164

Взяли кошку с улицы.Что дальше?

Давно дома ходили разговоры о том, что нам нужно завести кота, сегодня утром созвонились с заводчиком, в выходные договорились поехать посмотреть. В обед муж пришел с прогулки с ребенком и припер кошку с улицы. Под предлогом накормить. Понятно, что после того как ее накормили, выгнать ее уже никто не может. Кошка взрослая, но молодая, похоже, что беременная. Отвели ее к врачу. Лишай. Вкатили ей укол какой то, с собой дали спрей клотримазола, через неделю укол повторить. От глистов сейчас нельзя, мыть нельзя, от блох не дали.Спросить я забыла.
Я последний раз подобные ощущения испытывала, когда узнала, что беременна :)
Что с ней делать дальше? Насколько ее лишай опасен для нас? В доме ребенок. Сейчас сидит на балконе, поела, попила, залезла на лежанку, вполне довольна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно дома ходили разговоры о том, что нам нужно завести кота, сегодня утром созвонились с заводчиком, в выходные договорились поехать посмотреть. В обед муж пришел с прогулки с ребенком и припер кошку с улицы. Под предлогом накормить. Понятно, что после того как ее накормили, выгнать ее уже никто не может. Кошка взрослая, но молодая, похоже, что беременная. Отвели ее к врачу. Лишай. Вкатили ей укол какой то, с собой дали спрей клотримазола, через неделю укол повторить. От глистов сейчас нельзя, мыть нельзя, от блох не дали.Спросить я забыла.
Я последний раз подобные ощущения испытывала, когда узнала, что беременна :)
Что с ней делать дальше? Насколько ее лишай опасен для нас? В доме ребенок. Сейчас сидит на балконе, поела, попила, залезла на лежанку, вполне довольна.
Лишай для вас заразен, в детстве сама заражалась несколько раз, потому как очень бездомных животных любила:) Так что пусть пока живет на балконе, если там тепло, ребенку не гладить пока, вам руки мыть с мылом ну и почитать еще, как избежать заражения. И если она беременная, а у вас нет никаких особенных убеждений то лучше ее стерелизовать наверное хотя если срок большой, то уже не получится. Если же убеждения есть, то обеспечить маму усиленным питанием и ждать прибавления, потом растить котят и пристраивать:) Правда вот насчет лишая не знаю, как обезопасить котят, тоже читать надо или с ветеринаром советоваться. А вам в клинике ничего не сказали, как избежать заражения, беременна ли кошка и как быть с котятами?
Автор, справитесь!! сил Вам и терпения. Если не хватит - сюда в форум и мы Вас поддержим. Ну прям умница Вы в своих поступках...
Еще вопрос. Пока ее везли к врачу, она естественно вцепилась в мой пуховик, потом нес муж, она вцепилась в дубленку, мех на ней натуральный. С вещами что теперь делать?
А кошка то наша в лоток ходит :) Ай да кошка! Если честно, то этот вопрос меня волновал даже больше лишая :)
Прошу курс молодого бойца. Что делать с комками в лотке? Их выкидывают :sick4 :sick4 или просто через 4 дня можно заменить весь лоток? Наполнитель в унитаз выкидывать нельзя, вероятно?
Какой наполнитель лучше? Так, что бы не пахло.Совсем.
И чем ее кормить? Какой сейчас корм в моде? :)
А то мы набрали , какой то ерунды в магазине, что для нее лучше из кормов?
Автор, лишай вам как поставили? Соскоб брали?
У меня еще вопрос. Нам сказали мазать только один участок, а вдруг у нее много лишаев и их просто не видно?
Мыть ее пока запретили, а то разнесем споры. Может в низорале все же можно вымыть? Или потерпеть? И чем пол дезинфицировать? Доместосом или низаралом или еще чем то?
Пускай муж отнесет ее туда, где взял. Наймов вам этот гемморой? О детях подумайте.
Anonymous
По питанию вопрос созрел. Я даю миску сухого корма и две банки в день паштета или консервов( маленькие банки или пакет). Это много или достаточно? Больше добавлять не нужно ничего? НУ там яйцо, мясо свежее? Огурцы, какие нибудь?
я свою тоже с улицы принесла, беременную и простуженную, с блохами, но, к счастью, без лишаев.
живет у меня уже 9 (или 10?) лет. вот лежит на стуле довольная, а я с краешку присела. кошка - клад! но характер очень норовистый (у умных животных всегда так)
Ваш салат огурцы-яйцо-мясо-"а-ля оливье"" лучше ей не предлагать ))) Ей достаточно корма кошачьего. А насколько она у Вас беременна? - как Вы определили? Вы уверенны, что она беременна?

Наша беременная кошечка ела больше, чем обычно. Мы не рассчитывали в граммах, в пакетах и баночках .. Мы ориентировались по ней - она просила еды, мы давали. Видели, что хочет и ест больше, чем обычно. При этом она совершенно не увеличивалась в объеме, только животик. Вы понаблюдайте за ней..
мы подобрали когда-то кошечку маленькую, молоденькую с виду, чистая, аккуратная, лоток сразу признала, а животик у неё нереально большой, как арбуз. К ветеринару её.. чем она питалась до этого, чем её кормили? Проглистогонили, подлечили - животик сдулся..Поэтому я спрашивала о Вашей кошечке..
а я хочу котенка породы Манчкин, но они очень дорогие, такие милые ((
Для тех, кто за нас переживал, продолжение:) У нас 3 котенка, один трехцветный:) А поскольку, в жизни случились большие неприятности, то я склонна видеть в этом благоприятный знак судьбы.
Лишай наш прошел после первого укола, но на всякий случай вкололи второй и кошка еще 2 недели после него прожила в изоляции на балконе. Мы не заразилась, вроде бы.
Но сколько же положительных эмоций от этой кошки:) Это чудо! Котята сказочные. Весь дом счастлив:)
Больше спасибо всем кто дал советы по кормам и наполнителям! Мы хотя бы поняли из чего выбирать. Кошка довольна сухим кормом, масс маркет она теперь не есть:)
У меня сидит вот такая же котярка- подобранка))) Тоже лишай и сломанный хвостик, уже 10 дней у нас, лишай сразу после укола вакциной начал ликвилироваться, обрабатывала фунгином ( 1 раз в день) и вечером мазью Ям.Для того чтобы никто не заразился, обрабатывали её спреем монклавит, тоже 1 раз вдень.Я ещё "человеческие" лекарства исользую для обработки- хлоргексидин и т.п., для дезинфекции поражённых зон.Пока в семье никто не заболел.Мне кажется, главное в первые дни собл.дать острожность и применять активное лечение, а потом хорошее питание, тепло и условия сделают своё дело)
По поводу кормления- я на сегодняшний день считаю самым лучшим натуральное питание.Курица отварная, творожок, ряженка, яичко, если у Вас кошечка пока не привыкла к "химической" еде, то лучше её и не приучать.Постарайтесь на натуральном.Из лоточка комочки я выкидываю лопаточкой в унитаз.Но еслиу вас канализация не очень- можно и в пакетик.
Удачи Вам и не паникуйте, грибковые инфекции лечатся если что , лекарств много!
Автор, какая вы молодец, и муж ваш тоже!:)
По поводу кормления вспомнился мне мой давний кот, "диких" кровей из строительно-мусорной зоны приобретения. дааавно дело было) Ну, обожал товарищ борщ - хоть ты тресни. Чуял запах и орал, орал, орал, пока в миску не плеснешь. Каюсь, потыкала коту, а он, засранец, пользовался моим добрым к нему расположением))Кошке обязательно творог давайте(можно подмешивать туда сливки или любую кисломолочку), ей это сейчас необходимо, ну и мясо перемноженное желательно бы (хорошо для восстановления организЪма)) Кальций лучше всего усваивается из мясных костей: куриные шеи, крылышки, можно даже часть каркаса от куриных грудок(хрящевую), но это не все коты едят если не приучены с младенчества(пробовать все же стоит)
Удачи вам с новым членом семьи(?-)))
Так просто крик души:) Сегодня мои дети на улице нашли пятерых месячных котят в клетке. Видимо у кого-то не хватило совести их утопить. Отнесли мы их в ветклинику. Их осмотрел врач. Они чистые: ушки, глазки чистые. Лишая и блох нет. Сейчас мы их отмоем, откормим и хочу их раздать.
http://s019.radikal.ru/i614/1205/33/4d23c74a86fb.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения