Весна пришла или опять про собак
И снова возвращаемся к вопросу поводка и намордника.
Даже выходя с собакой в тихую и безлюдную ночь я всегда надеваю намордник и беру пса на поводок. Сегодняшний вечер был не исключением. Всё тот же маршрут, всё тот же парк. Собака трусит рядом со мной обнюхивая деревца и веточки торчащие из снега и ни чего не предвещало беды как вдруг собак обернулся и я уведел летящую на нас большую чёрную мору и услышал крик - ко мне, повторяющийся неоднократно. его слышали все, кроме той собаки для которой он предназначался. Быстро подбираю собаку и одним движением расстёгиваю намордник и даю команду "фу" "Сидеть" так как отстегнуть поводок времени нет, ибо он у меня отстёгивается трудно, собак на удивление быстро выполняет команду. Я надеялся, что пес просто к нам подбежит и понюхает, но в голове появился алгоритм действий, что если не... а именно вступить в поединок с той собакой, а свою использовать в качестве приманки, так как силы не равные, мой лабрадор ни разу бойцовая собака. и мне сегодня ночью времени нет везти пса к ветеринару, да и не охота так скажем. А оценивая скорость передвижения хозяйки, подбежит она к нам секунд через 30-45. Ибо бежать далековато, да и женщина не спортсменка-комсомолка, а достаточно полная. Мои надежды на мирное урегулирование конфликта не оправдались и тот пёс сходу набросился на нас. Но годы занятий восточными единоборствами и три сильнейших удара точно достигают цель. Хрустит нижняя челюсть и череп собаки после первого удара, после которой собак всё таки устоял на лапах и к моему удивлению снова кинулся на нас, хотя даже при достаточно слабом освещении было видно, что челюсть сломана ибо её перекосило. ну и осмотр пса после драки подтвердил мои предположения. второй удар пришёлся по глазу, рассекая при этом кожу на морде пса. (как выяснилось позже глаз вытек)третий удар пришёлся пяткой сверху по черепу между глаз, после которого собака упала на землю. секунд через 10 подбежала хозяйка пса. Как оказалось поводка и намордника у неё при себе не было вообще. Но не только. на собаке не было даже ошейника. после осмотра того пса, мы под бранный мат и угрозы засудить меня, спокойно пошли гулять дальше окинув взглядом знакомых собачников которые были рядом, сказав одной из них (наша соседка) что она может дать наш адрес.
и наверно хозяйка того пса думала, что он идеально выдрессированный, что он послушает её команды. Я не знаю, о чем она думала, но вот такие пироги с котятами приключились. Я не знаю, выживет ли её пес, мне это совершенно фиолетово. И хозяйка может быть тоже, на каком нить форуме вещала, что мой образцово выдрессированный пес ни кого ни ни. Я преднамеренно описал какие повреждения получила та собака, чтоб те. кто гуляет без поводка подумали еще раз, и ответили на вопрос - о оно мне надо так?
Даже выходя с собакой в тихую и безлюдную ночь я всегда надеваю намордник и беру пса на поводок. Сегодняшний вечер был не исключением. Всё тот же маршрут, всё тот же парк. Собака трусит рядом со мной обнюхивая деревца и веточки торчащие из снега и ни чего не предвещало беды как вдруг собак обернулся и я уведел летящую на нас большую чёрную мору и услышал крик - ко мне, повторяющийся неоднократно. его слышали все, кроме той собаки для которой он предназначался. Быстро подбираю собаку и одним движением расстёгиваю намордник и даю команду "фу" "Сидеть" так как отстегнуть поводок времени нет, ибо он у меня отстёгивается трудно, собак на удивление быстро выполняет команду. Я надеялся, что пес просто к нам подбежит и понюхает, но в голове появился алгоритм действий, что если не... а именно вступить в поединок с той собакой, а свою использовать в качестве приманки, так как силы не равные, мой лабрадор ни разу бойцовая собака. и мне сегодня ночью времени нет везти пса к ветеринару, да и не охота так скажем. А оценивая скорость передвижения хозяйки, подбежит она к нам секунд через 30-45. Ибо бежать далековато, да и женщина не спортсменка-комсомолка, а достаточно полная. Мои надежды на мирное урегулирование конфликта не оправдались и тот пёс сходу набросился на нас. Но годы занятий восточными единоборствами и три сильнейших удара точно достигают цель. Хрустит нижняя челюсть и череп собаки после первого удара, после которой собак всё таки устоял на лапах и к моему удивлению снова кинулся на нас, хотя даже при достаточно слабом освещении было видно, что челюсть сломана ибо её перекосило. ну и осмотр пса после драки подтвердил мои предположения. второй удар пришёлся по глазу, рассекая при этом кожу на морде пса. (как выяснилось позже глаз вытек)третий удар пришёлся пяткой сверху по черепу между глаз, после которого собака упала на землю. секунд через 10 подбежала хозяйка пса. Как оказалось поводка и намордника у неё при себе не было вообще. Но не только. на собаке не было даже ошейника. после осмотра того пса, мы под бранный мат и угрозы засудить меня, спокойно пошли гулять дальше окинув взглядом знакомых собачников которые были рядом, сказав одной из них (наша соседка) что она может дать наш адрес.
и наверно хозяйка того пса думала, что он идеально выдрессированный, что он послушает её команды. Я не знаю, о чем она думала, но вот такие пироги с котятами приключились. Я не знаю, выживет ли её пес, мне это совершенно фиолетово. И хозяйка может быть тоже, на каком нить форуме вещала, что мой образцово выдрессированный пес ни кого ни ни. Я преднамеренно описал какие повреждения получила та собака, чтоб те. кто гуляет без поводка подумали еще раз, и ответили на вопрос - о оно мне надо так?
ежели чё - я ни разу не чокнутая собачница, но можно было не калечить пса в ТАКИХ масштабах, особенно с теми боевыми навыками, которые вы задекларировали
Вы, когда сие повествование ваяли,небось, представили себя Тайсоном? Ещё бы про откушенное у собаки ухо приписали абзац...
Дагноз-натуральный идиот, одуревший от водки
МОй муж, неуравновешенный пошел гулять с нашим ротвейлером в другой раз, ситуация повторилась, муж набросился с кулаками на собаку, мужик подскочил, муж надавал ему, наш тютя ротвейлер проснулся и покусал овчарку.... с тех пор побуждений со стороны хозяина овчарки не было.
И мой муж - силовик, собаку не покалечил нисколь.
Вы видимо, гигант.
Я к тому, что менять надо многое в консерватории. У всех. И жить станет легче, и фантазии об убийстве собак (пъяных подростков, водителей других машин и проч.) не будут по ночам мучить...
Но ВЫ САМИ-то что так всполошились? Ну не из-за самого же прецедента?
Офф,как можно "подобрать" свою собаку, да еще и лабра?
Мое мнение от прочитанного - автор или мудак-шутник, решивший "блеснуть" своими литературными способностями и все это выдумал. или автор - моральный урод, опасный для общества. В таком случае не понятно - как такому ублюдку детей доверили, ведь он и их покалечить может...
Ну а прочтя описание того, как собака продолжала броваться на автора с перекошенной сломанной челюстью и вытекшим глазом - я не смогла удержаться он истерического хихи. Прям зомби какая-то. Автор, а это точно была собака? А Вы \то...точно в парке со своей собакой гуляли, а не курили че-то на диване или не заснули, ужастиков насмотревшись?
Как владелец добрейшего голдена, мне знакомо чуЙство, когда хочется прибить бесповодочных агрессивных псин и их хозяев. С другой стороны, если бы какой-нибудь поц покалечил моего пса, отомстила бы обязательно. Ну там, машину бы изуродовала или что-либо подобное.
ИМХО, в данной ситуации вы не правы абсолютно.
И каждый владелец должен отдавать себе отчет, что думать о безопасности собаки - это ЕГО задача и ЕГО зона ответственности.
Жалко, что безмозглые собачки страдают по вине безмозглых хозяев. Видимо, это естественный отбор и тех, и других.
Любой нормально мыслящий человек должен пытаться предугадывать возможные опасности и находить пути их избегать. И каждый решает эти задачи в меру своих сил-опыта-знаний-возможностей.
...У знакомых был боксер. Милейший песик. Добрейшее существо. НО! Когда он был маленьким щенком, его сильно покусала за ухо старая сварливая болонка. Болонка покусала да и померла позже от старости. А боксерчик вырос, но не забыл! Он любил всех. Кроме болонок. Болонок он ЖРАЛ! Если без намордника - душил одним укусом. Даже будучи в наморднике мог причинить мелкой собачке сильные повреждения. И вы не представляете, КАК мучились хозяева этого боксера, когда повсюду бродили бесповодковые кудлатые типа-болонки и лезли с этим боксером обнюхиваться... Хозяева болонок НЕ понимали, чем опасна другая собака, если она все равно на коротком поводке и в наморднике. А боксер как мог защищал себя и своего хозяина от таких опасных, как он думал, тварей...
Это всего лишь одна история.
Но сколько подобных нюансов поведения может встретиться на самой безобидной прогулке?
Неужели никто из собачников на просьбу "заберите вашу собаку" ни разу не слышал "да она добрая..." или "они обнюхаются и сами разберутся"?
Да.. разберутся. Но, может быть, совсем не так, как нам или вам бы хотелось. Блин.
Собака - это опасность. Любая собака.
И люди должны это понимать, в конце концов. Сначала осознание того, что собака = опасность. А потом уже сострадание-умиление и другие уси-пуси. В конце концов, тигры - тоже милейшие существа! Такие прям котики :-) Но, однако, все мы знаем, что надо соблюдать "правила игры"...
Так эти правила неплохо бы соблюдать и с собаками.
Меня всегда возмущает, поражает и бесит (и что там еще) недалекость и наглость собаковладельцев. Ведь только ребенок не знает, что собака непредсказуема, особенно в период течки. Сколько предупреждений, сколько примеров - ни чему не верят, ни чему не учатся.
"Моя собака НИКОГДА..." млять!
Короче, правильно все! Побольше бы таких примеров, да еще и снятых на видео для всеобщего назидания.
Если б я могла как вы защитить себя, не было бы скорой помощи, ребенка моего рыдающего, мужа и родителей в шоке, которые чуть инфаркт не заработали.
И трудно преставить,что вменяемый человек,имеющий собаку может так живописно и с радостью описывать как он убил и изувечил другую псину.