184

Весна пришла или опять про собак

И снова возвращаемся к вопросу поводка и намордника.

Даже выходя с собакой в тихую и безлюдную ночь я всегда надеваю намордник и беру пса на поводок. Сегодняшний вечер был не исключением. Всё тот же маршрут, всё тот же парк. Собака трусит рядом со мной обнюхивая деревца и веточки торчащие из снега и ни чего не предвещало беды как вдруг собак обернулся и я уведел летящую на нас большую чёрную мору и услышал крик - ко мне, повторяющийся неоднократно. его слышали все, кроме той собаки для которой он предназначался. Быстро подбираю собаку и одним движением расстёгиваю намордник и даю команду "фу" "Сидеть" так как отстегнуть поводок времени нет, ибо он у меня отстёгивается трудно, собак на удивление быстро выполняет команду. Я надеялся, что пес просто к нам подбежит и понюхает, но в голове появился алгоритм действий, что если не... а именно вступить в поединок с той собакой, а свою использовать в качестве приманки, так как силы не равные, мой лабрадор ни разу бойцовая собака. и мне сегодня ночью времени нет везти пса к ветеринару, да и не охота так скажем. А оценивая скорость передвижения хозяйки, подбежит она к нам секунд через 30-45. Ибо бежать далековато, да и женщина не спортсменка-комсомолка, а достаточно полная. Мои надежды на мирное урегулирование конфликта не оправдались и тот пёс сходу набросился на нас. Но годы занятий восточными единоборствами и три сильнейших удара точно достигают цель. Хрустит нижняя челюсть и череп собаки после первого удара, после которой собак всё таки устоял на лапах и к моему удивлению снова кинулся на нас, хотя даже при достаточно слабом освещении было видно, что челюсть сломана ибо её перекосило. ну и осмотр пса после драки подтвердил мои предположения. второй удар пришёлся по глазу, рассекая при этом кожу на морде пса. (как выяснилось позже глаз вытек)третий удар пришёлся пяткой сверху по черепу между глаз, после которого собака упала на землю. секунд через 10 подбежала хозяйка пса. Как оказалось поводка и намордника у неё при себе не было вообще. Но не только. на собаке не было даже ошейника. после осмотра того пса, мы под бранный мат и угрозы засудить меня, спокойно пошли гулять дальше окинув взглядом знакомых собачников которые были рядом, сказав одной из них (наша соседка) что она может дать наш адрес.

и наверно хозяйка того пса думала, что он идеально выдрессированный, что он послушает её команды. Я не знаю, о чем она думала, но вот такие пироги с котятами приключились. Я не знаю, выживет ли её пес, мне это совершенно фиолетово. И хозяйка может быть тоже, на каком нить форуме вещала, что мой образцово выдрессированный пес ни кого ни ни. Я преднамеренно описал какие повреждения получила та собака, чтоб те. кто гуляет без поводка подумали еще раз, и ответили на вопрос - о оно мне надо так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова возвращаемся к вопросу поводка и намордника.

Даже выходя с собакой в тихую и безлюдную ночь я всегда надеваю намордник и беру пса на поводок. Сегодняшний вечер был не исключением. Всё тот же маршрут, всё тот же парк. Собака трусит рядом со мной обнюхивая деревца и веточки торчащие из снега и ни чего не предвещало беды как вдруг собак обернулся и я уведел летящую на нас большую чёрную мору и услышал крик - ко мне, повторяющийся неоднократно. его слышали все, кроме той собаки для которой он предназначался. Быстро подбираю собаку и одним движением расстёгиваю намордник и даю команду "фу" "Сидеть" так как отстегнуть поводок времени нет, ибо он у меня отстёгивается трудно, собак на удивление быстро выполняет команду. Я надеялся, что пес просто к нам подбежит и понюхает, но в голове появился алгоритм действий, что если не... а именно вступить в поединок с той собакой, а свою использовать в качестве приманки, так как силы не равные, мой лабрадор ни разу бойцовая собака. и мне сегодня ночью времени нет везти пса к ветеринару, да и не охота так скажем. А оценивая скорость передвижения хозяйки, подбежит она к нам секунд через 30-45. Ибо бежать далековато, да и женщина не спортсменка-комсомолка, а достаточно полная. Мои надежды на мирное урегулирование конфликта не оправдались и тот пёс сходу набросился на нас. Но годы занятий восточными единоборствами и три сильнейших удара точно достигают цель. Хрустит нижняя челюсть и череп собаки после первого удара, после которой собак всё таки устоял на лапах и к моему удивлению снова кинулся на нас, хотя даже при достаточно слабом освещении было видно, что челюсть сломана ибо её перекосило. ну и осмотр пса после драки подтвердил мои предположения. второй удар пришёлся по глазу, рассекая при этом кожу на морде пса. (как выяснилось позже глаз вытек)третий удар пришёлся пяткой сверху по черепу между глаз, после которого собака упала на землю. секунд через 10 подбежала хозяйка пса. Как оказалось поводка и намордника у неё при себе не было вообще. Но не только. на собаке не было даже ошейника. после осмотра того пса, мы под бранный мат и угрозы засудить меня, спокойно пошли гулять дальше окинув взглядом знакомых собачников которые были рядом, сказав одной из них (наша соседка) что она может дать наш адрес.

и наверно хозяйка того пса думала, что он идеально выдрессированный, что он послушает её команды. Я не знаю, о чем она думала, но вот такие пироги с котятами приключились. Я не знаю, выживет ли её пес, мне это совершенно фиолетово. И хозяйка может быть тоже, на каком нить форуме вещала, что мой образцово выдрессированный пес ни кого ни ни. Я преднамеренно описал какие повреждения получила та собака, чтоб те. кто гуляет без поводка подумали еще раз, и ответили на вопрос - о оно мне надо так?
вы явно превысили пределы самообороны

ежели чё - я ни разу не чокнутая собачница, но можно было не калечить пса в ТАКИХ масштабах, особенно с теми боевыми навыками, которые вы задекларировали
Просто боевая какая-то фантастика. Все думалось, когда же автор выхватит меч и кастанет какой-нибудь файербол :)
Бред щуплого и придурочного неудачника...
Вы, когда сие повествование ваяли,небось, представили себя Тайсоном? Ещё бы про откушенное у собаки ухо приписали абзац...
Дагноз-натуральный идиот, одуревший от водки
Вспомнилось, давно у меня ротвейлер.Гуляем, идет мимо площадки мужик, что то говорит своей немецкой овчарке и та отделяется от него и бежит рысью к нам, с намерением далеко не добрым.А я сама дрессировала свого пса и вижу что та собака дрессированная и сделала она это по приказу хозяина, я начала громко вопить ,, молодой человек, заберите свою собаку,, я орала так громко, мужик свистнул, собака тут же поменяла траекторию движения , подбежала к нему и пошла четко рядом с хозяином.
МОй муж, неуравновешенный пошел гулять с нашим ротвейлером в другой раз, ситуация повторилась, муж набросился с кулаками на собаку, мужик подскочил, муж надавал ему, наш тютя ротвейлер проснулся и покусал овчарку.... с тех пор побуждений со стороны хозяина овчарки не было.
И мой муж - силовик, собаку не покалечил нисколь.
Вы видимо, гигант.
Anonymous
Весна, мне кажется, прежде всего на вас подействовала. При чем тут собаки?
Вот только на еве читаю про собак в намордниках, в нашем Нескучном саду, ни одной собаки в наморднике не видела НИКОГДА, на поводке, и то редко...Про то, чтобы говно подобрать, вообще молчу. НИ РАЗУ...хотя собак просто стадо, все засрано...так что неубедительно
Anonymous
Вчера была на пляже, позагорала первый раз в сезон. Куча собак (так как еще пару месяцев купальный сезон не открыт, и собачникам можно приходить с собаками), никто не цеплял ни намордника, ни поводка. У моего нервного ризена - электроошейник, но его обычно никто не видит, и даже если ошейник пищит, не понимают, откуда звук. Ни одна собака не агрессивна (хотя были такие, что могли бы и быть), ни один собачник не послал своего пса против другой, наоборот, пресекали попытки поднять хвост друг на друга на корню. Все заботились, чтобы их собаки, подстилки, дети, мячи и проч. не мешали другим. Была я там с русской девушкой, которая все удивлялась, что я дергаюсь, прям как местные, ежель мой пес подлетал слишком близко к чужим подстилкам...

Я к тому, что менять надо многое в консерватории. У всех. И жить станет легче, и фантазии об убийстве собак (пъяных подростков, водителей других машин и проч.) не будут по ночам мучить...
Ну... ежели правда, то, жму руку.
Надеюсь, что просто фантазии, потому что представить не могу такого, чтобы человек, имеющий собаку, с таким смаком рассказывал подробности повреждений, нанесенных им другой собаке.
у меня брат ротвейлера убил...когда тот на него напал, проткнул арматурой, которая на счастье рядом валялась ... хозяину тоже прилетело
я
Что-то Вы какой-то излишне впечатлительный: ну, дал по морде постороннему псу (Олежек, ну не надо было трижды про боевые искусства:-), ну баба-дура заголосила. Ну, возможно собачка уже не будет так радостно хрустеть косточкой. Возможно, следующего любимца та тетка будет выгуливать как надо.
Но ВЫ САМИ-то что так всполошились? Ну не из-за самого же прецедента?
Че-то я из всего этого повествования не поняла: собака кинулась с определенными намерениями или просто подбежала обнюхать другую собаку и нарвалась на хозяина-неадеквата? Если второе, то ппц товарищи....
не пойму никак...
Я не владею приемами единоборств, но когда на моего маленького пекинеса налетали такие твари (2 раза такое было), я их тоже прибить хотела...
достали уже!!! даже читать не стала!!
Anonymous
Мда, и это многодетный отец пишет...Вас перед усыновлением психиатр не смотрел, мастер Дзю?
Весна пришла, павианы забегали красуясь:-7
Не совсем поняла откуда вы узнали что собака та именно нападет что именно она делала? Когда читала первой была мысль что да поступили правильно ибо терпеть не могу невоспитанных псов без поводка и намордника с инфантильными хозяевами, НО не поняла в чем ее действия по нападению?
Anonymous
Пришла весна и началось обострение:( Это очередной тролль? Автору респект - рассказ получился весьма кровожадный, богатая фантазия у автора.
Офф,как можно "подобрать" свою собаку, да еще и лабра?
Вот уж и правда - весна пришла...и появились уроды на улицах. Я не спорю - свою собаку надо защищать, но зачем калечить другую? Ведь можно обойтись и без выбитых глаз и сломанных челюстей. Да и разбираться надо с хозяевами, по-человечески, а не опускаться до такого.
Мое мнение от прочитанного - автор или мудак-шутник, решивший "блеснуть" своими литературными способностями и все это выдумал. или автор - моральный урод, опасный для общества. В таком случае не понятно - как такому ублюдку детей доверили, ведь он и их покалечить может...
Anonymous123
Действительно, весеннее обострение какое-то. Обычно даже очень агресситвную собаку "унять" можно гораздо проще, не обязательно ее избивать в котлету . Ведь речь же не шла о собаке, специально натренированной на нападения - и натравленной на вас? да и то...

Ну а прочтя описание того, как собака продолжала броваться на автора с перекошенной сломанной челюстью и вытекшим глазом - я не смогла удержаться он истерического хихи. Прям зомби какая-то. Автор, а это точно была собака? А Вы \то...точно в парке со своей собакой гуляли, а не курили че-то на диване или не заснули, ужастиков насмотревшись?
Мне одной кажется, что автор слегка неадекватен?
Точно весна у порога.
если на вас или вашу собаку нападает другая собака без намордника и поводка, вы можете ее покалечить-это понятно. Но зачем же это так смаковать?
Anonymous
То есть, вы покалечили чужую собаку, которая только намеревалась вцепиться в вашу?
Как владелец добрейшего голдена, мне знакомо чуЙство, когда хочется прибить бесповодочных агрессивных псин и их хозяев. С другой стороны, если бы какой-нибудь поц покалечил моего пса, отомстила бы обязательно. Ну там, машину бы изуродовала или что-либо подобное.
ИМХО, в данной ситуации вы не правы абсолютно.
Любая бегающая без поводка собака подвергается опасности со стороны людей, машин, других собак.
И каждый владелец должен отдавать себе отчет, что думать о безопасности собаки - это ЕГО задача и ЕГО зона ответственности.
Жалко, что безмозглые собачки страдают по вине безмозглых хозяев. Видимо, это естественный отбор и тех, и других.
Любой нормально мыслящий человек должен пытаться предугадывать возможные опасности и находить пути их избегать. И каждый решает эти задачи в меру своих сил-опыта-знаний-возможностей.

...У знакомых был боксер. Милейший песик. Добрейшее существо. НО! Когда он был маленьким щенком, его сильно покусала за ухо старая сварливая болонка. Болонка покусала да и померла позже от старости. А боксерчик вырос, но не забыл! Он любил всех. Кроме болонок. Болонок он ЖРАЛ! Если без намордника - душил одним укусом. Даже будучи в наморднике мог причинить мелкой собачке сильные повреждения. И вы не представляете, КАК мучились хозяева этого боксера, когда повсюду бродили бесповодковые кудлатые типа-болонки и лезли с этим боксером обнюхиваться... Хозяева болонок НЕ понимали, чем опасна другая собака, если она все равно на коротком поводке и в наморднике. А боксер как мог защищал себя и своего хозяина от таких опасных, как он думал, тварей...
Это всего лишь одна история.
Но сколько подобных нюансов поведения может встретиться на самой безобидной прогулке?
Неужели никто из собачников на просьбу "заберите вашу собаку" ни разу не слышал "да она добрая..." или "они обнюхаются и сами разберутся"?
Да.. разберутся. Но, может быть, совсем не так, как нам или вам бы хотелось. Блин.

Собака - это опасность. Любая собака.
И люди должны это понимать, в конце концов. Сначала осознание того, что собака = опасность. А потом уже сострадание-умиление и другие уси-пуси. В конце концов, тигры - тоже милейшие существа! Такие прям котики :-) Но, однако, все мы знаем, что надо соблюдать "правила игры"...
Так эти правила неплохо бы соблюдать и с собаками.
Весеннее обострение шизофреников, в этом разделе , кстати, чаще чем в других встречаются. Придурок-нейдачник - автор сего опуса, из догхантеров возможно, может и был инцидент, но придумано много, дала бы реально агрессивная собака себя покалечить, Брюс Ли недоделаный:)
Олег, Вы молодец, что не растерялись! Я считаю, что бешеной собаке должна быть "собачья смерть". Мне страшно оказаться в такой ситуации cамой, поэтому никогда не завела бы пса в "квартирных" условиях, независимо от размера. Хорошо, что никто не пострадал!
Олег, я за вас двумя руками.
Меня всегда возмущает, поражает и бесит (и что там еще) недалекость и наглость собаковладельцев. Ведь только ребенок не знает, что собака непредсказуема, особенно в период течки. Сколько предупреждений, сколько примеров - ни чему не верят, ни чему не учатся.
"Моя собака НИКОГДА..." млять!
Короче, правильно все! Побольше бы таких примеров, да еще и снятых на видео для всеобщего назидания.
Я за вас, автор, вы молодец! Я гуляла со своей собакой и на нее, проходя мимо, ни с того ни с сего напал бультерьер, схватил за нос. Моя ессно заскулила как потерпевшая, хозяйка ничего не могла сделать, стояла как вкопаная, буль на поводке был. Я его пинала как могла, попала в живот, он от боли разжал челюсть. Я пока пинала, поводок из рук выпустила и моя от шока ломанулась через дорогу, я за ней по пешеходному переходу. Она пробежала, а меня сшибает машина не затормозившая на переходе. Итог- я в больнице месяц, собаку лечил муж. Так эта сцуко до сих пор со своим булем гуляет без намордника, встречаемся постоянно, эта гадина НИ РАЗУ не подошла и не извинилась, машина сбила меня на ее глазах и она видела меня неоднократно гуляющей с собой с рукой в гипсе.
Если б я могла как вы защитить себя, не было бы скорой помощи, ребенка моего рыдающего, мужа и родителей в шоке, которые чуть инфаркт не заработали.
Anonymous
Вы больны и агрессивны.И дело не в том,что ризен набросился,а в вашей абсолютно неадекватной реакции на происходящее. Собаки примерно в равных весовых категориях и ризен собака служебная,а не бойцовая.поэтому метрвой хваткой такие собаки не вцепляются. Ризены не в меру активные,прыгают на все живое,взбалмошные и не послушные.Терпеть не могу эту породу,но это лично дело.Если бы вы когда нибудь имели дело с собаками ,то знали бы это. Такие потасовки между крупными собаками редко заканчиваются даже малейшими травмами для обоих бойцов. У меня овчарка за свою долгую жизнь раз сто участвовала в таких потасовках с крупными псами и масимум что могло быть -это прикус холки.Обычно две морды долго скалятся и крутятся,но вот тяпнуть себя никто не дает.
И трудно преставить,что вменяемый человек,имеющий собаку может так живописно и с радостью описывать как он убил и изувечил другую псину.
Топ блокирую, как провокационный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения