82

У кота на лопатке красное круглое пятно!!!!Что это?

Вчера пока кушал обратила внимание,что там какое-то воспаление.Сегодня прихожу с работы,вижу-там красное круглое пятно(видимо чешет).Намазала противоалергенную мазь(акридерм),что это может быть??? Я в панике,то кот(другой,съел нитку),то у др пятно какое-то...((( Как будто они все меня покидают(((((((((....Плачу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера пока кушал обратила внимание,что там какое-то воспаление.Сегодня прихожу с работы,вижу-там красное круглое пятно(видимо чешет).Намазала противоалергенную мазь(акридерм),что это может быть??? Я в панике,то кот(другой,съел нитку),то у др пятно какое-то...((( Как будто они все меня покидают(((((((((....Плачу...
Позвонила в круглосутучную клинику,говорят может и лишай,и подкожный клещь(((.Хотя откуда? ХЗ...Эта правда какая-то напастьь,сегодня еще и с работы пришлось уйти.Я как большая Катастрофа(((.Как у домашнего кота все это может взяться,после 6 лет?При чем только у одного?Или это начало?
Напишите пож,кто с этим сталкивался?
Только что поговорив с врачом из очер клиники,она заявила,что Вискас-это корм 3го уровня(что-то типа низшего уровня)Это правда?Смотрела передачу "контрольная закупка" так там все лабор исслед подтвердили не только Вискас,но и Кетекат содержат все для здоровья и энергии кота(((.Чем кормить-то теперь?Они раз в неделю едят мясо из деревни,пьют молоко,и Вискас...
Вы хотите сказать,что у них всеех Диагноз???Если кушают Вискас?
Охренеть! Я думала, Вискасом сейчас только бабульки своих котов потчуют!
Автор, срочно меняйте питание котам! Когда вы завели эту тему, я сразу подумала, что это не лишай, а из-за питания. Дочитала до конца и поняла, что скорее всего оказалась права.
Anonymous
У нас было нечто похожее в том году. Врач сказал, что это аллергия на пищевой белок, и типа кот расчесал. Но я была уверена, что он не расчёсывал! Лечили мазью Гамабиол и капли на холку от блох Адвантикс (в профилактических целях). Пятно прошло, но стала шерсть с этого места выпадать.
Опять пошли в клинику. Врач сказал, что возможно грибок, и нужно поставить профилактическую прививку Вакдерм 3 раза через 10 дней каждая. С этой прививкой (2 раза поставили)чуть кота не угробили. Больше никогда её не поставлю!
У нашей кошки было такое на шее в сентябре. Прошло само. Спустя некоторое время выяснила, что примерно в это время старшая тайком угощала ее влажным вискасом - типа киса его любит, побаловать хотела любимицу (сама покупала и давала пока я уходила).
Я в шоке,прочитала столько всего в инете,на счет Вискас!((( Как я могла так кормить своих питомцев и даже не подозревать,что это отрава???Срочно надо переводить на др корм,только как его выбрать?Обращ-ся в клинику думаю бесполезно,т.к. наверно там та же схема, как у врачей с бадами(какой торгов. специалист болше ходит с подарочками,то и толкают)Возможно ошибаюсь...
Не по теме: а это ваш котик нитку съел? Как у вас дела? а то тема уплыла, а итог не известен...
На счет нитки так ничего и не поняла,ее я так и не нашла(( то ли она вышла,проглядела,то ли нет... КОт ведет себя как обычно,в туалет ходит,настроение нормальное.Прошло уже 2.5 недели,сама уже не знаю,что и думать.На всякий случай,даю через 2-3 дня дефюлак.
девочки, ивзините за оффтоп: ну ладно заводчики- у них по сорок котов, а просто для души - это немноговато 5 котов иметь? Чем руководствуетесь, заводя такое кол-во животных? Они ж наверное и пахнут все...пардон за мой французский...и кормить их всех надо, и лотки менять...ну и прочее...Как по мне - один и хватит?
Чтоб новую тему не создавать - кошка, возраст около 2 лет, кастрированная. Последние полгода кормлю Хиллсом, до этого был РК. Заметила, что стала оч сильно расчесывать уши и голову. До залысин и ранок:(( Проверять на ушного клеща?
У нас так было в прошлом году. Оказалось аллергия. Сразу поменяли питание, но как выяснилось дело было в другом. Кошку кусали блохи и у нее была аллергия на слюну. В лечебнице ей вкололи укол, пятно быстро заросло, блох вывели. Кошка весела и довольна жизнью :-)
Всем добрый вечер! Сегодня наконец-то дошла до ближ. зоомагазина,выбор очень маленький-это Кет Чойс,Роял Канин и каж-ся Про План.Вябирая из 3х,консультат настоятельно пореком РК для привередливых кошек от года до 10 лет.Выше было написано,что и этот корм не ахти,но на данный момент уж лучше,чем Вискас).Недавно дала им в чистом виде(без Виск),сидела около них аш не дыша,наблюдала))Ттт,едят и даже не плохо я бы сказала),что меня обрадовало.Правда Сема,у кот пятно,мин 3 нюхал,но потом присоед,думаю стадное чувство сработало,все едят... а Я?Огорчило правда то,что фасуют в Моск обл,хотя консультант сказала Франция.Вот такая,я еще не опытная и до сих пор наивная)))))))Как думаете,стоит ли сразу эксперем с др кормами? У нас есть зоомагазин "Динозаврик",там скорее всего есть выбор...
я ж говорю,еще не опытная))).На одном форуме читала про Фест Чойс,да наверно классный корм,все там только его и толкают...Звонила в Динозаврик,там меня спросили,а что это?На заказ не возят,вот сижу на СП,но там тоже только РК.Видимо в нашем городе др корма не знают((.А как интересно понять,подходит корм или нет?
на счет КЕт или Фест,все-таки Кет,потому как я выписала все корма кот,вы порекомендовали,чтобы их изучить.Я мин 5 сравнивала название.На счет инт-зоомаг,пока не успела посмотреть и изучить все.Спасибо за подсказки))).Кстати Всем спасибо.
Еще один больной вопрос хочу задать,мажу это пятно ему противоаллергенной мазью.Оно заростает(пятно),но сейчас увидела,что чуть подальше он тоже чешет и мокрое пятнышко.Тут же намазала "Акридерм",вет врач говорит,если помогает,мажче...Кто,что,думает???Всем благодарна за отзывчивасть...)))Жду ваших мнений.
сорри, весь топ не читала. Но очень похоже на пищевую аллергию. Купите лечебный корм. А болячки я мопсу фукорцином обрабатывала. он подсушивает, если они мокрые. не мойте его сейчас
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения