38

Кошка-вонючка. Погибаю...

Поднимала я тут темы как к нам кошка приблудилась, к имеющемуся коту.
Помимо моря позитива - появилось море проблем. Одна из самых острых - ну очень пахучие экскременты. Кот у нас до нее был три года и никто никогда не догадывался, что в доме животное. Но если в туалет сходит этот СКУНС - аж глаза режет. Даже если сразу уберешь. Но запах ОЧЕНЬ устойчивый.
Из наполнителей с этой кошкой перепробовали: силикагелевый, Cat's Best, чистые лапки (комкующийся). Ни один из них не держит этот запах. С котом любой это наполнитель работает запросто. Правда эта звезда еще и не закапывает, за ней кот закапывает, если успеет до нашей уборки.
Из корма - с самого начала она у нас на Ориджен для котят и взрослых кошек.
Глистов прогнали, клещей ушных убрали. Последний раз обработали Стронгхолдом, т.е. паразитов по идее быть не должно.
Но я реально погибаю от этого запаха.
Что делать? Что менять? Может в корме проблема, нужен с меньшим содержанием белка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поднимала я тут темы как к нам кошка приблудилась, к имеющемуся коту.
Помимо моря позитива - появилось море проблем. Одна из самых острых - ну очень пахучие экскременты. Кот у нас до нее был три года и никто никогда не догадывался, что в доме животное. Но если в туалет сходит этот СКУНС - аж глаза режет. Даже если сразу уберешь. Но запах ОЧЕНЬ устойчивый.
Из наполнителей с этой кошкой перепробовали: силикагелевый, Cat's Best, чистые лапки (комкующийся). Ни один из них не держит этот запах. С котом любой это наполнитель работает запросто. Правда эта звезда еще и не закапывает, за ней кот закапывает, если успеет до нашей уборки.
Из корма - с самого начала она у нас на Ориджен для котят и взрослых кошек.
Глистов прогнали, клещей ушных убрали. Последний раз обработали Стронгхолдом, т.е. паразитов по идее быть не должно.
Но я реально погибаю от этого запаха.
Что делать? Что менять? Может в корме проблема, нужен с меньшим содержанием белка?
У меня кот так вонял когда входил в половую зрелость 6-8 мес., был уже кастрирован к тому времени. Перерос:)
А кошка давно у вас? У нас сейчас живет деревенская кошка после стерилизации. Едят все мои тоже Ориджен. Поначалу запах был кошмарный. Я реально с ума сходила. Но постепенно как-то все в норму пришло. Она у нас уже почти месяц, так смотрю - ничем от моих домашних не отличаются каки. Наполнитель мы любим Саникет. Я думаю, что от корма у них может бактерии какие-то меняются или еще что и на это надо время. У нас за месяц как-то устаканилось.
Автор, а кошка у вас стерилизована? Не исключаете половое созревание(6 мес самое оно:))?
Некастрированные животные ужасно воняют(пардон) при походе в туалет, особенно моча:sick4
У меня кошка "душистая " была до кастрации.
у нас тоже кот-подобрашка-скунс:)
сейчас уже нет
но первое время... даже по ночам от запаха просыпались:)
корма пробовали, меняkи. И Хиллс лечебный был. Не помогало. А сейчас кушает Golde Eagle - запах ушел!
вот такой

еще запах и пасти остался:( но это еще лечить долго:(
У меня тоже кошка вонючка. Меня даже сташнивало несколько раз, когда убирала за ней. Корма меняли - не помогло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения