72

Как реагируете, когда пытаются погладить?

Я фигею, дорогая редакция)) тема потрындеть...
Днем с собакой гуляет отец, и вроде пес не декоративный.
Вчера была ситуация: идет мама с детьми, отец в сторонку отошел: собака на коротком поводке сидит рядом. Мамаша идет к собаке, тянет руку и одновременно интересуется: Я поглажу!? Итог: пес рычит, папа констатирует: останетесь без варешек, дама ОЧЕНь удивляется, но лапку убирает. У народа по весне крыша едет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я фигею, дорогая редакция)) тема потрындеть...
Днем с собакой гуляет отец, и вроде пес не декоративный.
Вчера была ситуация: идет мама с детьми, отец в сторонку отошел: собака на коротком поводке сидит рядом. Мамаша идет к собаке, тянет руку и одновременно интересуется: Я поглажу!? Итог: пес рычит, папа констатирует: останетесь без варешек, дама ОЧЕНь удивляется, но лапку убирает. У народа по весне крыша едет?
повесьте на шею намордник - МОМЕНТАЛЬНО пропадают желающие погладить. Пробовали намордник носить в руке - помогает хуже.
А моего постоянно без спроса норовят гладить.Пёс не агрессивный,но не знакомого человека пытающегося его погладить за пальцы прищипывает:) Не фиг лезть. На детей нормально реагирует,а вот мужиков наглых прикусывает,руки быстро одёргивают. Шнауцеры мы(средние),чёрт их знает,что лезут и собака не маленькая,видимо производим впечатление добродушного бородатика.
убила бы....
Идет парочка - две женщины около 45 и около 30 лет.У одной грудничок висит в кенгурушке.Я знаю, что мой пес может ласкаться, иду к обочине тропинки, камандую сидеть и жду, когда пройдут. Дамы равняются, мой пес неравнодушно смотрит на них, но не трогается с места. ТА, что без ребенка(она же и дальше от собаки) начинает сюсюкать и подзывать. Пес понимает, что его любят и рвет обниматься....к ближней женщине, у той - младенец,морда пса на уровне его головы.ПЕс весом почти 30 кг. Я, канеш, успела одернуть..Но перепугись все..
Если сначала спрашивают, то нормально. А если без разрешения руки тянут, это чокнутые какие-то, от них лучше держаться подальше :))
Меня умиляют хозяева,которые говорят "не бойтесь - она не кусается".А еще больше удивляют люди,которые этому верят.У меня 2-х кг. мальтезе, и во первых мне не хочется чтобы к моему белоснежному чуду лезли чужие руки, а во вторых я не гарантирую,что она не тяпнет.
Меня тоже бесит, когда псинку гладят без спросу. А моя еще ждет терпеливо, пока рука человека окажется у самого ее носа, а потом кааааааааааак тявкнет, "выпрыгивая из штанов":-) После этого люди , высоко подпрыгнув, спрашивают, почему она такая злая. А если бы их кто-то чужой гладил по голове?)))))
Я всегда глажу, когда рядом оказываемся. Вплоть до бойцовых. Пока варежки целы, а чем серьезнее соба, тем довольнее хозяин, может, рады, что не все их булек боятся.
Anonymous
Какая у вас красивая собака))). Конечно у всех руки к ней потянутся))
Моих бы кто гладил!!Яб была очень рада!! Так нет, бояцца(( и ни кого пушистый вид и щенячий взгляд не трогает, всем кажется, что это страааашные кавказцы..просто один еще не вырос, а так точно кавказей, при чем кобель!
Была сегодня на выставке в Сокольниках. Оторвалась!!!
обгладилась)) Всех. от малышей минипинов до алабаев.
Ясное дело,с разрешения. Но слов "нет.кусается" не услышала ни разу. Всем прущимся от поглаживаний собак советую посещять выставки.Видимо,там наиболее адекватные представители пород и владельцев
я не против в принципе, но лучше бы спрашивали разрешения) они оба хоть и мелкие и на 95% я уверена, что не укусят, но вдруг любопытный товарищ попадет в оставшиеся 5%? вдруг у него от рук пахнет чем-то что собакам не понравится, ну нах...
когда спрашивают, я морду могу придержать и разок дать погладить, а если без спросу лезут, то вежливо интересуюсь "а у вас что - есть лишняя рука?"
а меня псы не кусают. но я и не лезу к каждой собаке с поглаживанием.
если пес сам подошел, дам ему сначала руку понюхать, когда он "одобрит", тогда можно погладить.
У моей дочери еще в садике было занятие по ОБЖ. Там деткам объясняли , что если хочешь погладить собвчку, надо у хозяина сначала спросить разрешения. Потому что у собачки сожет что нибудь болеть, или она в плохом настроении. Собачка может укусить , а это больно. Видимо не у всех в садике было такое занятие...
Взрослым разрешаю, детям нет.
у мнея вот нет собаки и в ближайшее время не будет, а очен хочется. Всегда спрашиваю хозяев можно ли погладит собы, никто никогда не отказывал.Собаки кстати тоже всегда только "за":-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения