Школа
82

У кота на лопатке красное круглое пятно!!!!Что это?

Вчера пока кушал обратила внимание,что там какое-то воспаление.Сегодня прихожу с работы,вижу-там красное круглое пятно(видимо чешет).Намазала противоалергенную мазь(акридерм),что это может быть??? Я в панике,то кот(другой,съел нитку),то у др пятно какое-то...((( Как будто они все меня покидают(((((((((....Плачу...

Свернуть
Ответить
Пятно с шерстью или без? У одного из моих было подобное пятно, шерсть за утро осыпалась. Оказалась из-за МКБ. Пролечили МКБ, гомеопатию еще подавала, шерсть вылезла очень быстро обратно.
Ответить
Без шерсти,мокрое,красное пятно.Только что,разговаривала с др врачом,он говорит,лишай-сухой...Но нужно обследование
Ответить
У нас сухое было, лучше побыстрее ко врачу. У Вас же не один котик?
Ответить
Да не один,остальных изолировала...Но ветеринар говорит и для меня опасно-ЭТО(((
Ответить
В круглосуточную кота отвезите.
Ответить
Позвонила в круглосутучную клинику,говорят может и лишай,и подкожный клещь(((.Хотя откуда? ХЗ...Эта правда какая-то напастьь,сегодня еще и с работы пришлось уйти.Я как большая Катастрофа(((.Как у домашнего кота все это может взяться,после 6 лет?При чем только у одного?Или это начало?
Ответить
У меня три кота,разных возрастов, все привиты. Начиная с весны, болеют не переставая :( На ногах можно что угодно принести :( Сейчас мои лечаться от микоплазмоза. Еще у меня ребенок маленький и щенок, хоть они не заразились.
Ответить
а что это-микоплазмоза?
МУУУРРР!!! +
7.12 01:15
а что это-микоплазмоза?
Ответить
Ответить
Напишите пож,кто с этим сталкивался?
Ответить
Только что поговорив с врачом из очер клиники,она заявила,что Вискас-это корм 3го уровня(что-то типа низшего уровня)Это правда?Смотрела передачу "контрольная закупка" так там все лабор исслед подтвердили не только Вискас,но и Кетекат содержат все для здоровья и энергии кота(((.Чем кормить-то теперь?Они раз в неделю едят мясо из деревни,пьют молоко,и Вискас...
Ответить
Кормами супер-премиум класса. Вискас и Китикет - отрава для животин. Молоко взрослым животным тоже лучше не давать. У моего старшего кота, он ко мне попал в возрасте 11 лет, рак печени от такого питания, как у Ваших.
Ответить
То есть вы кормите Вискасом ? Ну вот...
Кошка. Просто кошка... *
7.12 10:56
То есть вы кормите Вискасом ?

Ну вот вам и ответ на вопрос, откуда у кота пятно.

Мясо из деревни они какое едят? Свинину?
Ответить
Вот это рациончик :mda
Ответить
Вы хотите сказать,что у них всеех Диагноз???Если кушают Вискас?
Ответить
Подскажите,а как вы своего кота кормите?Или чем???
Ответить
Вискас очень плохой корм. Так что вся эта ерунда у Вашего кота вполне может быть из-за корма.
Я кормила кошку Роял-канином.
А вообще корм нужно подбирать из линейки премиум, который подходит Вашему зверю.
Ответить
подчеркну, что может из-за корма, а может лишай или еще какая фигня! поэтому в любом случае надо к вету! Лишай выявляется довольно легко
Ответить
Ответить
Почитала ... возник вопрос где приведена таблица кормов сухих и консервов, корма которые напротив друг друга можно смешивать
например TWINS_____________1st Choice (Фест чойз)
Ответить
подумала и вопрос отпал
как полезно думать иногда :)
Ответить
да :) есть такое дело)) сама иногда замечаю)
Ответить
Охренеть! Я думала, Вискасом сейчас только бабульки своих котов потчуют!
Автор, срочно меняйте питание котам! Когда вы завели эту тему, я сразу подумала, что это не лишай, а из-за питания. Дочитала до конца и поняла, что скорее всего оказалась права.
Ответить
В провинции ОЧЕНЬ многие кормят котов Вискасом, Фрискасом и Китекэтом. Может вас это удивит, но в провинциальных зоомагазинах часто есть из кормов "более-менее" - только Роял Канин. А на него нареканий - дофига. И не всем он подходит.
Ответить
Ага, зато, видимо, Вискас и пр. подх...
Кошка. Просто кошка... *
8.12 20:04
Ага, зато, видимо, Вискас и пр. подходят всем:-)
Ответить
Нет, конечно. Но РК представлен слабо и в небольших количествах.
Ответить
У нас было нечто похожее в том году. Врач сказал, что это аллергия на пищевой белок, и типа кот расчесал. Но я была уверена, что он не расчёсывал! Лечили мазью Гамабиол и капли на холку от блох Адвантикс (в профилактических целях). Пятно прошло, но стала шерсть с этого места выпадать.
Опять пошли в клинику. Врач сказал, что возможно грибок, и нужно поставить профилактическую прививку Вакдерм 3 раза через 10 дней каждая. С этой прививкой (2 раза поставили)чуть кота не угробили. Больше никогда её не поставлю!
Ответить
У нашей кошки было такое на шее в сентябре. Прошло само. Спустя некоторое время выяснила, что примерно в это время старшая тайком угощала ее влажным вискасом - типа киса его любит, побаловать хотела любимицу (сама покупала и давала пока я уходила).
Ответить
Я в шоке,прочитала столько всего в инете,на счет Вискас!((( Как я могла так кормить своих питомцев и даже не подозревать,что это отрава???Срочно надо переводить на др корм,только как его выбрать?Обращ-ся в клинику думаю бесполезно,т.к. наверно там та же схема, как у врачей с бадами(какой торгов. специалист болше ходит с подарочками,то и толкают)Возможно ошибаюсь...
Ответить
есть такая система(((
Подбирайте по составу, можно воспользоваться http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=229 только, к сожалению, не все корма у нас продаются + данные там не совсем свежие.
+ ваши будут упрямится после Вискаса наверно, там же куча усилителей вкуса
Ответить
спасибо,обязательно изучу все.
Ответить
Посмотрите корма: Акана, Ориджен, Фест Чойс, Пронатюр холистик, Биомилл, Фелиде, Голден Игл. Еще можно глянуть Леонардо (многим котам подходит), Брит, Хеппи Кэт. Практически все корма можно заказать в интернет-зоомагазинах (на случай, если нет в обычных зоомагазинах).
Ответить
Вы прикалываетесь? Интересно, где в ...
Кошка. Просто кошка... *
8.12 20:17
Вы прикалываетесь? Интересно, где в провинции можно найти Пронатюр холистик, если его в Мск купить сложно, и еще учитывайте его цену:-)
Тот же прикол с Фелиде.
А еще и цены учитывайте
Ответить
Вообще-то я написала и об интернет-зоомагазинах, если не заметили.
http://www.zooplus.ru/shop/catalog/idcategory511/animal0/
http://www.zootovary.ru/index.php?cid=339
http://www.gaws.ru/shop.php?cid=14
Ответить
Такое ощущение, что вы живете в како...
Кошка. Просто кошка... *
9.12 09:07
Такое ощущение, что вы живете в каком-то другом измерении. 1) Вы представляете какие зарплаты в Чебоксарах?
2) Вы отдаете себе отчет во сколько станет доставка корма из Мск в Чебоксары?
У меня на 5 хвостов в месяц уходит +/- 6 кг корма + периодический консервы, поэтому расходы автора на подобные корма я могу представить. Пронатюр Холистик, например, для меня, как для питомника, в марте стоил около 2000-х за 5 кг. Много у нас людей могут позволить себе кормить таким кормом 5 хвостов?
Ответить
1. я представляю какие зарплаты у нас в городе. В городе численностью менее чем в 300 тысяч человек. В городе, который находится от Москвы на расстоянии почти полторы тысячи км.
2. первые две ссылки на интернет-зоомагазины - это те интернет-магазины, которыми пользуется наше местное население. Не все, разумеется, но некоторые.
3. я могу представить, сколько финансов уходит на 5 котов, потому что у меня их больше, чем 5;-)
4. я не знаю финансового положения автора. Я просто порекомендовала ей те корма, которые можно назвать приличными.
5. автор 5 котов кормит Вискасом. Еще для них покупает мясо. Я знаю цены на Вискас. Если посчитать, то приличная сушка может обойтись дешевле.
6. я порекомендовала не только Пронатюр, но еще и Брит, Леонардо и Хеппи Кэт. Фест Чойс тоже не в самой высокой ценовой категории.
Ответить
Вы для начала сходите у вас в городе...
Кошка. Просто кошка... *
8.12 20:22
Вы для начала сходите у вас в городе в Зоомагазин и посмотрите какие корма у вас есть.
Смотрите из консервов можно наши: Васька, Макс, Оскар, четвероногий гурман - цена /качество нормальное.
Сухой корм посмотрите на корма, а потом здесь напишите, поможем из имеющегося выбрать поприличнее.
Только учтите, что, возможно, с Вискаса придется снимать как с наркотиков.
Ответить
Спасибо Вам.Действительно нужен такой корм,чтобы цена-качество были разумными))),т.к. 1го может и очень дорогим можно потянуть,но 5х((( вряд ли...
Ответить
Я Вас хорошо понимаю. У меня своих 5...
Кошка. Просто кошка... *
8.12 23:02
Я Вас хорошо понимаю. У меня своих 5-ро, но я в Москве и у меня есть возможность кормить +/- дорогим, но была ситуация, когда было 3 кошки и я сидела почти без работы.
В сегменте средней ценовой категории есть много достойных кормов.;-)
Ответить
+++
mabulya C.G.
8.12 23:05
40
+++
Ответить
Не по теме: а это ваш котик нитку съел? Как у вас дела? а то тема уплыла, а итог не известен...
Ответить
На счет нитки так ничего и не поняла,ее я так и не нашла(( то ли она вышла,проглядела,то ли нет... КОт ведет себя как обычно,в туалет ходит,настроение нормальное.Прошло уже 2.5 недели,сама уже не знаю,что и думать.На всякий случай,даю через 2-3 дня дефюлак.
Ответить
девочки, ивзините за оффтоп: ну ладно заводчики- у них по сорок котов, а просто для души - это немноговато 5 котов иметь? Чем руководствуетесь, заводя такое кол-во животных? Они ж наверное и пахнут все...пардон за мой французский...и кормить их всех надо, и лотки менять...ну и прочее...Как по мне - один и хватит?
Ответить
Приходите в гости и понюхайте, пахне...
Кошка. Просто кошка... *
10.12 11:46
Приходите в гости и понюхайте, пахнет или нет.
Кормить, а я что их из ложки кормлю? Нет, сами едят, сухой корм + консервы и мясо, лотки не меняю, чищу. А потом, одному коту скушно, появился второй, а когда на второго решишься, что три-5 - уже значения не имеет:-)
Вы, похоже, превратно понимаете про заводчиков, если у заводчика 40 котов, это уже не заводчик, а котоферма, откуда котята выходят с вирусняком, неухоженные и асоциализированные, т.к. нельзя за всеми уследить. У нормального заводчика дома 6-12 котов, котята чистенькие и пр. Это при условии большой квартиры.
Ответить
:-) я не сомневаюсь что у вас заметчальные коты :-)
А они все вместе дебош в квартире не наводят? На шторах не катаются? По столам с продуктами не скачут и по тарелкам?
Я всегда была поклонницей собак, котов особо не любила..а в последнее время наверное что-то в характере поменялось- очень хорошо стала к кошакам относиться..:-)
Ответить
Если кот невоспитан, то он и один будет кататься на шторах и устраивать дебош:) Все зависит от ВАС. У нас коты на шторах не катаются. По тарелкам не скачут (кто бы им разрешил?). Когти точат о когтеточилку. Едят сушку. Если серьезно задумаетесь о котах, то рассматривайте вариант насчет двоих. Поверьте опыту. С двумя легче чем с одним:) Ну и воспитывать котов надо. А вообще о котах почитайте форум:
http://mauforum.ru/
Это самый лучший и информативный кошачий форум рунета.
Ответить
Ну иногда устраивают дебош - они же ...
Кошка. Просто кошка... *
12.12 09:50
Ну иногда устраивают дебош - они же живые существа, а не плюшевые игрушки, а когда дети устраивают дебош?!
На шторах никто и никогда не катался, даже, когда были котята.
На столы им нельзя, про тарелки рассмешили - если я сижу за столом, то к нему никто и близко не подойдет.
Ответить
Здоровый кот не пахнет. Это во-первых. Лотки нужно регулярно убирать и подбирать хороший наполнитель, который держит запах. Это во-вторых. Одному коту часто просто скучно. Если решите завести кота, то лучше всего двое. Очень неплохой вариант - трое. Но двое оптимально для тех, кто готов только к одному:) Затрат немногим больше. Уборки в принципе столько же. А вдвоем не скучно:)
Ответить
Чтоб новую тему не создавать - кошка, возраст около 2 лет, кастрированная. Последние полгода кормлю Хиллсом, до этого был РК. Заметила, что стала оч сильно расчесывать уши и голову. До залысин и ранок:(( Проверять на ушного клеща?
Ответить
Нет, попробовать сменить корм. На Хи...
Кошка. Просто кошка... *
10.12 11:46
50
Нет, попробовать сменить корм. На Хиллс часто выбывает аллергия, именно, до рассчесов
Ответить
а на что сменить лучше? от РК сильно линяет...
Ответить
Есть еще Фест Чойс, Акана, Биомилл, ...
Кошка. Просто кошка... *
10.12 11:55
Есть еще Фест Чойс, Акана, Биомилл, тут только опытным путем, что вам подойдет.
Я бы пока сдала анализы мочи и крови (общий+биохимия), если с белком всё нормально, что выбрала бы Акану.
Ответить
ага, спасибо:) в пнд знач пойдем к вету
Ответить
Фест Чойс приличный корм. Биомилл, Санабелль.
Ответить
Скорей всего реакция на Хиллс. У нас была такая же реакция на РК. Смените корм.
Ответить
Корм поменять -неплохая идея, но на клеща я бы тоже проверила на всякий случай, причём срочно.
Ответить
Короч, сходили в вет. Взяли соскоп из ушей, сказали пока на кровь и мочу денег не тратить, рез-ты завтра будут. Если клещ не подтвердится, будем дальше сдавать.
Ответить
У нас так было в прошлом году. Оказалось аллергия. Сразу поменяли питание, но как выяснилось дело было в другом. Кошку кусали блохи и у нее была аллергия на слюну. В лечебнице ей вкололи укол, пятно быстро заросло, блох вывели. Кошка весела и довольна жизнью :-)
Ответить
Всем добрый вечер! Сегодня наконец-то дошла до ближ. зоомагазина,выбор очень маленький-это Кет Чойс,Роял Канин и каж-ся Про План.Вябирая из 3х,консультат настоятельно пореком РК для привередливых кошек от года до 10 лет.Выше было написано,что и этот корм не ахти,но на данный момент уж лучше,чем Вискас).Недавно дала им в чистом виде(без Виск),сидела около них аш не дыша,наблюдала))Ттт,едят и даже не плохо я бы сказала),что меня обрадовало.Правда Сема,у кот пятно,мин 3 нюхал,но потом присоед,думаю стадное чувство сработало,все едят... а Я?Огорчило правда то,что фасуют в Моск обл,хотя консультант сказала Франция.Вот такая,я еще не опытная и до сих пор наивная)))))))Как думаете,стоит ли сразу эксперем с др кормами? У нас есть зоомагазин "Динозаврик",там скорее всего есть выбор...
Ответить
Может не Кет Чойс, а Фест Чойс? Если Фест Чойс, то он лучше Проплана и Роял Канина. РК (Роял Канин) часто рекомендуют всякие консультанты и ветеринары, потому что фирма им за рекомендации доплачивает. Если выбирать между РК и Пропланом, то лучше РК. Посмотрите все-таки интернет-зоомагазины, ссылки выше. Гляньте вопрос доставки. Если доставка вам будет по карману, то за стоимость Проплана и Роял Канина, можно выбрать корма и получше.
Ответить
"Если выбирать между РК и Пропланом, то лучше РК."
РК точно не лучше, чем Проплан. И даже Биомил и Хиллс не лучше Проплана. Вот если брать мою, наверное, самую чувствительную к питанию кошку Ксёну, то РК, Хиллс и Биомилл ей не подходят, все они вызывают нежелательные симптомы и реакции, проверено. А на рыбном Проплане для кастратов уже два с половиной года сидит - у неё вообще никаких проблем со здоровьем, летом вот только проверялись: делали УЗИ и анализы сдавали.
Ответить
Подскажите пож,а какие симптому у вашей Ксюни были от РК? Чтоб хоть знать,что это опять у нас?
Ответить
От РК те же самые симптомы были, что и от Хилса, и от Биомилла: слишком длительная и сильная линька (по 5-6 мес. подряд)+ слезотечение и тёмные выделения из глаз. На Проплане ничего этого нет.
Ответить
Если честно,для меня это со всем не знакамо!И не дай Бог...
Ответить
У моей Стеши беспородной тоже такого никогда не было. А вот Ксёна, как истинный Скоттиш фолд, - гораздо более нежное и ранимое создание в плане здоровья по сравнению со многими другими породами, и, естественно, по сравнению с домусами-дворусами тоже. По-моему, Ксёна просто склонна к аллергии, которая и проявляется подобным образом у неё. Добавлю, что линька и слезотечение у Ксёны могут быть также вызваны очень сильным стрессом, поэтому от великих стрессов мы стараемся своих кошек по возможности оберегать.
Ответить
то, что Вашей кошке не пошел Биомилл...
Кошка. Просто кошка... *
12.12 19:30
то, что Вашей кошке не пошел Биомилл, это не значит, что он НЕ лучше Проплана.
По составу он гораздо лучше. И уж точно лучше Хиллса. А вот между Хиллсом и Пропланом, да, разницы никакой нет.
Ответить
Не согласна с Вами. Посмотрела упаковку Проплана, которым кормлю, только что. Производят его именно во Франции и импортируют в Россию, так написано на упаковке. Сравнила по составу жиров и белков с Биомиллом (в интернете нашла). В том виде Проплана, который мои кошки едят, белков побольше будет, чем в Биомилле, а жиров поменьше. Так что и по составу Биомилл хуже рыбного Проплана для кастратов однозначно. Вот другой Проплан для кастратов (то ли куриный, то ли из индейки) Ксюхе тоже не подошёл, я пробовала. Может, тот и хуже по составу, я не сравнивала, или сравнивала, но уже не помню, и лень искать. Только рыбный Проплан даю уже больше двух лет кошкам, и ТТТ всё замечательно.
Не подходит Биомилл не только моей кошке, вот в этом форуме ещё можно посмотреть:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.britishcat.ru%2Fforumnew%2Fshowthread.php%3Ft%3D7069&text=biomill%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&l10n=ru&mime=html&sign=4775d87885733e872ed7e6bc12a5a1e7&keyno=0
Ответить
Знаете, если моим кошкам не подходит...
Кошка. Просто кошка... *
13.12 09:42
Знаете, если моим кошкам не подходит Фест Чойс или очень хороший корм - Голден игл - это не значит, что корм ерунда, потому что очень многим кошкам они подходят.
Ну посмотрели вы состав, хорошо, только вот вопрос: насколько можно доверять корму произведенному в РФ. То, что на ПроПлане врачи отмечают сейчас гораздо больше проблем у кошек с печенью и почками - это тоже факт. Я покупала ПроПлан как-то (аж 6 кг взяла) родительской кошке - столько перхости и такой линьки у кошки никогда не было.
Вы можете гарантировать, что именно у автора с его кошками на ПроПлане будет всё замечательно? Лечить кошек после таких советов не вы, явно, будете
Ответить
"это не значит, что корм ерунда"
Вы не внимательны. Про "ерунду" я нигде не писала и ни один из перечисленных кормов так не называла. Просто написала, чтотот Проплан, который едят мои кошки, ничуть не хуже. Причём не только по составу он не хуже, но и по хорошей реакции на него очень чувствительной кошки Ксёны (и ряда других кошек, хозяева которых на этом форуме в других топах хвалили Проплан).

"насколько можно доверять корму произведенному в РФ"
Надеюсь, Вы не про Проплан это написали? А если про Проплан, тогда читайте мой пост выше, пожалуйста повнимательнее. Проплан не в РФ производится, а во Франции. По крайней мере тот, который я покупаю своим кошкам в зоомагазине в Сокольниках, равно как и тот, который мне привозит на дом доставка "Утконос".

"Вы можете гарантировать, что именно у автора с его кошками на ПроПлане будет всё замечательно?"
Нет, конечно. Я нигде и не писала про такие гарантии. Я просто написала своё личное мнение о том, что Проплан не хуже Хиллса и Биомилла. Кстати, у Ксюхи перхоть и сумашедшая линька + слезотечение были именно после того, как она около полутора лет просидела на Hills Sensitive Stomach. После этого попробовали Биомилл - точно такая же фигня оказалась.

В своих постах я никогда никому ничего не гарантирую, заметьте. Просто делюсь с людьми личным опытом. Что касается кормов премиум и супер-премиум - придерживаюсь мнения, что здесь нужен индивидуальный подход к каждой кошке для правильного выбора корма.
Ответить
Попробуйте, может вашим РК пойдет, п...
Кошка. Просто кошка... *
12.12 18:18
70
Попробуйте, может вашим РК пойдет, правда, производят его в Дмитрове, Моск. обл., а не только фасуют:-)
Ответить
я ж говорю,еще не опытная))).На одном форуме читала про Фест Чойс,да наверно классный корм,все там только его и толкают...Звонила в Динозаврик,там меня спросили,а что это?На заказ не возят,вот сижу на СП,но там тоже только РК.Видимо в нашем городе др корма не знают((.А как интересно понять,подходит корм или нет?
Ответить
"А как интересно понять,подходит корм или нет?"
Ну вот у Вашего кота на лопатке ведь появилось пятно, значит, корм не подходящий. У моей Ксюхи на РК, Хиллз и Биомилл одинаковая была реакция: 5-6 месяцев линька сильная не прекращалась + слезотечение и тёмные выделения из глаз. Через 2 недели после того, как на Проплан перевела, всё прошло у неё.

Вы только учтите, что резко начинать кормить другим непривычным кормом нельзя, так кошкам ЖКТ совсем посадить можно. Если они привыкли к Вискасу - продолжать давать Вискас, но надо в каждое кормление подмешивать туда новый сухой корм сначала по чуть-чуть, а потом всё больше и больше, ну и когда уже вискаса будет в кошачьей порции совсем капелька, только тогда в следующее кормление можно дать полностью порцию только нового корма.

Чтобы понять, что новый корм подходит, надо кошку или кота на этом корме хотя бы две недели подержать. Если симтомы, возникшие у животного от предыдущего неподходящего корма, за этот срок сильно уменьшатся или совсем пройдут, тогда только станет ясно, что это тот самый корм, который этому животному подходит.

А вообще корм индивидуально подбирается, если кот или кошка чувствительны к еде. У меня вот Стеша нечувствительна, даже несмотря на то, что мы после того как подобрали её, лечили долго от гастрита. Стеша ест любую еду, при этом выглядит и чувствует себя превосходно. Поэтому обеих и кормлю всегда тем кормом, который именно чувствительной Ксёне подходит, для неё подобран.
Ответить
Спасибо большое,исчерпывающий ответ))).Кстати,сегодня при покупке я так же хотела взять и Вискас,но мне порекомендовали РК именно для привередл,мол это они точно будут жевать за обе щеки.Вы правы,я и сама читала,нужно поэтапно их отучать от Вискаса,хотя сердце сжимается от понимания,что я им довала,и еще нужно давать для полного перевода с этого ужасного корма((((!!!!!!!)Жуть и только...
Ответить
Если у животных с ЖКТ всё в порядке ...
Кошка. Просто кошка... *
12.12 19:28
Если у животных с ЖКТ всё в порядке и они нормально восприняли РК, то убирать Вискас можно резко. Я своих на новый корм перевожу всегда резко: никогда ни у кого не было никаких проблем. Но у меня все животные здоровые.
ПроПлан не лучше РК, а учитывая то, что его тоже стали делать в РФ - разницы никакой нет между ними.
РК в любом случае лучше Вискаса;-). Подойдет вашим кошкам - не заморачивайтесь другими кормами.
Ответить
Спасибо большое!Буду надеяться на лучшее!!!
Ответить
на счет КЕт или Фест,все-таки Кет,потому как я выписала все корма кот,вы порекомендовали,чтобы их изучить.Я мин 5 сравнивала название.На счет инт-зоомаг,пока не успела посмотреть и изучить все.Спасибо за подсказки))).Кстати Всем спасибо.
Ответить
Это Cat Chow
Кошка. Просто кошка... *
12.12 21:24
Это Cat Chow
Ответить
точно,скорее всего))
МУУУРРР!!! +
12.12 21:56
точно,скорее всего))
Ответить
Еще один больной вопрос хочу задать,мажу это пятно ему противоаллергенной мазью.Оно заростает(пятно),но сейчас увидела,что чуть подальше он тоже чешет и мокрое пятнышко.Тут же намазала "Акридерм",вет врач говорит,если помогает,мажче...Кто,что,думает???Всем благодарна за отзывчивасть...)))Жду ваших мнений.
Ответить
Мазать, конечно, посовтуйтесь в врач...
Кошка. Просто кошка... *
13.12 09:43
80
Мазать, конечно, посовтуйтесь в врачом, может ему какое-то антигистаминное дать. Так как пока вся гадость от Вискаса выйдет из организма, пройдет немало времени.
Ответить
сорри, весь топ не читала. Но очень похоже на пищевую аллергию. Купите лечебный корм. А болячки я мопсу фукорцином обрабатывала. он подсушивает, если они мокрые. не мойте его сейчас
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)