550
Наступили на моего щенка. Рыдаю.
Сегодня была подруга с ребенком в гостях, ребенок дружит с моей дочкой. Уходя, она наступила на нашего полуторамесячного щенка ягд-терьера. Нашего любимца, солнышко, радость... Он такой красавчик, мы его любим. Я его обожаю. Он лежит, лапка задняя висит. Встает, пытается идти, лапку поджимает, кричит. Сама лапка целая- или в колене перелом, или бедро...Немного крови из писюна вышло. Муж на работе, сказала ему, что это я наступила, иначе пипец. Позвонил ветеринару- утром (!!!) приехать... Я в шоке, он лежит... Он умрет...
Я рыдаю... Дочка плакала, пришлось его положить в коробку в ванную, чтобы она не видела, уложила ее спать, сама реву... Может быть что он выживет? Понимаю тупой вопрос...
Свернуть
Ответить
Все обойдется, вот увидите. Мою собаку машина сбивала, задние лапы - в хлам, ничего, собрали. Еще почти 10 лет потом пробегала.
Ответить
Вижу два варианта:
1. сидеть, рыдать и ждать утра,
2. найти ветеринара, который сейчас работает, и съездить к нему.
1. сидеть, рыдать и ждать утра,
2. найти ветеринара, который сейчас работает, и съездить к нему.
Ответить
Есть. А это классическая разводка на волне "успеха" сбитой собаки.
Ответить
Причем тут разводка? Не все живут по столицам, блин! В нашей дыре ветеринарка тоже работает лишь 2 ЧАСА в день!!!!! О каких круглосуточных может идти речь? Вот и занимают люди очередь чуть не с утра, чтоб попасть на приём вечером:( Так что ничего удивительного.
Ответить
Нету у нас ни одной.... Попросили ветеринара сейчас привезти- он в гостях. Еще есть только гос лечебница, она до 17 вообще. Я с ума сойду до утра.
Ответить
10
Я автор. Пишу не анонимно. Живу в городе, где нет ветеринаров круглосуточных. Он лежит . Пощупала лапку- как бы над коленом что-то не то. Не плачет, просто лежит.
Ответить
езжайте в круглосуточную! яндекс вам в помощь или на дом вызывайте...
вдруг там на часы счет идет
я бы не стала ждать утра
вдруг там на часы счет идет
я бы не стала ждать утра
Ответить
ой ё мое
извините не увидела
тогда держу кулачки за вашу пёсу! надеюсь наступит утро и все будет хорошо!
извините не увидела
тогда держу кулачки за вашу пёсу! надеюсь наступит утро и все будет хорошо!
Ответить
Спсибо, я не знаю, как пережить эту ночь, так жалко его.Я его обожаю просто, и дочка, и муж, и вот такое горе... Мы его ждали год, заказывали...
Ответить
Оля, держитесь. Щенок совсем еще малыш, будем надеяться, что ничего страшного. В таком возрасте у щеников все хорошо заживает, быстро восстанавливаются. Конечно, чем раньше попадете к ветеринару, тем лучше. Вместе с доченькой будете ухаживать за песой, увидите, какой океа благодарности и любви подарит еще вам эта собака.
Ответить
Позвоните ветеринару и предложите денег больше, чтоб сам к вам сейчас приехал.
Ответить
20
Господи! Почему кровь? Похоже, не толко лапка задета.. что-то с почкой. Дайте ему обезбаливающее. Я бы с ним всю ночь провела. Или в ближайшую к вам ветклинику ночную, пусть даж в другом городе..
Ответить
нету другой клиники у нас и я одна с ребенком она спит. кровь капелька видимо писюн придавился
Ответить
Ну тогда не так страшно... знаете, ягды - они живучие! Мой перенес чумку, ослеп после нее.. думали все уже.. выжил и зрение вернулось! И у вас все будет ок! напишите завтра обязательно! Переживаю за вашего малыша.
Ответить
да нету у нас клинику круглосуточной. есть гос клиника где коров лечат и частный ветеринар. он не едет уже звонили.
Ответить
Вы писали ещё в животных без анонимуса?Надеюсь всё обойдётся
Ответить
30
на лапу наступила? или на тело? сколько лет (вес) ребенка?
Ответить
подруга наступила 80 кг веса. наступила на лапу заднюю. лапка висит. кость внизу целая видимо бедро сломано. встает но нога поджимается больная. плачет если дотронуться. извините он у меня на руке лежит поэтому одной рукой печатаю.
Ответить
пусть ветеринар Вас по телефону проконсультирует, как облегчить страдания щенка до утра, а лучше убедить его приехать к Вам за деньги, но срочно. Хотя в Вашей ситуации ренген нужен :(
Ответить
он сказал до утра положить в коробку и все. он лежит спокойно вот на руках. плачет если двигается.
Ответить
Автор, может, вам в "животных" продублировать?Там кто-нить посоветует может лекарство какое ему вколоть? Бедный щенок:(Может, можно как-то зафиксировать лапу?
Ответить
сейчас попробую там написать. он не дает трогать кричит. он такой маленький 1 кг весит...
Ответить
Блин, лучше бы я не читала! :'( Бедный пёсик! Автор, ну делайте же что-нибудь! Напишите потом, как к врачу собачку отнесёте, хоть бы всё обошлось.
Ответить
40
Я сама почти рыдаю, тоже с дочкой на руках писала вам. Как представила такого маленького... Блин, подруга ваша - корова слепая! Чего не смотрит, куда прёт? Хоть бы обошлось всё с пёской.
Ответить
он 1 кг весит мой малыш. зовут лунтик дочь назвала. подруга... она не хотела сама с ребенком на руках я сама виновата надо было его на руки взять знаю же что он как юла. она выходила во двор там ступеньки.хоть бы он выжил...
Ответить
Должен выжить ваш маленький. Не вините себя. Пусть выживет обязательно.
Ответить
Мне кажется, его действительно нужно положить в коробку, чтобы твердая поверхность была.На руках ему может быть неудобно, будет вертеться- будет боль.
Ответить
Ну и дурО, обзываете незнакомого вам человека, рыдать надо когда дети болеют,когда людей убивают .
Ответить
А вы из камня, да? Маленького щенка совсем не жалко? Причём тут дети? Тут конкретно про щенка. Я бы сама рыдала.
Ответить
Выживет...Обязательно должен выкарабкаться. Главное надеяться и верить и все будет нормально.
Ответить
50
Выживет-выживет. У меня кот мордовался. Опрокинул себе телевизор. Да на лапу...Лапа-в щепки. Открытый перелом, кость торчит, кровь. Ужас словом. Думал уж все. В лучшем случае без лапки останется. Ветеринар только утром тоже.Щас хлеще прежнего мордуется. Лапку собрали...Бодр, весел и полон сил, которые и употребляет на всякое бузотерство и непотребство. Все будет хорошо.
Ответить
Попробуйте позвонить вету в другой город, в круглосуточную клинику. Расскажите, что случилось - может они хоть посоветуют, что щену дать, как помочь до утра.
УДАЧИ!!!
УДАЧИ!!!
Ответить
60
Обязательно напишу, сразу же как приедем. Очень надеюсь, что он выживет, ОЧЕНЬ! Пусть хромой-косой, лишь бы жил!
Ответить
Да не надо туда ехать! Просто совета попросите! Там люди работают, которые любят животных - наверняка проникнуться и хоть посоветуют что-то!
Ответить
Ну они тоже сказали привозите, но ехать никак не можем, сказали положить и утром к врачу везти. Наверняка перелом бедра. Он спит сейчас.
Ответить
Бедняга... Может вам на ветеринарный форум написать? Там врачи могут быть даже ночью - посоветуют как помочь малышу наиболее безболезненно дождаться врача.
Ответить
А подруга как? Просто ушла и не предложила помощь? Держитесь, надеюсь все будет хорошо.
Ответить
Свинья какая...
Ответить
вряд ли ей плевать на то что она натворила, наверное колбасит сейчас, слов подобрать не может...
вам очень сочувствую и желаю, чтобы все обошлось
вам очень сочувствую и желаю, чтобы все обошлось
Ответить
70
ну да. нужно было подруге ногу сломать, споткнувшись об этого щенка.
Ответить
Автор,мы земляки,я из Пятигоска
http://zagorskiivet.ru/index/0-2
Под Минводами, в Загорском отличная ветклиника, мне там очень помогли.Езжайте туда они круглосуточно принимают,их можно и на дом вызвать.
http://zagorskiivet.ru/index/0-2
Под Минводами, в Загорском отличная ветклиника, мне там очень помогли.Езжайте туда они круглосуточно принимают,их можно и на дом вызвать.
Ответить
Девочки, Вас еще не задолбало орать на Автора, чтобы она срочно наколдовала круглосуточную ветеринарку в Ессентуках? ЧтО она еще может сделать - посоветуйте, а что долбать ее, с этой клиникой?
Ответить
80
Попробуйте погуглите московские круглосуточные клиники, мож что посоветуют? Описывайте ситуацию предельно кратко, чтобы на переговоры на бешеные деньги не влететь, и слушайте внимательно, что говорят, запишите, чтобы не запутаться.
Ответить
Хотя бы Белый клык - круглосуточно работают!
Тел 8(495)22 33 425 и потом, после предложения набрать внутренний номер - на любую цифру
Тел 8(495)22 33 425 и потом, после предложения набрать внутренний номер - на любую цифру
Ответить
Спасибо, я уже позвонила в Минводы, там сказали то же, что и наш ветеринар. Эх, вот вам и провинция...
Ответить
Да понято что у щенка травма лапы. Ктов ам без рентгена и осмотра скажет какая именно?!?!
Ответить
Если не реального врача, то хоть виртуального можно поискать - по телефону, на спец.форумах.
Я Еву очень люблю, но вет.врачей тут все ж мало.
Я Еву очень люблю, но вет.врачей тут все ж мало.
Ответить
Звоните по знакомым, вдруг у кого ветеринары в родне или друзьях. У меня родня в ессентуках, вы где именно находитесь, сейчас смсну им, а вдруг.
Ответить
район молзавода, спасибо. Муж сказал ждать до утра, он с работы не может еще уехать. Я с ребенком.
Ответить
Позвоните им,они на дом приезжают.
Ответить
90
Ох. Держитесь, автор. Представляю что вы чувствуете, я когда-то на котенка своего наступила, спрыгнула с табуретки, а во мне не 80 кг, а больше. Чуть с ума не сошла, рыдала, тоже на заднюю часть наступила, она очень кричала, а если кошка кричит от боли, то это вообще страшно, они обычно боль молча переносят. Но ничего, бегает вовсю, операцию сделали, правда пару месяцев движение ограничивали и она в вольере жила... Из последствий только то, что она какает в странной позе :) Пусть все будет хорошо!
Ответить
Я не знаю, котенка муж возил, я в шоке была, вызвала его с работы (тоже поздний вечер был), а он еще против котенка был и прям в напряг вся эта ситуация ему была, но видя мою истерику повез все-таки. Стоило тогда около 2 тысяч рублей.
Ответить
Все хорошо будет, надеюсь там только лапа и восстановят вам ее. Пусть все быстро заживет и без последствий!
Ответить
Мирослава, у меня кошка как-то во время родов стала задыхаться, дело тоже ночью было. Я позвонила в клинику и мне сказали, что сделать для облегчения её состояния - кошке помогло. Вам правильно сказали - звоните в ветлечебницы крупных городов и они Вам посоветуют поддерживающие препараты для щенка, чтобы ему было легче до утра дотерпеть.
А так - выживет, не плачьте, у золовки муж на месячного котёнка наступил и ничего, оклемался кошак)
А так - выживет, не плачьте, у золовки муж на месячного котёнка наступил и ничего, оклемался кошак)
Ответить
Вы позвонили в клинику?Это лучшая клиника на КавМинВодах, вся аппаратура есть,любые операции выполняют.Вам срочно туда ехать надо.Возможно у щенка внутренние повреждения
Ответить
На дом они выезжают!
Ответить
Дома рентген всё равно не сделают, только если укол какой-нибудь. Но если собака спит, то лучше и не трогать. Хочется верить, что там только перелом, и всё срастётся.
Ответить
100
А нельзя родственников,друзей попросить отвезти туда щенка? Или остаться с ребенком,а самой поехать в клинику?Вызовите такси,максим 1000-1500р отдадите с ожиданием
Ответить
Дозвонилась до ветеринара. Сказали что без рентгена на дому ничем не помогут, только обезболить. Лучше ехать к ним. Пес спит,дышит тяжело, нос теплый сухой. Обезболивающее муж купит по дороге домой.
Я думаю, что Лунтик наш умрет...
Я думаю, что Лунтик наш умрет...
Ответить
может, возьмете такси и поедете? это очень далеко? Бедненький, сердце разрывается просто...
Ответить
Подругу звать, которая виновата в происшествии. Думаю, не развалится если посидит с ребенком.
Ответить
Простите, я что-то не поняла....
Ваша подруга наступила на вашу собаку. При этом вы ее выгородили перед своим мужем, взяв вину на себя. Теперь не хотите ей причинять неудобств своим звонком...
Кто вам дороже? Ваш щенок или такая подруга? Она хоть позвонила вам узнать о здоровье щенка?
Ваша подруга наступила на вашу собаку. При этом вы ее выгородили перед своим мужем, взяв вину на себя. Теперь не хотите ей причинять неудобств своим звонком...
Кто вам дороже? Ваш щенок или такая подруга? Она хоть позвонила вам узнать о здоровье щенка?
Ответить
110
Чего панику разводите. Щенок спит, состояние стабильное, помощь ему завтра окажут, а сегодня без оборудования чем поможешь, сидеть и ждать и не мучить животинку.
Ответить
Если это мне ответ, то я панику не развожу. В ветлечебнице подскажут, что вколоть для поддержания работы сердца\почек\печени и обезболивающее. А с утра - в клинику.
Ответить
Есть средства, которые поддерживают работу внутренних органов вне зависимости от диагнозов.
Ответить
Автор, у нас собаку машина сбила. Собака - померанский шпиц. Только год исполнился. Перелом правой задней лапы и тазовых костей... Сделали операцию. Удалили головку кости. Тоже думали, что при ТАКИХ травмах - не выживет. Выжила! В выходные кур гоняла на ферме (на трех лапах пока!). Все будет хорошо!
Ответить
120
И еще - собак лечат, как маленьких детей. Если совсем выхода нет - дайте обезболивающее, как ребенку. Прикиньте сколько щенок весит, и , может, кусочек свечки детской попробуете вставить...
Ответить
Он сейчас спит, я пока ничего не буду давать, муж привезет лекарство, он скоро приедет, как проснется дадим.
Ответить
автор, муж может приехать и отвезти щенка на такси в клинику, которую вам нашли??
Ответить
Автор, это я как вариант. Если плакать будет. Держитесь. Я когда нашу Нику увидела, думала - умру. Полтора кило страданий. И ничего! Выправилась. Сейчас даже симулировать начала. Как видит, что внимания мало, ложится и страдает. И на руки просится. И даже рыдает. Как только видит на улице детей - куда что девается. И на трех лапах, боком, как иноходец, скачет за мячиком. Поправится Ваш Лунтик!
Ответить
Спасибо вам огромное!!!! Может и наш тоже будет бегать... Блин лапка висит во все стороны поворачивается... Он лежит, бедненький, это еще порода такая- они молчат.
Ответить
Это не порода. У всех собак болевой порог завышен. Ноют из-за каждого пустяка только избалованные собаки.
Ответить
Наша - точно избалованная. Как мы уколы делали - так она в истерике. Как к ветеринару - так прямо золото , а не собака... Такая засранка избалованная!
Автор, все будет хорошо! Собаки - они живучие!
Автор, все будет хорошо! Собаки - они живучие!
Ответить
Народ! Честное слово, как дети! Ну не будет ни один врач назначать лечение при не понятно каких травмах!
Из обезболивающих такой малявке можно дать траумель/травматин.
Правильно все веты говорят, надо делать снимок. И прощупывать все тело руками. Если это ушиб - нужно тепло. Перелом - холод. Повреждены внутренние органы - тоже смотря какие, в зависимости от этого назначать терапию. Ну как тут советовать?!
Автор! А ваша подруга случайно не переживает? Может у нее есть какие связи.... Здесь не обязательно вета искать для первой помощи, пойдет и человеческий хирург. А лучше хирург-ортопед.
Из обезболивающих такой малявке можно дать траумель/травматин.
Правильно все веты говорят, надо делать снимок. И прощупывать все тело руками. Если это ушиб - нужно тепло. Перелом - холод. Повреждены внутренние органы - тоже смотря какие, в зависимости от этого назначать терапию. Ну как тут советовать?!
Автор! А ваша подруга случайно не переживает? Может у нее есть какие связи.... Здесь не обязательно вета искать для первой помощи, пойдет и человеческий хирург. А лучше хирург-ортопед.
Ответить
130
Меня бесит, что у нас ВСЕ СПЯТ. Ночь, все, город пустой, ни одного человека на улице. Звонить кому-то сейчас бесполезно. Никто не придет и не поможет. Никто.
Ответить
Да это понятно. Только почему-то все советуют ехать в клинику, не разобравшись с местом жительства, а как узнают, советуют звонить в клиники и спрашивать чем можно сейчас помочь. Сожалею, но другого ответа, кроме как только везти собаку к ним в клинику, вы ни у одного вета по телефону не получите :(
Ответить
У вас ситуация такая, что нужно щупать собаку, вытягивать и сгибать каждую лапу, слушать каждый звук и чувствовать под пальцами как они сгибаются/разгибаются. Даже если вас это попросят сделать по телефону, вы все равно не поймете что и как должно сгибаться/разгибаться.
Были бы понос, рвота, насморк, кашель или любые другие явные симптомы, вас в первой же клинике по телефону проконсультировали бы. Но здесь - увы.... :( Только осмотр.....
Были бы понос, рвота, насморк, кашель или любые другие явные симптомы, вас в первой же клинике по телефону проконсультировали бы. Но здесь - увы.... :( Только осмотр.....
Ответить
а зачем 1,5 месячных раздают???
у меня собака 10 лет назад рожала, уже тогда не принято было раньше 2-3 месяцев отлучать от матери
у меня собака 10 лет назад рожала, уже тогда не принято было раньше 2-3 месяцев отлучать от матери
Ответить
Я говорила мужу, что маленький еще, не нужно брать, так хозяева настояли, чтобы забрали. Лучше б не брали...
Ответить
Я землячка автора, написала контакты клиники круглосуточной,можно попросить кого то из друзей ,родни посидеть с ребенком,можно попросит отвезти щенка.В конце концов можно разбудить ребенка и поехать с ним! В чем проблема то? ехать минут 20-30 автору
Ответить
кто хочет-ищет способы, кто не хочет-причины...я тоже не вижу проблемы разбудить ребенка, объяснить ситуацию и поехать, а муж с работы пусть едет прямо в клинику, написано выше, что он скоро предет.
Ответить
140
Даже если бы видели, что вероятная смерть щенка сильно травмирует вашего ребенка?
Зачем брали живое существо в дом, если не готовы о нем заботиться?
Зачем брали живое существо в дом, если не готовы о нем заботиться?
Ответить
150
1,5 мес для щенка - это нормальный возраст. Котят принято отдавать не ранее 3 мес.
Ответить
щенков мелких пород не принято отдавать ранее 3 месяцев тоже
Ответить
Это где такое положение, в России? Спрашиваю, так как интересно инфу получить. У нас в 2 мес. официально разрешено продавать щенков.
Ответить
это не положение, это принято в среде нормальных заводчиков а не разведенцев
Ответить
:):) представила себе аткой специальный ключик, который щенку вставляют в попу на 45 день и активируют:):)
Ответить
нормальный заводчик не отдаст щенка мелкой породы в 45 дней. Крупные да, отдают, мелочь держат до 2.5-3 месяцев, во всяком случае все мои знакомые заводчики делают именно так, потому как мелкие щенки под матерью находятся куда дольше чем крупные
Ответить
160
как зачем? чтоб наступить! Такой щенок, это годовалый ребенок... и как можно было допустить, чтоб с детьми игрался, злюсь. Они же ничего не понимают.
Ответить
На щенка наступила чужая тетя весом 80кг. При чем здесь дети?....
А наступить можно и на взрослую собачку.
А наступить можно и на взрослую собачку.
Ответить
смотрите что нашла http://moikrug.ru/services/188485278/
http://www.zooclub.ru/consult/info.php?id=42 попробуйте, вдруг
http://www.zooclub.ru/consult/info.php?id=42 попробуйте, вдруг
Ответить
Девочки, спасибо большое, муж едет домой, повезем Лунтика к ветеринару, вроде он договорился, чтобы посмотрели. Пойду собираться, он везет мою маму, чтобы побыла с дочкой, пока мы поедем. Я обязательно завтра напишу.
СПАСИБО всем огромное!!!!!!!!!!
СПАСИБО всем огромное!!!!!!!!!!
Ответить
Дерите от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уверена, теперь все будет хорошо!
Уверена, теперь все будет хорошо!
Ответить
автор, у нас несколько лет назад кот сломал обе лапы,была пятница, нужно было делать операцию, а больница на выходных закрыта. так и пролежал в переноске все выходные (ветеринар сказал, чтоб не двигался и не навредил себе еще больше). прооперировали, долго восстанавливался, но щас бегает как лось.
хорошо, что щенок спит, смотрите, чтоб он травмированной лапой не двигал. все будет хорошо!
хорошо, что щенок спит, смотрите, чтоб он травмированной лапой не двигал. все будет хорошо!
Ответить
Собирайте ребенка и езжайте в клинику когда муж приедет..Один раз за 3 года не беда,если ребенок и не поспит,в машине у вас уснет.Очень желаю выздоравления вашей собаке,но кровь из того самого места это плохо,похоже не только лапу отдавили,да и собаке не реально больно,предсталяете перелом ноги у вас,а всем ехать с вами в больницу лень?
Ответить
Автор, вы зря раскисаете. Собаки - они живучие. Не зря же говорят "заживёт, как на собаке". Автор, понятно, что у вас сильный стресс, но пожалуйста, успокойтесь. Очень большая вероятность, что всё будет хорошо.
Вы сами что-нибудь успокоительное примите, и надейтесь на лучшее. Вам сейчас нужно постараться успокоиться. Я вас очень хорошо понимаю, был у меня случай, стукнула дверью любимого попугая своего, закрыла с размаху, а он летел, я не видела. До сих пор слёзы на глазах , как вспомню, а уже больше 10-ти лет прошло.
Вы сами что-нибудь успокоительное примите, и надейтесь на лучшее. Вам сейчас нужно постараться успокоиться. Я вас очень хорошо понимаю, был у меня случай, стукнула дверью любимого попугая своего, закрыла с размаху, а он летел, я не видела. До сих пор слёзы на глазах , как вспомню, а уже больше 10-ти лет прошло.
Ответить
действительно, попейте успокоительного, а щенок пусть мучается. Главное-спокойствие, само зарастет...
Ответить
Нет, надо ребенка будить ночью)))
Ответить
170
простите автор, но вы дура. Кровь писюном? значит где-то задеты внутренние органы. Круглосуточных клиник ветеринарных туева куча. Интересно, если бы вам сломали колено и предложили подождать до утра и терпеть адскую боль. вы бы наверное разнесли скорую на мелкие кусочки? а животное пусть мучается? вы в ответе за тех кого приручили... надеюсь вам никогда не придется ждать помощи до утра...
Ответить
Вы топ по диагонали пробежали? Почитайте повнимательнее прежде чем называть автора дурой. Не все здесь из Москвы и прочих крупных городов.
Ответить
а если не из Масквы, то умные. Простите, не знала. Неужели в мелком городе нет знакомого ветеринара? ;) там проще знакомства заводятся: сват, брат, кум.
Расстроилась из-за собаки...
Расстроилась из-за собаки...
Ответить
а с ветеренарами или их знакомыми можно только имея животное познакомится? ладна, бум надеятся, что все хорошо.
Ответить
Можно конечно и без животных. Но это уже будет счастливая случайность, а не закономерность.
Ответить
Автор уже поехала к ветеринару. Хватит злопыхать.
Ответить
ну выше же написали, что животные-не люди. Там еще и мама есть, оказывается, а сначала говорилось, что некому посидеть с ребенком. Хорошо хоть муж работать закончил, а то бы до утра щенок лежал, в лучшем случае.
Ответить
180
Причем тут мама? а ехать ночью за город с неизвестным таксистом нормально? Человек совета спрашивал, ей и помогли, клинику нашли, и муж задействован. Ругаться мы можем, ага, а ситуации разные в жизни бывают.
Ответить
Мама живет в другом районе, на такси ночью у нас страшно ездить. Муж привез маму и поехали к врачу.
Ответить
Слава богу щенка к ветеринару повезут. Я вот чему удивилась, эта корова в 80 кг видать привыкла на своей дороге все живое топтать? Покалечила собаку и как ни в чем не бывало домой? Я б ее покалечила.
Ответить
вы больны? я на своего взрослого кота наступала, во мне не 80, на 20 кг меньше.
Ответить
ну Вы даете, я на своих кошек регулярно наступала раньше, когда сын поменьше был, на руках его несешь вдруг из под ноги мат-перемат и визг, думаете я их специально затоптать пыталась? Это случайность и она может случиться с кем угодно
Ответить
вот и обидно очень, я тоже люблю животных, но пообщаешся с такими "собачниками" и невольно часть негатива на хозяев переносится на собак.
Ответить
но-но, я бы попросила! Я очень-очень-очень люблю животных, но и к людям отношусь с симпатией:-)
Ответить
подруга, конечно, случайно наступила, тут она не виновата, что щенок крутился под ногами. Тут нужно хозяевам заранее заботиться, чтобы не произошло таких вот ситуаций аховых.
Но не позвонить и не поинтересоваться малышом считаю гадко и бездушно.
Автор, ну как там ребятешка? Безумно жалко((((((((
Но не позвонить и не поинтересоваться малышом считаю гадко и бездушно.
Автор, ну как там ребятешка? Безумно жалко((((((((
Ответить
190
Не ревите, с малышами всякое бывает, к сожалению. У нас хуже было, котенку было тоже недель 10. Дома выключили свет, ребенок с фонариком в туалет пошел. Котенок около двери скакал, сын вышел и зажал котенка дверью. Так, бедняжка даже дышать не мог, и месяц у него передние лапы были парализованы. Ничего выходили, щас котэ вымахал - лось огромный :-) И у вас заживет, обезболивающее дайте и ждите, пока ветклиники откроются.
Ответить
Всё обойдётся. У меня муж наступил на котенка 5 недель. Наступил со стула, когда чинил проводку. Сломано было 2 ребра и повреждён хвост и хрящ на ушке-лечились и вылечились:) Прошло уже 3 года-кошара не вспоминает, хозяина обожает:)
Ответить
А КАК она смогла на него наступить? Где он был, что его не заметили?
Ответить
Да как как. Элементарно! У нас щенок чихуа, мелочь, ей 2 месяца. Когда приходят гости она носится под ногами как электровеник! Но у меня все все входящие в дом предупреждены и проинструктированы!!!
Ответить
Лунтик бегал во дворе, она спускалась по ступенькам из дома во двор с ребенком на руках и не заметила. Да я ее не виню! И я могла бы наступить, и муж, все могло бы быть.
Ответить
Девочки! Спасибо всем огромное. Рассказываю. Ночью ветеринар посмотрел и сказал что внутренние органы не повреждены, просто писюн придавили, поэтому сосудик там лопнул. Предположительно перелом бедра поставил, вколол лекарство и поехали домой. Утром уже были у своего ветеринара, он пощупал, и отправил на рентген. Рентген в соседнем городе. Работает с 18-00!!!!!!!!!!!!!!!!!! Записались на 18-40. Слов нет. Сказали можете попробовать в больнице, сунулись- сказали после 18-00 когда людей не будет.Ни за какие деньги при наличии очередей собаке рентген не сделают. Ветеринар сказал, что завтра утром операция, нужно чтобы спал отек. Утром со снимком к нему. Если простой перелом то вставит спицу и через месяц будет как новый, в этом возрасте все хорошо заживает. если перелом оскольчатый- будет думать что и как. В любом случае кормить умеренно, вечером только вода, для наркоза. Лунтик вставал, ходил на трех лапках, сходил в туалет. Поел нормально. Сейчас спит. Самое главное- жить будет!!!!!!! Мужу призналась что не я наступила- не могу врать все-таки. сказал что делать, маленький щенок, юла. Виню только себя- нужно было его на руки взять. Подруга из дома выходила во двор, щенок под ногой- она не видела, у нее на рукх ребенок был 2 годика. Я ее не виню- все мы люди, все бывает. Я напилась успокоительного, а то колбасит страшно. Дочка жалеет маленького, гладит, водичку принесла ему- понимает, что ему больно.
Но она не позвонила даже...
Но она не позвонила даже...
Ответить
Желаю скорейшего выздоровления щенку,все будет хорошо,а подруга ваша мягко говоря не хорошая особа((( Наступила на крошку и даже не поинтересуется (
Ответить
200
ну дожили, псину придавили, пестец теперь, иди убей подругу и наступи на ребёнка её. Держать щенка нужно.Чтоб под ноги не прыгал, виновата только вы автор. Я бы ещё и пнула. Мне ребёнка на руках удержать нужно, а тут пёс под ноги прыгает. Сама бы что сделала? Видимо ребёнка откинулаб в сторону, чтоб на чужого пса не наступить.
Ответить
Тоже переживала за вас всю ночь, ну хорошо что сказали будет жить, и хоть более менее прояснился диагноз. Пишите как у вас дальше будут события развиваться, здоровья вашему щенку:)все будет хорошо!
Ответить
Спасибо вам огромное, без вашей поддержки я совсем раскисла бы. Думаю, теперь все будет хорошо, я обязательно напишу!
Ответить
все пройдет! Может, и перелома нет! Будем надеяться..
Подругу не ругайте! Боится, наверное даже позвонить..Люди разные-одни охают, бегают, причитают.. другие в себя уходят..
Здоровья Вашему малышу!
Подругу не ругайте! Боится, наверное даже позвонить..Люди разные-одни охают, бегают, причитают.. другие в себя уходят..
Здоровья Вашему малышу!
Ответить
Выздоровления Вашему питомцу скорейшего, а вот на счет подруги я бы на вашем месте призадумалась бы
даже не поинтересоваться как дела и помощи не предложить... не оч приятная личность
я бы вообще с такой особой все отношения постаралась бы свести к минимуму
удачи вам
даже не поинтересоваться как дела и помощи не предложить... не оч приятная личность
я бы вообще с такой особой все отношения постаралась бы свести к минимуму
удачи вам
Ответить
Поскорей поправиться Вашему маленькому питомцу! Ничего, бывает. Что поделаешь. Теперь, главное забота.
Ответить
210
Выздоровления скорейшего щеночку!
А подружка показала себя во всей красе, поставьте себе "галочку". Не тем, что наступила, конечно, а тем, что даже не поинтересовалась судьбой живой души, которая из-за нее пострадала. И Вашим состоянием, кстати.
А подружка показала себя во всей красе, поставьте себе "галочку". Не тем, что наступила, конечно, а тем, что даже не поинтересовалась судьбой живой души, которая из-за нее пострадала. И Вашим состоянием, кстати.
Ответить
Автор, а вашему щенку Травматин прописали? Или пока не прояснится диагноз ничего не назначили? Желаю скорейшего выздоровления малышу!
Ответить
ну и подруга....пошла домой, сытно пообедала-поужинала и ночью спокойно заснула. Да уж, таких толстокожих людей, у которых внутри совершенно ничего не ёкает - еще поискать надо!!
Автор, загончик нужно сделать для такого малыша, да и вообще животное в доме должно иметь свое место. Поигрались и положили туда, где ему безопасно.
Автор, загончик нужно сделать для такого малыша, да и вообще животное в доме должно иметь свое место. Поигрались и положили туда, где ему безопасно.
Ответить
Может подруга очень даже и переживает, но человек неуклюжий, с какой стороны подойти не знает.
Ответить
Если б переживала бы, то уже обзванилась бы вся, попыталась помочь любыми силами, в том числе найти экстренную помощь или предложить свою для покалеченного ею же(!!!) щенка!
В такой ситуации, это все равно что наехать на человека, нанести ему опасные для жизни травмы, а потом спрятаться или покинуть место правонарушения от того, что страшно стало или неудобно за свою неуклюжесть или вину....или еще что то.... Как бы тяжело не было признать свою причастность к делу, нужно научиться это делать, а иначе это подло. ИМХО я бы с такой подругой больше не имела отношений.
В такой ситуации, это все равно что наехать на человека, нанести ему опасные для жизни травмы, а потом спрятаться или покинуть место правонарушения от того, что страшно стало или неудобно за свою неуклюжесть или вину....или еще что то.... Как бы тяжело не было признать свою причастность к делу, нужно научиться это делать, а иначе это подло. ИМХО я бы с такой подругой больше не имела отношений.
Ответить
Да... Может она не врубилась что произошло? Масштабы трагедии не осознала? А то не понятно почему не звонит
Ответить
Что ж она, по пояс деревянная??
Наступила на махонького, он жеж наверное заплакал или заскулил сильно а не отряхнулся и в дом забежал.
Подруги обычно частенько обзванивают друг друга: "как дела? Мне так неудобно за вчерашнее, как там себя малыш чувствует? Надеюсь, у него все в порядке?"
Наступила на махонького, он жеж наверное заплакал или заскулил сильно а не отряхнулся и в дом забежал.
Подруги обычно частенько обзванивают друг друга: "как дела? Мне так неудобно за вчерашнее, как там себя малыш чувствует? Надеюсь, у него все в порядке?"
Ответить
Ага, вот потому и странно. Ну, не нормально это, не похоже это на "подруг". А раньше никаких признаков неадекватности у подруги не было? А может... Автор, вы бы подруге позвонили, как она до дома добралась или я уже гоню? Ну, странно это!
Ответить
Подруга из семьи, где собака живет на цепи во дворе. Если ее брат собаку не покормит- она (сестра) не покормит ни за что. То есть для нее животное- это так, ни что. Так что она просто не знает, что это- любить животное и переживать за него. Увы, но она действительно ни грамма не переживала. И не переживает.
Ответить
220
да у многих в частном секторе есть собаки, и на цепи тоже. Однако, это никаким образом не оправдывает жестокости по отношению к животным!
Здоровья Лунтику, побыстрей ему выздороветь!!!!!!
Здоровья Лунтику, побыстрей ему выздороветь!!!!!!
Ответить
Спасибо! Да конечно, это просто нереально черствый человек, я такого в жизни не видела еще. Ей наплевать на щенка, которого она раздавила...
Ответить
Уф, пишите, как пес? пусть все срастется! Извините, что наругалась на вас. Пса жаалко. Сама собачница...
Ответить
Да меня если не напугать, я так и буду реветь сидеть :) Спасибо большое вам!
Ответить
Ох... Автор, оторваться от вашей темы не могла - боялась развитие событий пропустить, как прям жалко масика... Хорошо, что все обойдется, судя по всему лапку починят и ничего страшного. Натерпелся бедняга, конечно...
И вы очень хороший человек, что не сердитесь на подругу. Вашей собачке хорошо с вами будет. Удачи вам всем :)
И вы очень хороший человек, что не сердитесь на подругу. Вашей собачке хорошо с вами будет. Удачи вам всем :)
Ответить
230
Переживаю за Лунтика, автор, скорейшего выздоровления вашему песику!!!
Ответить
Сегодня сделали операцию! Он уже отошел от наркоза. Сложные перелом со смещением. Вставили спицу, через три недели спицу уберут. Сейчас Лунтик отошел почти от наркоза. Самое главное- таз целый, внутренние органы целые. Только перелом. сказали, что доже хромать не будет. Так что живем :)
Подруга... Вчера я пошла в магазин вечером- она гуляет с ребенком. Про щенка ни вопроса, я сама стала говорить, что перелом, такой сложный, она- я так переживаю сильно, ой, я не хотела, а вот если бы я ребенка уронила, что было бы. Ну ладно. Сегодня она мне звонит- пойдем с детьми в поликлинику. Я говорю- мы только что привезли щенка после операции, он стонет. Она- ну ладно, мы тогда пошли сами. Так что такие вот дела... Выводы сделаны...
теперь лунтик отошел от наркоза и с рук не сходит.
Спасибо вам огромное, девочки, без поддержки и советов я бы не обошлась. СПАСИБО!!!!!
Подруга... Вчера я пошла в магазин вечером- она гуляет с ребенком. Про щенка ни вопроса, я сама стала говорить, что перелом, такой сложный, она- я так переживаю сильно, ой, я не хотела, а вот если бы я ребенка уронила, что было бы. Ну ладно. Сегодня она мне звонит- пойдем с детьми в поликлинику. Я говорю- мы только что привезли щенка после операции, он стонет. Она- ну ладно, мы тогда пошли сами. Так что такие вот дела... Выводы сделаны...
теперь лунтик отошел от наркоза и с рук не сходит.
Спасибо вам огромное, девочки, без поддержки и советов я бы не обошлась. СПАСИБО!!!!!
Ответить
пусть малыш поправляется, все обязательно будет хорошо... а подругу такую в сад.. думаю Вы это уже и сами поняли) Не расстраивайтесь, Лунтик обязательно поправится и еще даст жару!
Ответить
Молча следила за вашей темкой. В жизни все бывает с каждым и никто не от чего не застрахован, жаль только, что мы не можем застраховать себя от встречи вот с такими "подругами":( ДАже я не зная вас лично, заходила в этот топ каждые 15-20 минут, желая увидеть хорошие новости.. Бывает прообщавшись с человеком долгое время вылезают такие моменты, с которыми сложно смириться... Здоровья крепкого вашему Лунтику, а вам хороших друзей!
Ответить
Я тоже высказала свое отношение к такой "подруге" (извиняюсь если резко и обидела автора), не могла поверить, что есть такие люди....это ж фашизм чистой воды. Растоптала малыша живьем и пошла дальше, и ничго внутри не колыхнулось за невинную жизнь. :scared2 Вот ужас!!!
Ответить
240
если так с безмолвным существом... что ж ее ребенку ждать от такой мамаши..
Ответить
Это для нас ужас... А для нее... Ну просто она человек такой... Я таких встречала и не раз.. Например, взяли котеночка, он стал какать и писать не в лоток, или по столу ходить или еще что-то такое, и человек его просто выкидывает на улицу, не потрудившись даже попытаться воспитать... Для таких людей это норма.. они относятся к животным как к шкафу, не понравился или сломался - на помойку... Просто не хочется, что бы таких людей было много, хочется до каждого достучаться, но не получается, потому что они взрослые и сформировавшиеся личности. Мне кажется, что все идет из детства, как родители прививают любовь к домашним питомцам...
Ответить
Спасибо вам! Ну все мы люди, могла и я сама наступить, и муж мог... А чувства... они или есть, или их нет, я не сужу ее, просто задумалась- а кто с нами рядом? Кто в беде бросит, а кто не пройдет мимо? Так что выводы сделаны...
Ответить
Знаете, мне пришла в голову мысль... пусть лучше в такой ситуации проверился человек, чем в другой, более суровой.. Все что не делается все к лучшему! Здоровья вашему крохе, пусть скорее поправляется и вы со временем забудете весь этот кошмар!
Ответить
Спасибо вам! Вряд ли забудем, нам еще долго предстоит лечить Лунтика, да и как такое забыть... До сих пор все перед глазами. А человек этот- теперь просто знакомая.
Ответить
Все будет хорошо!!! Берегите малыша :) Я очень переживала за Лунтика, как только вашу тему прочитала, не выходил он у меня из головы, часто в тему заходила в надежде на хорошие новости.
Ответить
вы правы, конечно же. спасибо за пожелания, вот лежит сейчас, борется, температура, отек...
Ответить
Я бы на вашем месте с подруги за операцию деньги потребовала. Она покалечила собаку и даже сострадания не проявляет. Лунтику вашему поправки скорейшей.
Ответить
250
А подруга покажет то же самое, что у вас под подписью;-)
Ответить
нее, подруженция заноет, что денех нет, она же мать-одиночка и ваще автор сама виновата!
Ответить
В таком случае она автоматом перестала бы быть моей подругой. Хотя она перестала ею быть после того, как наступила на собаку и практически тут же ушла домой не предоставив ни поддержки ни помощи. кстати, я не в России, новых законов не знаю, но разве за порчу имущества виновные не должны оплачивать убытки?
Ответить
Я тоже следила за здоровьем вашего Лунтика. Рада, что операция прошла успешно и ваш любимец будет здоров! Про подругу высказываться не буду, вы сюда не за этим шли, но выводы по всему видно сделаны.
Ответить
Пусть малыш поправляется! Сегодня прочла вашу тему днём,а сейчас в магазине чуть мой ребенок не наступил на собаку. Не надо кидать тапками в меня,в магазине была толпа,а хозяйка с малюсенькой собачкой на ДЛИННОМ поводке толкалась в очереди,собака же бегала суда-сюда.С нашими сумками мы могли вообще не заметить её собаку и возможно серьёзно навредить ей,на что хозяйке судя по всему просто плевать. Честно говоря,я в шоке,как можно такую малявку В ТОЛПЕ не взять на руки или хотя бы не смотать поводок,а допустить,чтобы она бегала под ногами у людей в проходе,когда любой человек переминаясь с ноги на ногу мог внезапно наступить на животное.
Автор,я не вас упрекаю,не подумайте! У вас произошла случайность,а тут халатное отношение к животному. В топе было много негатива,не обращайте внимания,большинство людей даже молча,не оставляя сообщений в топе, переживает за вашего щенка.Это здорово,что операция прошла успешно, замечательно,что не произошло непоправимого.Пусть растёт и выздоравливает!Всего вам доброго!
Автор,я не вас упрекаю,не подумайте! У вас произошла случайность,а тут халатное отношение к животному. В топе было много негатива,не обращайте внимания,большинство людей даже молча,не оставляя сообщений в топе, переживает за вашего щенка.Это здорово,что операция прошла успешно, замечательно,что не произошло непоправимого.Пусть растёт и выздоравливает!Всего вам доброго!
Ответить
Спасибо вам! Конечно так нельзя, малышей на руки нужно брать, я вот себя и виню, что не взяла его на руки, знала же, что он шаловливый.
Ответить
Девочки, я тут отвечу- захожу только сюда, на несколько минут, потому что Лунтик стонет, температура 39, бедро отекло сильно, мы с ветеринаром созвонились- говорит нормально, организм борется, но я с ним на руках, он только на руках не плачет. Завтра утром к врачу, укол покажет как делать, обработает шов. Один шов от операции, рядом дырочка- торчит спица. Завтра попробую сфотографировать Лунтика и его раны! У меня фотик барахлит просто, если что я у мамы возьму завтра. Сегодня приезжали моя мама, свекровь, мой папа- все волнуются, проведывали малыша, привезли ему творог, он покушал.
Я хочу сказать вот что. СПАСИБО!!!! Честно- я не ожидала, что таких хороших людей так много! Спасибо за поддержку, за помощь, за переживание- мне это было очень нужно! Я вам очень благодарна, очень!!! До слез трогательно, какие вы хорошие!!!
Я хочу сказать вот что. СПАСИБО!!!! Честно- я не ожидала, что таких хороших людей так много! Спасибо за поддержку, за помощь, за переживание- мне это было очень нужно! Я вам очень благодарна, очень!!! До слез трогательно, какие вы хорошие!!!
Ответить
нормальная температура тела для щенка до 39.3 градуса. Пусть поправляется! Конечно, ему сейчас невесело, бедный...
Ответить
260
Читаю и сердце разрывается..........крепкого здоровья вашему малышу!!!!!!!быстрои поправки
Ответить
Держитесь! Вы все сделали правильно! Здоровья малышу Лунтику, он поправится и много лет будет радовать вас!
Ответить
Здоровья Лунтику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А подруга...как в какой-то книжке было:"Есть у тебя друг-блондин, так он тебе не друг-блондин, а сволочь"...
А подруга...как в какой-то книжке было:"Есть у тебя друг-блондин, так он тебе не друг-блондин, а сволочь"...
Ответить
что с малышом то???
Ответить
Здравствуйте девочки! Спасибо вам огромное, Лунтик уже ходит на трех лапках, хорошо кушает, колю ему гентамицин, мажу зеленкой шов и дырочку. Врач сегодня посмотрел- спица немного "ушла", сказал ничего страшного, неприятно, но наркоз давать не будет, говорит Лунтика побеспокоит пару дней и все. Но я сама не хочу ему наркоз еще раз- он вчера плакал весь день, тяжело отходил. Так что все у нас хорошо, тьфу-тьфу! Благодаря вам тоже, спасибо!
Спасибо сто раз всем огромное, сфотографировать сегодня не получилось, завтра точно покажу вам нашего страдальца!
Спасибо сто раз всем огромное, сфотографировать сегодня не получилось, завтра точно покажу вам нашего страдальца!
Ответить
Автор, меньше всего сейчас переживайте о фотографиях.Как получится, как вам будет удобно, тогда сфотографируете и покажете , главное сейчас - забота о Лунтике :) а еще ребенок 3-х лет, дел у вас сейчас - выше крыши :) как ребенок отреагировал на состояние Лунтика?
Ответить
270
Доченька моя все поняла, говорит- у Лунтика лапка сломана, можно я его пожалею? Говорю можно- она его по голове гладит, и так каждые 15 минут :) Ну и всем- на прогулке, кто придет к нам- всем говорит, что у Лунтика лапка сломана.
Самое интересное- когда все произошло, наша кошка покусала эту девушку, которая наступила- я сразу и не поняла, а она ей на ногу кинулась, поцарапала и несколько раз укусила! И еще у нас котенок ее- ему уже 5 месяцев- так он прыгает в коробку к Лунтику ( зеленкой мажу и кладу в коробку), и с ним лежит там.
Самое интересное- когда все произошло, наша кошка покусала эту девушку, которая наступила- я сразу и не поняла, а она ей на ногу кинулась, поцарапала и несколько раз укусила! И еще у нас котенок ее- ему уже 5 месяцев- так он прыгает в коробку к Лунтику ( зеленкой мажу и кладу в коробку), и с ним лежит там.
Ответить
Ура! Сидела , читала весь топ, переживательно...
ЗАмечательно, что все хорошо проопрерировалось, здоровья Вашему крохе пёсу, будьте внимательнее, (особенно в выборе "подруг").
ЗАмечательно, что все хорошо проопрерировалось, здоровья Вашему крохе пёсу, будьте внимательнее, (особенно в выборе "подруг").
Ответить
280
Автор. Вы сделали вывод по поводу подруги (теперь видно бывшей). Какой вывод? ЧТо она бессердечная? Нет. Она с сердцем и большим. ТОлкьо она животных не любит и в этом нет ничего необычного. У меня свекровь такая. не понимает.. зачем из-за животного вызывать спасателей, зачем мчаться в клиники по ночам. НО это же не знаичт, что она (свекровь) бездушная. Она любит детей своих, мужа, внуков. Те людей. А на животных ей все равно.
Пёса в любом случае поправится @@@. Следите за своим "электровеником" :).
Пёса в любом случае поправится @@@. Следите за своим "электровеником" :).
Ответить
Не знаю насчет сердца, но совести там точно нет. Она повредила чужое имущество (если рассматривать инцедент с точки зрения равнодушия к животным), нанесла ущерб и даже не попыталась как-то загладить свою вину. Ну нафиг таких людей, не стоит на них рассчитывать, не важно что они поломают, ногу ли щенку, вазу грохнут ли или пятно на чужое платье посадят...
Ответить
И да, и нет. Она может не любить животных, но она же знает, что есть люди, которым животные дороги и автор в их числе. Она видела что сделала больно автору, что щенок для нее очень важен и даже не извинилась :-о
Ответить
Девочки, спасибо огромное вам! Лунтик бегает со спицей в бедре, спица стала на место (конец был под кожей), все нормально. Смотрю- уже иногда и на ножку опирается. Муж боится, как бы ножка не усохла у него, но думаю, что Лунте хватит уже мучений, и так за его короткую жизнь много пережил. В понедельник снимать швы, через две недели удалять спицу. Надеюсь, что все страшное далеко позади!
Про подругу- ну какая она мне подруга? Черствый человек. Вот сегодня она нас пригласила на ДР ребенка своего, я ей сказала, что у меня собака очень больна и я не могу его оставить одного. Не пойду. Я не на то обиделась, что она наступила, а то, что так бездушно отнеслась к малышу. И если честно- обошлось лечение для нас в ощутимую сумму, она могла бы предложить хотя бы 500 рублей, я бы не взяла ни за что, но предложить хотя бы!!! Ну хотя бы грудку куриную принести щенку! Ну хоть как-то показать, что она человек, ну хоть позвонить, предложить, блин, зеленку купить и шприцы! пусть у нее все будет хорошо, но без меня.
Про подругу- ну какая она мне подруга? Черствый человек. Вот сегодня она нас пригласила на ДР ребенка своего, я ей сказала, что у меня собака очень больна и я не могу его оставить одного. Не пойду. Я не на то обиделась, что она наступила, а то, что так бездушно отнеслась к малышу. И если честно- обошлось лечение для нас в ощутимую сумму, она могла бы предложить хотя бы 500 рублей, я бы не взяла ни за что, но предложить хотя бы!!! Ну хотя бы грудку куриную принести щенку! Ну хоть как-то показать, что она человек, ну хоть позвонить, предложить, блин, зеленку купить и шприцы! пусть у нее все будет хорошо, но без меня.
Ответить
Про ножку - не бойтесь, не усохнет. Вернее, мышцы потом подкачаются. Хоть у собак мышцы без движения быстро атрофируются, но вы же не ограничиваете ему движения...Уверена, через пару лет не увидите никакой разницы в ногах.
Только поаккуратнее с ним, старайтесь обходиться без прыжков. Ну и кальций давайте для ускорения восстановления. Только не переборщите с ним.
Только поаккуратнее с ним, старайтесь обходиться без прыжков. Ну и кальций давайте для ускорения восстановления. Только не переборщите с ним.
Ответить
Спасибо вам! Я кальций даю, бегает хорошо уже, на ножку опирается. Прыгать- никак не услежу,это порода такая прыгучая, стараюсь, чтоб не прыгал.
Ответить
Вот мой малыш http://eva.ru/R8dLM
Извините за качество фото- сломана вспышка, как смогла.
Извините за качество фото- сломана вспышка, как смогла.
Ответить
290
очаровательный малыш. дай бог, чтобы это было самое печальное событие в вашей совместной жизни.
Ответить
Глазки у него сегодня с утра были уже веселые, кусается снова как раньше, эта порода кусачая :) Бегает уже! Спасибо вам!
Ответить
300
Ой ты, Господи, чудо расчудесное! Пусть поправляется, лапушка маленькая и пусть скорей всё пройдёт у собаченьки и больше никогда ничего страшное не случается!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Какой чудесный малыш! Желаю, чтобы поскорее у него все зажило!@@@ И пусть больше он не попадет в неприятности, солнышко такое!
Ответить
Прелестное создание :) Скорейшего выздоровления Лунтику !!!
Ответить
Какое солнышко чудесное!:) Сладкий какой масявка! Здоровья ему!
Ответить
Какой замечательный собако-ребенок)))
Только на рану, конечно, смотреть больно. Пусть это будет самое страшное событие в жизни Лунтика, и никогда ничего подобного не повториться.
Только на рану, конечно, смотреть больно. Пусть это будет самое страшное событие в жизни Лунтика, и никогда ничего подобного не повториться.
Ответить
310
Привет дорогая! Да у нас такое маленькое прибавление, и с такими вот приключениями. Ты что-то пропала :) как переезд?
Ответить
Не надо на руках :) Избалуете так, что по стеночке будете ходить на цыпочках. Это он сейчас такой сладкий и игривый. Заласкаете - вырастет в кусачего наглого кобеля :(
Почитайте книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". В ней очень грамотно описана дрессировка собаки, начиная с младенчества, основанная на собачьей психологии, а не как на дрессировочных площадках, на кнуте и прянике.
Почитайте книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". В ней очень грамотно описана дрессировка собаки, начиная с младенчества, основанная на собачьей психологии, а не как на дрессировочных площадках, на кнуте и прянике.
Ответить
Спасибо за совет, найду книгу и почитаю. А вот уже сейчас я его приучила спать в "будке"- коробке, спит, поплачет и спит. На руках только несколько дней носила, жалко было. Но он такой кусачий снова стал, что уже и на руки не взять.В основном он во дворе бегает с кошкой и котенком ее, ему не до нас. Как только сделаем прививки во дворе в будке будет жить, купили ему красивый домик :) С учетом его породы- нельзя баловать, понимаю, закусает потом.
Ответить
Ответить
В этой книжке так же написано как отучить кусать руки :)
Главное - не отдергивайте их. Вы этим еще больше их травмируете.
А отучать кусаться просто необходимо. Тем более, при наличии ребенка.
Главное - не отдергивайте их. Вы этим еще больше их травмируете.
А отучать кусаться просто необходимо. Тем более, при наличии ребенка.
Ответить
Напишу анонимно, зная, что сейчас словлю все тапки. Почему нельзя оставить щенка одного на пару часов и сходить на детский ДР??????? Что со щенком случится???? Почему надо лишать детей радости общения (про подругу не буду распространяться, тут и так много говорили)? Чем вы сейчас можете помочь Лунтику? (про уколы-примочки не говорю,их так и так придется делать)
Пы.Сы. Животных люблю. У самой есть кошка. Когда она котенком болела, сорвалась ночью в ветеринарку, разбудив при этом маленького ребенка, которого не с кем было оставить. Потом уколы делала и таблетки по часам давала. Но вот сидеть рядом возможности не было, да и необходимости в этом не видела.
Лунтику - скорейшего выздоровления
Пы.Сы. Животных люблю. У самой есть кошка. Когда она котенком болела, сорвалась ночью в ветеринарку, разбудив при этом маленького ребенка, которого не с кем было оставить. Потом уколы делала и таблетки по часам давала. Но вот сидеть рядом возможности не было, да и необходимости в этом не видела.
Лунтику - скорейшего выздоровления
Ответить
320
Потому что любое существо после операции нуждается в круглосуточном уходе. Тем более щенок, который может себе все повредить.
Ну и идти на день рождения к такой "подруге" как-то странно(((
Ну и идти на день рождения к такой "подруге" как-то странно(((
Ответить
Во-первых, операцию сделали не вчера. По словам автора, щенок уже ходит и ест. Про то, что автор сидит круглосуточно с собакой, не выходя ни погулять с ребенком, ни в магазин я не нашла. Куда-то же автор ходит?
И во-вторых, день рождения не подруги, а ребенка подруги. Соответственно, автор лишила праздника своего ребенка (кто же не любит детские дни рождения)?
И во-вторых, день рождения не подруги, а ребенка подруги. Соответственно, автор лишила праздника своего ребенка (кто же не любит детские дни рождения)?
Ответить
послеоперационный период 2 недели. И да оставлять надо меньше
А дети ... ну в общем-то их не лищили ничего такого из-за чего стоило бы идти
В семье неприятность - и все должны с этим считаться
А дети ... ну в общем-то их не лищили ничего такого из-за чего стоило бы идти
В семье неприятность - и все должны с этим считаться
Ответить
Жизнь собаки в опасности? - НЕТ!!!!! Теперь всем членам семьи надо сидеть дома и носить по очереди собаку на руках? Не смотреть телевизор, дабы не разбудить спящего щенка? Давайте не будет утрировать. Собака - это животное. У них другие обменные процессы и заживление идет по-другому. Есть же поговорка: зажило как на собаке.
Ответить
ага только и швы расходятся и прочие беды бывают...
Но вам не понять как можно переживать за собаку
Но вам не понять как можно переживать за собаку
Ответить
На третий день швы не расходятся. А исходя из вашей логики, со щенком надо находится круглосуточно. Вряд ли автор это делает, ей надо хотя бы готовить еду для своей семьи, кормит-купать-укладывать спать ребенка. За это время ведь с собакой что-то может случиться? А если за это время с собакой ничего не случится, то и за пару часов детского ДР с ней тоже ничего не будет
Ответить
Неужели нет никаких приспособлений, чтобы собака не расчесывала швы и от прочих бед? Ведь если люди работают, то не у всех есть возможность на 2 недели уйти в отпуск, чтобы быть круглосуточно с собакой?
Ответить
В отпуск??? Из-за собаки??????:-о
Мир сошёл с ума...:-(
Мир сошёл с ума...:-(
Ответить
Ну а как еще, если послеоперационный период 2 недели и на это время надо быть рядом с собакой, успокаивать, гладить, носить на руках, делать уколы, да и просто жалеть.....
Ответить
Там ниже правильно сказали: мужа тоже в отпуск! А то ишь, работает, бесчувственный какой!:D
Отпуск из-за собаки - это жесть... Осталось только квартиру продать или машину, чтоб лечение оплатить(((((
Отпуск из-за собаки - это жесть... Осталось только квартиру продать или машину, чтоб лечение оплатить(((((
Ответить
330
Вы понимаете, что автору просто неприятно было идти на праздник к этому человеку ? И не надо говорить, что это детский праздник. Да, праздник детский, но видится с родительницей автор не захотела. ИМеет право не ходить и не водить своего ребенка туда, куда не хочет. И состояние собаки тут второстепенно. Так сказать - осадок остался.
Ответить
Вот этого я тоже не понимаю. До дня Х она была подругой. А теперь, выяснив, что она не любит собак - она враг №1?
моя свекровь не любит кошек и открыто об этом говорит. Я люблю кошек и дома есть животные. Мне отлучить свекровь от дома, не давать ей общаться с внуками и внести ее в игнор?
моя свекровь не любит кошек и открыто об этом говорит. Я люблю кошек и дома есть животные. Мне отлучить свекровь от дома, не давать ей общаться с внуками и внести ее в игнор?
Ответить
Знаете, людей характеризуют поступки. Видимо до этого случая все было ровно. И с какими-то недостатками (на взгляд автора) можно было мириться - идеалов ж не бывает. Но вот случилась такая ситуация, и то, как повела себя подруга - раскрыло ее с другой стороны. Которую автор не может принять и не обязана этого делать. Вы ведь наверняка стараетесь как можно меньше общаться с людьми, которые почему-то вам не очень нравятся?
Ответить
Да, я не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся. Но я людей люблю больше, чем собак ))))))
Ответить
А вы за что животных любите?
Ответить
я люблю своих животных ) чужих - нет, за что мне их любить ? . но жалеть их буду все равно сильнее, чем людей, не обижу никогда. Потому что беззащитнее они, потому что зависят от человека.
Если бы я наступила вот так на щенка, да я бы извелась вся. Хотя б потому, что навредила живому существу ( а все мы твари божьи ведь:)и потому, что сделала больно хозяину, который будет переживать за своего питомца.
Если бы я наступила вот так на щенка, да я бы извелась вся. Хотя б потому, что навредила живому существу ( а все мы твари божьи ведь:)и потому, что сделала больно хозяину, который будет переживать за своего питомца.
Ответить
Вот! Ключевая фраза "потому что они зависят от человека". Это именно люди сделали животных такими зависимыми. Если бы это была "дикая" собака, она бы никогда не дала бы на себя наступить...
Ответить
А раз приручили - можно делать все что угодно?
А диких животных не убивают ? они прям испаряются, как только в них стрелять начинают ?
А диких животных не убивают ? они прям испаряются, как только в них стрелять начинают ?
Ответить
Я люблю людей и кошек )))))) А к собакам я отношусь не как к домашним животным. И мне жаль собак больших пород, которых заводят в наших малогабаритных квартирах. Считаю, что собак можно заводить только имея свой дом )))
Ответить
340
А я и к кошкам равнодушна, так как считаю, что от животных дома грязь, запах и испорченное имущество. А здесь, на Еве, нелюбовь к животным просто преступление.
Ответить
Нет, не так. А теперь выяснив, что для подруги не имеют значения чувства автора и ее ребенка, поменялась форма общения.
Ответить
Может и мужу стоит уйти с работы и всем вместе няньчить собачку? В семье ведь неприятности, а он работать ходит...
Ответить
И не говорите, такой-сякой! И по ночам: один спит, а второй собачку нянькает, часа через три смена караула!
Ответить
Тарелку разобьёте или куртку порвёте - и всё, неприятность в семье?
Ответить
Да. И всем вместе надо склеивать тарелку и зашивать куртку. При этом никуда не ходить и соблюдать траур
Ответить
Если там дети двухлетки, то про особые "радости общения" между ними говорить рановато. На таких мероприятиях как раз родители больше общаются. Вот Вы бы захотели идти к такой подруге, покупать подарок, смотреть в ее наглые глаза, после того, как она не соизволила даже извиниться по-человечески?
...А дети потом сами подружаться, когда подростут, если пожелают...
...А дети потом сами подружаться, когда подростут, если пожелают...
Ответить
Ребенку 3 года. В этом возрасте уже общаются между собой
Ответить
Почему если человек равнодушен к животным, то это сразу плохой человек?????
Ответить
Тоже этого не понимаю.
Ответить
350
Человек равнодушен к последствиям поступка и к чувствам других людей, в том числе к чувствам ребенка.
Ответить
Почему все готовы четвертовать эту подругу? Она что, специально покалечила щенка? Она спускалась по ступенькам с ребенком на руках, как ей было усмотреть за собакой? Слава Богу, что она ребенка не уронила!
И с чего ей деньги предлагать? Это хозяйка не следила за своей собакой и подвергла опасности не только собаку, но и подругу и ее ребенка. А если бы подруга, спускаясь по лестнице и наступив на собаку, сама бы подскользнулась и сломала ногу? тогда хозяйка собаки оплатила бы ее лечение?
Единственное, за что можно винить подругу - за то, что не поинтересовалась здоровьем собаки и не извинилась. Но те люди, у которых собаки живут в конуре или вольерах, немного по-другому относятся к животным.
И с чего ей деньги предлагать? Это хозяйка не следила за своей собакой и подвергла опасности не только собаку, но и подругу и ее ребенка. А если бы подруга, спускаясь по лестнице и наступив на собаку, сама бы подскользнулась и сломала ногу? тогда хозяйка собаки оплатила бы ее лечение?
Единственное, за что можно винить подругу - за то, что не поинтересовалась здоровьем собаки и не извинилась. Но те люди, у которых собаки живут в конуре или вольерах, немного по-другому относятся к животным.
Ответить
Ну вы топ то почитайте. Никто б с нее денег не взял. Но проявить некое участие, беспокойство - это по человечески, подруга могла бы.
Ответить
Это вы не понимаете. Есть люди равнодушные к собакам. если вы разбили чужую вазу, вы бы стали звонить, интересоваться вазой и проявлять беспокойство? Максимум - извинились бы и предложили оплатить новую. Но не все так поступают. Многие просто говорят "прости" и забывают об этом
Ответить
Насколько помню из топа, подруга даже не извинилась.
В любом случае, автор высказала свою точку зрения, ей не захотелось идти на праздник. Почему вы убеждаете ее, что это неправильно? Она много потеряла , что не пошла? Или у ее ребенка, по-вашему, праздников не бывает ?:)
В любом случае, автор высказала свою точку зрения, ей не захотелось идти на праздник. Почему вы убеждаете ее, что это неправильно? Она много потеряла , что не пошла? Или у ее ребенка, по-вашему, праздников не бывает ?:)
Ответить
Вот только то, что подруга не извинилась и можно ставить ей в вину. Больше ничего. А на нее накинулись как на серийного убийцу-педофила.
Я не знаю, сколько праздников у ребенка автора. Хорошо если много, тогда да, одним больше, одним меньше...
А автор, для которого собака важнее человека, тоже вызывает сочувствие...
Я не знаю, сколько праздников у ребенка автора. Хорошо если много, тогда да, одним больше, одним меньше...
А автор, для которого собака важнее человека, тоже вызывает сочувствие...
Ответить
Нет, больше сочувствия вызывают люди, которые собак любят больше, чем людей....
Ответить
За что вы любите ВСЕХ людей? Почему вы их любите?:))
Если ваша лучшая подруга мужа у вас уведет - вы ее все равно любить будете ?:)))
Если ваша лучшая подруга мужа у вас уведет - вы ее все равно любить будете ?:)))
Ответить
360
Кто сказал, что я люблю ВСЕХ людей? Вы любите ВСЕХ собак?))))
Ответить
Вы же не уточнили, каких собак любят больше , чем каких людей?:) Автор что, любит собаку больше ребенка?:))) а... больше подруги?:))) которая при ближайшем рассмотрении, думаю, и не подруга, а так, близкая знакомая :) просто живут рядом, дети одного возраста.. )
Ответить
Лишая ребенка праздника, не давая ему общаться с другом/подругой, ради того, чтобы не оставлять щенка дома одного, автор любит ребенка больше, чем собаку? Конечно любит!
Ответить
В жизни есть более ценные (не материальные, не животные) вещи, нежели один пропущенный праздник в три года.
Ответить
Например, пёсика нянить:D:D:D:D:D
Ответить
Ну пусть дальше нянит:-)
Кстати, там кошка автора подруге в ногу вцепилась, автор поинтересовалась, как подруга себя чувствует?
Кстати, там кошка автора подруге в ногу вцепилась, автор поинтересовалась, как подруга себя чувствует?
Ответить
Уведёт - в смысле, насильно?:-о
Ответить
Ага, наденет ошейник и вперед!!!
Ответить
Вот то-то и оно, что здесь к людям относятся, как к животным (увела, заманила и ты пы), а к животным как к людям(((((
Ответить
370
ну т.е. если что (не дай бог конечно) - то и подругу любить будете, и мужа бывшего ?:))
Ответить
Ну вы и сравнили, предательство мужа и просто наступить на щенка!:D:D:D
Ответить
Вы сказали - людей любите больше , чем животных . каких людей, и зависит ли ваша любовь от ситуации - не уточнили :) тогда уточнить решила я )
а животные не предадут никогда, кстати.... в отличие от подруги и мужа:)
а животные не предадут никогда, кстати.... в отличие от подруги и мужа:)
Ответить
Где ж вы таких подруг с мужьями находите?:-о
Животные не предадут? Ха-ха три раза!))))) Мало детей изувечили "милые домашние пёсики"?
Животные не предадут? Ха-ха три раза!))))) Мало детей изувечили "милые домашние пёсики"?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Мало детей изувечили "милые домашние пёсики"?
это не предательство, это неправильное воспитание. Извините, но вы , как я понимаю, в этом вопросе не разбираетесь ни разу, если интересно - выше есть прикрепленный топ с литературой о воспитании животных, почитайте. Там есть книжка Дж.Фишер читается легко и очень много становится понятно о собаках и причинах их различного поведения.
это не предательство, это неправильное воспитание. Извините, но вы , как я понимаю, в этом вопросе не разбираетесь ни разу, если интересно - выше есть прикрепленный топ с литературой о воспитании животных, почитайте. Там есть книжка Дж.Фишер читается легко и очень много становится понятно о собаках и причинах их различного поведения.
Ответить
Насмешили:-) Ни одна книжка не сможет гарантировать, что милейший пёсик не накинется на ребёнка из-за ревности, например.
Ответить
А, ну да. Муж не козел, что б его уводить ) он сам уйдет ) но как на счет дружбы то ?:) а?:)))
Ответить
Дружба в таком случае вряд ли возможна, но и злости не будет - нах такой муж? Пусть катиццо чем скорее, тем лучше:-)
Ответить
Да нет, если муж - козел, то таки да, людей люблю больше, чем животных )))))
Ответить
380
Подпишусь. Сделали из подруги монстра какого-то, она вообще-то ребёнка на руках несла(
Ответить
Перекиньте. топик до тысячника точно дорастет
Ответить
Таня! Не надо никогда спорить с людьми, для которых домашнее животное является не живым существом, а двигающейся игрушкой. И если игрушка сломается, то это плохая игрушка и ее можно выбросить.
Это ДРУГИЕ люди! Они никогда не поймут, что животные страдают и зависят от нас! Мы - разные! И мир - такой!
А когда все люди научатся любить все живое вокруг и осознавать, что мы часть этого ЖИВОГО, тогда мир станет другим и большинство проблем исезнет навсегда!
Танюш! Не теряйте своего драгоценного времени на их переубеждение!
Это ДРУГИЕ люди! Они никогда не поймут, что животные страдают и зависят от нас! Мы - разные! И мир - такой!
А когда все люди научатся любить все живое вокруг и осознавать, что мы часть этого ЖИВОГО, тогда мир станет другим и большинство проблем исезнет навсегда!
Танюш! Не теряйте своего драгоценного времени на их переубеждение!
Ответить
Тараканов и мышей привечаете и кормите?:-) Кожаную одежду-обувь не носите? Вегетарианка?:-)
Ответить
А когда все люди научатся любить все живое вокруг(с) - цитата предыдущего оратора:-)
Необходимое и ДОСТАТОЧНОЕ условие - не причинять животным сознательного вреда (за исключением вредителей). Всё остальное - усипусечные розовые сопли:-)
Необходимое и ДОСТАТОЧНОЕ условие - не причинять животным сознательного вреда (за исключением вредителей). Всё остальное - усипусечные розовые сопли:-)
Ответить
Вы правы, отпуск из-за собаки вообще убил!!!!!!!!!
Ответить
Не повертире,но когда у нас на кухне завелся мышенок,у меня рука не поднялась на мышеловку.Я ему возле батареи кусочек еды оставляла.Утром муж вставал завтракать и мышь выходил и тож в уголке кушал.А потом куда то пропал,перестал появляться.Думаю что это у кого то из соседей мышенок домашний сбежал и к нам притопал,потому как людей не боялся нифига.
Так что и мышей как видите я привичаю :-)
Так что и мышей как видите я привичаю :-)
Ответить
Ну мы же понимаем, что есть люди с другим взглядом на жизнь, почему же они не хотя принять тоже самое ?:) объясняешь, что люди разные - нет, им праздник для трехлетки подавай :)))) ох, ладно ) каждый останется при своем :)
Ответить
390
люди, которые "немножко по другому относяться к животным" или их совсем не любят, как правило дружат между собой, а тут как раз и говорят, что эта дама не подруга той девушке, которая любит своего щенка. Все просто:-) Она може и хорошая девушка, но не подруга вовсе.
Ответить
Вот это уже другой вопрос. До этого была подруга, а теперь нет. Это я понимаю.
Ну а про дружбу я не согласна. В моем окружении есть люди, которые не любят животных. Нет, они не мучают котят, не бросают камни в голубей, они просто не заводят животных и в целом к ним равнодушны. Вы думаете, что от нелюбви к животным люди становятся менее интересными и с ними нельзя дружить????
Ну а про дружбу я не согласна. В моем окружении есть люди, которые не любят животных. Нет, они не мучают котят, не бросают камни в голубей, они просто не заводят животных и в целом к ним равнодушны. Вы думаете, что от нелюбви к животным люди становятся менее интересными и с ними нельзя дружить????
Ответить
Друзья познаются в беде. И не важно, любят они животных или нет. Друг поймет, что вам плохо, что вы страдаете, даже если не разделяет вашу точку зрения в этом.
Ответить
Мне кажется, что автор слишком уж переживает. Поэтому подруга (бывшая) и не разделяет ее точку зрения. Мне кажется, что отношение автора к происходящему слишком уж утрированное. Да, лечить надо, жалеть надо. Но рыдать ночами, истерить, плакать от того, что песик рыдает - это уж слишком....
Если бы автор была хм.... более адекватна к происходящему, то и у "подруги" была бы более адекватная реакция. А тут автор раздула из мухи слона "ах, песик умирает" и ждет от подруги такой же реакции. И жутко обижается, когда эту реакцию не видит
Если бы автор была хм.... более адекватна к происходящему, то и у "подруги" была бы более адекватная реакция. А тут автор раздула из мухи слона "ах, песик умирает" и ждет от подруги такой же реакции. И жутко обижается, когда эту реакцию не видит
Ответить
То есть, если бы подруга приходила жалеть щенка, звонила бы каждый час по телефону и справлялась бы о здоровье, автор продолжал бы с ней дружить и повела бы ребенка на детский ДР?
Ответить
Не важно , какая у вас беда - друзья всегда поймут и поддержат. и не надо утрировать - каждый час звонить никто не просит.
Ответить
Когда беда, то поддержат. А из-за каждого пустяка убиваться не есть признак ума:-)
Ответить
Вы лучше автора знаете, что для НЕЕ пустяк, а что нет ?:) Может то, из-за чего переживаете вы , покажется вашей подруге пустяком ? обидно не будет ?
Ответить
Нет, не обидно, для моего мужа каждое поражение московского Динамо - горе мирового масштаба, а мне на Динамо с высокой колокольни,э однако 15 лет живём душа в душу:-)
Ответить
Однако тут никто не страдает от физической боли. Никому не делаются операции. Не так ли?
Ответить