169
Anonymous
Животные
15.01.12 14:18

Подруга била свою собаку, а я...

Новая подруга пригласила меня в гости зайти. Я знала, что у нее есть крупная породистая собака. Я люблю собак. Мы зашли в квартиру, подруга пошла в комнату, а я задержалась у зеркала в прихожей, собака трется об мои ноги, просит погладить.
Вдруг я слышу до неузнаваемости изменившийся подругин голос, а даже испугалась. Так на моей памяти разговаривают в кинофильмах фашисты-женщины в концлагере для детей: " таааак. Идем сюда. Опять по дивану лазила. Быстро сюда!!" - это она собаке значит.
Девочки, у меня сердце разрывалось. Эта здоровенная псина вся скрючилась и из прихожей поползла на пузе в комнату. Потом слышу - хрясь, хрясь, собака скулит. Не видела, что она ей делала, но ясно что била.
А я... Не стала вмешиваться. Сделала вид , что ничего не случилось.
Как надо было поступить? Мне теперь неприятна эта женщина. Такая жестокость в ее голосе была - я испугалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новая подруга пригласила меня в гости зайти. Я знала, что у нее есть крупная породистая собака. Я люблю собак. Мы зашли в квартиру, подруга пошла в комнату, а я задержалась у зеркала в прихожей, собака трется об мои ноги, просит погладить.
Вдруг я слышу до неузнаваемости изменившийся подругин голос, а даже испугалась. Так на моей памяти разговаривают в кинофильмах фашисты-женщины в концлагере для детей: " таааак. Идем сюда. Опять по дивану лазила. Быстро сюда!!" - это она собаке значит.
Девочки, у меня сердце разрывалось. Эта здоровенная псина вся скрючилась и из прихожей поползла на пузе в комнату. Потом слышу - хрясь, хрясь, собака скулит. Не видела, что она ей делала, но ясно что била.
А я... Не стала вмешиваться. Сделала вид , что ничего не случилось.
Как надо было поступить? Мне теперь неприятна эта женщина. Такая жестокость в ее голосе была - я испугалась.
Anonymous
Вот интересно: если на крупных собак, особенно бойцовских пород, распространять нормы христианского воспитания, то сколько людей от их зубов пострадает? Собака - не человек. И морали у нее нет. И не будет. Честно говоря я бы поостерегался заходить в дом с крупной собакой, хозяева которой ее не воспитывают именно как собаку. Может это уже не мх дом, а собаий. А она меня не приглашала ;)
В чём, собственно, дело? Вы не знаете какие собаки артисты? Или у вас никогда не было нормальной собаки (а не модной мочалки), которой место указывать надо жестко, иначе полежать на диване - покушать со стола - и вот уже ВЫ у неё по стеночке ходите, а она зубы скалит и ВАС воспитывает.
Я свою не луплю, хотя когда она тянет поводок так, что руки мне отрывает, хочется ее просто убить.
Anonymous
Я собаку не луплю, максимум за бороду трепану, но разговариваю, когда не слушается ТАК, что сама себя пугаюсь, куда уж тем фашисткам.Собака уж знает, что если хозяйка так заговорила, то на пузе ползти не поможет, проще дохлым прикинуться.Животных избивать нельзя, но воспитывать нужно.
Девочки, у меня тоже есть собаки. Я их никогда не бью. И кошка тоже есть . Ее я не бью тоже. И вообще я ни с кем никогда таким тоном, как эта новая так сказать подруга со своей собакой, не разговариваю.
Я поняла, что меня испугало. Если эта подруга так со своей любимой собакой обращается из-за нарушения правил, то что она может сделать мне, если ей не понравится мой поступок.
Автор
*зевает* скукота...
Ох тыж, епыть, какая скукотишша!
Моя бешеная соседка избивала свою немецкую овчарку. Это ужас! Она гуляла с ней дважды в день, каждый раз собака писала по минуте-полторы. Было видно, что ей нужно ещё разок гулять и подольше, а не 5 минут.
Собака могла описаться дома днём и тогда она её избивала ремнём по попе-спине. В итоге у неё были ушибы почек, она стала писаться ещё сильнее, а та ещё сильнее бить. В итоге собака умерла в достаточно молодом возрасте.
А что сказать ей надо было? Делали намёки, но прямо в лоб учить человека воспитывать его собственную собаку никто не брался.
Вы подругу мало знаете. Я бы вопрос задала, отлупила ли она и если да, то за что.
То, что она отругала собаку - правильно. А вот бить - смысла в данном случае не вижу.
У меня крупная собака (русская псовая борзая).
У собак НАДО сразу же определить иерархию и сделать это еще в щенячьем возрасте. Поэтому при попытках собаки быть главнее (а нарушение правил, ранее многократно обговоренных и есть такая попытка) надо наказать. И униженная поза + визг - это поза подчинения. Это, если хотите, разговор.
Кроме того воспитание большой собаки, как правило строже, чем маленькой (что я считаю неправильным, но так есть) т.к. иначе возникает очень много проблемм в последствии с окружающими.
К слову, у меня была собака, которая истошно вопила при попытке вывести ее на улицу т.к. не любила гулять с детства и сколько слов "хороших" я в свой адрес услышала, когда тащила ее "пописать".
По сабжу, автор не видела предыстории и не видела что точно сделала хозяйка со своей собакой. А вырванный из контента эпизод не дает полной картины.
Не, ну чтобы прям "скулила", это вообще((. Если бы только про голос. Знаете, каким порой голосом мамы с детьми разговаривают, не то, что с собаками - волосы шевелятся.
У меня была собака, один раз я её била действительно, когда она от меня ломанулась через проезжую часть, а у меня коляска с грудным ребенком в другой руке, как раз с горки спускала её. Я при всем желании не могла оставить коляску, отпустить и бежать за собакой. Но перепугалась я тогда здорово + еще гормоны играли. Я когда её поймала, я так орала, так била, что, наверное, вы бы точно меня осудили и решили, что я куку:)
Anonymous
Действительно, не видя что происходило на самом деле - сложно судить.
Может действительно имело место быть жестокое избиение. Что неприемлемо никак.
Может быть просто "строгое воспитание", хлестнула пару раз по попе. А скулить собака может не обязательно от боли. У моей подруги черная терьерша (в остальном адекватная) при любой видимости угрозы (строго смотрят, разговаривают или другая собака рычит) - начинала визжать, будто ее режут.
Но в любом случае думаю, что молчать не стОило. Спросить - мол, а как ты воспитываешь собаку? А как часто она не слушается? А че визжит-то? Пусть объяснить свои "методы воспитания", если это просто строгий разговор. Может, собака скучает дома (потому они и шкодят). Порекомендовать тренера, если что. Иерархия иерархией, но битье - это не метод.
Потому как насилие (над людьми ли, над животными ли) если на него не обращать внимание и закрывать глаза: мол, не мое ждело - будет продолжаться.
У нас КО и дворик. Когда никого нет дома - вполне могут полазить по диванам и заснуть там же, но дрессировка - это не только здесь-можно, здесь-нельзя, это именно отношение к хозяину как к вожаку стаи. Поэтому когда хозяин дома - никаких лазаний по диванам не наблюдается. Иногда, сидят - смотрят жалостливыми глазами - просят залезть, сесть/лечь рядом.
Битье собак вполне можно заменить на: валяние, рычание, одергивание, органичение пространства (привязывание) и т.д. Грамотный хозяин битье использует очень редко, непродуктивно это.
Ваше невмешательство - трусость. Без вариантов.
Anonymous
автор,у многих владельцев сложных пород проявляется агрессия и жестокость,иначе не воспитать зверя.Здесь хозяин вожак,вежливые слова не помогут.
Anonymous с собакой
а было ли битье?
Anonymous
Разводка.
Anonymous
Собак бить нельзя, ни при каких обстоятельствах. (газеткои не считается) А вообше, и крик тоже не правильниы подход к тренировке. Обычно собаки слушают спокоиных лудеи . Один тренер обяснял мне, что разная интонация поможет собаке отличить ваши настроения, но крик не поможет.

У меня боксер. Очень активниы пес, и ему нужно гулять больше, чем обычно с собаками гуляиут. Во-первых, для упражнениы, а во-вторых, он просто чаше проситься в туалет, чем в теории говорят что надо. Мои пес примерно как и я: попил - надо в туалет. А другие собаки могут долго терпеть. Ну воду-то я не убираиу, он пьет когда нужно, так что, если не понимаю его сигналы, то ето моя вина.

Раньше в качестве наказания я кричала на него, сажала его в клетку и стучала рукои по прутьям. От етого звука пес пугался. Но мне его стало жалко, и самои стало стыдно, что я его так запугивала, когда на самом деле, ему просто надо в туалет или еше что-то. Мне очень больно, что я его пугала етим звуком, ведь пес не виноват, что я не нашла подход. Сеичас все по-другому - я научилась распознавать что ему надо, а он чувствует мое настроение по взгляду.

Разорвал как-то своиу старую кровать, пух выташил и по всеи комнате все разлетелось: картина и забавная и нэорошая конечно. Я пришла, стою, смотриу на него и думаю как же всё ето буду убирать. А он понимает, что виноват, и поетому не подбегает ко мне, а лежит в етом пуху и дрожит. Ну мне так жалко стало. Я для виду постояла молча, а потом уже позвала к себе. Ну пес - довольниы был! На самом деле, я посмотрела, а кровать уже старая,и еи пора бы на помоику. Но ничего подобного он больше не делал. Я ему больше игрушек накупила и он ими занят.

Короче, я считаю, что хозяева сами виноваты, если пес нашкодил. А бить и кричать не помогает.
Не скажу насчет именно постоянного битья, но крупных собак иногда надо именно физически наказывать, самом прямом смысле. Собака должна всегда понимать, что главный в этом доме-вы, что вы сильнее, что в ваших силах ей наподдать вполне, и что зарываться не стоит. и это она должна понимать с самого детства, иначе потом будет очень тяжело существу, которое реально сильнее вас пытаться доказать, что вы якобы сильный ))))))
Anonymous
поругать можно. показать, что так делать нельзя и т.д. но Бить категорически нельзя!!! это уже насилие. и не животному ни вам от этого ничего хорошего не будет.
Все животные разные некоторых надо физически наказать. Породу тоже надо учитывать. Есть упрямые с задатками лидерства тут без пиз....й как без пряников. Моя собака если натворила делов могла даже не выйти встречать, лежит такая послушная идеальная собака на месте, вся в перьях из моей подушки, курочка блин ... но бить ее было бесполезно, игнорировать пару часов, не выпускать с места
Самое главное правило (особенно важно его выучить наизусть всем чувствительным барышням): НЕ НАДО очеловечивать животных.
Собака - то же животное. И все эти сладкие уси-пуси про то, как она все-все понимает (ну чисто человек, только лучше) - это называется "выдавать желаемое за действительное".
Собака действует исходя из собственного (отличного от человеческого) разума и из своих собачьих инстинктов.

Если кому-то кажется, что ругать собачек, наказывать их и, чего уж там, иногда и бить - это совсем не интеллигентно, некрасиво, жестоко и т.д., то таким людям категорически не рекомендуется заводить дома собачек.
Потому что последствия такого вот непонимания (особенно в случае интеллигентного воспитания собак крупных и/или агрессивных пород) бывают плохими, а иногда и трагическими.

Хозяин в процессе воспитания/дрессировки просто обязан объяснить своей собаке, что она находится ниже всех по рангу. Т.е. в домашней стае (читай, в семье) собака - самое последнее существо в списке.
Если кто-то думает что эти "объяснения" можно провести в форме литературных чтений и бесед о добром-вечном-разумном, то он ничего не понимает в собачках :-)
Как-то так...
Автор, я бы сделала замечание вашей подруге. Животных ни в коем случае бить нельзя!! Пусть она для начала почитает книг по дрессуре, желательно западных авторов, а не гнобит и издевается над собакой(как же надоели эти советские методы унижения личности и такие же "дрессировщики").

У вашей подруги может быть психологическая травма. Такие люди нуждаются в проф.помощи, у них вся агрессия всплывает над теми, кто не может дать отпор. Они издеваются над животными как правило безнаказанно(живодерство), бьют их и калечат, и даже убивают.
Я вот не понимаю откуда такие выводы что она собаку била? Автор ведь не видела сам процесс.
У меня младшая собака орет дурниной если я ее просто по попе тапком шлепну. Из другой комнаты может показаться что я жестоко бъю собаку. А когда когти стригли у вета, вся клиника сбежалась смотреть что же там такое происходит с животным.

А крупной собаке иногда и надо всыпать, тем более "москвичь" там нужна очень крепкая рука и на одном "уся-пуся нельзя" далеко не уедешь.
Странные вы...
Собаки в природе дерутся. И, как правило, сильнейший дерет более слабого. Готовы уподобиться вожаку стаи и покусать собаку собственными зубами и прогнать в свой угол без участия ног, рук и речи?
Уверена, что вам не под силу будет по-собачьи справиться с 50-60-килограммовым кобелиной.
Поэтому и приходится наказывать подручными предметами и повышением голоса.
Ничего в этом криминального не вижу, я за кнут и пряник.
Моя собака летала через всю комнату башкой в стенку, и орала я на нее дурниной, а она мне в ответ, короче пиздюлей она получала много. До того как завела собаку и представить себе не могла, что я буду себя так вести, и наверное увидя такое со стороны настрочила бы что-нибудь похожее на пост автора.
Зато сейчас у нас нет вопросов, кто в стае главный. Муж с сыном удивляются и немного ревнуют на тему почему ты ее лупила, а она тебя больше всех любит, почему когда мы все приходим она ластится только к тебе, почему ходит хвостом только за тобой, сейчас ее еще и плющит на тему того, что хочет щенков и тоже от меня. Хотя кормит собаку муж, гуляет с ней тоже он. Я лично не знаю действительно ли она меня любит или просто пиздюлей боится огрести. Характер имеет говнистый, и периодически принимает попытки повысить свой статус за счет ребенка, за что кстати тоже огребает.
злобный Anonymous
если бы я увидела подобное, то отдубасила бы подругу.
Anonymous
У мня доминантная сука...Про диваны - она пролезала через стулья и каждый раз лежала там, получала и опять лежала.Но тока теперь когда слышала, что хозяева идут - вскакива и !бежала на свою подстилку...После того, как я ее поймала с поличным отхреначила по полной, а не газеткой по попе - сразу стало ок..И рычим на детей постоянно - как вломят и при взрослых - не рычим, на чужих и один-на один -рычим, раз в месяц наподает глухота полная - и даж команду сидеть забывам пока не фашистким голосом начнешь разговаривать....Короче не раслабишься - зы, порода бойцовая...Как сказала мне одна дама - лучший воспитатель, это тапочка на вашей ноге )очень известный собаковод кстати)
Ананимисуиус
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения