Помогите написать заявление
Сил моих просто нет!Незнаю поможет или нет,но прошу весь евский народ помочь мне состряпать заявление.
Ситуация такова:дама с соседней парадной гуляет со своим ротвейлером без привязи постоянно,аргументируя тем,что собака супер добряк.Я сама собачница,у меня карликовый пинчер,всегда гуляю на поводке,пару раз были ситуации,что я гуляя во дворе с собакой,её собака набрасывалась на мою,я резко отпускала рулетку и моя,так как мелкая просто убегала,потом я ходила и искала.Как говорит мой муж,что ничего страшного,просто ротвейлер хотел поиграть.Потом муж сменил свою позицию,идём с ним же и с собакой,я вижу что на меня несётся эта махина(ротвейлер)я хватаю свою мелочь на руки,муж кричит отпускай сожрёт,я отпускаю визжу кричу,моя мелкая убегает,хозяйка хватает ротвейлера и уходит домой.Последней каплей стала сегодняшняя прогулка,выходим,опять этот ротвейлер шарится во дворе без всего,мой муж вежливо подходит к хозяйке и просит прицепить собаку на поводок,на что она говорит,он сейчас дела свои доделает и мы уйдём.Да что же это такое?Ну для кого закон создавали?Короче говоря помогите,фамилию знаю,хочу написать заявление на эту мадам,текст составить помогите
Ситуация такова:дама с соседней парадной гуляет со своим ротвейлером без привязи постоянно,аргументируя тем,что собака супер добряк.Я сама собачница,у меня карликовый пинчер,всегда гуляю на поводке,пару раз были ситуации,что я гуляя во дворе с собакой,её собака набрасывалась на мою,я резко отпускала рулетку и моя,так как мелкая просто убегала,потом я ходила и искала.Как говорит мой муж,что ничего страшного,просто ротвейлер хотел поиграть.Потом муж сменил свою позицию,идём с ним же и с собакой,я вижу что на меня несётся эта махина(ротвейлер)я хватаю свою мелочь на руки,муж кричит отпускай сожрёт,я отпускаю визжу кричу,моя мелкая убегает,хозяйка хватает ротвейлера и уходит домой.Последней каплей стала сегодняшняя прогулка,выходим,опять этот ротвейлер шарится во дворе без всего,мой муж вежливо подходит к хозяйке и просит прицепить собаку на поводок,на что она говорит,он сейчас дела свои доделает и мы уйдём.Да что же это такое?Ну для кого закон создавали?Короче говоря помогите,фамилию знаю,хочу написать заявление на эту мадам,текст составить помогите
Кстати, у нас тоже гуляет мадам с чихом, которая при виде моей собаки в 3 подъездах от меня начинает орать, чтобы я уходила гулять в другое место. При этом на данной площади мы прекрасно размещаемся не пересекаясь с йорком, овчаркой и мопсом.
Теперь детально о ротв.: эта порода вырождается,о чём выше пишут даже хозяева этих собак. Психика не устойчива,т.е. этот большой кот может вылизывать пятки, а в след. момент отгрызть вам конечность за то, что вы дали ребенку яблоко, а ему нет (конкретный случай в СВАО, ул.Изумрудная - врача скорой,пардон, вырвало,когда он увидел,что сделала эта дура с ребенком за 30 мин, пока ехали спасатели на вызов). Ну и уж однозначно, что Вы делаете правильно, когда спускаете своего питомца с поводка, дав ему(ей) убежать,т.к. взяв на руки Вы подвергаете себя опасности. А вот кричать и махать руками не надо - этим Вы только раззадориваете животное. Про "вы же не выяснили - может он поиграть хотел и летел с радостными мыслями" - валялась просто:):):) Девочки - вы хоть задумывайтесь иногда - что вы пишите! Ну даже если и поиграть - да не хочу я чтоб он на меня летел даже с самыми радостными мыслями:1.я своего мелкого вожу на поводке, 2.эту ряху мой питомец боится и не играет,а убегает = почему я должна терпеть эти "набеги с не пойми какими мыслями"?
В общем и целом - удачи Вам! Чем скорее напишите, тем лучше. А разговаривать с этой дамой....ну может для начала бросить ей в ящик письмо с вашими требованиями,и предупредить,что если не последует реакции - дело так не оставите.
К собакам агрессивных пород отнесены:
аиди (атласская ончарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (отто), бульдог американский, бульдог мальорский (ка-де-бо, перо де прессо малборкин), бульмастиф, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, бурбуль южноафриканский, велъштерьер, овчар картский (овчарка картская), овчарка американско-канадская белая, овчарка бельгийская (грюнендаль, лакенуа, малинуа, тарвьюрен), овчарка бернская (бернский зененхаунд), овчарка большая швейцарская (большой швейцарский зененхаунд), овчарка голландская, овчарка греческая, овчарка эштрельская (португальская горная), овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка немецкая, овчарка южнорусская (таврическая), овчарка пикардийская (пикар), овчарка польская подгалянская, овчарка польская татранская, овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), овчарка восточноевропейская, волкодав ирландский, доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), дог бордосский (французский мастиф, дог де Бордо), дог немецкий, далматин, дратхаар, эрдельтерьер, кангал, кане-корсо, као де кастро лаборейро, као де сера де астрела (португальская пастушъя собака), карабаш анатолийский, командор (овчарка венгерская), кувас венгерский, лабрадор-ретривер, ландсир (нъюфаунленд черно-белый), лайка, леонбергер, маламут аляскинский, марема (овчарка маремо-абруцкая), мастиф английский, мастиф бельгийский, мастиф испанский, мастиф пиренейский, мастиф тибетский, мастино (мастиф неаполитанский, мастино неаполитано), миттельшнауцер, московская сторожевая, ньюфаундленд, перо де прессо, канарио (собака канарская), питбультерьер американский, пурухаар, рафейру дуалинтежу (собака португальская сторожевая), риджбек родезийский, риджбек тайский, ризеншнауцер (большой шнауцер), ротвейлер, сенбернар, собака волчья итальянская, собака волчья саарлоская (вольфхаунд), собака волчья чешская, собака пиренейская горная (большая пиренейская), терьер русский черный, тоза-ину (собака японская бойцовская), фила бразилейро (мастиф бразильский), фокстерьер, хаски сибирский, ховаварт, чувач словацкий, ягдтерьер, метисы (помеси) всех обозначенных пород.
Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и(или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Пишу анонимно,т.к. здесь действительно много дам, у которых только одно верное мнение - своё. Я таких не люблю, и не люблю,когда такие пересматривают мой паспорт.
Только кусаются немного, лица деткам грызут в клочья, и даже убить могут. А так добрые!
Достали такие рассуждения. Завели собаку, выгуливайте в общественном месте на поводке!
Я сама люблю собак, в частности и ротвейлеров, но даже своего 4-х месячного лабра я в общ. местах на поводке выгуливаю ибо любвиобильный он слишком, а рядом дети маленькие , и может просто напугать.
Я обожаю животных и собак в том числе. У знакомых был ротвейлер. Он могу лежать в раскоряку пузом кверху у меня на коленях. Я его не боялась. Но как-то ни с того ни с сего стал лаять на меня. На прогулках он не слушался. Ну там и не занимались с ним особо. Но со многими собаками не занимаются. Но они так себя не ведут.
В итоге его отдали. Он пытался укусить ребёнка. Ладонь попала в проём, где нет зубов. А так бы без руки деть остался бы. На поводок всех больших собак! Это закон. Пишите заявление обязательно!