как бы Вы поступили? конфликт соседей
Ходила сейчас ребенка из детского сада забирала, идем домой, смотрим у подъезда стоит наша соседка с мителем, он на коротком поводке, разговаривает с со строителем, который делает ремонт у других соседей. С другой стороны идет другая наша соседка с мальчиком 5-6 лет примерно (я точно не знаю сколько ему лет). Тут пробегает кошка, собака начинает на нее лаять, ребенок проходя мимо, начинает подлаивать и тут подает на четвереньки и с лаем кусает собаку за ухо, собака в ответ разворачивается и кусает ребенка за лицо, укусила надо сказать прилично, скорее порвала кожу, т.к. она не вцепилась. Что тут начинается... Мать орет, хозяйка в растеряности, собака адекватная полностью, мы часто раньше вместе гуляли, наши собаки играли, мой ребенок часто игрушки собакам кидал, эта миттелиха никогда даже не прыгала на ребенка, садилась перед ним и просто лаяла приглая играть. Собака воспитаная, всегда на поводке... Ну естетственно тут же мать ребенка вызвала милицию, скорую. Милиция приехала быстро, сказали писать заявление. Соседка - хозяйка миттеля попросила выступить свидетелем, если те в суд подадут, мать ребенка именно этим стала пугать, а потом стала кричать что всех собак во дворе перетравит. Теперь значит во дворе уже не погулять, вдруг ума хватит. Ребенка жалко, скорее всего ему швы будут накладывать, но в данной ситуации я все же считаю виноватой мамашу, которая не объяснила, что нельзя к чужим собакам лезть, тем более кусать собак. Милиция начала говорить, что собака обязана быть в наморднике, но собака добрющая, всем попой виляет, тут скорее была реакция что ее укусил ребенок когда она его даже не видела, потому как была увлечена кошкой. Как бы вы в такой ситуации поступили? на чью бы сторону встали?
Представила комичность ситуации.... Ржу.....
Ребенка жалко :( не повезло ему с мамашей :(
И однозначно вызвалась бы быть свидетелем в суде со стороны хозяйки собаки. Плюс еще можно поговорить с соседями, которые смогут подтвердить отсутствие агрессии у собаки.
Мой бы пес точно так же поступил. Разве что когда увидел бы кого кусает, в последнюю секунду не сжал бы челюсть, а только обозначил бы свое отношение к ситуации рыком и полузакрытой пастью.
я думаю тоже пойду в суд на стороне хозяйки, да и строитель тоже оставил телефон, говорит мамаша неадекват. Я не знаю как бы отреагировали мои собаки, точнее такса думаю точно бы тяпнула, да еще и вцепиться могла бы, она на дух чужих детей не преносит, про остальных не могу сказать.
Соседи собачники думаю подтвердят адекватность собаки и владелицы, у меня к тому же есть видео, как мой ребенок бросает мячики собакам, своим и этой миттелихе. Собака в принципе тоже челюсти не сжала, она скорее зубами кожу порвала, но собаку тоже можно понять, она стоит на поводке. ну да лает на кошку, хозяйка ее одергивает и тут раз укус в ухо...
Ситуация действительно весьма комична, это надо же додуматься упать на четвереньки и собаку облаивать, а потом укусить... но все равно мальчишку жалко...
Это к вопросу о том что раздуют журналисты, им выгоднее, в данном случае, говорить про кусающегося ребенка - грозу собак!!!
, стресс, ,аффект, всё такое... мож она отойдёт и найдутся приемлемые пути решения.
представляю, как всех трясет...
В данном случае, если бы собака была бы ДАЖЕ в наморднике - лицо ребенка также было бы повреждено. А если это металлический намордник, то неизвестно, что лучше в данной ситуации!
Жуть, а не ситуация... Мамаша неадекват. И ребенок воспитан соответственно...
Ситуация действительно двоякая. Но я сомневаюсь, что законодатели принимали законы с учетом нападения и покусов собак детьми. Хотите, кидайте тапками, но мне ребенка не жалко....ни капельки. Если родители ничему не учат, то жизнь научит...
В чем виновата хозяйка собаки, если собака неагрессивна и на поводке, но собаку укусил человек?
Виновата ли мать ребенка , если ребенок находясь вместе с матерью, укусил собаку?
Вот если ответить на эти вопросы, то все обвинения с хозяйки собаки можно снять.
Мама ребёнка(да и ребёнок) ваще капец(((
Уверена, что никто не смог бы предположить, что ребенок так сделает.
+++ Когда собака неагрессивна и на поводке, а хозяин - культурный и доброжелательный человек, то совсем необязательно "держаться в стороне от всех"
Anonymous написал(а): >> И если бы моя собака была возбуждена кошкой, лаяла,
+++ то я бы обратила обязательно внимание на кошку - не опасна ли для собаки и держала бы эту ситуацию под контролем.
Anonymous написал(а): >> а рядом ползал на четвереньках ребёнок, то я однозначно отошла бы в сторону от греха подальше.
+++ а я, зная, что собака не агрессивна и не бросается на людей, меньше всего ожидала бы, что ребенок бросится на собаку.
Anonymous написал(а): >> Мама ребёнка(да и ребёнок) ваще капец(((
+++ полностью с Вами согласна!
Мальчик укусивший миттеля явно проблемы с головушкой имеет:(, мамаша неадекват:(, а миттеля и хозяйку очень жалко - теперь им, покусанным, еще и гимор обеспечен:(
есть ещё такой пункт: Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Формально хозяйка миттеля подпадает под него.
логичнее до суда не доводить, напугать мамашку 1, ЮЮ, о чем уже говорилось 2, Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
"повлекшее их гибель или увечье" в разговоре можно опустить :)
отсюда:http://www.walkservice.ru/Rights.aspx
Если во дворе есть какое-нибудь строительное и опасное место, которое ограждено и стоит предупреждение. А проходящая мимо мама с ребенком не следит за ним и ребенок попадает в это опасное место и пострадал от этого.
Кто виноват в данном примере?
Будем надеяться на хороший исход!!!
В этой ситуации собаку жалко(и мальчика тоже):(