Весна пришла или опять про собак
И снова возвращаемся к вопросу поводка и намордника.
Даже выходя с собакой в тихую и безлюдную ночь я всегда надеваю намордник и беру пса на поводок. Сегодняшний вечер был не исключением. Всё тот же маршрут, всё тот же парк. Собака трусит рядом со мной обнюхивая деревца и веточки торчащие из снега и ни чего не предвещало беды как вдруг собак обернулся и я уведел летящую на нас большую чёрную мору и услышал крик - ко мне, повторяющийся неоднократно. его слышали все, кроме той собаки для которой он предназначался. Быстро подбираю собаку и одним движением расстёгиваю намордник и даю команду "фу" "Сидеть" так как отстегнуть поводок времени нет, ибо он у меня отстёгивается трудно, собак на удивление быстро выполняет команду. Я надеялся, что пес просто к нам подбежит и понюхает, но в голове появился алгоритм действий, что если не... а именно вступить в поединок с той собакой, а свою использовать в качестве приманки, так как силы не равные, мой лабрадор ни разу бойцовая собака. и мне сегодня ночью времени нет везти пса к ветеринару, да и не охота так скажем. А оценивая скорость передвижения хозяйки, подбежит она к нам секунд через 30-45. Ибо бежать далековато, да и женщина не спортсменка-комсомолка, а достаточно полная. Мои надежды на мирное урегулирование конфликта не оправдались и тот пёс сходу набросился на нас. Но годы занятий восточными единоборствами и три сильнейших удара точно достигают цель. Хрустит нижняя челюсть и череп собаки после первого удара, после которой собак всё таки устоял на лапах и к моему удивлению снова кинулся на нас, хотя даже при достаточно слабом освещении было видно, что челюсть сломана ибо её перекосило. ну и осмотр пса после драки подтвердил мои предположения. второй удар пришёлся по глазу, рассекая при этом кожу на морде пса. (как выяснилось позже глаз вытек)третий удар пришёлся пяткой сверху по черепу между глаз, после которого собака упала на землю. секунд через 10 подбежала хозяйка пса. Как оказалось поводка и намордника у неё при себе не было вообще. Но не только. на собаке не было даже ошейника. после осмотра того пса, мы под бранный мат и угрозы засудить меня, спокойно пошли гулять дальше окинув взглядом знакомых собачников которые были рядом, сказав одной из них (наша соседка) что она может дать наш адрес.
и наверно хозяйка того пса думала, что он идеально выдрессированный, что он послушает её команды. Я не знаю, о чем она думала, но вот такие пироги с котятами приключились. Я не знаю, выживет ли её пес, мне это совершенно фиолетово. И хозяйка может быть тоже, на каком нить форуме вещала, что мой образцово выдрессированный пес ни кого ни ни. Я преднамеренно описал какие повреждения получила та собака, чтоб те. кто гуляет без поводка подумали еще раз, и ответили на вопрос - о оно мне надо так?
Наблюдала достаточно близко 3 шт., все закончили жизнь не дома в любви и ласке.
Может, давно это было. Может, тогда ризенов слишком много было, и от этого порода пострадала? Не знаю что предположить.
У меня тогда были черные терьеры. Само собой, нас часто путали. Чернышей знала оч.хорошо. Но вот среди них взрывных холериков не было. Хотя невоспитанные неуправляемые особи встречались (это еще было время, когда многие непременно хотели вырастить супер-охранника, а потом не справлялись).
Раньше ризенов больше рабочих было, сейчас больше подушечных. Но истериками они не были никогда, активными - это да. В бою или защите собака уверенная в себе, без лишних движений и ора атакует.
Впрочем, о чем это я....Последний годы таких собак почти нет.
Я чернышей тоже оч. уважаю, но предпочитаю таки ризенов, они более динамичные)
собаку жалко, странно, что с вашими навыками у вас не бойцовая порода
весной во время течки у собак крышу немного подносит. Случаев нападения на людей в период собачих свадьб очень много.
На счет тестов, я толком не знаю. Я с БЖ познакомился когда у неё собака уже была, и я не очень сильно интересовался этим вопросом. Знаю, что согласно договора, собака может быть допущена к разведению, через клуб, (Американский пит пуль клуб на сколько я помню) при подтверждении рабочих качеств. У бойцовых пород это называется не бои, а спаринги. По какой методе проводился психологический тест, и что за тест - без понятия. О нем лишь упоминания в документах на пса, в виде отметки - психологический тест пройден. Больше я ни чего не знаю, ибо не интересовался особо.
То что это порода не признана международной федерацией, это не означает, что она ни кем и ни чем не регулируется. Есть определённые правила, стандарты.
"И в-третьих, молодец. Сам заняться с собакой не смог, тестю сплавил. " +- да молодец ;))) Ибо тащить ребёнка в дом где живёт бойцовая собака... а кончил он плохо. И я рад, что собака кинулась на тестя, а не на моего ребёнка.
А ежели ваши собственные собаки начинали драки, и, по-вашему, это все "пустяки и дело житейское", то, конечно, история автора вам не понравилась.
И уж тем более в характере мужиков в подробностях хвастаться победой над врагом. Если вы мне скажете, что срубить активного ризена в атаке - это плевое дело, то тоже будете неправы :-)
Мужик победил нападающего врага. Мужик похвастался победой и предостерег остальных. Ну и молодец, я так считаю.
Собаку жалко, но это планида такая ей вышла. Не в этот раз, так в другой бы пострадала по вине безмозглой хозяйки. Народ по улицам и с оружием ходит, и с ножами. И машины носятся на приличной скорости... Если у хозяйки неуправляемая собака без поводка-ошейника, то и жизнь той собаки - та еще лотерея.
Умение сострадать никак не мешает давать отпор.
Вас послушать, так видя приближающегося атакующего ризена, автор должен был в первую очередь включить "сострадалку" именно к этому ризену? Не к себе, не к своей собаке...
Вот мое мнение - в реальной жизни так не бывает :-)
Я, блин, боевыми искусствами не владею. Но с собакой гуляла либо с дополнительным "парфорсом" шипами наружу (в моих руках, чтобы огреть кого-нить если что), а временами и с ножом в кармане. Т.к. очень хорошо себе представляю, как опасны могут быть некоторые собачки.
И благодарю Бога, что приходилось пользоваться только "парфорсом".
Это ваш выбор, конечно.
Но выбор, который подвергает вашу собаку потенциальной опасности. Жаль, что вы не хотите это признавать.
ежели чё - я ни разу не чокнутая собачница, но можно было не калечить пса в ТАКИХ масштабах, особенно с теми боевыми навыками, которые вы задекларировали
а про превышение самообороны вопрос спроный. К нашел законодательстве нет чёткого понятия превышение самообороны. сто 37 УК РФ оооооочень расплывчатая.
Ну и максимум к чему меня можно привлечь - неумышленная порча имущества. Но учитывая обстоятельства, боюсь что не выйдет ни чего.
Если это будет угрожать моей жизни, то да, я пущу в ход свои самурайские замашки. Только с разницей. Человек он в принципе слабее собаки, чтоб его утихомирить глаза не обязательно выбивать. с глазом я немного промахнулся, ибо стоял на скользком льду, да и он не стоял на месте.
А если я буду с детьми, то постараюсь ударить так, чтоб его вырубить с первого удара, ибо мне проблемы не нужны.
в красках представляла все удары и летящего нинзя))
Вы, когда сие повествование ваяли,небось, представили себя Тайсоном? Ещё бы про откушенное у собаки ухо приписали абзац...
Дагноз-натуральный идиот, одуревший от водки
Фуууууууууу, облизывать ЧУЖУЮ собаку, это не помне )))) А вдруг она заразная? еще заражусь...
не хватает только шипяще-свистящих "йиииих","йохуу" и так далее:-)
Написал бы уж что на него напал разъярённый медведь,один из тех, что по Красной Площади бродят:-)
Ризеншнауцер, как злой персонаж, вызывает жалость, и брезгливость к "победившему" его "герою"
А вы всегда дерётесь с соперниками вашей собаки?
Может, вы ещё и чужие метки вместо него вынюхивате?
Вам не приходило вголову, что ваш фееричный бред, если бы он был правдой, сообщает обществу, что вы-опасный для него, то есть общества,неуравновешенный псих-убийца,готовый причинить вред жизни и здоровью любого его члена, в любой момент, по любому поводу. Соответственно,вас надо изолировать.
Да, не спорю рано или поздно они разобрались бы сами, и возможно мне пришлось бы везти собаку ко врачу, а оно мне надо ? Это время и деньги выкинутые на ветер.
Так или или иначе, а маниакально-депрессивный синдром у вас налицо, и вы это демонстрируете на Еве. Кто даст гарантию, что вас не перемкнёт в реале? Вас либо убьют, либо покалечат. Или в тюрьму сядете. Вам оно надо?
МОй муж, неуравновешенный пошел гулять с нашим ротвейлером в другой раз, ситуация повторилась, муж набросился с кулаками на собаку, мужик подскочил, муж надавал ему, наш тютя ротвейлер проснулся и покусал овчарку.... с тех пор побуждений со стороны хозяина овчарки не было.
И мой муж - силовик, собаку не покалечил нисколь.
Вы видимо, гигант.
И да, еслиб хозяйка собаки бегала бы быстрее, то пса я бы не поколечил.... может быть...
Природа защитные механизмы придумала хорошие, но они не от всего могут защитить.
Я подымаю, наступать в дерьмо моей собаки мне как-то некузяво самой.
А где селить мою собаку - это МОЕ дело. Хочу - собаку селю, хочу - кадриль пляшу, это мое дело, пока я не нарушаю правила общежития, собака моя не лает дни напролет или стук каблуков во время моей кадрили не превышает уровень допустимых децибел - не ваше, гм, собачье дело :)
и так каждый выгул? Это через пару лет инфаркт можно заработать. Прогулки с собакой должны приносить удовольствие, а из-за плохихи хозяев, не обеспечивающих безопасность других, да и своей собаки, выгул собаки превращается в сплошное нервное дёрганье :-(
Я к тому, что менять надо многое в консерватории. У всех. И жить станет легче, и фантазии об убийстве собак (пъяных подростков, водителей других машин и проч.) не будут по ночам мучить...
Да уж, убить или покалечить ризена - это конечно, вы герой, автор. В следующий раз попробуйте с далматинцем справиться, что ли...
Все еще лелею надежду, что это просто литературный бред.
Я о том, как человек смакует подробности, как хрустнула челюсть, вытек глаз и т.д. А потом акцентирует внимание на том, что они такие все крутые спокойно пошли дальше ГУЛЯТЬ, небрежно бросив соседке, что она может дать его адрес. Вы так же поступили бы?
Отхерачить чужую собаку в состоянии аффекта и потом самой трястись в истерике от пережитого шока - это одно, а хладнокровно уродовать собаку и смаковать подробности на форуме - это другое. Вы не согласны?
Причем был бы там бойцовый пес, а ризена достаточно пнуть посильнее, чтобы он отстал. Это у бойцовых порог чувствительности притуплен, а у ризенов такого нет.
На мою собау тоже нападали, отбивала. Била поводком, оттаскивала. Но потом сама же спрашивала "все в порядке с собакой?" и тряслась от эмоций. Тем более считаю: собака не виновата, виноват хозяин, поэтому если колечить то хозяина (утрирую т.к. воспитывать человека - не моя обязанность). Можно отогнать собаку в любом состоянии и не обязательно калечить.
Но ВЫ САМИ-то что так всполошились? Ну не из-за самого же прецедента?
мою собаку (кобель, ландсир, не кастрировали) грызли собаки (в основном, стаффы и прочее бойцовское, кавказы, но и доберманы-ризены бывали), да, кидались слёту, полагаю, кобель-нет они определяют не только понюхав под хвостом, общая стойка и рык собаки несут инфу. Хозяева всегда тоже были в паре минут добега, и в лучшем случае орали, в худшем спецом натравливали. Очень хорошо понимаю автора топа. После смерти наших собак других заводить не стали по большей части именно из-за тех нервов, что тратишь на прогулке.
и это... а чего Ваша собака бегала по всем? Мне, например, по нервам бы была несущаяся на мою собаку немецкая овчарка. В городе выгул собак на поводке.
скорее всего это вообще выдумка ТС
Офф,как можно "подобрать" свою собаку, да еще и лабра?
Мое мнение от прочитанного - автор или мудак-шутник, решивший "блеснуть" своими литературными способностями и все это выдумал. или автор - моральный урод, опасный для общества. В таком случае не понятно - как такому ублюдку детей доверили, ведь он и их покалечить может...
Ну а прочтя описание того, как собака продолжала броваться на автора с перекошенной сломанной челюстью и вытекшим глазом - я не смогла удержаться он истерического хихи. Прям зомби какая-то. Автор, а это точно была собака? А Вы \то...точно в парке со своей собакой гуляли, а не курили че-то на диване или не заснули, ужастиков насмотревшись?
Аффффффтор фантазёёёёёр ))))))))))
Как владелец добрейшего голдена, мне знакомо чуЙство, когда хочется прибить бесповодочных агрессивных псин и их хозяев. С другой стороны, если бы какой-нибудь поц покалечил моего пса, отомстила бы обязательно. Ну там, машину бы изуродовала или что-либо подобное.
ИМХО, в данной ситуации вы не правы абсолютно.
И каждый владелец должен отдавать себе отчет, что думать о безопасности собаки - это ЕГО задача и ЕГО зона ответственности.
Жалко, что безмозглые собачки страдают по вине безмозглых хозяев. Видимо, это естественный отбор и тех, и других.
Любой нормально мыслящий человек должен пытаться предугадывать возможные опасности и находить пути их избегать. И каждый решает эти задачи в меру своих сил-опыта-знаний-возможностей.
...У знакомых был боксер. Милейший песик. Добрейшее существо. НО! Когда он был маленьким щенком, его сильно покусала за ухо старая сварливая болонка. Болонка покусала да и померла позже от старости. А боксерчик вырос, но не забыл! Он любил всех. Кроме болонок. Болонок он ЖРАЛ! Если без намордника - душил одним укусом. Даже будучи в наморднике мог причинить мелкой собачке сильные повреждения. И вы не представляете, КАК мучились хозяева этого боксера, когда повсюду бродили бесповодковые кудлатые типа-болонки и лезли с этим боксером обнюхиваться... Хозяева болонок НЕ понимали, чем опасна другая собака, если она все равно на коротком поводке и в наморднике. А боксер как мог защищал себя и своего хозяина от таких опасных, как он думал, тварей...
Это всего лишь одна история.
Но сколько подобных нюансов поведения может встретиться на самой безобидной прогулке?
Неужели никто из собачников на просьбу "заберите вашу собаку" ни разу не слышал "да она добрая..." или "они обнюхаются и сами разберутся"?
Да.. разберутся. Но, может быть, совсем не так, как нам или вам бы хотелось. Блин.
Собака - это опасность. Любая собака.
И люди должны это понимать, в конце концов. Сначала осознание того, что собака = опасность. А потом уже сострадание-умиление и другие уси-пуси. В конце концов, тигры - тоже милейшие существа! Такие прям котики :-) Но, однако, все мы знаем, что надо соблюдать "правила игры"...
Так эти правила неплохо бы соблюдать и с собаками.
Меня всегда возмущает, поражает и бесит (и что там еще) недалекость и наглость собаковладельцев. Ведь только ребенок не знает, что собака непредсказуема, особенно в период течки. Сколько предупреждений, сколько примеров - ни чему не верят, ни чему не учатся.
"Моя собака НИКОГДА..." млять!
Короче, правильно все! Побольше бы таких примеров, да еще и снятых на видео для всеобщего назидания.
А за примерами на видео - запустите Виолетту Викторову на яндексе, она столько таких примеров отсняла и в сеть выложила, а еще на сайтик догхантеров сходите - там тоже примеров очень много.
Ду-ро млять:( Олежко бредит и троллит:(
Если б я могла как вы защитить себя, не было бы скорой помощи, ребенка моего рыдающего, мужа и родителей в шоке, которые чуть инфаркт не заработали.
И трудно преставить,что вменяемый человек,имеющий собаку может так живописно и с радостью описывать как он убил и изувечил другую псину.