сказал что внутренние органы не повреждены, просто писюн придавили, поэтому сосудик там лопнул. Предположительно перелом бедра поставил, вколол лекарство и поехали домой. Утром уже были у своего ветеринара, он пощупал, и отправил на рентген. Рентген в соседнем городе. Работает с 18-00!!!!!!!!!!!!!!!!!! Записались на 18-40. Слов нет. Сказали можете попробовать в больнице, сунулись- сказали после 18-00 когда людей не будет.Ни за какие деньги при наличии очередей собаке рентген не сделают. Ветеринар сказал, что завтра утром операция, нужно чтобы спал отек. Утром со снимком к нему. Если простой перелом то вставит спицу и через месяц будет как новый, в этом возрасте все хорошо заживает. если перелом оскольчатый- будет думать что и как. В любом случае кормить умеренно, вечером только вода, для наркоза. Лунтик вставал, ходил на трех лапках, сходил в туалет. Поел нормально. Сейчас спит. Самое главное- жить будет!!!!!!! Мужу призналась что не я наступила- не могу врать все-таки. сказал что делать, маленький щенок, юла. Виню только себя- нужно было его на руки взять. Подруга из дома выходила во двор, щенок под ногой- она не видела, у нее на рукх ребенок был 2 годика. Я ее не виню- все мы люди, все бывает. Я напилась успокоительного, а то колбасит страшно. Дочка жалеет маленького, гладит, водичку принесла ему- понимает, что ему больно.
Но она не позвонила даже...
Но она не позвонила даже...
Автор, а вашему щенку Травматин прописали? Или пока не прояснится диагноз ничего не назначили? Желаю скорейшего выздоровления малышу!
ну и подруга....пошла домой, сытно пообедала-поужинала и ночью спокойно заснула. Да уж, таких толстокожих людей, у которых внутри совершенно ничего не ёкает - еще поискать надо!!
Автор, загончик нужно сделать для такого малыша, да и вообще животное в доме должно иметь свое место. Поигрались и положили туда, где ему безопасно.
Автор, загончик нужно сделать для такого малыша, да и вообще животное в доме должно иметь свое место. Поигрались и положили туда, где ему безопасно.
Как там ваш малыш?
Уф, пишите, как пес? пусть все срастется! Извините, что наругалась на вас. Пса жаалко. Сама собачница...
Ох... Автор, оторваться от вашей темы не могла - боялась развитие событий пропустить, как прям жалко масика... Хорошо, что все обойдется, судя по всему лапку починят и ничего страшного. Натерпелся бедняга, конечно...
И вы очень хороший человек, что не сердитесь на подругу. Вашей собачке хорошо с вами будет. Удачи вам всем :)
И вы очень хороший человек, что не сердитесь на подругу. Вашей собачке хорошо с вами будет. Удачи вам всем :)
Автор, как Ваши дела?
Переживаю за Лунтика, автор, скорейшего выздоровления вашему песику!!!
Anonymous
Сегодня сделали операцию! Он уже отошел от наркоза. Сложные перелом со смещением. Вставили спицу, через три недели спицу уберут. Сейчас Лунтик отошел почти от наркоза. Самое главное- таз целый, внутренние органы целые. Только перелом. сказали, что доже хромать не будет. Так что живем :)
Подруга... Вчера я пошла в магазин вечером- она гуляет с ребенком. Про щенка ни вопроса, я сама стала говорить, что перелом, такой сложный, она- я так переживаю сильно, ой, я не хотела, а вот если бы я ребенка уронила, что было бы. Ну ладно. Сегодня она мне звонит- пойдем с детьми в поликлинику. Я говорю- мы только что привезли щенка после операции, он стонет. Она- ну ладно, мы тогда пошли сами. Так что такие вот дела... Выводы сделаны...
теперь лунтик отошел от наркоза и с рук не сходит.
Спасибо вам огромное, девочки, без поддержки и советов я бы не обошлась. СПАСИБО!!!!!
Подруга... Вчера я пошла в магазин вечером- она гуляет с ребенком. Про щенка ни вопроса, я сама стала говорить, что перелом, такой сложный, она- я так переживаю сильно, ой, я не хотела, а вот если бы я ребенка уронила, что было бы. Ну ладно. Сегодня она мне звонит- пойдем с детьми в поликлинику. Я говорю- мы только что привезли щенка после операции, он стонет. Она- ну ладно, мы тогда пошли сами. Так что такие вот дела... Выводы сделаны...
теперь лунтик отошел от наркоза и с рук не сходит.
Спасибо вам огромное, девочки, без поддержки и советов я бы не обошлась. СПАСИБО!!!!!
Я тоже следила за здоровьем вашего Лунтика. Рада, что операция прошла успешно и ваш любимец будет здоров! Про подругу высказываться не буду, вы сюда не за этим шли, но выводы по всему видно сделаны.
Пусть малыш поправляется! Сегодня прочла вашу тему днём,а сейчас в магазине чуть мой ребенок не наступил на собаку. Не надо кидать тапками в меня,в магазине была толпа,а хозяйка с малюсенькой собачкой на ДЛИННОМ поводке толкалась в очереди,собака же бегала суда-сюда.С нашими сумками мы могли вообще не заметить её собаку и возможно серьёзно навредить ей,на что хозяйке судя по всему просто плевать. Честно говоря,я в шоке,как можно такую малявку В ТОЛПЕ не взять на руки или хотя бы не смотать поводок,а допустить,чтобы она бегала под ногами у людей в проходе,когда любой человек переминаясь с ноги на ногу мог внезапно наступить на животное.
Автор,я не вас упрекаю,не подумайте! У вас произошла случайность,а тут халатное отношение к животному. В топе было много негатива,не обращайте внимания,большинство людей даже молча,не оставляя сообщений в топе, переживает за вашего щенка.Это здорово,что операция прошла успешно, замечательно,что не произошло непоправимого.Пусть растёт и выздоравливает!Всего вам доброго!
Автор,я не вас упрекаю,не подумайте! У вас произошла случайность,а тут халатное отношение к животному. В топе было много негатива,не обращайте внимания,большинство людей даже молча,не оставляя сообщений в топе, переживает за вашего щенка.Это здорово,что операция прошла успешно, замечательно,что не произошло непоправимого.Пусть растёт и выздоравливает!Всего вам доброго!
Девочки, я тут отвечу- захожу только сюда, на несколько минут, потому что Лунтик стонет, температура 39, бедро отекло сильно, мы с ветеринаром созвонились- говорит нормально, организм борется, но я с ним на руках, он только на руках не плачет. Завтра утром к врачу, укол покажет как делать, обработает шов. Один шов от операции, рядом дырочка- торчит спица. Завтра попробую сфотографировать Лунтика и его раны! У меня фотик барахлит просто, если что я у мамы возьму завтра. Сегодня приезжали моя мама, свекровь, мой папа- все волнуются, проведывали малыша, привезли ему творог, он покушал.
Я хочу сказать вот что. СПАСИБО!!!! Честно- я не ожидала, что таких хороших людей так много! Спасибо за поддержку, за помощь, за переживание- мне это было очень нужно! Я вам очень благодарна, очень!!! До слез трогательно, какие вы хорошие!!!
Я хочу сказать вот что. СПАСИБО!!!! Честно- я не ожидала, что таких хороших людей так много! Спасибо за поддержку, за помощь, за переживание- мне это было очень нужно! Я вам очень благодарна, очень!!! До слез трогательно, какие вы хорошие!!!
скорейшего выздоровления Лунтику, а Вам терпения и сил!)
Читаю и сердце разрывается..........крепкого здоровья вашему малышу!!!!!!!быстрои поправки
Держитесь! Вы все сделали правильно! Здоровья малышу Лунтику, он поправится и много лет будет радовать вас!
Скорейшего выздоровления малышу!
Здоровья Лунтику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А подруга...как в какой-то книжке было:"Есть у тебя друг-блондин, так он тебе не друг-блондин, а сволочь"...
А подруга...как в какой-то книжке было:"Есть у тебя друг-блондин, так он тебе не друг-блондин, а сволочь"...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что с малышом то???
Anonymous
Здравствуйте девочки! Спасибо вам огромное, Лунтик уже ходит на трех лапках, хорошо кушает, колю ему гентамицин, мажу зеленкой шов и дырочку. Врач сегодня посмотрел- спица немного "ушла", сказал ничего страшного, неприятно, но наркоз давать не будет, говорит Лунтика побеспокоит пару дней и все. Но я сама не хочу ему наркоз еще раз- он вчера плакал весь день, тяжело отходил. Так что все у нас хорошо, тьфу-тьфу! Благодаря вам тоже, спасибо!
Спасибо сто раз всем огромное, сфотографировать сегодня не получилось, завтра точно покажу вам нашего страдальца!
Спасибо сто раз всем огромное, сфотографировать сегодня не получилось, завтра точно покажу вам нашего страдальца!
Здоровья Лунтику!
Здоровья Лунтику!!!
Здоровья малышу, пусть поскорее выздоравливает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения