бродячие собаки
живу в загородном доме, нет никакого организованного управления, просто частная застройка, позапрошлым летом здесь ощенилась пара собак, прямо около моего дома, родили 7 щенков, все выжили, благополучно пережили зиму, теперь им по полтора года соответственно, их вместе с родителями 9 штук, все среднего размера, примерно по колено.. они растаскивают местную помойку с территории соседнего (через забор) садового товарищества, вся дорога теперь в мусоре разного калибра и вида, убирать некому, если только самим, а зимой здесь всего в неск.домах живут, в моей части поселка - никого, кроме меня.. еще они гоняются за машинами.. но самое неприятное - я не могу выйти со своей собакой нормально гулять, вокруг природа, лес со всех сторон, речка, озеро, я специально дом строила, чтобы переехать и спокойно гулять, но дорога блокирована этой стаей, они прямо на моем повороте, мимо них не пройти НИКАК ((( мой собак агрессивный к др.собакам, 100% будет бойня, кровищща и мясо, и еще неизвестно, кто победит - стая, всё же.. меня это напрягает, но пока не слишком сильно, отлавливать и усыплять ПОКА не хотелось бы.. ребенка нет, но планирую, так вот - пока они не агрессивные их тут доброхоты подкармливают и людей они не боятся и не нападают, но кто знает, что будет дальше.. как с ребенком-то гулять? или с участка носа не показывать, как я, впрочем, делаю уже сейчас.. обидно ((( в общем, пока самое неприятное - это вся помойка на нашей дороге и невозможность выйти гулять со своей собакой (( как думаете, что можно сделать? мы с подружкой пробовали выходить с перцовыми баллонами - бесполезно, ветер всё уносит.. сестра предлагает накупить петард, кот.взрываются шумно и с дымом, и кидаться в эту стаю :) смех смехом, но неприятно, на самом деле.. я гулять люблю, раньше ходили часа на 2-3 в лес, сейчас погода часто хорошая, солнечная - а мы сидим дома ((
знаю, что может щас начаться ругань между собачниками и не собачниками - не хотелось бы, давайте конкретные советы, а? если всё же отлавливать - что с собаками делают в этой службе? усыпляют или в какие-то приюты сбагривают? я не живодер, мне бы не хотелось каких-то жестких мер.. ((
Лучше жаловаться коллективно.
я еще чего опасаюсь.. для меня это сильнейший стресс - собачьи драки.. а я планирую беременность.. даже если сейчас мы их научим от нас скрываться, я всё равно буду нервничать.. (((
отловить и усыпить в принципе, готова, и даже оплатить усыпление, наверное, с одним "но" - я должна знать, какие препараты вводят, а то есть такой препарат рамитар, который не усыпляет, а только обездвиживает, а уже потом вводится что-нить для остановки дыхания, например, и животное в полном сознании, только обездвиженное, не может дышать и умирает постепенно от удушья.. оч.популярная методика усыпления в многих клиниках, как я выяснила.. поэтому нужно контролить, чтоб вводили именно операционный наркоз (а он, сцуко, дорогой), а уже после этого - смертельный препарат.. ((
Когда бездомные собаки начали напать на собак и людей у нас во дворе, я взяла в руки воздушку и отпугивала их, стреляя по ним (пулей из воздушки собаку не убьешь, но синяки они оставляют) пока популяцию бездомных собак службы не уменьшили. Пару недель во двор выходила только с воздушкой.
что мусор растаскивают..так уж,знаете ли, кушать им хочется!..и приходится всеми способами бороться за жизнь. не нравится вам мусор, наймите дворника! либо приют постройте. тогда не будут они возле вашего дома бегать. все просто и решаемо)
Они тоже жить хотят.
Я раньше обожала собак, кричала на каждом углу "Собака друг человека" и могла убить товарищей из отлова животных.
А потом я гуляла со своим псом и нас окружила стая бродячих. Нет, я не хочу подробностей. Короче, с тех пор я собак ненавижу. Особенно бродячих.
Автор, бродячие собаки это очень опасно.
И бывают ситуации, когда можно и человека того...убивать.
Но это не значит, что все остальные опасности надо игнорировать.
Ежели бомж заведется в "ареале моего обитания", например, на лестничной площадке у моей квартиры, то человеколюбия во мне останется не много, даже если он пока ни на кого не напал, а просто сидит и воняет, и соседи его подкармливают.
Здесь сложность в том, что эти собаки - уже не "друзья человека", а дикие звери.
Если честно, идея перебить мне не нравится. Но способов выгнать стаю с облюбованного места не знаю.
Потому что собакам не место на улице, бродячие собаки представляют огромную опасность для людей.
Возможно я не добрый и не хороший человек может быть я даже злая и мерзкая, мне фиолетово.
Когда нападут на Вас или Ваших близких бродячие собаки, поговорим о доброте и милосердии, ага?
Комарам Вы вечером колыбельные поете?
Крыс и мышек подкармливаете, наверное, сырком свеженьким и встаете грудью на их защиту от СЭС?
На лошадке катались? Детей катаете? В зоопарк и в цирк ходите?
Будут собаки представлять опасность мне или моей семье - пойду и убью, и даже глазом не моргну.
Стая всегда защищает свою территорию, нападение на людей лишь дело времени.
Достаточно уже того, что люди боятся выходить на улицу.
Я - точно такая же убийца животных как и Вы, и как очень многие, только не вру себе и не прикрываюсь пафосными речами о Боге.
К слову, во все времена человеки довольно быстро и жестко обходились с мешающими жить дикими животными.
Везти к Вам домой?
Могу дать парочку прям сегодня)
как Вы себе представляете возвращать животное человеку который его выбросил? Для чего?
Нужно уничтожать.
Или, если хотите - - строго по Вашему желанию - - посмотреть на ошейнике адрес, если собака дружелюбна - отвести домой.
ну знаете, они явно не по доброй воле оказались там. лучше помогите им кормите или определите в приют, чем то, что вы задумали.
Бродячие собаки, рожденные на улице - это такие же животные как волки, лисы и прочее.
Нет ничего страшнее прикормленных бродячих собак. Им пропитание искать не надо, думать ни о чем не надо - размножайся и охраняй территорию.
В приюте кто их будет держать и сколько? Что они там будут делать? Домой их никто не возьмет, они ДИКИЕ, Вы этого не понимаете? Их там все равно убьют.
Я ничего не задумывала, мне сейчас не до собак.
А если уж у вас есть так называемое сострадание, заберите всех их к себе домой и кормите там.

Что есть из того и стрелять.
Автор, ты дура. Такие жестокие разводки тут печь как блины.
прям как в анекдоте - "- пациент, что вы видите на этом рисунке? - сиськи! - а на этом? - сиськи! - что Вам везде сиськи мерещятся? - я ж не виноват, что у Вас, доктор, такие картинки!"
1. И собаки, и крысы бывают и дикими, и домашними.
2. И собаки, и крысы - очень умные животные.
3. И собаки, и крысы, живущие на улице, просто хотят выжить.
Вопрос: почему крыс бездомных на улице травить-убивать гуманно (и НИКТО!!!!! не обсуждает ежегодные мероприятия по убийству ни в чем не повинных крыс), а собак бездомных уничтожать - это верх бездуховности?
Кто мне объяснит, чем крысы хуже собак?
Я кстати другой аноним, собак не прикармливаю, но жалею
Мне вот ваще всех жалко, и бомжей, и собак, и беспризорников, и бастующих Греции, и голодающих Африки, и леса Амазонии, и Карибский залив, и ваще все человечество. Вот Ким Чен Ир умер - так жалко, сил нет. Корабль чуть не утонул - сейчас рыдать пойду.
Трындеть, как говорится, не мешки ворочать.
Честно говоря, автор, я не знаю, что делала бы на вашем месте :(. Ясно одно- нельзя ничего не делать. Иначе все может окончится трагически. Может, поискать частный приют и за некий взнос договориться определить собак туда ? В государственных- концлагеря. Усыплять собак теперь запрещено, а диких кто возьмет. Вот и сидет бедолаги в клетках до скорой смерти от холода и болезней. Это, типа, гуманизм по зоозащитовски:(.
Травить, как советовали выше, - изуверство!!!!!
Но в дискуссию на тему "как от них избавляться" вступать не готова. Наверное, потому что мне лично они не угрожают. Однако, если бы дело касалось лично моей безопасности и безопасности моей семьи, допускаю, что согласна была бы и на жесткие меры. Какие? Чьими руками? Какими методами? Не знаю и обсуждать не хочу.
Можно уточнить кем и как доказано, что собаки взятые с улицы дома несчастны?
И ещё вопрос - вы собираетесь, уничтожить всех диких животных?
пс вот обещала же себе не участвовать в этом разводе, нет, ну какие одаренные троли пошли...
А самое главное - хоть кто-нибудь из местных защитниц стай что-нибудь сделал, кроме как объедками покормил и на форуме глотку дерет? Хоть кто-нибудь взял эту стаю себе в дом? Причем не собачку из приюта или щенка из подъезда, а здоровенную, не пойми чем больную собаку из стаи? А может сразу всю стаю? Сомневаюсь.
- правильно, но ваше "просто так" разное понятие для собаки и человека. Не понравился собаке ваш запах, она почуяла опасность от вас и напала. А вы ни сном ни духом, чего это она "просто так" напала.
Крыс и ворон собаки "регулировать" не будут. У них просто разные сферы влияния.
зАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ...НУ УЗНАЙТЕ СНАЧАЛА, СКОЛЬКО ЭТО СТоИТ, МОЖЕТ ОТПАДЕТ ОХОТА.
Не вздумайте кормить - возможные ситуации - накормите меньшего по рангу - старший вас цапнет, пару раз покормите , они вашу собу решат ликвидировать как лишнего едока. Бегали, проходили, как псы кусали мою дочь и не один раз - тоже любительница покормить бродяжек.
Если стерилизовать стаю, то именно кастрировать сук(с вырезанием яичников, не стерилизация)) и желательно коблов тоже - на свободных кобелей прибежит еще одна пришлая, не стерилизованная и будет снова-здорова.
Я за отлов!Прошлой зимой у нас был щеник и я не могла гулять - стая достигала 30 собак. Очень рада, что их убрали, скинувшись жители. В принципе мне без разницы, что они побирались и растаскивали пакеты = для этого есть пара приспособ - первое сетчатый контейнер(типа ящика с крышкой, самодельный) около каждого дома и второе пластиковый выкатной контейнер, если мусор вывозят по расписанию.
При этом я не против пары-тройки шавок, вот стаи - страшно