Про стерилизацию кошки
Очень нужен совет людей, у которых была схожая ситуация. Постараюсь кратко описать. Весной к нам на даче в деревне прибилась кошка в ужасном состоянии. Страшно худая, голодная, пугливая. Выяснили, что у нее хозяйка умерла зимой, и вот это время она сама выживала. Стали мы ее подкармливать. Ну летом родила она нам котят. Выкормила, хорошей матерью оказалась. Оставшуюся девочку я забрала себе, мальчик остался с ней и папой (это еще один наш дачный кот)на даче. Они там не бедствуют. Я привожу корм соседке, та их кормит. Коты все толстые, здоровые, только что в доме не живут. Но в деревне есть масса теплых мест, типа чердака, сарая. Соседка их на веранду пускает. Так что все ок. Но повторения ситуации с котятами точно не хочу, потому решила до весны кошку эту стерилизовать. Уже записала ее на 11 февраля. И вот сейчас я задумалась: как это все безболезненно и получше организовать? Кошка уличная, ни разу не была в городе и в квартире. Плюс к этому послеоперационное состояние. У меня самой две кошки. Но понятно, что я ее изолирую в отдельную комнату. Тем не менее, чего вообще ожидать от этой ситуации? К чему подготовиться? Как не превратить эти 2 недели в ад для нас и для нее? Боюсь, что она будет орать постоянно, рваться на улицу, громить все. Или я зря переживаю и все пройдет нормально? Спасибо заранее.
Отпускают кошек с уже зажившим пузом. Т.е. я хочу сказать, что ветеринары могут дать советы в данном случае.
Не знаю, будет ли рекламой, собаке делали операцию в клинике на Цв.Бульваре. Нам тогда доктор предложил подождать, пока новое оборудование привезут. Подождали-не пожалели)
Для размышления.. Можете кидаться тапочками, бабушкину кошку стерилизовали, правда летом, ночью, в 5утра она уже удрала на улицу... всё, никаких передержек, привыканий, и попон...
На мой взгляд, привозите кошку сразу в клинику, после операции увозите обратно, пока довезете, она уже более-менее оклемается, оставите у соседки на веранде, в своей привычной обстановке, да на свежем воздухе она быстрее восстановится. Можно только подождать когда морозы не такие будут. И клиники обзвонить, узнать, где могут по боку прооперировать и шов внутрикожный сделать.
Кошка, взята из приюта. Пол-года ей где-то. Сказали, что стерилизованная (в декабре). В январе течка. Может такое быть? Мне кажется, что нет. Но на некоторых форумах пишут, что в течение месяца - может. Я не понимаю, как???
К ветеринару - да, надо пойти, но кошка не у меня, у сына. Ему пока некогда по таким незначительным для него вопросам ехать. А я боюсь - вдруг она не стерилизованная? Надо стерилизовать, а то потом поздно будет? До какого возраста кошку надо стерилизовать? Спасибо.