кот весь исчесался ..
я пять дней назад закончила давать коту антибиотик ципровет. Пили 5 дней. у кота МКБ. Проходили очередное лечение.
Сегодня он просто весь извелся: чешет себя и лижет яростно! И постоянно вылизываеет: особенно между пальцами и ляшки. На шее я обнаружила красную маленькую болячку - после того как он это место почесал сильно и я увидела, что вдрал лапой когда чесал, клок шести. Кот чистый и домашний. Блох нет. Он не может успокоиться. : виляет хвостом истерично и все время себя лижет.
Подскажите пожалуйста:
1. это алергия на антибиотик? нужноли подавать емубифидумбактерин или линекс?
2. можно ли котам давать препараты типа супрастина?
и нужно ли?
К вету не повезу - я уже его навозилась за этот месяц - у него жуткий стресс. Он прячется даже когда мы с ребенком просто гулять собираемся.
Буду благодарна откликнувшимся.
дала четверть супрастина и линекс. В шприц насыпала порошок и набрала воды не до краев. потом еще немного воздуха набрала и взболтала, заткнув носик шприца пальцем. Кот выпил все без проблем. И ему сразу стало легче - он спал весь день.
За сегодня дала ему второй раз супрастин. (не знаю - давать ли завтра? или уже зуд снят и не давать больше)
И линекс дала 3 раз, на этот раз во влажник высыпала и перемешала - он не заметил.)))
Котик не чешется и не лижется)) Слава Богу!))
Лечу котика как ребенка)))
здравствуйте!
у кота все тело чесалось от приема антибиотиков, как я выше описала.
А вчера... у него появились 2 болячки на носу и на подбородке - красные точки-коросты. маленькие, просто как болячки. потом там отвалилась шерть, пучок.. Сейчас к вечеру ..- у него 2 проплешины между усами: неровные, с волосками, кожа розовая и есть точка-кровинка.вокруг как печинки - точки, как песочек запутанный в волосиках. На одной щеке особенно большая проплешина с 5копеечную монету, только некруглая, а кривая по форме.
Кот не чешется больше. Как я ему супрастин 2 раза давала и до сих пор линекс пьет...
Посоветуйте кто знает, что это может быть?
Как выгляждит лишай? Как он лечится?
К вету смогу свозить только в сб...!!!
И веты у нас ..не очень.
Мне кажется, что какую-то заразу подцепил.
Или лешай, он должен на ультрафиолете светиться или посерьезнее - кальцивироз. В самом рту есть болячки? кровоподтеки? Нос у кота не ободран?
Что кот ест? Может аллергия на корм?
А вообще стрес-стрессом, но я б к вету поехала.
ну похоже, во всяком случае. Не оч. розовый, т.к. кот голубой
ПУсть быстрее поправляется!
PS а та РК не грешите? У меня у одной кошки именно на него началась жуткая аллергия. Правда не на ветеринарную диету, а на проф корм для беременных (причем он был французским).
раньше я давала обычный классический корм РК уринари. А сейчас недели 2 даю такой же только Быстрое растворение струвитов. Тоже врач настояла.))) После обострения МКБ
Спасибо Вам.