44

Переводить ли с сушки на натуральную пищу?

Собака (золотистый ретривер, 4 года) плохо ест корм. Раньше кормили Роял, теперь - Про планом. Сразу оговорюсь, что в нашем городе эти корма самые нормальные, выше классом не завозят в виду отсутствия спроса. Задумались о переводе на натуралку, а то жалко смотреть на пса, сам ест редко (нужно стоять над душой), без аппетита, худой. А "человеческую" пищу отрывает с руками (давали в качестве эксперимента гречку, творог)

Посоветуйте, у кого есть реальный опыт, положительный и отрицательный, - как лучше это сделать (и стоит ли?). Какие продукты давать, а какие категорически нет?

У собаки есть проблемы с желудком, ставили гастрит около года назад, врач сказал, что мы ему давали слишком большой объем пищи и она не переваривалась, стали кормить чаще, дробить). Иногда отрыгивает часть еды, иногда - воду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собака (золотистый ретривер, 4 года) плохо ест корм. Раньше кормили Роял, теперь - Про планом. Сразу оговорюсь, что в нашем городе эти корма самые нормальные, выше классом не завозят в виду отсутствия спроса. Задумались о переводе на натуралку, а то жалко смотреть на пса, сам ест редко (нужно стоять над душой), без аппетита, худой. А "человеческую" пищу отрывает с руками (давали в качестве эксперимента гречку, творог)

Посоветуйте, у кого есть реальный опыт, положительный и отрицательный, - как лучше это сделать (и стоит ли?). Какие продукты давать, а какие категорически нет?

У собаки есть проблемы с желудком, ставили гастрит около года назад, врач сказал, что мы ему давали слишком большой объем пищи и она не переваривалась, стали кормить чаще, дробить). Иногда отрыгивает часть еды, иногда - воду.
А моего и заводчица кормила натуралкой (ярая сторонница) и я кормлю тоже. Сушку есть не стал. Никакую. Вот теперь выготавливаю, уже привыкла. На рынке нашли своего поставщика сердца говяжьего, рубца, губ. А то на одной говядине разоришься. А ест он дай дорогу, по 1,5 кг утром и вечером. Потом еще овощи, фрукты, молочку, рис, гречку. Ну и витамины курсами даю. Выглядит- тьфу, тьфу, тьфу... Но конечно же сухим кормом кормить легче.
Я бы оставила на сухом. Если интересно и есть время, почитайте информацию о питании животных вот тут http://l-epra.livejournal.com/3024.html
Полностью согласна с автором этой статьи.
Натуралка, если решитесь, расчитывается так : берется 4%от веса собаки. Например, если пес весит 30 кг, то это 1200гр. Значит, в день надо дать 600 гр сырого мяса мускульного ( рубца или субпродуктов в полтора раза больше) и 600 гр кисломолочки ( например , 200 гр творога и 400 гр кефира) Вместе с мясом даем три- четыре ложки мелко натертых овощей с ложкой растительного масла. Плюс, два раза в неделю по яйцу вареному. Считается, что каши неполезны, но, по моему опыту, без них никак. Пес будет очень худым, а бесконечно увеличивать количество мяса тоже не гуд. Поэтому я добавляла к мясу три четыре столовых ложки ( с горкой) гречки или риса. В итоге, мы перешли на сухой корм, т к очень дорого выходила натуралка ( я очень боюсь брать мясо во всяких магазинах для собак, поэтому покупала на рынке нормальном. От кисломолочки пес оказался, и наш бюджет не вытянул больше кило мяса в день :()
Тоже поделюсь ссылочкой - это про сухой корм для собак http://www.luxdog.ru/ark-sekrets/veterinar/104-suhoi-korm-exprtiza.html
Гречку он у вас будет есть только первое время, затем точно так же начнет воротить нос.
Собаки как раз после 4 лет начинают остепеняться и толстеть. Мой где-то лет до 5 был доходягой. Сейчас ему седьмой год - набрал нужную кондицию для ротвейлера, а главное - нет проблем с суставами, которые обычно проявляются от лишнего веса после 5-6 лет.
Лучше оставьте на сушке.
Спасибо всем за ответы) думаем... Муж хочет оставить на сушке, а мне так его жааалко)))) (пса)
Привет, мои никогда не ели корм,приучить пробовала,но так без фанатизма,день два едят на третий все. Мало того от кормов даже супер пупер навороченных не буду озвучивать, но из разряда супер премиум брала, обоих рвало и был понос. Натуралкой кормлю так :молочное йогурт, кефир ряженка,овощи морковь, кабачок , тыква, капуста.Крупы рис и гречка.Мясные продукты говядина , беру пашину, сердце, печень 1 раз в неделю. Курица отварная, куриное сердце, желудки. Иногда индейка ,витамины курсами.
Яйца один раз в неделю. Масло подсолнечное добавляю в овощи.
ТТТ сто раз вроде все ок.Заводчица кормит также.
Вет нас во всяком случае не ругает по поводу рациона.
Со стола не даю ничего, из вкусняшек только сухие галеты и сыр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения