24

кот весь исчесался ..

я пять дней назад закончила давать коту антибиотик ципровет. Пили 5 дней. у кота МКБ. Проходили очередное лечение.
Сегодня он просто весь извелся: чешет себя и лижет яростно! И постоянно вылизываеет: особенно между пальцами и ляшки. На шее я обнаружила красную маленькую болячку - после того как он это место почесал сильно и я увидела, что вдрал лапой когда чесал, клок шести. Кот чистый и домашний. Блох нет. Он не может успокоиться. : виляет хвостом истерично и все время себя лижет.
Подскажите пожалуйста:
1. это алергия на антибиотик? нужноли подавать емубифидумбактерин или линекс?
2. можно ли котам давать препараты типа супрастина?
и нужно ли?
К вету не повезу - я уже его навозилась за этот месяц - у него жуткий стресс. Он прячется даже когда мы с ребенком просто гулять собираемся.
Буду благодарна откликнувшимся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я пять дней назад закончила давать коту антибиотик ципровет. Пили 5 дней. у кота МКБ. Проходили очередное лечение.
Сегодня он просто весь извелся: чешет себя и лижет яростно! И постоянно вылизываеет: особенно между пальцами и ляшки. На шее я обнаружила красную маленькую болячку - после того как он это место почесал сильно и я увидела, что вдрал лапой когда чесал, клок шести. Кот чистый и домашний. Блох нет. Он не может успокоиться. : виляет хвостом истерично и все время себя лижет.
Подскажите пожалуйста:
1. это алергия на антибиотик? нужноли подавать емубифидумбактерин или линекс?
2. можно ли котам давать препараты типа супрастина?
и нужно ли?
К вету не повезу - я уже его навозилась за этот месяц - у него жуткий стресс. Он прячется даже когда мы с ребенком просто гулять собираемся.
Буду благодарна откликнувшимся.
автор, как кот-то?
люди, я снова к вам.
здравствуйте!
у кота все тело чесалось от приема антибиотиков, как я выше описала.
А вчера... у него появились 2 болячки на носу и на подбородке - красные точки-коросты. маленькие, просто как болячки. потом там отвалилась шерть, пучок.. Сейчас к вечеру ..- у него 2 проплешины между усами: неровные, с волосками, кожа розовая и есть точка-кровинка.вокруг как печинки - точки, как песочек запутанный в волосиках. На одной щеке особенно большая проплешина с 5копеечную монету, только некруглая, а кривая по форме.
Кот не чешется больше. Как я ему супрастин 2 раза давала и до сих пор линекс пьет...
Посоветуйте кто знает, что это может быть?
Как выгляждит лишай? Как он лечится?
К вету смогу свозить только в сб...!!!
И веты у нас ..не очень.
автор молчит почему-то
девочки, кто читает мою тему: свозила все-таки кота утром к вету. Она сказала, что супрастин снял зуд, а это у него такая типичная реакция на антибиотик. Типа алергии. Говорит - все пройдет. Выписала: фитоэлита здоровая кожа - таблетки для кожи и стоп зуд спрей. Говорит этого достаточно. Еще витамины и травку свежую у них купила. Остается только верить, что действительно все будет у нас наконец-то хорошо). Сказала, что лишай совсем другой - с ровными краями и тд, а демодекс - чешется. А кот совершенно нормально себя ведет. Не чешется уже давно. Еще я купила ему воротник. Спреем Стопзуд прыскаю себе на палец и мажу коту щеки и брови. Крайне неудобен этот смпрей.. если прыскать как указано на флаконе - то можно и в глаза налить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения