завести котенка_стало страшно
Девушки, решили мы завести котенка к августу-сентябрю. Хотим шотландца, девочку... под кастрацию.
Я что-то сильно озадачилась этим вопросом - читаю всю инфу в интернете...и что-то мне аж страшновато... Говорят, часто котятки больные, у них бывают аллергии, проблемы с позвоночником, инфекции.
Конечно, я внимательно буду выбирать питомник/заводчика (если конечно денег хватит).
Но так много тут топов про болезни кошек, инфекции, питание, аллергии на корм, подготовка к даче.
У меня раньше были кошки - две "дворняжки". кормили их домашней едой - отварная курочка, творог, отварная рыба без костей, редко сырое мяско, яйцо. Вывозили кошек на дачу - прививок не делали, от клещей/блох не капали. в конце сезона давали глистогонку... спали с нами - ни блох, ни клещей не приносили. Но я тогда об этом даже не задумывалась. И прожили они по 15 лет.
А сейчас у меня ребенок, че-то я так заморочилась! Как вы думаете, кто для ухода проще - шотландец или простая "дворняжка"?
Если шотландец будет из приличного питомника, то есть шанс, что у нас все будет хорошо - корм (сушка) какой-нить норальный сразу подойдет и болеть малыш не будет?
Я что-то сильно озадачилась этим вопросом - читаю всю инфу в интернете...и что-то мне аж страшновато... Говорят, часто котятки больные, у них бывают аллергии, проблемы с позвоночником, инфекции.
Конечно, я внимательно буду выбирать питомник/заводчика (если конечно денег хватит).
Но так много тут топов про болезни кошек, инфекции, питание, аллергии на корм, подготовка к даче.
У меня раньше были кошки - две "дворняжки". кормили их домашней едой - отварная курочка, творог, отварная рыба без костей, редко сырое мяско, яйцо. Вывозили кошек на дачу - прививок не делали, от клещей/блох не капали. в конце сезона давали глистогонку... спали с нами - ни блох, ни клещей не приносили. Но я тогда об этом даже не задумывалась. И прожили они по 15 лет.
А сейчас у меня ребенок, че-то я так заморочилась! Как вы думаете, кто для ухода проще - шотландец или простая "дворняжка"?
Если шотландец будет из приличного питомника, то есть шанс, что у нас все будет хорошо - корм (сушка) какой-нить норальный сразу подойдет и болеть малыш не будет?
А друг брал в питомнике свою британочку (питомнику 15 лет) у кошки, что не месяц какая-то фигня по здоровью... ((
Затем мы ее долго лечили она была в ужасном состоянии, но мы справились и кошка моя расцвела, (в паспорте есть фотки) теперь многие кто приходят к нам домой спрашивают, что это за порода. Сейчас проблем со здоровьем никаких.
При этом кошка умнейшая у нас с ней никаких проблем вообще не было, которые нередко возникают у котовладельцев, лоток она нашла сразу же, к когтеточке приучилась моментально, в доме ничего не драла и не испортила, по столам никогда не лазила, понимает все буквально с первого раза. А еще она нежнейшее и преданейшее существо с чувством собственного достоинства. И очень тоскует, когда мы уезжаем в отпуск и оставляем ее с нашими родственниками, во время наших отъездов она практически ничего не ест. Очень боится покидать приделы нашей квартиры, один раз выскочила за мной когда я мусор выносила, и за ней дверь закрылась сквозняком, так она так взвыла от страха, что все соседи повыглядывали, с тех пор кошка обходит открытую входную дверь стороной. Есть у нее и прибабахи, она не дает делать с собой никаких манипуляций будь то чистку ушей, стрижка когтей, расчёсывание или не дай бог прививки, на прививки ее, конечно, возим, но это оочень не просто, в последний раз два взрослых мужика не смогли ее удержать, было такое чувство, что она бьётся не на жизнь, а на смерть, затем ветеринар изловчившись сделал ей укол прямо в переноске. Но в целом кошка у меня просто находка, в прямом и переносном смысле. На ее фоне собака, которая вся из себя такая породистая и за которую мы заплатили немало денег, просто дурилка картонная.
Брали в питомнике,но подрощенную. Засиделалсь ,т.к. был скол на одном клыке. Нам её отдали за очень небольшие деньги.
Не пожели не сразу.
Милейшее существо: доброе, преданное (реально провожает и встречает нас как собака),но по жизни немного флегматичное, умнейшее (когтетока, лток). Мы её стериализовали, никаких проблем. Родословную не брали ,ограничились метрикой. С Заводчицей мы на связи (консультация по любому вопросу). Вообщем очень довольны!:-)