Срочно: вопрос про покупку собаки
Я собралась купить собаку определёной породы. Если покупать отличный екземпляр у хорошего заводчика с отличной родословной и родителями- чемпионами, то такой щенок стóит порядка 2000-2400€. Мне такую сумму не потянуть, да и не нуждаюсь я в чемпионах.
Поетому стала искать собаку подешевле. В интернет магазинах и на сайтах цена на обычную собаку 600-700€. И вот я нашла щенка по более низкой цене. Стала переписываться с хозяином и он мне ответил, что ето организация, которая занимается поставкой щенков в Европу. организация находится в Чэии. Я думаю, что ето "щенячья ферма". Слышала когда то про них не очень хорошую информацию, что мол щенки у них не качественые. Если кто знает, скажите, чем плохо покупать щенка на такой ферме? мне хочется собаку для дома и для ребенка, ни каких выставок я для неё не планирую. Стóит ли брать такого щенка или лучше отказаться?
Не можете купить сейчас хорошую собаку - копите деньги, все-таки не на недельку животное заводите. Вам с ним жить минимум лет 10.
Моя сверковь купила щенка у заводчика, с родословной. А потом оказалось, что у щенка больные уши. Прооперировали, но уши так и остались больными. Сказали, что ето врожденый порок и не оперируется. В итоге она приняла решение усыпить щенка, потому как он, видимо от боли постоянно скулил и пищал.:-(
в паппи милах никто не заворачивается содержанием суки и щенков
А вот людей подходящих ко мне на улице со своими собаками, говорящих: "Ой, а мы тоже такие должны были быть..." мне жаль. Потому что видя моего пса они понимают, чего они недополучили в результате своей экономии. При чем жалеют сильно. Это и экстерьер, и психика, и здоровье.
А третья была обычной дворняжкой, которая пришла ко мне на дачу и я её пожалела и оставила. так вот эта дворняжка была сама послушная, преданая и здоровая собака( в том плане, что кроме прививок я с ней к ветеринару не ходила). А еще совсем недавний пример , который произошел с моей свекровью я выше описАла.
А брать беспородного щена - это брать кота в мешке, неизвестно, кем были его родители, сколько кровей и пород там намешано.
Знаю реальный случай, когда столкнулись с такими же перекупщиками люди, живущие в Германии. Только им не рассказали всей правды, это они уже после смерти щенка наняли детектива и узнали всю правду. Попутно чуть не потеряв от того же коронавируса и свою взрослую собаку, которая заразилась от щенка.
В Вашем случа можно искать в питомниках щенка пет-класса с дефектом не влияющим на жизнь либо искать щенка у частного заводчика когда вязка оформлена через клуб, там может быть подешевле щенок чем в известном питомнике от именитых родителей.
В общем, на ферме в производителях конечно может оказаться собака, у которой нет брака и она может родить генетически нормального щенка, из которого при грамотном уходе может вырасти нормальная собака.
Хотите поиграть в лотерею?
А вообще, что бы существовать законодательно, такой ферме достаточно обеспечить животных крышей над головой, питьем в свободном доступе, ветеринарной помощью (лечение больных, прививки, глистогонные) и гуманным усыплением, если необходимо. Запрета на содержание в клетках нет, собаки не имеют особых преимуществ перед, например, коровами или курами, это для Вас собака друг семьи, а для таких предпринимателей это всего лишь бизнес. Разводят же кроликов на мясо...
Единственный вариант борьбы с собачьими фермами - не покупать там щенков.
Кстати, я думаю, что таких "чайников", как я достаточно много. Думаю, что достаточно людей думают, что собаки содержаться в более приемлемых условиях. те картинки, в интернете достаточно ярко показывают, что собаки содержаться в неприемлемых условиях, что не получают достаточного вет.обслуживания, и часто и корма( уже не говорю и его качестве).
Но однозначно, при условии нормального содержания и адекватной суки, шансы повышаются намного, а это все как раз можно оценить.
У меня соседка разводила кошек, почему то у неё в каждом помёте был один котенок с дефектов в екстерьере, которого она продавала за символическую цену. При этом кошки были поооородные и даже с какими то титулами.
Ну у нас есть бумажка о его родителях - папа такой-то, окрас такой-то, мама такая-то и т.д , родился тогда-то...Но собаки не регистрированы ни в каких ассоциациях и не выставочные... Т.е это не родословная.
Это йорки:( http://youtu.be/60LiJE-CmAk
Такие фермы процветают за счет желающих купить недорого, для себя :(
ЗЫ. На "птичке" вполне можно купить щенка с настоящей родословной, бывает, там продают щенков люди из маленьких городков, которые отчаялись найти покупателей у себя дома... Другой вопрос, что на одного порядочного там десяток мошенников...
Ну скажем так, что пороки анатомии можно выявить при посещении обычного ветеринара. а вот что делать с пороками психики? Они ж при первом "знакомстве2 не так явно выражены.
И еще почитайте породные форумы. Там часто пристраивают собак в хорошие руки по семейным обстоятельствам. Например, на лабрадорском встречаются роскошные лабрики и голдены, с хорошими родословными, да вот стали не нужны хозяевам :(((
Лучше или не скупитесь, или подождите -поищите: вдруг найдется хороший щенок недорого или кто подросшего отдаст недорого. Или выберите другую породу.
кста, а что за порода-то? У разнывх пород разные "подводные камни"