Не зарастает ранка после удаления хвоста
В июле прошлого года я подобрала котенка, сбитого машиной. Кисюша поправилась, но осталась без хвоста, его пришлось удалить, шов быстро зажил и мы думали, что все стало хорошо. Но дальше начались наши проблемы - кошь росла, позвоночки увеличивались, шкурка натягивалась и на месте бывшего шва образовалась тоненькая кожица, начавшая обрастать шерсткой. Во время вылизывания она своим шершавым языком буквально сбривала отрастающую шерсть. Отходили месяц в воротнике после операции, обросли шерсткой, сняли, она разлизала это место до кровавой болячки. Надели воротник, шерсть отросла, но вырос кончик чистой кожи из-за роста позвонка. Сняли воротник - испоганила хвост до болячки. И так циклами несколько раз. Перед новым годом надели воротник надолго, по совету ветеринара ждали, пока прекратится рост. Дождались, кошке в апреле будет год,хвост почти совсем оброс. В воскресенье сняли воротник - 4 дня и снова хвост разлизан сначала до чистой кожицы, а сегодня - и вовсе до болячки. То же самое у нее на сгибе задней лапки, где была очень тоненькая шерстка.
Ни один ветеринар нам не сказал, что с этим делать и как ей дальше жить? Советуют носить воротник. Но мы его носим почти непрерывно!И как только снимаем, она снова и снова буквально сбривает языком себе шерсть, т.к. лижет хвост в противоположном росту шерсти направлении, т.е. с кончика, и разлизывает до кровавых ранок.
Может быть, кто-нибудь, кому приходилось выхаживать животных с ранениями сталкивался с такими проблемами зарастания места шва? У меня просто опускаются руки.
Надеюсь, все решится хорошо и вы найдете выход и хорошего доктора.
а тут на форуме есть девушка которая собаке добровольно уже подрощенной хочет хвост купировать((((
Еще раз повторюсь - проблема не в том, что ранка долго заживает. Заживает она быстро, совершенно чистая и уже обросшая шерсткой кожица снова разлизывается до крови. Вот в этом проблема.
По поводу кормления - паштет Анимонда "Вом фейнштейн", сушка Бош Санабель Гранде (т.к. вторая коха - мейн кун, накормить их по-разному невозможно в принципе). Вместо паштета еще может поесть мясо-овощное детское питание, ветеринар разрешила.
А вы нашли аллерген, который вызывал облысение кончика хвоста у вашей кошки? Я бы обратила внимание, вдруг у нас в корме это содержится.
Вы у Догады попросите ссылочку, она там сама недорого и сердито смастерила комплекс для прыжков и лазания своим котам, как-то видела на еве здесь его фотографии несколько недель или месяцев назад. Вот как у Догады мне даже больше нравится кошачий комплекс, чем тот, что у нас.
Можно еще попробовать Еремина в Беланте, вроде бы его хвалят.
А во время "самотека ситуации" кот был без воротника и делал с хвостом, что хотел? Я просто опасаюсь, что в разлизанную ранку попадет инфекция с пола, например, поэтому думаю, как предотвратить разлизывание. Кроме воротника, ничего не придумывается.
Пока мы решили действовать так - надели обратно воротник, обработали миг-стимом ранку, даем витамины для шерсти и кожи.
Наша красота без хвоста похожа на обезьянку-мартышечку, короткошерстная и миниатюрная зверюшка.
Простите, но это очень опасное заблуждение. Так как во рту у кошки не меньше всяких бактерий, чем у человека, и раны она себе не лечит, лишь больше усугубляет + шершавый язык не способствует заживлению.
Ну и для заживления ран, хотя бы спасатель.
У приятельницы кошка с дисплазией ТБС + проблемы с коленными чашечками, она колет Траумель, Дискус + Цель Т. Особенно, межсезонье, если раньше кошка лежала, то сейчас бегает.
Страйд я сама не люблю, собаке родителей так на нем стул расстроили, что потом не знали чем закрепить.
Отвечу здесь, чтобы выше не отвечать: бреверсы что мертвому припарка, сколько не наблюала за своими кошками, результата не было, да и дрожжи кошкам, ИМХО, не стоит давать. Даю просто хороший рыбий жир.
Пойду читать про рыбий жир и кошек.
А 3-м заливаю из шприца. При этом рыбу не жрут:-))
Я использую вот этот жир: http://www.amazon.com/gp/product/images/B0031B918W/ref=dp_image_text?ie=UTF8&s=hpc&img=MAIN&color_name=1
Лучше брать рыбий жир диких рыб(не фермерских), в нем не содержится антибиотиков и др хим.соединений которые добавляют в корм для фермерских рыб. предпочитаю жир в капсула, одной(мной разгрызанной))) капсулы хватает на дневную норму еды пушистому хвосту. Несмотря на отросшую шерсть, кот практически не линяет совсем, не срыгивает шерсть, сейчас аж лoсницца))
p.s. Тилапию не ешьте сами и кошастым не давайте, вот уж самая напичканная черти чем рыба, выращенная черти где. Почитайте про нее, ужаснетесь, да и на вкус она не очень.
В личку кину ссылку.