Срочно: вопрос про покупку собаки
Я собралась купить собаку определёной породы. Если покупать отличный екземпляр у хорошего заводчика с отличной родословной и родителями- чемпионами, то такой щенок стóит порядка 2000-2400€. Мне такую сумму не потянуть, да и не нуждаюсь я в чемпионах.
Поетому стала искать собаку подешевле. В интернет магазинах и на сайтах цена на обычную собаку 600-700€. И вот я нашла щенка по более низкой цене. Стала переписываться с хозяином и он мне ответил, что ето организация, которая занимается поставкой щенков в Европу. организация находится в Чэии. Я думаю, что ето "щенячья ферма". Слышала когда то про них не очень хорошую информацию, что мол щенки у них не качественые. Если кто знает, скажите, чем плохо покупать щенка на такой ферме? мне хочется собаку для дома и для ребенка, ни каких выставок я для неё не планирую. Стóит ли брать такого щенка или лучше отказаться?
Поетому стала искать собаку подешевле. В интернет магазинах и на сайтах цена на обычную собаку 600-700€. И вот я нашла щенка по более низкой цене. Стала переписываться с хозяином и он мне ответил, что ето организация, которая занимается поставкой щенков в Европу. организация находится в Чэии. Я думаю, что ето "щенячья ферма". Слышала когда то про них не очень хорошую информацию, что мол щенки у них не качественые. Если кто знает, скажите, чем плохо покупать щенка на такой ферме? мне хочется собаку для дома и для ребенка, ни каких выставок я для неё не планирую. Стóит ли брать такого щенка или лучше отказаться?
И еще почитайте породные форумы. Там часто пристраивают собак в хорошие руки по семейным обстоятельствам. Например, на лабрадорском встречаются роскошные лабрики и голдены, с хорошими родословными, да вот стали не нужны хозяевам :(((
Лучше или не скупитесь, или подождите -поищите: вдруг найдется хороший щенок недорого или кто подросшего отдаст недорого. Или выберите другую породу.
кста, а что за порода-то? У разнывх пород разные "подводные камни"