38
Anonymous
Животные
30.11.11 18:32

Как бы поступили?

В минувшие выходные были на даче. Там у нас достаточно оживлённая магистраль. На нашем участке проводились работы и забор был разгорожен. Через эту нишу наблюдала, как соседкин молодой совсем пёсик побежал через дорогу. Там сделал какие-то свои дела и заспешил обратно. Предчувствие сработало, как часовой механизм. Рядом стоял прораб и я сказала ему, что сейчас с пёсиком случится беда. Так и произошло. Его на торможении стукнула грузовая ГАЗель. Он взвизгнул и стал биться в судорогах. Я не могла на это смотреть и отвернулась. За забором увидела соседку в дальнем конце её участка. Она не могла наблюдать произошедшее, так как всё загораживал их дом и высокий забор. Первым порывом мне захотелось ей сообщить, о случившейся трагедии, но потом вспомнила, что она недавно после операции, и ещё в начале лета, у неё так же машина задавила другого пёсика, уже в возрасте, но она очень сильно по нему убивалась. Так я и не сказала. Собачку кто-то убрал с дороги и машины его не разъездили, хотя я за этим не наблюдала. А как бы поступили вы, принесли бы дурную весть, или не стали бы? (Простите за многословие).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В минувшие выходные были на даче. Там у нас достаточно оживлённая магистраль. На нашем участке проводились работы и забор был разгорожен. Через эту нишу наблюдала, как соседкин молодой совсем пёсик побежал через дорогу. Там сделал какие-то свои дела и заспешил обратно. Предчувствие сработало, как часовой механизм. Рядом стоял прораб и я сказала ему, что сейчас с пёсиком случится беда. Так и произошло. Его на торможении стукнула грузовая ГАЗель. Он взвизгнул и стал биться в судорогах. Я не могла на это смотреть и отвернулась. За забором увидела соседку в дальнем конце её участка. Она не могла наблюдать произошедшее, так как всё загораживал их дом и высокий забор. Первым порывом мне захотелось ей сообщить, о случившейся трагедии, но потом вспомнила, что она недавно после операции, и ещё в начале лета, у неё так же машина задавила другого пёсика, уже в возрасте, но она очень сильно по нему убивалась. Так я и не сказала. Собачку кто-то убрал с дороги и машины его не разъездили, хотя я за этим не наблюдала. А как бы поступили вы, принесли бы дурную весть, или не стали бы? (Простите за многословие).
Anonymous
Ох... Сложно... Но я бы, всё же сказала... Но сразу, чтобы она собаку похоронить могла, лично для меня это было важно...
И потом... Нет, я бы ей про вину не говорила, а искренне бы посочувствовала, но просто... Если она заведет еще собаку и будет знать, что 2 предыдущие погибли под колесами... Может как-то больше внимания уделит их безопасности?
У меня похожая история с соседями по даче вышла. Один песик (дворик подобрашка) у них погиб под колесами машины на даче, после него завели французского бульдога, вечером она у них пропала, искали по всем дачам, нашли на следующий день на железнодорожных путях... Вот им пришлось потерять 2-х собак, чтобы поставить хороший забор на даче, чтобы собаки не подлезали... Сейчас у них тоже француженка, лет 5 уже, никуда без них не выходит.
Сложно так сказать.Хотя практически так и погибли мои две собаки с разницей в полтора года.
Сказать надо было, хозяевам очень важно животное свое похоронить и знать, что уже всё, а не жить в переживаниях, что с ним.
Обязательно сказала бы! Жаль собаку, очень жаль:((((
Сами они увидят.
Anonymous
Сказала бы обязательно!
Ситуация не из простых,но я просто представила себя на месте хозяев.Как бы не тяжело это осозновать,но правда все же нужнее,ведь от переживаний,куда пес делся,не менее могут быть последствия.
Я бы сказала. Что песика сильно ударила машина и он сразу умер, не мучался и ничего не успел понять. Потому что иначе соседка будет сходить с ума еще долго, бегать по округе, искать, прислушиваться к каждому тявку и думать о том, что песик мучается или совсем как-то ужасно погиб:(.
На одни и те же грабли. Один погиб, второй тоже недолго прожил.
Я бы сказала.
Anonymous
Сказать, она ведь надеяться будет что он вернется, ждать. И все равно в итоге заведет собаку, может второй случай ее научит что собаки под колесами гибнут, а не кайфуют.
Мало того, что сказала бы, так еще и и отругала бы что она дура виновата - за собакой следить надо. А так пусть бы посмотрела своими глазами к чему ее халатность приводит.
Рассказываю реальный случай, который произошел у соседей по даче. Для них она правда не дача,а постоянное место жительства. Так вот, в один прекрасный день, их собаку метис овчарки возраст около 1-1,5 года) сбила машина. У собаки тоже были судороги, потом она затихла. Не за долго до этого события, они свою старую собаку похоронили. Жена у соседа была беременная и чтобы ее не травмировать, он собаку в мешок и прикопал, а жене сказал, что она убежала. День проходит, второй....на третий прибегает живехонькая Тома (так звали сбитую машиной собаку) лишь прихрамывая чуток на лапу. У меня был шок, я то знала, что Тому сбила машина, ее похоронили, а тут приезжаю спустя неделю на дачу, а по участку соседей бегает Тома. И смех и грех, если честно. А еще жутковато как-то! Говорят, что у собак такое бывает - шок, а потом отлежаться и ничего... Томке уже около 4 лет красавица и умница :)
я бы рассказала... так как она будет его искать, ждать, плакать.. лучше уж узнать правду. и похоронить самим.
(я так потеряла двух котов и кошку. и слава богу мне сказали люди об этом..
Anonymous
Взяла бы собаку на руки и отнеслабы хозяйке, так вы не весть принесете, а существо с которым попрощаться и обнять можно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения