57
Maria
Животные
27.10.11 21:24

Срочно: вопрос про покупку собаки

Я собралась купить собаку определёной породы. Если покупать отличный екземпляр у хорошего заводчика с отличной родословной и родителями- чемпионами, то такой щенок стóит порядка 2000-2400€. Мне такую сумму не потянуть, да и не нуждаюсь я в чемпионах.
Поетому стала искать собаку подешевле. В интернет магазинах и на сайтах цена на обычную собаку 600-700€. И вот я нашла щенка по более низкой цене. Стала переписываться с хозяином и он мне ответил, что ето организация, которая занимается поставкой щенков в Европу. организация находится в Чэии. Я думаю, что ето "щенячья ферма". Слышала когда то про них не очень хорошую информацию, что мол щенки у них не качественые. Если кто знает, скажите, чем плохо покупать щенка на такой ферме? мне хочется собаку для дома и для ребенка, ни каких выставок я для неё не планирую. Стóит ли брать такого щенка или лучше отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я собралась купить собаку определёной породы. Если покупать отличный екземпляр у хорошего заводчика с отличной родословной и родителями- чемпионами, то такой щенок стóит порядка 2000-2400€. Мне такую сумму не потянуть, да и не нуждаюсь я в чемпионах.
Поетому стала искать собаку подешевле. В интернет магазинах и на сайтах цена на обычную собаку 600-700€. И вот я нашла щенка по более низкой цене. Стала переписываться с хозяином и он мне ответил, что ето организация, которая занимается поставкой щенков в Европу. организация находится в Чэии. Я думаю, что ето "щенячья ферма". Слышала когда то про них не очень хорошую информацию, что мол щенки у них не качественые. Если кто знает, скажите, чем плохо покупать щенка на такой ферме? мне хочется собаку для дома и для ребенка, ни каких выставок я для неё не планирую. Стóит ли брать такого щенка или лучше отказаться?
Maria
Вы не написали ровным счетом ничего. Цена на щенка складывается из многих составляющих. Рассуждать не зная в данном случае породы, пола, названия питомника - дело неблагодарное. Да и чемпион чемпиону рознь. Давайте конкретику, поможем.
Anonymous
Господи,ну вот опять снова здорова! ну допустим хочу я Лексус,ну нет у меня на него денег.И что делать,искать угнанный или битый? Или копить на нормальный или забыть,что я его хочу
ищите щенка у местных не заводчиков, а так сказать разводчиков, которые не дают родословной, но дают гарантии по здоровью. Часто у них и папа и мама присутствуют, можно познакомиться... Мы так купили своего, ни капли не жалеем. По выставкам ходить не собирались, экстерьер у нашего пса не хуже, психика - сами себе завидуем:-). Разводчик всегда к нашим услугам по любым собачьим поводам (правда обращались к нему пару раз всего за год), но он охотно отвечает, всегда внимателен. Его 3 собаки в прекрасной форме и хорошо воспитаны.
Anonymous
Ну, вы выбрали редкую породу ведь не из- за цены и редкости? Наверняка, вам понравился внешний вид и характер выбранной породы. И получить это вы можете гарантированно только в результате племенного разведения. Но это совсем не означает, что только в крутом питомнике от суперчемпионов. Клубы регистрируют и вязки попроще, и щенки там тоже породные и зачастую " звездят" на выставках. И в любом помете может быть щенок с брачком, например, окраса или прикуса. Их отдают недорого и на диван. Ищите такие варианты. Это всяко лучше, чем брать щенка с фермы.
И еще почитайте породные форумы. Там часто пристраивают собак в хорошие руки по семейным обстоятельствам. Например, на лабрадорском встречаются роскошные лабрики и голдены, с хорошими родословными, да вот стали не нужны хозяевам :(((
ЕСЛИ у заводчика репутация так себе - не надо брать. пусть цена будет меньше, но потом себе дорожде обойдется, даже по деньгам (на ветеринара, к примеру или ущерб, если собака с проблемной психикой).
Лучше или не скупитесь, или подождите -поищите: вдруг найдется хороший щенок недорого или кто подросшего отдаст недорого. Или выберите другую породу.
кста, а что за порода-то? У разнывх пород разные "подводные камни"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения