Как бы поступили?
В минувшие выходные были на даче. Там у нас достаточно оживлённая магистраль. На нашем участке проводились работы и забор был разгорожен. Через эту нишу наблюдала, как соседкин молодой совсем пёсик побежал через дорогу. Там сделал какие-то свои дела и заспешил обратно. Предчувствие сработало, как часовой механизм. Рядом стоял прораб и я сказала ему, что сейчас с пёсиком случится беда. Так и произошло. Его на торможении стукнула грузовая ГАЗель. Он взвизгнул и стал биться в судорогах. Я не могла на это смотреть и отвернулась. За забором увидела соседку в дальнем конце её участка. Она не могла наблюдать произошедшее, так как всё загораживал их дом и высокий забор. Первым порывом мне захотелось ей сообщить, о случившейся трагедии, но потом вспомнила, что она недавно после операции, и ещё в начале лета, у неё так же машина задавила другого пёсика, уже в возрасте, но она очень сильно по нему убивалась. Так я и не сказала. Собачку кто-то убрал с дороги и машины его не разъездили, хотя я за этим не наблюдала. А как бы поступили вы, принесли бы дурную весть, или не стали бы? (Простите за многословие).
Бедные животные.
:(
я вам от души желаю не оказаться в такой ситуации и по жизни быть помягче ;)
И потом... Нет, я бы ей про вину не говорила, а искренне бы посочувствовала, но просто... Если она заведет еще собаку и будет знать, что 2 предыдущие погибли под колесами... Может как-то больше внимания уделит их безопасности?
У меня похожая история с соседями по даче вышла. Один песик (дворик подобрашка) у них погиб под колесами машины на даче, после него завели французского бульдога, вечером она у них пропала, искали по всем дачам, нашли на следующий день на железнодорожных путях... Вот им пришлось потерять 2-х собак, чтобы поставить хороший забор на даче, чтобы собаки не подлезали... Сейчас у них тоже француженка, лет 5 уже, никуда без них не выходит.
PS: безусловно, добавила бы к сказанному, что ей не нужно больше никого заводить, раз не хватает сил/времени/здоровья следить за животными.
Я бы сказала.
(я так потеряла двух котов и кошку. и слава богу мне сказали люди об этом..