Переводить ли с сушки на натуральную пищу?
Собака (золотистый ретривер, 4 года) плохо ест корм. Раньше кормили Роял, теперь - Про планом. Сразу оговорюсь, что в нашем городе эти корма самые нормальные, выше классом не завозят в виду отсутствия спроса. Задумались о переводе на натуралку, а то жалко смотреть на пса, сам ест редко (нужно стоять над душой), без аппетита, худой. А "человеческую" пищу отрывает с руками (давали в качестве эксперимента гречку, творог)
Посоветуйте, у кого есть реальный опыт, положительный и отрицательный, - как лучше это сделать (и стоит ли?). Какие продукты давать, а какие категорически нет?
У собаки есть проблемы с желудком, ставили гастрит около года назад, врач сказал, что мы ему давали слишком большой объем пищи и она не переваривалась, стали кормить чаще, дробить). Иногда отрыгивает часть еды, иногда - воду.
ЗЫ: я когда экспериментировала, неделю моя тоже отрывала с руками, а потом начала по-прежнему кочевряжиться над миской :)
Полностью согласна с автором этой статьи.
не для спора, просто мысль вслух..каждый для животины выбирает свой корм :)
"состояние собаки" вообще ни о чем ни говорит, оно зависит от множества факторов, как внешних так и внутренних. есть животные, которые благополучно живут на вискасе...лет по 15-20, благодаря отличной генетике.
вы сказали, что уверены в качестве продуктов используемых для изготовления сушки, вот я и спрашиваю откуда сия уверенность? по заверениям производителя?
а сырому мясу, которое вы покупаете на рынке, доверяете меньше почему?
Я лабра я кормила курицей вареной и , к сожалению, через раз убеждалась, что не всякая кура пахнет курой...даже свежая(((
мясо с рынка можно сдать на анализ и убедиться самой в его опасности/безопасности.
курицей лучше вообще не кормить, она сильный аллерген,а индейка для ентово дела подходит как нельзя лучше.
я собссно к чему, мы с вами говорим о разном: я о теплом, вы о мокром, вам не кажется?
анализы конкретно вашей собаки могут быть отличными годы, а потом резко ухудшиться. результат неправильного питания может быть заметен через годы, а вы про анализы твердите...
я не говорю, что вся сушка есть зло, но не будьте столь уверенной, что "дорогая, лечебная" сушка панацея от всяких бед и она уж точно не лучше хорошей натуры.
кстати, зачем здоровой собе "лечебная" сушка?
конечно каждый сам выбирает чем кормить, но говорить, что мясо в сушке однозначно хорошее и проверенное точно не стоит)
Собаки как раз после 4 лет начинают остепеняться и толстеть. Мой где-то лет до 5 был доходягой. Сейчас ему седьмой год - набрал нужную кондицию для ротвейлера, а главное - нет проблем с суставами, которые обычно проявляются от лишнего веса после 5-6 лет.
Лучше оставьте на сушке.
Яйца один раз в неделю. Масло подсолнечное добавляю в овощи.
ТТТ сто раз вроде все ок.Заводчица кормит также.
Вет нас во всяком случае не ругает по поводу рациона.
Со стола не даю ничего, из вкусняшек только сухие галеты и сыр.