Кошка-вонючка. Погибаю...
Поднимала я тут темы как к нам кошка приблудилась, к имеющемуся коту.
Помимо моря позитива - появилось море проблем. Одна из самых острых - ну очень пахучие экскременты. Кот у нас до нее был три года и никто никогда не догадывался, что в доме животное. Но если в туалет сходит этот СКУНС - аж глаза режет. Даже если сразу уберешь. Но запах ОЧЕНЬ устойчивый.
Из наполнителей с этой кошкой перепробовали: силикагелевый, Cat's Best, чистые лапки (комкующийся). Ни один из них не держит этот запах. С котом любой это наполнитель работает запросто. Правда эта звезда еще и не закапывает, за ней кот закапывает, если успеет до нашей уборки.
Из корма - с самого начала она у нас на Ориджен для котят и взрослых кошек.
Глистов прогнали, клещей ушных убрали. Последний раз обработали Стронгхолдом, т.е. паразитов по идее быть не должно.
Но я реально погибаю от этого запаха.
Что делать? Что менять? Может в корме проблема, нужен с меньшим содержанием белка?
Еще проблема, что кот все-время на этом корме и чувствует себя отлично. После кастрации сказали, что если он себя хорошо чувствует, то корм менять не нужно. Кошка еще не кастрированная. Если разводить их на разные корма, то не представляю себе процедуру кормления: они каждую минуту мисками меняются.
У нас кот тоже не пахнет. А эта "роза"... Она еще и не закапывает. Сходит и пошла дальше по своим делам. Кот - тот шахтер. Тот закапывает и за себя и за нее (если в настроении).
У меня принципе к ориджену претензий нет по внешнему виду и по активности кошек. Кошки цветут и ..... пахнут:-)
Купите себе домик и будет вам счастье!
дайте таблетку. дронтал например
Есть таблеткодавать, а еще есть профендер, который капается на холку.
Некастрированные животные ужасно воняют(пардон) при походе в туалет, особенно моча:sick4
Но для начала сдайте анализы: общий мочи, крови и биохимию крови.
сейчас уже нет
но первое время... даже по ночам от запаха просыпались:)
корма пробовали, меняkи. И Хиллс лечебный был. Не помогало. А сейчас кушает Golde Eagle - запах ушел!
вот такой

еще запах и пасти остался:( но это еще лечить долго:(