Про стерилизацию кошки
Очень нужен совет людей, у которых была схожая ситуация. Постараюсь кратко описать. Весной к нам на даче в деревне прибилась кошка в ужасном состоянии. Страшно худая, голодная, пугливая. Выяснили, что у нее хозяйка умерла зимой, и вот это время она сама выживала. Стали мы ее подкармливать. Ну летом родила она нам котят. Выкормила, хорошей матерью оказалась. Оставшуюся девочку я забрала себе, мальчик остался с ней и папой (это еще один наш дачный кот)на даче. Они там не бедствуют. Я привожу корм соседке, та их кормит. Коты все толстые, здоровые, только что в доме не живут. Но в деревне есть масса теплых мест, типа чердака, сарая. Соседка их на веранду пускает. Так что все ок. Но повторения ситуации с котятами точно не хочу, потому решила до весны кошку эту стерилизовать. Уже записала ее на 11 февраля. И вот сейчас я задумалась: как это все безболезненно и получше организовать? Кошка уличная, ни разу не была в городе и в квартире. Плюс к этому послеоперационное состояние. У меня самой две кошки. Но понятно, что я ее изолирую в отдельную комнату. Тем не менее, чего вообще ожидать от этой ситуации? К чему подготовиться? Как не превратить эти 2 недели в ад для нас и для нее? Боюсь, что она будет орать постоянно, рваться на улицу, громить все. Или я зря переживаю и все пройдет нормально? Спасибо заранее.
2) Я бы всё-таки забрала ее по раньше, проглистогонила и вколола Витафел-Глобулин перед операцией.
3) Очень может быть, что ада не будет, особенно, если кошка ласковая, а не дикая.
Я бы ее сейчас забрала, чтобы она к вам привыкла до операции. Если она ласковая, но боится, не будет ничего она громить. У меня такая же была подобрашка. Только она подъездной была и покастрила я ее через день после того, как подобрала, ничего не громила, посидела ночь под диваном, а утром уже с мышкой играть пыталась.
Смотрите, еще останется девочка у вас:-)
Отпускают кошек с уже зажившим пузом. Т.е. я хочу сказать, что ветеринары могут дать советы в данном случае.
Не знаю, будет ли рекламой, собаке делали операцию в клинике на Цв.Бульваре. Нам тогда доктор предложил подождать, пока новое оборудование привезут. Подождали-не пожалели)
Для размышления.. Можете кидаться тапочками, бабушкину кошку стерилизовали, правда летом, ночью, в 5утра она уже удрала на улицу... всё, никаких передержек, привыканий, и попон...
На мой взгляд, привозите кошку сразу в клинику, после операции увозите обратно, пока довезете, она уже более-менее оклемается, оставите у соседки на веранде, в своей привычной обстановке, да на свежем воздухе она быстрее восстановится. Можно только подождать когда морозы не такие будут. И клиники обзвонить, узнать, где могут по боку прооперировать и шов внутрикожный сделать.
По поводу оклемается, летом кастрировала 2-х кошек, так вот кастрировали их днем, а из наркоза вышли только к вечеру, тоже решила, что что сложного, можно и без Калинина обойтись. Угу, и вет проверенный был, главное. По рекомендации.
По поводу кошки вашей бабушке: вам крупно повезло, а если с этой кошкой такого не будет? А потом, вот я НЕ понимаю, КАК может сбежать кошка после стерилизации (не надо мне про дачу, в прошлом году с 4-х кастрировала на даче, и представляете, никто не сбежал).
А кошку после стерилизации, да, круто сразу на веранду. На свежем воздуха, на морозе, вообще в шоке.
Скажите, вы тайнай садистка:-)?
Нормально ваша кошка из наркоза выходила, обычно так и бывает, если не вводить после операции определенные препараты, которые способствуют более быстрому выводу из наркоза. Но их не очень любят веты вводить, причин несколько, распинаться не буду), к тому же наркоз обезболивающим действием обладает, почему бы подольше не подействовал)
С бабушкиной кошкой, никакого везения, так и было запланировано :-) Кошка уличная, и дома только ест, ну и подремать может в плохую погоду, поэтому к утру, как только она более-менее оклемалась, ушла на улицу(как обычно), ну может только необычной походкой (хи-хи). Она не насовсем сбежала, а типа по делам пошла...)
Может веранда крытая?
Вы меня раскусили ;-)
Моя кошка НЕ нормально вышла из наркоза. Калинин ничего не колет для выхода, он просто использует качественный наркоз, следующих двоих я кастрировала у него - вечером это уже были абсолютно адекватные животные, а не звери с расширенными зрачками. И распинаться не надо, мне животные, даже подобранцы дороги.
ппц, оставить кошку после стерилизации на открытой веранде.
Препараты для наркоза у всех клиник одинаковые, не существует, качественного и некачественного, все сертифицированы. Дело в соотношении.
Про веранду повнимательнее перечитайте, все исковеркали...
Кошка, взята из приюта. Пол-года ей где-то. Сказали, что стерилизованная (в декабре). В январе течка. Может такое быть? Мне кажется, что нет. Но на некоторых форумах пишут, что в течение месяца - может. Я не понимаю, как???
К ветеринару - да, надо пойти, но кошка не у меня, у сына. Ему пока некогда по таким незначительным для него вопросам ехать. А я боюсь - вдруг она не стерилизованная? Надо стерилизовать, а то потом поздно будет? До какого возраста кошку надо стерилизовать? Спасибо.
Кошку желательно вообще, конечно, стерилизовать до первой течки, ну а потом - чем раньше, тем лучше. Но используемых в племдеятельности и в 7 кастрят.
Там работает хирург, к которому мы из САО ездили в ЮАО:-).
Если хотите, могу дать его телефон, он хотя бы проконсультирует, как и что. Дядечка, который всегда подходит вдумчиво к заданным вопросам, даже если они не касаются его специализации.
Калинин Андрей Викторович: 8 -916 965 49 07
Ему можно позвонить, он никогда не отказывает в консультации. Насколько я знаю, если матка удалена, то на УЗИ ничего не будет видно, но лучше все вопросы задать ему.