Не зарастает ранка после удаления хвоста
В июле прошлого года я подобрала котенка, сбитого машиной. Кисюша поправилась, но осталась без хвоста, его пришлось удалить, шов быстро зажил и мы думали, что все стало хорошо. Но дальше начались наши проблемы - кошь росла, позвоночки увеличивались, шкурка натягивалась и на месте бывшего шва образовалась тоненькая кожица, начавшая обрастать шерсткой. Во время вылизывания она своим шершавым языком буквально сбривала отрастающую шерсть. Отходили месяц в воротнике после операции, обросли шерсткой, сняли, она разлизала это место до кровавой болячки. Надели воротник, шерсть отросла, но вырос кончик чистой кожи из-за роста позвонка. Сняли воротник - испоганила хвост до болячки. И так циклами несколько раз. Перед новым годом надели воротник надолго, по совету ветеринара ждали, пока прекратится рост. Дождались, кошке в апреле будет год,хвост почти совсем оброс. В воскресенье сняли воротник - 4 дня и снова хвост разлизан сначала до чистой кожицы, а сегодня - и вовсе до болячки. То же самое у нее на сгибе задней лапки, где была очень тоненькая шерстка.
Ни один ветеринар нам не сказал, что с этим делать и как ей дальше жить? Советуют носить воротник. Но мы его носим почти непрерывно!И как только снимаем, она снова и снова буквально сбривает языком себе шерсть, т.к. лижет хвост в противоположном росту шерсти направлении, т.е. с кончика, и разлизывает до кровавых ранок.
Может быть, кто-нибудь, кому приходилось выхаживать животных с ранениями сталкивался с такими проблемами зарастания места шва? У меня просто опускаются руки.
Ни один ветеринар нам не сказал, что с этим делать и как ей дальше жить? Советуют носить воротник. Но мы его носим почти непрерывно!И как только снимаем, она снова и снова буквально сбривает языком себе шерсть, т.к. лижет хвост в противоположном росту шерсти направлении, т.е. с кончика, и разлизывает до кровавых ранок.
Может быть, кто-нибудь, кому приходилось выхаживать животных с ранениями сталкивался с такими проблемами зарастания места шва? У меня просто опускаются руки.