254

как отбиться от чужих собак?

Прошу у всех совета! Для начала опишу ситуацию, в понедельник гуляла я со своим корги на поводке, с другой улицы на нас сорвалась немецкая овчарка, хозяйка не удержала, покусала и меня и собаку мою, слава Богу, все не так страшно, ноги у моего поджили у меня синяки цветут. Купила я балончик Шок, другого не было, перцовый, как бы от людей и собак. Гуляем сегодня, моя собака на поводке, живем в районе частных домов, за забором лает лайка и вдруг он находит лазейку под забором, выскакивает и бросается на моего, хозяин увидел, побежал к калитке, я фукнула баллончиком, лайка отскочила на секунды и потом снова в бой, но не покусала, подоспел хозяин и поймал его. У меня уже реальный мандраж.... обе нападавшие собаки в возрасте до года и оба кобели мой тоже кобель 7 мес, немец и на меня кидался, лайка только на собаку. Вот что делать то, чтоб себя и собаку свою обезопасить? Мой совсем не агрессивный со всеми хочет дружить, но боюсь если дальше так пойдет и он и я станем психопатами. Может электрошокер купить? Или ультразвуковой отпугиватель? Но не будет ли ультразвук и на моего действовать и не начнет ли он рваться с поводка? Принимаю любые советы! Просто крик души!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу у всех совета! Для начала опишу ситуацию, в понедельник гуляла я со своим корги на поводке, с другой улицы на нас сорвалась немецкая овчарка, хозяйка не удержала, покусала и меня и собаку мою, слава Богу, все не так страшно, ноги у моего поджили у меня синяки цветут. Купила я балончик Шок, другого не было, перцовый, как бы от людей и собак. Гуляем сегодня, моя собака на поводке, живем в районе частных домов, за забором лает лайка и вдруг он находит лазейку под забором, выскакивает и бросается на моего, хозяин увидел, побежал к калитке, я фукнула баллончиком, лайка отскочила на секунды и потом снова в бой, но не покусала, подоспел хозяин и поймал его. У меня уже реальный мандраж.... обе нападавшие собаки в возрасте до года и оба кобели мой тоже кобель 7 мес, немец и на меня кидался, лайка только на собаку. Вот что делать то, чтоб себя и собаку свою обезопасить? Мой совсем не агрессивный со всеми хочет дружить, но боюсь если дальше так пойдет и он и я станем психопатами. Может электрошокер купить? Или ультразвуковой отпугиватель? Но не будет ли ультразвук и на моего действовать и не начнет ли он рваться с поводка? Принимаю любые советы! Просто крик души!
Честно говоря я, когда второй большой собаки не было, шокер с собой носила, чтоб с пекинесом спокойно гулять. Балончиком хуже - можно бызнуть на свою, себе на руки и потом куда-то в глаза себе или собаке попасть. Ну таково наше "общежитие" - некуда деваться, всегда на 10 адекватных владельцев и собак найдется 1 неадекватный.
Купите шокер, особенно удачная модель Оса-800. Иногда достаточно крикнуть владельцам бесповодочных агрессивных собак, что с собой шокер, как они пулей летят забирать своих. Сразу забываются эти легкомысленные "..она не кусается...". Я свою собаку травмировать не дам! Надо будет - шокер без угрызений совести применю. Конечно, это не касается мелких и декоративных пород, которые большой беды не натворят. А безалаберные владельцы агрессивных пород пусть пеняют сами на себя.
гуляла сегодня вечером с перцовым балончиком и с кочергой от камина, завтра закажу в и-нет магазине ультразвуковой отпугиватель, пойду и проверю его на собаке, которая нас искусала, напрявлю через забор, посмотрю работает или нет. его мне 100% не жалко!
Автор, я за шокер. Обычно хвататет просто его включить собаки нападающие звука и запаха специфического пугаются.
отчитываюсь - купила я сегодня отпугиватель и очень разочаровалась, буду его сдавать. сначала вышла со своим на прогулку и понаправляла включенный отпугиватель в разные стороны, чтобы понять не будет ли моя собака биться в истерике, он вообще ничего не заметил, потом направила через забор на немца, который нас покусал - 0 реакции, чуть позднее вышел на прогулку наш кореш маламут, хозяйка сама предложила на него направить, он только потянулся навстречу прибору, понюхал и спокойно, как сидел, так и сидел, далее я направила на свою собаку, мой тоже понюхал и захотел лизнуть и тут я удостоверилась, что мне нужен шокер. присмотрела шокер в виде палки 40 см в длинну, на днях куплю, вес его около 1 кг, но я уже с каминной кочергой потренировалась :)
не надо вам шокер,во первых не каждую большую собаку отпугнет, а вот хуже может сделать реально,разозлите собаку она на вас перекинется грызть,лучше собаку погрызут чем вас,балончик куда эфективнее ,старайтесь гулять где нет злобных собак....еще помогает громко вопить фу на чужую собаку,но не всегда
Anonymous
ситуация вообще у нас хреновая :( купила я шокер, он собак отпугивает, проверила, собака просто обходит стороной и все. вчера вечером была ситуация - поддатый мужик стал напускать свою дворнягу на моего, я шокером стрельнула в сторону собаки, ессно, не в саму собаку, она и отбежала, а хозяин бросился на меня, повалил и ногами пинал.... у меня невроз уже, до тошноты боюсь идти гулять, утром писали/какали во дворе, днем гуляли, вечером за ворота не выйду просто засветло уберу кучи. муж сейчас в отъезде, приедет через 2 недели настроен решительно отдать пса заводчице, мотивирует тем, что жена дороже, я плачу уже второй день, дочка в шоке.... что за люди!
Спасибо, вам девочки! в полиции была, заявление оформлено, благо знаю где живет, вроде даже судимый.... я боюсь сказать даже где живу, место приличное вроде - Юрмала, вот такая хреновая реклама курорту :( но с собаками полное безобразие :(
заведите ротвейлера например))сохраните жизнь маленькой собаке и нервы себе))
Anonymous
Автор, какой ужас! Вы сами-то после нападения этого психа как? Молодец, что заявление написали.
Выбрасывайте отпугиватель и шокер, покупайте травматику. А что делать, если у вас в стране жизнь такая - то собаки кидаются, то люди, (*шепотом* то фашисты маршируют при поддержке правящей власти).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения