22
скроюсь
Животные
5.02.12 12:47

А как вы относитесь к кастрации собак?

По поводу кастрации и стерилизации всегда много споров. И если в случае со стерилизацией это отчасти понятно (полостная операция), то кастрация - операция не в пример легче.
Сейчас мы думаем о кастрации своего кобеля. Кобель породистый, с родословной, но вязать его мы не собираемся, брали "на диван" (собака некрупная). Хлопот особых он пока не доставляет, не метит дома.
И вот мы думаем, стоит ли? С одной стороны - вроде и незачем, с другой - так вышло, что у наших друзей и родственников, у которых есть собаки - почти у всех суки. Мы общаемся часто, в т.ч. и в присутствии своих питомцев, и бегать следить за ними, как бы чего не вышло - неохота. Да и последствия (в виде щенков) никому не нужны.
Мы с мужем не против кастрации, но это если речь идет о котах, кроликах и проч. живности. А вот в случае с собакой что-то останавливает (причем останавливает больше меня. Муж считает, что стоит перестать мучить кобеля - когда он общается с собаками наших друзей, у него крышу сносит).
Кто что думает по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По поводу кастрации и стерилизации всегда много споров. И если в случае со стерилизацией это отчасти понятно (полостная операция), то кастрация - операция не в пример легче.
Сейчас мы думаем о кастрации своего кобеля. Кобель породистый, с родословной, но вязать его мы не собираемся, брали "на диван" (собака некрупная). Хлопот особых он пока не доставляет, не метит дома.
И вот мы думаем, стоит ли? С одной стороны - вроде и незачем, с другой - так вышло, что у наших друзей и родственников, у которых есть собаки - почти у всех суки. Мы общаемся часто, в т.ч. и в присутствии своих питомцев, и бегать следить за ними, как бы чего не вышло - неохота. Да и последствия (в виде щенков) никому не нужны.
Мы с мужем не против кастрации, но это если речь идет о котах, кроликах и проч. живности. А вот в случае с собакой что-то останавливает (причем останавливает больше меня. Муж считает, что стоит перестать мучить кобеля - когда он общается с собаками наших друзей, у него крышу сносит).
Кто что думает по этому поводу?
скроюсь
У моего крышу сносило, когда видел сук. При чем любых. Было точно так же, как и у вас: "в присутствии которых он только и делает, что имитирует п/а (не ест, не спит, не играет)". В итоге заработал кучу кист на простате и ее деформацию с осложнением на почки.
В 3 года вылечили почки и кастрировали по мед.показаниям.
С тех пор никаких проблем нет. Точно так же чувствует когда у суки течка, но крышу не сносит. Да, может за ней поухаживать, но если скажешь "вали отсюда", то идет заниматься своими делами.
Такая же необходимость как и с кошками:) Я рада что своего кастрировала, а то все эти нескончаемые трах-тибитохи в присутствии детей, и на улице с выпученными глазами за любой сучкой(как правило даже не течной), пару раз чуть по мордам не получил от боксера:)Сейчас игривый и спокойный пес, можеt "zапрыгнуть" на свою мягкую игрушку, раз в пятилетку пока не забыл)))
У меня первая собака в америке и бала собака в россии. Зусская бала сука не стерилизованнаяю В результате за свою 16 летнюю жизнь умудрилась нагулять один раз на даче, бабушка не усмотрела. А в 13 лет пиометра и операция, чуть не померла. Помню озабоченных не кастрированных кабелей...Сейчас собака кастрированна да первой течки. На улице собаки кастрированны и те и другие, все довольныю Изредка попадаются не кастрированные кабели..с ума сойти..они и на мою пытаются насесть...и мозги у них не на том месте...А про бездомных собак и говорить не хочется...свою жалко кастрировать --зато не жалко сто новых расплодить чтоб мучились...они же в геометрической пропорции пдодятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения