как отбиться от чужих собак?
Прошу у всех совета! Для начала опишу ситуацию, в понедельник гуляла я со своим корги на поводке, с другой улицы на нас сорвалась немецкая овчарка, хозяйка не удержала, покусала и меня и собаку мою, слава Богу, все не так страшно, ноги у моего поджили у меня синяки цветут. Купила я балончик Шок, другого не было, перцовый, как бы от людей и собак. Гуляем сегодня, моя собака на поводке, живем в районе частных домов, за забором лает лайка и вдруг он находит лазейку под забором, выскакивает и бросается на моего, хозяин увидел, побежал к калитке, я фукнула баллончиком, лайка отскочила на секунды и потом снова в бой, но не покусала, подоспел хозяин и поймал его. У меня уже реальный мандраж.... обе нападавшие собаки в возрасте до года и оба кобели мой тоже кобель 7 мес, немец и на меня кидался, лайка только на собаку. Вот что делать то, чтоб себя и собаку свою обезопасить? Мой совсем не агрессивный со всеми хочет дружить, но боюсь если дальше так пойдет и он и я станем психопатами. Может электрошокер купить? Или ультразвуковой отпугиватель? Но не будет ли ультразвук и на моего действовать и не начнет ли он рваться с поводка? Принимаю любые советы! Просто крик души!
Ужасно, что на вас собаки кидаются. Меня всегда пугала такая ситуация((( Просто в шоке от прочитанного:(
Здоровья вам и вашему песе!!
не знаю, может и есть другие способы...Я наблюдала поведение НЕкастрированного пса и кастрата, НЕкастрированный сразу "лез в пузырь" когда чуял такого же "самца" в округе, а вот к кастрату(моему к примеру)всегда дружелюбно настроен, и даже игрались друг с другом.
Мой кстати не ко всем одинаково относится, зато к нему почему то все благосклонны))))
П.С. Такое же мнение как у Вас, у меня возникло после того, как прочитала и понаслушалась, что доги в драке собак убивают. Зачем мне это? Мне хватило боксера, который у меня был в подростковом возрасте. Дрался бесконечно, то его порвут, то он((( Я дура была малолетняя, вовремя не пресекла драчливость, так он до 13 лет как орел зыркал по сторонам, на кого бы напасть. Ну нет, никаких драк!
Пусть наши собаки будут абсолютно безопасными социальными животными!
То есть если мою собаку уже реально грызут,вот прям сам момент, когда собака висит,даешь разряд и своя не пострадает?
я не имела в виду маленьких собак, это вобще отдельный разговор, конечно их надо защищать, хоть они и провокаторы часто))
я со своей колокольни рассуждаю, просто на площадке насмотрелась на кобелей овчарок, когда фигурант замахивается, а кобель так аккуратненько за хозяйку шасть, и выглядывает типа " а я шо?".. хозяйка в обмороке обычно:)
я с лабром носила строгач шипами наружу, хозяевам особо ретивых собак показывала))
Почему боятся - ну наверное опять-таки хозяева, что-то допустили в воспитании собаки,вообще сейчас овчарок испортили:((((
у бродячих собак поведение читается отлично, они в этом плане умеют выражать свои намерения лучше, чем домашние, которые отвыкли жить в среде себе подобных.
я просто периодически с этими стаями сталкиваюсь, научилась уже общаться). там главное - определить лидера и его пугануть, остальные просто повторят действия вожака.
Я ж говорю, обычно достаточно издалека хозяевам крикнуть, что у меня шокер и в случае чего я его применю. Удивительно, с какой скоростью отзывается собака и цепляется на поводок. Иногда достаточно в воздух дать разряд, почти все псины предпочитают отступить. Если драка уже началась, применять нельзя, своя собака тоже пострадает.
Не проще ли кастрировать свою особь, и таким образом себя обезопасить? Знаете, помогает в 80% против агрессивно настроенных собак!
Я себе не представляю жизни с НЕкастратом. Собака должна быть легка в уходе и вносить в жизнь только позитив, а иначе зачем она нужна?
Я не пытаюсь оправдать тех собак которые на вас нападают, а даю совет как можно облегчить себе жизнь.
Исхожу из своего опыта, но опять же у нас кругом все собаки кастрированы и такие случаи нападения просто нонсенс.
Вы сами себе сейчас противоречите;-) но я согласна с вами: никто не нападает, и да, практически все собаки кастрированы, парадокс да?:)
И зачем заходить к кому то на территорию? Мы же про общественное место говорим или "где"?
Однако я, мои родственники, друзья, не сталкивались с озлобленными собаками, по крайней мере в общественных местах скопления людей. Повторюсь, в той стране где я живу собак принято кастрировать. Опять совпадение?:)
Не путайте туризм с проживанием:)
и туризм здесь никаким боком не валялся ;-).
пишите еще, я конспектирую))))
Информацию по лицензии уже отправила другим постом))
Название несуществующего "питомника" я так понимаю мы не услышим(что и требовалось доказать), впрочем это все из той же оперы как о стаффордширском терьере не имеющего отношения к бультерьеру, да?:) бла-бла-бла-бла:)
стаффордширский бультерьер и бультерьер это разные породы, если для вас одно и то же, с вами все понятно... идите у себя в америке народ учите)))))))
По поводу стаф.терьера откройте заново ту же ссылку с вики которую я вам кидала ранее, там все доходчиво на русском языке написана ху из ху. Выслушивать вас опять о том, что википедия это не источник, у меня уже желания нет. Бред.
по поводу стаффордширского бультера и бультерьера открою отдельную тему, там все единогласно вам скажут что это разные породы
Так почему там нет тех проблем, которые есть в России, при том что кастрированных животных там крайне мало?
Удачи!
Фууух, больше объяснять вам смысла не вижу. пардон, вы в этом вопросе не лучше разбираетесь чем я в химической инженерии))))
Тогда перешлите ей вот эту информацию, пока налоговая полиция не проявила к ней повышенный интерес за незаконное разведение животных и незаконное их содержание неизвстно на какой территории. Можно узнать название питомника, или это военная тайна?:):)
Dog Breeding Licence
Do I need a Licence?
If you intend to operate a business of breeding dogs with a view to selling them, you may require a Licence.
Licences to breed dogs are issued under the Breeding of Dogs Act 1973, Breeding of Dogs Act 1991 and Breeding and Sale of Dogs (Welfare) Act 1999 and are renewable annually.
All premises must satisfy basic standards for the health, welfare and safety of the dogs kept. We will arrange a veterinary inspection to ensure that the accommodation is suitable.
The licence will be issued subject to compliance with licence conditions and payment of the licence fee.
How do I apply?
Please contact us using the details below for an application pack.
Link to the current fees and charges
Further Information
Telephone: 01372 732000
email: contactus@epsom-ewell.gov.uk
page updated: Wednesday, 15 February 2012 © Epsom & Ewell Borough Council 2012
Имя питомника в студию, тем более он один из "топовых"!
Я так и знала, что вы полный профан в вопросах бридинга, питомников, и лицензии. А так же и шоу бизнеса собак. Вы - грумер, только и всего, но это звучит гордо!!))
статистика говорит о многом, проблема только в понимании и разночтениях)). начнем с того, каких собак и кто разводит. если банально говорить о европе - там есть "общественное" разведение - для любителей, собаки должны быть селекционированно лишены любых видов агрессии, и "зеленые" в этом смысле сослужили плохую службу для многих пород, убив первоначальные породные свойства в угоду массовости. и есть СЛУЖЕБНОЕ разведение - собаки для полиции и просто определенного контингента людей, а также - спортсменов. ох, вы просто с такими с такими собачками на улице никогда не встретитесь - не ходят они там ;-). знаюю таких собак, некоторых к нам везли во взрослом состоянии, от некоторых пар - щенков. поверьте, там иногда уровень агрессии зашкаливает :-). просто таких собак обычным пользователям в "европах" не продают. только на службу или по рекомендации. а у нас проблема - то, что серьезные собаки часто попадают в руки к дуракам. и собакам от этого урон - они не могут реализовать свое потенциальное предназначение, рабочесть пропадает, и для общества проблема, когда дурак выводит рабочую собаку с нереализованными потребностями без намордника на детскую площадку. и кастрированность здесь не при чем.....
А вы говорите при чем тут место Вашего проживания!!!
Еще как при чем.Большинство своей многие заводят по типу- я хочу,совершенно не думая,что из этого дальше будет,и что другим людям страшно и не комфортно.
У нас как ведь -А насрать..
напишу немного по-другому: жестких, агрессиных собак разводят во всех странах мира. в т.ч. и европах-америках. знаю, потому что сама сейчас хочу везти оттуда максимально жесткую, рабочую собаку. опыт ввоза имеется :-). вопрос в другом: как это отражается на обывателях. в цивилизованных странах - никак, они с такими собашками не пересекаются). хотя они ЕСТЬ. ух, одни полицейские малинуа чего стоят! и их ведь не стесняются использовать для разгона .... мммм.... определенных слоев граждан). а норматив КНПВ? ух, как жестко работают собачки, российским даже и не снилось! но там контроль именно за "ручками", поэтому общественность, покупаю собачку "на диван", и уверена, что кастрация решит все проблемы). не знаю, правильно это или нет - для общественности-то это хорошо. а вот породы все же теряются...
Слишком много букв читать, сорри)))
В двух словах: разводят все породы, везут в Россию из-за океана(не ваш случай случайно?:)))Кастрируют тоже всех, включая служебных собак в полиции. Откройте ролик на ютбюбе и присмотритесь:)
Не спроста это все!:)
не, совсем не мой случай. мне плевать, кто, как и кого везет в россию. на 90% это шоу. если вы знаете разницу между шоу и рабочими ;-). я сама решаю, кого мне везти, и от кого. про полицию и ролики - ну не надо, а?))))) еще раз повторю - вы судите с обывательской точки зрения, и дохуа всего вам просто не видно и неизвестно. меня интересуют рабочие собаки. не советуйте мне ютьюб, я знаю, где, что и у кого смотреть :-). в т.ч. и на ютьюбе.
смешно, ни 1 полицейскую собаку не покастрят, если он имеет племенную ценность. их там разводят, знаете ли :-). кастрят там только по показаниям, т.к. все остальное время они живут в боксах и на общих собачьих выгулах не выгуливаются :-).
ага, неспроста ;-).
"а мужики-то не знают" (с) ;-).
вы бы, если не знаете смысла терминологии, не использовали бы ее. драйв в большей степени зависит от генетических предпосылок, а не кастрированности животного.
и полицейских собак не кастрируют обычно по тем причинам, что наличие яиц не сказывается отрицательным образом на их работе, как и на проживании. не мешают им яйца). а если кому мешают - тех и чикают.
быть счатсливым и беззаботным домашним любимцем зачастую мешает отсутствие воспитания и реализации породных качеств (если речь не о декорации), а это с наличием половых органов никак не связано :-).
про драйв насмешили. а вы его, может, еще и с мотивацией путаете? интересно, как для работы по ВВ или НВ (наиболее часто используемые в полиции специализации) наличие яиц может повлиять на драйв собаки? :-)
Yudy is the only dog that has been spayed. The reason for doing this is to prevent pregnancy. Sam was neutered in 2008 due to a tumor that developed in his prostate. As long as the K-9 is older than 18-months old, spaying or neutering does not take away any necessary drives that a police dog needs to catch bad guys." взято их этого ресурса: http://www.glendalek9.com/faq.asp и информации по этому вопросу пруд пруди!
Странно, что вы об этом не знаете когда это широко доступно в сети;-)
кастрация не панация от ВСЕХ проблем конечно, но она помогает решить многие, в том числе поведенческого хар-ра.
объясню, но не для вас: драйв наследуется генетически. если бы он зависел от кастрированности, все некастраты были бы отличными полицейскими (и не только ;-)) собаками :-). обычно полицейские собаки (те, которые по задержанию работают) работают на добычном драйве (агрессию и социалку сейчас даже рассматривать не буду, иначе вы тут опять понагородите :-)). для тех, кто в танке: этот тот инстинкт, который отвечает за преследование добычи, в т.ч. и охоту, но сейчас не о ней речь. у разных собак он выражен по-разному. долгие годы в процессе селекции, путем отбора собак с ярковыраженным драйвом, выводили и немцев, и малинуа. при чем здесь кастрированность? при чем гормоны? собака или рождается с ярковыраженным драйвом, или без, или со слабым.
и никогда, к примеру, сенбернар \условно назовем именно эту породу\, не будет иметь такой добычный драйв, как малинуа. будь он хоть трижды некастрированным и имей хоть 15 яиц под хвостом.
странно, что вы об этом не знаете ;-).
и... этта.... вы определитесь ;-). то у вас полицейские собаки кастрированные (чтобы ничего им не мешало работать), и при этом вы меня призываете посмотреть ролики на ютьюбе ;-). то они у вас некастрированные, и вы предлагаете мне посмотреть иные ссылки, увязав драйв с гормонами ;-).
Вы ссылку мою читали?
Понятно, что берут самых перспективных собак для работы в полиции(кстати далеко не только овчарок, есть еще и кокер спаниели и пр.), но драйв у собак присутствует обычно при наличии яиц(у большинства как минимум), собак оставляют в агрессивном состоянии чтобы они могли "рвать и догонять" одним словом. Как раз синоним драйва в данной ситуации будет агрессия.
Об этом можно почитать здесь:http://www.cbrrescue.org/articles/aggression.htm Их могут кастрировать в случае:
- когда собака старше 18мес и агрессия успела закрепиться в характере
- сук(не всех) кастрируют чтобы не плодилась а работали на благо службы безопасности.
Как я упоминала ранее, некоторых служебных собак кастрируют в том случае, где агрессия не нужна. К примеру кокеры прекрасно разнюхивают наркотики, их работа только нюхать а не рвать и догонять.
Как то так....
От ваших ссылок я бы не отказалась, мне всегда интересно почитать о чем то новом:)
я уже не просто нервничаю, у меня тик скоро начнется).
коккеры - да, нюхачи. так вот, нюх - вот ни разу от половых гормонов не зависит. ну совсем)))).
работают хорошие собаки не на агрессии, а на добыче. поверите на слово? хотя, думаю, нет). впрочем, где-то умельцы, может, и на агрессии работу ставят, но это только говорит об их низких профессиональных качествах.
дать ссылки? да, легко, могу. вопрос только в том, что это будут ссылки на форумы рабочих собак и служебного собаководства. для того, чтобы докопаться до истины, вам придется перевернуть туеву хучу информации. осилите? форумы эти - известные, большинство, кто в этом "варится", их и так знают.
вы мне только на эти вопросы ответьте: вы хоть раз видели дрессировку служебных собак? вы участвовали в процессе подготовки? держали таких собак за поводок? по полочкам получали комментарии от всемирно известных специалистов?
если на все мои вопросы вы ответите "да", с удовольствием продолжу дискуссию, будет море ссылок, а также - известные имена. если нет - то мне нет смысла упоминать этих людей, т.к. вы даже не поймете, о чем это я :-).
ежели что - я таких собачек и их подготовку вижу как минимум раз в неделю, не считая частного и дружеского общения в определенных кругах ;-).
Постом выше я привела ссылку, где подробно изложено понятие "drive" у собак и с чем все это связано(повторюсь, что напрямую с половыми гормонами согласно прведенным источникам), и какие виды агрессии(синоним слова drive в данном контексте)существуют у служебных собак в полиции. Я отвечала почему их НЕ кастрируют, а так же почему их кастрируют при возникшей необходимости или роду задействованной работы.
Дрессировку собаки видела 1 раз рано утром в парке. Полиция натаскивала овчарку, было очень интересно посмотреть, жаль я нарисовалась поздновато а то бы закидала вопросами. Муж сам удивился, что они это делали в людном месте, хоть и за огороженным вольером и очень рано утром...
если вам действительно будет интересен рабочий процесс (что вряд ли, здесь нужно быть фанатом), могу вам потом покидать ссылки в личку. но там читать и вникать нужно долго и нудно.
Повторюсь, речь шла не только о дрессировке собак(вернее даже не об этом), а в каких случаях собак не следует кастрировать и почему.
Воспитание - это отдельная тема(не маловажная)
мой имх: кастрить нужно тогда, когда крышу от гормонов сносит, или тогда, когда есть медицинские показания. все остальное - поведенческие проблемы, требующие воспитания.
еще 10 раз имхо))
так вы говорите кастраты не проявляют агрессию совсем и на кастрированных не нападают. Вот и я пишу а попробуйте зайти на территорию кавказа-кастрата, мало не покажется...
Поведение очень похоже на заброшенное животное из приюта, где их в клетках содержат(не в обиду)
Я о таком поведении собак только слышала по tv когда они попадают в шелтеры, из семей где над ними издевались, били, не давали есть и запирали в клетке 24/7. Обычно таких собак никто не хочет усыновлять их-за психологической травмы, в последствии их просто усыпляют:(
Непорезанная наоборот продолжает вести себя нормально.
Мне заранее жаль этих животных((((
знаете хочется хамством ответить, но сдержусь, не смотря на явные провокации...
Чего же вы к нам на российский то форум ходите? на американском не получается? Вы лучше за себя переживайте, а то походы на наши форумы могут и на вашей психике отразиться)))
Нет, их только что б не было пиометры. Характер не меняется. :) Моя как была себе на уме, так и осталась :))))
причин возниконовения агрессии у собак - более 10. половая агрессия - только 1 из причин. о каких 80% вы пишите? помимо половой, бывает еще территориальная агрессия, пищевая, социальная и т.д. а некоторым доминантным особям вообще на кастрацию плевать. и людей собаки дерут тоже, наверное, не из-за того, что они не кастрированы ;-). и кастраты агрессию проявляют, и к кастратам.
В данном случае речь не о нападении голодных, несоциальных, и бродячих собаках.
вы неправильно понимаете преобладание половой агрессии. она не на 80% может занимать место, а скажем, в 80% случаев развесовка может выглядеть так: 11% - половая агрессия, 10% - территориальная, 9% - пищевая, остальные - по 5%. и, убрав половую, мы получим не 20% агрессии, а 89% :-). ну, это как пример. я бы вообще о 80% сильно поспорила).
"речь не о нападении голодных, несоциальных, и бродячих собаках."
улыбнуло)). вы совсем все буквально понимаете))). пищевая агрессия - это не голодная собака. это собака, у которой она развита сильно, т.е., например, видит собака косточку в 5 метрах перед собой, включаетя на ее добычу, видит - идет другая собака навстречу, ну и швыряется, потому что уже претендует на эту кость, хоть до нее и не дошла, а в другой собаке видит конкурента, даже если та и не претендует. и будь эта собака хоть 100 раз кормлена, толста и неагрессивна в остальном - тут швырнется. а хозяин даже и не поймет, в чем дело: он-то кость не видит ;-).
про несоциальных и бродячих тоже смешно. при чем здесь это? вы бы об инстинках почитали). доминантность - это 1 из проявлений социального ин-та, и бродячие собаки здесь не при чем. равно как и кастрирование). а также защита владельца - тоже социалка)))
Про еду это конечно жесть, верю, что есть собаки которое едят дерьмо, но в жизни никогда не сталкивалась. У наших знакомых ротвейлер есть, страшная любительница пожрать, так вот она никогда за еду драть не станет, а моему еще и воду дает пить с ее миски, да и еду тоже:) Она кастрирована(это для статистики если что))))
Надеюсь, что так понятно?:)
никакая кастрация не заменит воспитание собак и культуру их содержания. и кастрированных так же будут выводить в песочницы. зачем воспитывать, когда можно просто покастрить? ;-) с другого места надо начинать решать проблему - с воспитания людей :-).
Я говорила, что кастрация помогает решить многие проблемы поведенческого характера, и то, что кастрированные собаки (соответственно не гормональные) редко привлекают к себе буйственно- настроенных особей. Да, случаи бывают, и никто не застрахован от нападения "бешеной собаки", но у кастратов шансы ниже чем у НЕкастратов.
ОФФ. А почему не везде продают бурбулей? Гугл выдает кучу информации по ним, правда живьем я их не видела, так сказать в стране лабрадоров:)
Ваше счастье не в том, что Ваша собака стерилизованна, а в том что кругом все тоже стерилизованны.
Сегодня поговорю с ветеринаром на эту тему и с тренером, послушаю, что скажут профессионалы.
Вы потом напишите, Ваш подействует или нет.
Никому они не помешали, кроме одного ротвака, у которого вызвали обратный эффект)
А вот шокером даже крупную собаку парализовать можно, если длительно воздействовать. Я поэтому и боюсь его применять, мало ли какие последствия - всё же я отпугнуть хочу агрессора, а не покалечить. Но если уж деваться будет некуда, то применю конечно. Жизнь и здоровье своей собаки дороже.
Похоже, что вы живете в плохом окружении по соседству с другими людьми, я бы не связывалась с психически-нездоровыми или буйными:(
В милицию нужно обрашаться по любому, такие вещи уголовно-наказуемы, и вызывать наряд по горячим следам. пусть гада посадят:fight2
Честно говоря я в городе тоже теперь не хочу собаку заводить больше - неизвестно чего больше получаешь, радости от животного или негатива от себеподобных(( А на мужика заявление пишите все таки, нельзя спускать такое.
Поправляйтесь, и может действительно отдать собаку в хорошие руки, и жить спокойно.
У вас в стране как законы соблюдаются? И в отношении собак агрессивных принимаются какие-то меры?
Что касается напавшего на Вас мужика, мне кажется, что он теперь Вас опасаться будет. Ибо не в России живете, где разгул произвола.
Собак не бойтесь, вы ОДНОЗНАЧНО сильнее любой собаки, ходите все-равно с шокером и я бы балончик взяла, в лицо неадеквату брызнуть - одно удовольствие..:)
Тут не раз писала,что на даче моего лабра покусал азиат(конкретно),хозяин держал его на поводке и попытки что-то сделать- не было с его стороны. Он типа тоже местный авторитет!!! Мне было абсолютно наплевать-кто он,что он,что знает где я живу,потому как это было у наших ворот. Я благим матом крыла,сказала,что возьму ружье- и проломлю ему череп,если еще раз такое повториться, и сделаю так однозначно!!!Когда я с участка вылетела с ломом - он неожидал-сказал,что я психичка!! Не раз его встречала потом,молча проходит. Мне плевать какого он габарита и кто он!! Я знаю кто я:)Автор- крепитесь!!! Не отступайте:)