111

как бы Вы поступили? конфликт соседей

Ходила сейчас ребенка из детского сада забирала, идем домой, смотрим у подъезда стоит наша соседка с мителем, он на коротком поводке, разговаривает с со строителем, который делает ремонт у других соседей. С другой стороны идет другая наша соседка с мальчиком 5-6 лет примерно (я точно не знаю сколько ему лет). Тут пробегает кошка, собака начинает на нее лаять, ребенок проходя мимо, начинает подлаивать и тут подает на четвереньки и с лаем кусает собаку за ухо, собака в ответ разворачивается и кусает ребенка за лицо, укусила надо сказать прилично, скорее порвала кожу, т.к. она не вцепилась. Что тут начинается... Мать орет, хозяйка в растеряности, собака адекватная полностью, мы часто раньше вместе гуляли, наши собаки играли, мой ребенок часто игрушки собакам кидал, эта миттелиха никогда даже не прыгала на ребенка, садилась перед ним и просто лаяла приглая играть. Собака воспитаная, всегда на поводке... Ну естетственно тут же мать ребенка вызвала милицию, скорую. Милиция приехала быстро, сказали писать заявление. Соседка - хозяйка миттеля попросила выступить свидетелем, если те в суд подадут, мать ребенка именно этим стала пугать, а потом стала кричать что всех собак во дворе перетравит. Теперь значит во дворе уже не погулять, вдруг ума хватит. Ребенка жалко, скорее всего ему швы будут накладывать, но в данной ситуации я все же считаю виноватой мамашу, которая не объяснила, что нельзя к чужим собакам лезть, тем более кусать собак. Милиция начала говорить, что собака обязана быть в наморднике, но собака добрющая, всем попой виляет, тут скорее была реакция что ее укусил ребенок когда она его даже не видела, потому как была увлечена кошкой. Как бы вы в такой ситуации поступили? на чью бы сторону встали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходила сейчас ребенка из детского сада забирала, идем домой, смотрим у подъезда стоит наша соседка с мителем, он на коротком поводке, разговаривает с со строителем, который делает ремонт у других соседей. С другой стороны идет другая наша соседка с мальчиком 5-6 лет примерно (я точно не знаю сколько ему лет). Тут пробегает кошка, собака начинает на нее лаять, ребенок проходя мимо, начинает подлаивать и тут подает на четвереньки и с лаем кусает собаку за ухо, собака в ответ разворачивается и кусает ребенка за лицо, укусила надо сказать прилично, скорее порвала кожу, т.к. она не вцепилась. Что тут начинается... Мать орет, хозяйка в растеряности, собака адекватная полностью, мы часто раньше вместе гуляли, наши собаки играли, мой ребенок часто игрушки собакам кидал, эта миттелиха никогда даже не прыгала на ребенка, садилась перед ним и просто лаяла приглая играть. Собака воспитаная, всегда на поводке... Ну естетственно тут же мать ребенка вызвала милицию, скорую. Милиция приехала быстро, сказали писать заявление. Соседка - хозяйка миттеля попросила выступить свидетелем, если те в суд подадут, мать ребенка именно этим стала пугать, а потом стала кричать что всех собак во дворе перетравит. Теперь значит во дворе уже не погулять, вдруг ума хватит. Ребенка жалко, скорее всего ему швы будут накладывать, но в данной ситуации я все же считаю виноватой мамашу, которая не объяснила, что нельзя к чужим собакам лезть, тем более кусать собак. Милиция начала говорить, что собака обязана быть в наморднике, но собака добрющая, всем попой виляет, тут скорее была реакция что ее укусил ребенок когда она его даже не видела, потому как была увлечена кошкой. Как бы вы в такой ситуации поступили? на чью бы сторону встали?
Мамашка неадекват, бедный миттель, вот он удивился наверное, когда увидел, КТО его укусил.Ребенка жалко,но ржу в голос.
самое интересное, если снимут какой-нибудь сюжет по этому случаю, что шнауцеры угрессивные собаки, кусают детей за лицо, СМИ так все вывернет, что миттель - собака убийца... Мне вот почему-то кажется что многие истории которые нам по тв показывают спровоцированы зачастую самими людьми...
пипец.... нарочно не придумаешь! А с мамашей - до этого инцидента знакомы были? Она по жизни как, вменяема? Поведение в такой ситуации - не показатель
, стресс, ,аффект, всё такое... мож она отойдёт и найдутся приемлемые пути решения.
представляю, как всех трясет...
Так может ребенок больной- с головой не все в порядке у него. По закону хозяйка виновата- собака была без намордника.
Anonymous123
ну милиционер по сути прав. Собака должна быть в наморднике. Именно по причине, что рядом могут оказаться неадекватные люди. Мальчик конечно очень странно себя повел. Но отвечать хозяйке пса, увы придется.
Я вшоки. Я бы приняла сторону хозяйки собаки.
Ситуация действительно двоякая. Но я сомневаюсь, что законодатели принимали законы с учетом нападения и покусов собак детьми. Хотите, кидайте тапками, но мне ребенка не жалко....ни капельки. Если родители ничему не учат, то жизнь научит...
О чем речь идет здесь? Ребенок бросился на собаку и укусил ее. Собака будучи на поводке, обороняясь ответила тем же!

В чем виновата хозяйка собаки, если собака неагрессивна и на поводке, но собаку укусил человек?

Виновата ли мать ребенка , если ребенок находясь вместе с матерью, укусил собаку?

Вот если ответить на эти вопросы, то все обвинения с хозяйки собаки можно снять.
Можно мамашку пугануть неисполнением родительских обязанностей, т.к. недосмотрела за ребенком. Когда на коленках к собаке полз с явным намерением укусить, не отловила и не разъяснила всю дебильность этой затеи :)
И кстати, большое счастье, что ребенок решил покусать беззлобного миттеля, а не питбуля какого-нибудь.
Недавно на улице мою младшую собаку около дома пытался пинать тоже проходящий мимо мальчик. Я копалась в коляске, а собак стоял рядом на поводке. Маман мальчика по телефону трепалась, а мальчик болтался рядом и решил попинать мою младшую. После моего замечания мальчик отвалил, а мама сказала шедевр: "не пинай собачку, она тебя укусит." А то что собачке вообще-то больно ее как-то не побеспокоило.
Мальчик укусивший миттеля явно проблемы с головушкой имеет:(, мамаша неадекват:(, а миттеля и хозяйку очень жалко - теперь им, покусанным, еще и гимор обеспечен:(
Формально виновата хозяйка собаки - собака должна быть в наморднике. Чисто по человечески виновата мамашко
Anonymous
Пойти на суд и рассказать правду. Вы тут не чью то сторону принимаете, а говорите как было.
Ребенка ужасно жалко. Мать, конечно, явно с головой не дружит. Но в те времена, когда у меня был пес (не очень крупный и совершенно не агрессивный) я всегда четко следила за ним, особенно если в шаговой доступности находился кто-то. Тем более ребенок, ибо ребенка может напугать даже просто резкое движение собаки. Поэтому хозяйка тоже не вполне правильно себя вела. Говоря гибедедешным языком тут обоюдка
Anonymous
Была бы строго на стороне людей с собакой.Собаку жаль,хозяйку тоже. На месте хозяйки собаки пригрозила бы обратиться в ЮЮ.Потому что для 99% родителей 5 летних детей невозможно представить как надо воспитывать ребенка,чтобы он покусал на улице собак.
отчитываюсь, в итоге участковый 3 раза переносил время и пришел уже в восьмом часу, во дворе собралось много народу, мать ребенка так и не появилась, мы поднялись к ней, но дверь она не открыла, только визжала, что перетравит всех собак во дворе. Скорее всего не вышла увидев отца ребенка, потому как начала через дверь его осокрблять. Соседи говорили, что если хоть одна собака отравится, то пишут в опеку заявление и мало ей не покажется... рев стоял на весь подъезд. Я записала ролик на ipad и показала участковому, соседка вывела собаку, собака дружественно всем виляла хвостом, в том числе и детям. мой ребенок обнял ее, она начала лизаться. Подошел незнакомый ей ребенок, сын того строителя, с которым разговаривала хозяйка когда все произошло, собака и ему руки облизала. Участковый сказал, что собака адекватная и что люди с ума посходили, уже мол закон о нападении людей на собак нужно принимать,он вроде как на стороне владелицы. Но из скорой поступило извещение об этом случае, что собака покусала ребенка, дело будет в любом случае заведено и будет следователь, поэтому как в понедельник-вторник он будет назначен, со всеми свидетелями свяжутся. Какую позицию выберет следователь не известно, так что ждем теперь звонка от следователя.
Ужас, побыстрее бы у ребенка все зажило. Вообще, странно поведение....а сколько ребенку лет?
В этом случае встала бы на сторону хозяйки собаки. Хотя маму понять тоже могу - такой шок для нее и для мальчика. Думаю, пацан свое еще дома получит, когда все от шока отойдут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения