145
а
Животные
16.01.12 04:00

бродячие собаки

живу в загородном доме, нет никакого организованного управления, просто частная застройка, позапрошлым летом здесь ощенилась пара собак, прямо около моего дома, родили 7 щенков, все выжили, благополучно пережили зиму, теперь им по полтора года соответственно, их вместе с родителями 9 штук, все среднего размера, примерно по колено.. они растаскивают местную помойку с территории соседнего (через забор) садового товарищества, вся дорога теперь в мусоре разного калибра и вида, убирать некому, если только самим, а зимой здесь всего в неск.домах живут, в моей части поселка - никого, кроме меня.. еще они гоняются за машинами.. но самое неприятное - я не могу выйти со своей собакой нормально гулять, вокруг природа, лес со всех сторон, речка, озеро, я специально дом строила, чтобы переехать и спокойно гулять, но дорога блокирована этой стаей, они прямо на моем повороте, мимо них не пройти НИКАК ((( мой собак агрессивный к др.собакам, 100% будет бойня, кровищща и мясо, и еще неизвестно, кто победит - стая, всё же.. меня это напрягает, но пока не слишком сильно, отлавливать и усыплять ПОКА не хотелось бы.. ребенка нет, но планирую, так вот - пока они не агрессивные их тут доброхоты подкармливают и людей они не боятся и не нападают, но кто знает, что будет дальше.. как с ребенком-то гулять? или с участка носа не показывать, как я, впрочем, делаю уже сейчас.. обидно ((( в общем, пока самое неприятное - это вся помойка на нашей дороге и невозможность выйти гулять со своей собакой (( как думаете, что можно сделать? мы с подружкой пробовали выходить с перцовыми баллонами - бесполезно, ветер всё уносит.. сестра предлагает накупить петард, кот.взрываются шумно и с дымом, и кидаться в эту стаю :) смех смехом, но неприятно, на самом деле.. я гулять люблю, раньше ходили часа на 2-3 в лес, сейчас погода часто хорошая, солнечная - а мы сидим дома ((

знаю, что может щас начаться ругань между собачниками и не собачниками - не хотелось бы, давайте конкретные советы, а? если всё же отлавливать - что с собаками делают в этой службе? усыпляют или в какие-то приюты сбагривают? я не живодер, мне бы не хотелось каких-то жестких мер.. ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
живу в загородном доме, нет никакого организованного управления, просто частная застройка, позапрошлым летом здесь ощенилась пара собак, прямо около моего дома, родили 7 щенков, все выжили, благополучно пережили зиму, теперь им по полтора года соответственно, их вместе с родителями 9 штук, все среднего размера, примерно по колено.. они растаскивают местную помойку с территории соседнего (через забор) садового товарищества, вся дорога теперь в мусоре разного калибра и вида, убирать некому, если только самим, а зимой здесь всего в неск.домах живут, в моей части поселка - никого, кроме меня.. еще они гоняются за машинами.. но самое неприятное - я не могу выйти со своей собакой нормально гулять, вокруг природа, лес со всех сторон, речка, озеро, я специально дом строила, чтобы переехать и спокойно гулять, но дорога блокирована этой стаей, они прямо на моем повороте, мимо них не пройти НИКАК ((( мой собак агрессивный к др.собакам, 100% будет бойня, кровищща и мясо, и еще неизвестно, кто победит - стая, всё же.. меня это напрягает, но пока не слишком сильно, отлавливать и усыплять ПОКА не хотелось бы.. ребенка нет, но планирую, так вот - пока они не агрессивные их тут доброхоты подкармливают и людей они не боятся и не нападают, но кто знает, что будет дальше.. как с ребенком-то гулять? или с участка носа не показывать, как я, впрочем, делаю уже сейчас.. обидно ((( в общем, пока самое неприятное - это вся помойка на нашей дороге и невозможность выйти гулять со своей собакой (( как думаете, что можно сделать? мы с подружкой пробовали выходить с перцовыми баллонами - бесполезно, ветер всё уносит.. сестра предлагает накупить петард, кот.взрываются шумно и с дымом, и кидаться в эту стаю :) смех смехом, но неприятно, на самом деле.. я гулять люблю, раньше ходили часа на 2-3 в лес, сейчас погода часто хорошая, солнечная - а мы сидим дома ((

знаю, что может щас начаться ругань между собачниками и не собачниками - не хотелось бы, давайте конкретные советы, а? если всё же отлавливать - что с собаками делают в этой службе? усыпляют или в какие-то приюты сбагривают? я не живодер, мне бы не хотелось каких-то жестких мер.. ((
а
К бродячим собакам у вас не должно быть жалости. Иначе случится страшное ТТТ. Сегодня займитесь решением этого вопроса, я вас умоляю.
Anonymous
Купите отпугиватель собак ультразвуковой, чтоб гулять спокойно.
Пишите заявление в полицию о стае бродячих собак в красках.Полиция сама отлавливать не будет,но официально обратттся в местную администрацию,Вы кстати,тоже идите в администрацию и пишите заявление,наймут стороннюю организацию по отлову бродячих собак-или отстрелят или в приют сдадут.
Лучше жаловаться коллективно.
Anonymous
Ну, если хотите остаться "добрым" человеком, то скиньтесь с соседями и стерелизуйте\кастрируйте их всех, чтоб не размножались. Они станут менее агрессивными в плюс к отсутствию пополнения. Вызывать отлов-это значит убить их. Вы готовы к такому? Обычно те, кто имеет своих животных не готовы убивать бесхозных.
Anonymous
Моего четырехлетноего ребенка напугала огромная бездомная псина. Он бегал по площадке играл в мячик, она спала недалеко от площадки за деревом (я ее не видела). Мячик укатился в ее сторону, сын побежал и тут из-за дерева выскакивает эта псина и начинает лаять на ребенка. За пару секунд (пока я ее отогнала) ребенок обписался и обкакался. Мне просто страшно подумать, что былобы если бы она по настоящему кинулась на него. Мужики которые подбежали помочь, обвинили меня что я не смотрю за ребенком, но я эту собаку реально не видела, рядом со мной был еще годовалый ребенок, сын играл недалеко от меня на детской площадке. Еще случай...на другой уже площадке возле дома. Я гуляла с коляской и со своей подругой. На площадку пришли бабульки с пакетиками, тут же появилась стая собак, покушав улеглась рядом с бабушками. Мы с подругой решили уйти, она везла коляску а я ребенка несла на руках (дочка отказывалась сидеть). Собаки мирно спали...и тут какая то шавка гавкает и они всей сворой несутся на нас...я поднимаю дочь наверх, а собачки прыгают мне на ноги пытаясь ее достать...бабульки кричат : "Не бойтесь они не кусаются....." Не доводите до таких историй. В случае с сыном я пожаловалась в ЖЭК...уж не знаю что они делали и знать не хочу, совесть моя чиста. Но собак не стало (правда уже новые появились...) Сама бы убивать наверное не стала, хотя если вопрос не решается, то боролась бы своими силами.
Anonymous
в новостях вчера как раз показывали про бродячих собак, показывали детей, которых загрызли (кого насмерть, кто в тяжелом состоянии, кто отделался кучей шрамов), показывали женщину, которой обе руки сожрала бездомная собака и женщина теперь инвалид итд :( Я за отстрел всех бродячх собак :(
Anonymous
Единственное разумное действо - это стерилизация. Травить, убивать, блин да кто ж звери - собаки или те, кто это советуют?!
У нас в поселке в том году 1 собака бегала (подкинули, пожалели...) а в этом году еще 2 подкинули. Они подросли - и реально голодная стая(((( Боюсь от детей на шаг отойти((( А сколько их будет через год...
Anonymous
Научитесь стрелять и будет вам щастье! Тренируйтесь.
вы не поверите - они УЖЕ размножились ((( выезжала сегодня утром - сидит на повороте щенок, месяц - максимум, совсем малюсенький ((((( я уже почти решилась вызвать службу отлова, почти уговорила себя на то, что а ля гер ком а ля гер, что это просто защита своей территории, что у них в животн.мире то же самое - кто сильней, тот и прав, в данном случае сильнее я, территория моя (я тут раньше собак появилась, когда покупала участок - если б увидела такую стаю, хрен бы купила в таком месте).. в общем, уговорила себя - и тут это существо.. я боюсь, на маленьких у меня рука не поднимется (((((((((((( ждать, пока подрастут, что ли?.. ((((
а
Собаки или крысы. Просто хочу понять:
1. И собаки, и крысы бывают и дикими, и домашними.
2. И собаки, и крысы - очень умные животные.
3. И собаки, и крысы, живущие на улице, просто хотят выжить.
Вопрос: почему крыс бездомных на улице травить-убивать гуманно (и НИКТО!!!!! не обсуждает ежегодные мероприятия по убийству ни в чем не повинных крыс), а собак бездомных уничтожать - это верх бездуховности?

Кто мне объяснит, чем крысы хуже собак?
Задумчивая
Вот так и хочется сказать вот таким вот "защитникам" бродячих собак - так отправляйтесь на место, где обитает эта стая и заберите их всех к себе в квартиру. Любите их там, защищайте, стерилизуйте, в жопу целуйте, прививайте. А то много вас, таких добреньких, которые сидят на форумах и жалеют бродячие стаи. А что вы сделали, чтобы помочь? Да ничего, только пустобрехством на форумах занимаетесь. На вас когда-нибудь нападала такая стая? Или может на ребенка вашего? Значит вам повезло, а вот у меня на брата напала такая, ему было 4 года тогда и играл он возле дома в песочнице и не сделал абсолютно ничего, чтобы спровоцировать агрессию тех собак. И дело это было одной секунды - молниеносный прыжок собаки и укус за голову, итог - куски кожи и теперь вся голова с шрамах. И после этого дальше надо защищать этих тварей? А я лично отбивала, а потом делала уколы себе после того, как на ребенка - второклассника напала такая стая.Ребенок просто шел из школы, с ранцем за плечами. А эти твари его окружили и начали кидаться, по одной кидались, пока ребенок не упал, а потом сразу несколько на него напали. И после этого это милые собачки, которые "хотят жить"? Это опасные звери. И таким животным не место среди людей, не важно стерилизованные они или нет. Волков отстреливают же, шакалов тоже...так почему эти твари должны жить? Я бы еще сажала за решетки тех дур, которые подкармливают такие стаи, жалостливые блин. Так что жалко вам такие стаи? Считаете, что имеют они право на жизнь? Флаг вам в руки, забирайте их к себе домой и любите. А не хотите такое счастье у себя дома, так сидите молча и не рвите глотки на форумах в защиту собачек.
Anonymous123
Вообще-то, такое соседство смертельно опасно :( Загород, лес ( т е лисы, например) и стая бездомных непривитых собак. Случаев бешенства в Подмосковье очень много. Как минимум, собак нужно привить от бешенства. И стерилизовать, чтобы не размножались. Правда, это снимет только половой инстинкт и агрессию, защиту территории и пищевой это не снимет :(. Да, перед прививкой собак нужно проглистогонить, минимум два раза с интервалом в 10 дней.
Честно говоря, автор, я не знаю, что делала бы на вашем месте :(. Ясно одно- нельзя ничего не делать. Иначе все может окончится трагически. Может, поискать частный приют и за некий взнос договориться определить собак туда ? В государственных- концлагеря. Усыплять собак теперь запрещено, а диких кто возьмет. Вот и сидет бедолаги в клетках до скорой смерти от холода и болезней. Это, типа, гуманизм по зоозащитовски:(.
Травить, как советовали выше, - изуверство!!!!!
Я за то, чтобы бродячих собак не было рядом с человеческим жильем. Считаю, что они очень опасны!!!
Но в дискуссию на тему "как от них избавляться" вступать не готова. Наверное, потому что мне лично они не угрожают. Однако, если бы дело касалось лично моей безопасности и безопасности моей семьи, допускаю, что согласна была бы и на жесткие меры. Какие? Чьими руками? Какими методами? Не знаю и обсуждать не хочу.
Мне тоже не нравятся бродячие собаки, но ваш собак - "агрессивный к другим" заслуживает той же доли, вам не кажется? Так что у вас все неспроста, начните с себя
Anonymous
Своры собак - самое страшное, что может ждать нас на улице. Особенно часто я вижу покусанных бойцовых собак, видимо, когда-то участвующих в каких-то боях, в этой своре. Очень-очень страшно. Если бы особо "сердобольные" не подкармливали собак, может их и было бы меньше. И еще: доказано, что если собаку, которая жила всю жизнь на улице, взять к себе домой, она НЕ будет счастливой! Людиииии, эти собаки ДИКИЕ!!!! Почему же вы, сердобольные такие, не кормите волков и лис, а? А несчастных крысок почему не кормите? Они тоже дикие и тоже голодные, между прочим!
Anonymous
Автор, если вы вызовете службу отлова и собак заберут,то придут новые псины. И это будет постоянно. Мне кажется, стерилозвать - лучше. Они не размножаются, но не пускают на территорию других бродячих собак. И всех остальных на своей территории - и собак, и людей - они знают и не трогают.
Увезите их подальше и все.
Anonymous
девочки, я решила их стерилизовать (надо только узнать, как всё это технически делается, ведь им же перевязки нужны, швы снимать - КАК всё это выполнимо??), и выпустить там же, будут поспокойней, действительно - чужих на территорию уже не пустят, размножаться не будут, крыс и ворон будут регулировать, а чтоб не озлобились из-за нехватки еды - тоже буду прикармливать, наверное.. а чтоб с моим собаком через них спокойно ходить - вызову дрессировщика, он с нами (и с ними) позанимается на предмет их панического бегства при одном моём с сОбаком виде.. вот так, осталось только денег подзаработать на стерилизацию, собссно, недешево это, наверное..
а
Я имела приличный опыт со стаями собак. Скажу одно - со временем они становятся агрессивными, когда щенки матереют. В вашем случае помогает карман полный гравия - не покалечит, но отпугнет.или дубину, чтоб не ваш кобл занимался разборками, а как старший по рангу - вы.
Не вздумайте кормить - возможные ситуации - накормите меньшего по рангу - старший вас цапнет, пару раз покормите , они вашу собу решат ликвидировать как лишнего едока. Бегали, проходили, как псы кусали мою дочь и не один раз - тоже любительница покормить бродяжек.
Если стерилизовать стаю, то именно кастрировать сук(с вырезанием яичников, не стерилизация)) и желательно коблов тоже - на свободных кобелей прибежит еще одна пришлая, не стерилизованная и будет снова-здорова.
Я за отлов!Прошлой зимой у нас был щеник и я не могла гулять - стая достигала 30 собак. Очень рада, что их убрали, скинувшись жители. В принципе мне без разницы, что они побирались и растаскивали пакеты = для этого есть пара приспособ - первое сетчатый контейнер(типа ящика с крышкой, самодельный) около каждого дома и второе пластиковый выкатной контейнер, если мусор вывозят по расписанию.
При этом я не против пары-тройки шавок, вот стаи - страшно
Вызовите службу отлова. Когда я жила с первым мужем ( у нас дома жили две рабочие лайки), во дворе жила стая огромных жирных дворняг, все сучки. Сердобольные бабушки их подкармливали прямо на тропинках через двор, а когда проходил кто-то рядом и собаки рычали, бабульки говорили: "Правильно, нечего здесь ходить, пока вы кушаете". Однажды утром я пошла на работу, была зима, темно. Это стая меня молча окружила ( не знаю что повлияло, до этого они меня игнорировали, течка моих лаек или мои МС). Я остановилась, в итоге одна хватанула меня сзади за ногу, тут я безумно испугалась. Только они броситься на меня хотели, какой то мужчина с дубиной их разогнал. Потом эта стая бросалась на детей на детской площадке, на женщин. Несколько раз вызывали службу отлова, но "сердобольные" бабульки их прятали. В итоге один из соседей, охотник, просто перестрелял их.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения