как бы Вы поступили? конфликт соседей
Ходила сейчас ребенка из детского сада забирала, идем домой, смотрим у подъезда стоит наша соседка с мителем, он на коротком поводке, разговаривает с со строителем, который делает ремонт у других соседей. С другой стороны идет другая наша соседка с мальчиком 5-6 лет примерно (я точно не знаю сколько ему лет). Тут пробегает кошка, собака начинает на нее лаять, ребенок проходя мимо, начинает подлаивать и тут подает на четвереньки и с лаем кусает собаку за ухо, собака в ответ разворачивается и кусает ребенка за лицо, укусила надо сказать прилично, скорее порвала кожу, т.к. она не вцепилась. Что тут начинается... Мать орет, хозяйка в растеряности, собака адекватная полностью, мы часто раньше вместе гуляли, наши собаки играли, мой ребенок часто игрушки собакам кидал, эта миттелиха никогда даже не прыгала на ребенка, садилась перед ним и просто лаяла приглая играть. Собака воспитаная, всегда на поводке... Ну естетственно тут же мать ребенка вызвала милицию, скорую. Милиция приехала быстро, сказали писать заявление. Соседка - хозяйка миттеля попросила выступить свидетелем, если те в суд подадут, мать ребенка именно этим стала пугать, а потом стала кричать что всех собак во дворе перетравит. Теперь значит во дворе уже не погулять, вдруг ума хватит. Ребенка жалко, скорее всего ему швы будут накладывать, но в данной ситуации я все же считаю виноватой мамашу, которая не объяснила, что нельзя к чужим собакам лезть, тем более кусать собак. Милиция начала говорить, что собака обязана быть в наморднике, но собака добрющая, всем попой виляет, тут скорее была реакция что ее укусил ребенок когда она его даже не видела, потому как была увлечена кошкой. Как бы вы в такой ситуации поступили? на чью бы сторону встали?
, стресс, ,аффект, всё такое... мож она отойдёт и найдутся приемлемые пути решения.
представляю, как всех трясет...
Ситуация действительно двоякая. Но я сомневаюсь, что законодатели принимали законы с учетом нападения и покусов собак детьми. Хотите, кидайте тапками, но мне ребенка не жалко....ни капельки. Если родители ничему не учат, то жизнь научит...
В чем виновата хозяйка собаки, если собака неагрессивна и на поводке, но собаку укусил человек?
Виновата ли мать ребенка , если ребенок находясь вместе с матерью, укусил собаку?
Вот если ответить на эти вопросы, то все обвинения с хозяйки собаки можно снять.
Мальчик укусивший миттеля явно проблемы с головушкой имеет:(, мамаша неадекват:(, а миттеля и хозяйку очень жалко - теперь им, покусанным, еще и гимор обеспечен:(