72
Как реагируете, когда пытаются погладить?
Я фигею, дорогая редакция)) тема потрындеть...
Днем с собакой гуляет отец, и вроде пес не декоративный.
Вчера была ситуация: идет мама с детьми, отец в сторонку отошел: собака на коротком поводке сидит рядом. Мамаша идет к собаке, тянет руку и одновременно интересуется: Я поглажу!? Итог: пес рычит, папа констатирует: останетесь без варешек, дама ОЧЕНь удивляется, но лапку убирает. У народа по весне крыша едет?
Свернуть
Ответить
Ох... У меня такие детки. На всех собак кидаются. Правда приучила руки не тянуть:), а сначала поинтересоваться у хозяев, можно ли.
Ответить
ы..детки как раз боятся, а вот родители нет :)и пугать не хочется лишний раз, и псуху нервировать тож:)
Ответить
у меня не декоративная такса)))
В лифте бывают случаи, когда хотят погладить, но он у нас сам не прочь, чтоб его погладили. Но я не позволяю. Только близким знакомым.
В лифте бывают случаи, когда хотят погладить, но он у нас сам не прочь, чтоб его погладили. Но я не позволяю. Только близким знакомым.
Ответить
я очень много общаюсь с другими собачниками, но без спросу собаку НИКОГДА не поглажу, но если она только по мне не растекается:)..бывает такое;) удивляюсь бесстрашию))
Ответить
У меня старшего никто не гладит, даже и не пытаются. Даже дети особо желанием не горят его гладить. Зато все отрываются на бульдогане. Мне не жалко :)
Ответить
Мы всегда рады были. Спаниель правда у нас.
В подъезде два стаффа, бульдог. Такие плюшки)) их невозможно не погладить. Собаки обожаемы всем подъездом. И вообще,в районе собачники разрешают и просят гладить своих молодых собак,дабы выросли удобные для проживания в городе собаки. Корсики,риджи, овчарки-все заглаженные ходят)
В подъезде два стаффа, бульдог. Такие плюшки)) их невозможно не погладить. Собаки обожаемы всем подъездом. И вообще,в районе собачники разрешают и просят гладить своих молодых собак,дабы выросли удобные для проживания в городе собаки. Корсики,риджи, овчарки-все заглаженные ходят)
Ответить
Мы с таксой в электричке летом ехали (она у меня на руках). Тететенька спарашивает "Можно погладить?", я говорю, что лучше не надо, она вредная, тетенька "что УКУСИТЬ может???", я говорю, да, может, тетенька (недовольно) "ну тогда собачку в наморднике водить нужно!!!"
Ответить
скоро мой щенок приедет-буду приучать к поглаживаниям.
Не хочу кусачую собаку. ВОт смотрю по энимал пленет полицию.которую животными занимается-так они к любой охранной собаке подходят-та только хвостом виляет! Психологи их моментально собаку на усыпление отдают.если животное рыкнет на руку, отбирающую у нее еду. Вот и по моему мнению у собаки,живущей в обществе людей и мысли не должно быть,что человека можно укусить!
Не хочу кусачую собаку. ВОт смотрю по энимал пленет полицию.которую животными занимается-так они к любой охранной собаке подходят-та только хвостом виляет! Психологи их моментально собаку на усыпление отдают.если животное рыкнет на руку, отбирающую у нее еду. Вот и по моему мнению у собаки,живущей в обществе людей и мысли не должно быть,что человека можно укусить!
Ответить
10
дворовая за ногу кусала. собака подруги(она на даче жила,охраняла) скушать пыталась,пока мы ее шашлыком не подкормили))
лично я к чужим не лезу никогда и сыну не разрешаю. но своих гладить даю и рада,что моя собака вызывает желание ее погладить,что она нравится
лично я к чужим не лезу никогда и сыну не разрешаю. но своих гладить даю и рада,что моя собака вызывает желание ее погладить,что она нравится
Ответить
я про людей писала))
оказывается моя овчарка тоже вызывает желание погладить(сильно удивлена), причем часто)) удивляюсь - насколько у людей притупленное чувство опасности))
оказывается моя овчарка тоже вызывает желание погладить(сильно удивлена), причем часто)) удивляюсь - насколько у людей притупленное чувство опасности))
Ответить
Я специально выбирала породу, что бы при желательных для меня чертах характера, особенностях поведения, была такая внешность, чтобы посторонние люди не хотели ее погладить. Все равно многие, не спрашивая тянут к ней руки.
Ответить
сложно сказать, наверное чувство собственности. За себя только говорю. Не нравится мне когда мою таксу/машину/ребёнка посторонние люди трогают. А равно не нравится когда спрашивают - как зовут :animal2
Ответить
Вот именно.это ревность.
причем необоснованная. никто у вас собаку не отбирает) ей радуются, завидуют вам,хотят пообщаться.
У меня никогда не было собаки в детстве и возможность погладить,поиграть с чужими была главной радостью. А уж если давали побросать собаке мячик, ать лакомство-счастья хватало дней на пять)
причем необоснованная. никто у вас собаку не отбирает) ей радуются, завидуют вам,хотят пообщаться.
У меня никогда не было собаки в детстве и возможность погладить,поиграть с чужими была главной радостью. А уж если давали побросать собаке мячик, ать лакомство-счастья хватало дней на пять)
Ответить
Помимо ревности у меня еще страх за собаку, я не знаю что у человека в голове может произойти. Начнет гладить, а потом пнет.
Ответить
и за человека: может он поддал - моя пьяных не любит. Может и рыкнуть. Укусить - точно не укусит, но напугать может. Нафига мне потом проблемы? к детям это не относится: во-первых они как правило не поддают, а во-вторых фросятина так обожает мелких, что не напугает ни при каких обстоятельствах. Да и зачем нужно, чтобы чужой человек твою собаку гладил? сейчас погладит, завтра сосиску даст, а послезавтра приманит и украдет....
Ответить
20
угу, только именно "ревнивому" хозяину придется объясняться, если вдруг его собаке не понравятся чужие ласки.
Ответить
знаете - собака- прежде всего собака и хрен ее знает, что ей не понравится, тем более средняя или крупная порода)) Это даже не ревность., я не могу дать 100 процентов гарантии, что она не укусит и Вы тоже, а народ у нас доверчивый жуть))
Ответить
адекватная собака даст понять,что ей не нравится поглаживания-рынкет,например. Но не укусит. Собаке запрещено кусаться! Ветврач делает больно,страшно-все равно нельзя кусаться. я в крысах своих уверена была-не укусят ни при каких обстоятельствах.
блин. вообще в голове не укладывается-как это собака может укусить...
блин. вообще в голове не укладывается-как это собака может укусить...
Ответить
Может, если хозяин.. не то чтобы поощряет, но не запрещает некоторые поползновения, те же рыки. Я изначально запрещала. У меня не охранная собака, толку ноль, зато потенциально неприятностей в таком случае выше крыши. А многим нравится, как на чужих рычит.
Ответить
Зависит, но обычно, если собака охранная, ей не запрещают, ну а так - воспитывать.. просто, как я уже писала, рыками чаще восхищаются.
Ответить
а я вот не уверена в своей крысе, хотя крыса прошла и ОКД и ЗКС и никого еще за 2,5 года не укусила,кроме фигуранта, но вот фиг ее знает, это собака: цап и все!!
Ответить
30
однозначно намордник в обществе.
ведь в любой момент может подойти ребенок. я очень этого боюсь. взрослый если получит укус в ногу/руку ну и хрен с ним. А ребенок в лицо,шею!
ведь в любой момент может подойти ребенок. я очень этого боюсь. взрослый если получит укус в ногу/руку ну и хрен с ним. А ребенок в лицо,шею!
Ответить
ну вобще-то обхожусь и буду обходиться без намордника, но не понимаю людей уверенных в себе и моей собаке больше меня:) зачем лезть к большой собаке без разрешения хозяина?
Ответить
Не зарекайтесь, вот у нас как отраву разбросали, все ходили в намордах... а вот в наморде, кста, от моей собаки все шарахаются, типа, злобная, низзя.
Ответить
это зависит от цели заведения собаки. Если собака будит вилять хвостом вломившемуся к вам грабителю - не думаю, что вас это порадует.
это я к вопросу об охранных собаках в америке, о чем писала Длорпа
это я к вопросу об охранных собаках в америке, о чем писала Длорпа
Ответить
повесьте на шею намордник - МОМЕНТАЛЬНО пропадают желающие погладить. Пробовали намордник носить в руке - помогает хуже.
Ответить
А моего постоянно без спроса норовят гладить.Пёс не агрессивный,но не знакомого человека пытающегося его погладить за пальцы прищипывает:) Не фиг лезть. На детей нормально реагирует,а вот мужиков наглых прикусывает,руки быстро одёргивают. Шнауцеры мы(средние),чёрт их знает,что лезут и собака не маленькая,видимо производим впечатление добродушного бородатика.
Ответить
убила бы....
Идет парочка - две женщины около 45 и около 30 лет.У одной грудничок висит в кенгурушке.Я знаю, что мой пес может ласкаться, иду к обочине тропинки, камандую сидеть и жду, когда пройдут. Дамы равняются, мой пес неравнодушно смотрит на них, но не трогается с места. ТА, что без ребенка(она же и дальше от собаки) начинает сюсюкать и подзывать. Пес понимает, что его любят и рвет обниматься....к ближней женщине, у той - младенец,морда пса на уровне его головы.ПЕс весом почти 30 кг. Я, канеш, успела одернуть..Но перепугись все..
Идет парочка - две женщины около 45 и около 30 лет.У одной грудничок висит в кенгурушке.Я знаю, что мой пес может ласкаться, иду к обочине тропинки, камандую сидеть и жду, когда пройдут. Дамы равняются, мой пес неравнодушно смотрит на них, но не трогается с места. ТА, что без ребенка(она же и дальше от собаки) начинает сюсюкать и подзывать. Пес понимает, что его любят и рвет обниматься....к ближней женщине, у той - младенец,морда пса на уровне его головы.ПЕс весом почти 30 кг. Я, канеш, успела одернуть..Но перепугись все..
Ответить
Если сначала спрашивают, то нормально. А если без разрешения руки тянут, это чокнутые какие-то, от них лучше держаться подальше :))
Ответить
40
Меня умиляют хозяева,которые говорят "не бойтесь - она не кусается".А еще больше удивляют люди,которые этому верят.У меня 2-х кг. мальтезе, и во первых мне не хочется чтобы к моему белоснежному чуду лезли чужие руки, а во вторых я не гарантирую,что она не тяпнет.
Ответить
а если вдруг запах не понравится собаке, или какое-то движение человека ее напугает?:) тяпнет только так. от страха.
Ответить
невозможно. вы можете ей хоть в глаз пальцем ткнуть-собака только отойдет и взвизгнет.
моя собака 100% не кусается.
моя собака 100% не кусается.
Ответить
Неа. Я не буду 100% говорить, так же, как и за себя, я-то теоретически тоже могу тяпнуть :) она даже щенком не кусалась. Испугается, спрячется за меня, забьется в угол - это может быть. Но и там рычать даже не будет.
Ответить
ой, не знаю, даже если реально не кусается... Все равно как-то....
Тут намедни ко мне боксериха подошла - познакомиться. Огромная какая-то (для боксера). Со мной дети - семилетний и восьмимесячный в коляске. Боксериха (без намордника и поводка) обнюхивает мне руку, а хозяйка ее издалека так - не бойтесь, собачка не кусается!
Блин, даже если не кусается - у нее пасть такая и клыки там такие.....
Если что, я собак не боюсь вообще-то. У нас тоже есть "реально некусающаяся" собака, к тому же она меньше 5 кг весит. Но когда меня спрашивают - собачка не кусается, я на всякий случай говорю - "когда как". Мало ли что.....
Тут намедни ко мне боксериха подошла - познакомиться. Огромная какая-то (для боксера). Со мной дети - семилетний и восьмимесячный в коляске. Боксериха (без намордника и поводка) обнюхивает мне руку, а хозяйка ее издалека так - не бойтесь, собачка не кусается!
Блин, даже если не кусается - у нее пасть такая и клыки там такие.....
Если что, я собак не боюсь вообще-то. У нас тоже есть "реально некусающаяся" собака, к тому же она меньше 5 кг весит. Но когда меня спрашивают - собачка не кусается, я на всякий случай говорю - "когда как". Мало ли что.....
Ответить
Не, я не про подход, я про умиление людьми, которые в это верят :) Знакомиться не пущу, не по этикету :) Бывает иногда, что она совсем в свободном полете, но Радка сама ближе, чем на метр, сроду не подойдет, и детей на горизонте я всегда мониторю, к ним никогда низзя без разрешения.
Ответить
Меня тоже бесит, когда псинку гладят без спросу. А моя еще ждет терпеливо, пока рука человека окажется у самого ее носа, а потом кааааааааааак тявкнет, "выпрыгивая из штанов":-) После этого люди , высоко подпрыгнув, спрашивают, почему она такая злая. А если бы их кто-то чужой гладил по голове?)))))
Ответить
Я всегда глажу, когда рядом оказываемся. Вплоть до бойцовых. Пока варежки целы, а чем серьезнее соба, тем довольнее хозяин, может, рады, что не все их булек боятся.
Ответить
50
ага) вот такая собака-кусака http://floomby.ru/content/Pgw4ZSdhD0
http://floomby.ru/content/Q8XV2aJkU2
через месяц приедет ко мне
http://floomby.ru/content/Q8XV2aJkU2
через месяц приедет ко мне
Ответить
Моих бы кто гладил!!Яб была очень рада!! Так нет, бояцца(( и ни кого пушистый вид и щенячий взгляд не трогает, всем кажется, что это страааашные кавказцы..просто один еще не вырос, а так точно кавказей, при чем кобель!
Ответить
Была сегодня на выставке в Сокольниках. Оторвалась!!!
обгладилась)) Всех. от малышей минипинов до алабаев.
Ясное дело,с разрешения. Но слов "нет.кусается" не услышала ни разу. Всем прущимся от поглаживаний собак советую посещять выставки.Видимо,там наиболее адекватные представители пород и владельцев
обгладилась)) Всех. от малышей минипинов до алабаев.
Ясное дело,с разрешения. Но слов "нет.кусается" не услышала ни разу. Всем прущимся от поглаживаний собак советую посещять выставки.Видимо,там наиболее адекватные представители пород и владельцев
Ответить
То есто вы считаете, раз я не разрешаю гладить всем подряд мою собаку, то я ....неадекватная?:)
Ответить
60
На Евразию сходите:) Там собак ишшо больше :)
А вообще на выставках в основном собачки с устойчивой психикой. Соседствовали пару недель назад на выставке с маламутами и хасями с одной стороны, и с аммстаффами с другой. Я чот загляделась куда-то, тут раз - на коленях голова стафа, смотрит, лыбится во все зубы))) Ну как тут не погладить, раз сам приласкался))) Хасей тож потискала, с разрешения хозяев конечно.
Сама к поглаживанию нашей собаки отношусь так: до ринга - нини. После - сколько угодно:) А на улице ее и гладить бессмысленно, она в папильотках и халате бегает.
А вообще на выставках в основном собачки с устойчивой психикой. Соседствовали пару недель назад на выставке с маламутами и хасями с одной стороны, и с аммстаффами с другой. Я чот загляделась куда-то, тут раз - на коленях голова стафа, смотрит, лыбится во все зубы))) Ну как тут не погладить, раз сам приласкался))) Хасей тож потискала, с разрешения хозяев конечно.
Сама к поглаживанию нашей собаки отношусь так: до ринга - нини. После - сколько угодно:) А на улице ее и гладить бессмысленно, она в папильотках и халате бегает.
Ответить
Мы обязательно идем-щенка нашего на нее как раз привезут) Заодно поболеем за собак нашего питомника.
Ответить
А мы только поболеть пойдем, не будем на Евразию пока писАться. Рано нам. Были б постарше хотя бы на пару месяцев....
Ответить
я не против в принципе, но лучше бы спрашивали разрешения) они оба хоть и мелкие и на 95% я уверена, что не укусят, но вдруг любопытный товарищ попадет в оставшиеся 5%? вдруг у него от рук пахнет чем-то что собакам не понравится, ну нах...
когда спрашивают, я морду могу придержать и разок дать погладить, а если без спросу лезут, то вежливо интересуюсь "а у вас что - есть лишняя рука?"
когда спрашивают, я морду могу придержать и разок дать погладить, а если без спросу лезут, то вежливо интересуюсь "а у вас что - есть лишняя рука?"
Ответить
а меня псы не кусают. но я и не лезу к каждой собаке с поглаживанием.
если пес сам подошел, дам ему сначала руку понюхать, когда он "одобрит", тогда можно погладить.
если пес сам подошел, дам ему сначала руку понюхать, когда он "одобрит", тогда можно погладить.
Ответить
У моей дочери еще в садике было занятие по ОБЖ. Там деткам объясняли , что если хочешь погладить собвчку, надо у хозяина сначала спросить разрешения. Потому что у собачки сожет что нибудь болеть, или она в плохом настроении. Собачка может укусить , а это больно. Видимо не у всех в садике было такое занятие...
Ответить
у мнея вот нет собаки и в ближайшее время не будет, а очен хочется. Всегда спрашиваю хозяев можно ли погладит собы, никто никогда не отказывал.Собаки кстати тоже всегда только "за":-)
Ответить
70
Потому что мы целый день на работе: рано уходим и поздно возвращаемся. Кошка и та скучает, а собаку ведь не оставишь на весь день одну. Вообщем мы будем плохими хозяевами, вот поэтому и не завожу это будет нечестно по отношению к животному. Вот пойду на пенсию тогда и заведу:-)
Ответить