завести котенка_стало страшно
Девушки, решили мы завести котенка к августу-сентябрю. Хотим шотландца, девочку... под кастрацию.
Я что-то сильно озадачилась этим вопросом - читаю всю инфу в интернете...и что-то мне аж страшновато... Говорят, часто котятки больные, у них бывают аллергии, проблемы с позвоночником, инфекции.
Конечно, я внимательно буду выбирать питомник/заводчика (если конечно денег хватит).
Но так много тут топов про болезни кошек, инфекции, питание, аллергии на корм, подготовка к даче.
У меня раньше были кошки - две "дворняжки". кормили их домашней едой - отварная курочка, творог, отварная рыба без костей, редко сырое мяско, яйцо. Вывозили кошек на дачу - прививок не делали, от клещей/блох не капали. в конце сезона давали глистогонку... спали с нами - ни блох, ни клещей не приносили. Но я тогда об этом даже не задумывалась. И прожили они по 15 лет.
А сейчас у меня ребенок, че-то я так заморочилась! Как вы думаете, кто для ухода проще - шотландец или простая "дворняжка"?
Если шотландец будет из приличного питомника, то есть шанс, что у нас все будет хорошо - корм (сушка) какой-нить норальный сразу подойдет и болеть малыш не будет?
мне нравятся породистые кошки больше беспородных именно внешним видом, нрав у них лучше по моим наблюдениям.
Этот вирус есть и у дворовых кошек, не реже, чем у породистых.
Ваш кот живет один, с другими кошками не контактирует - сдайте анализы на Звенигородке, думаю, что никакой короны у него уже не будет. И кастрируйте кота, хотите дождаться момента, когда он будет ссать по всей квартире, а если это произойдет в его 12 лет, что тогда делать будете? Усыплять сразу?
Я сдавала на Зв. ш. Белый клык клиника. Там же консультировали. Потом ещё в Зоовете консультировали, тоже в том районе. И ещё у дачного ветеринара. Дачный сказал, что всё фигня, а московские, что лучше не надо и что мол ничего страшного, очень многие не кастрируют британцев, потому что у них "хочулесть" очень часто не выражена.
На самом деле, хочулесть может спать до поры до времени, но когда просыпается часто бывает караул.
А на счет многие: вы меня повеселили. У меня 5 бри, 2 кота, угу, даже асексуальный кот ХОЧЕТ. Теперь они все благополучные кастраты.
Вы просто мучаете животное, потому что гормоны играют, а вы себя оправдываете непонятно чем.
А еще про анализы: сдавала свои анализы, как честная написала, чтоб британцы, у всех нашли корону, сдаю на следующий день, пишу беспородные - всё чисто, через месяц беспородные - всё чисто;-)
И кроме этого, она же его готовит к свободному выгулу на даче, и если он будет гулять некастрированный, то корона это далеко не единственное, что он еще приобретет, скорее всего, и причем тот букет болячек будет не такой безобидный. Я уж молчу про моральную сторону вопроса, выпускать гулять некастрированного кота...
Про то, что выпускать некастрированного кота нельзя из каких-то моральных соображений, я вообще первый раз слышу. Ну правда! У многих знакомых коты некастрированы (из этических соображений), все их выпускают на даче. Все коты в порядке и на месте из года в год...
В среду делала ему прививку в Зоовете. Опять вопрос задала о кастрации. Опять врач круглые глаза сделала. Коронавирус! Опасно кастрировать. Правда она на уколах, не знаю должность какая
А вы знаете сколько котят выбрасывают после таких выгулов некастрированных котов на даче, такие же гуманные, как вы хозяева кошек? Вот кастрировать животное - это садизм, да, а выкинуть котят - нет. А вы, выпуская кота с яйцами, за это несете такую же ответственность, как и эти владельцы.
Что касается короновируса, позвоните Калинину - он вас проконсультирует. Кастрация кота длится 15 минут, отек легких развивается дольше, я вас уверяю, я через это проходила, только не с короной.
Я, лично, кастрировала придомников с короной - и ничего все живы, бегают. Кто-то пристроился, кто-то нет. Но живы ВСЕ.
А то, что наши веты не знают, что такое корона, т.к. им лень выучить английский и почитать статьи, но зато пугать клиентов - это нормально. В той же Кобре, например, делают кастрацию под газовым наркозом. Они даже не в курсе, что если животное живет одно, то корона элиминируется. А вот ФИП может животное получить от стресса, ваш кот после драги с другими котами может получить не то, что корону, а еще и кошачий СПИД и лейкемию.
А в Зоовете, только и остались что Кусенкова, да Гаранин, всё остальное - молодежь, которая учит коров да лошадей. И обращаться нужно не в клинику, а к ветеринару. А что в Зоовете, чтов Белом клыке опытных людей по пальцам пересчитать, но к ним запись. А те, кто на уколах - это студенты, а не веты.
Грустно всё это:-(.
младшенький - это котопёс ))) на ощупь - натуральная собака, шкуру не прочешешь. апорт приносит (правда, только одну любимую мышку). ну, и мужик, настоящий - тормознутый, впэртый, неуклюжий, здоровый, как слон )) смешной ужасно )))
вот этот дивный текст мне сразу понравился, а уж когда Ёська появился - особенно. как с него списано )))http://gondola.zamok.net/162/162prakata_1.html
У приятельницы питомник скоттишей, так они и на плече ездят. Главное, смотреть на папу/маму.
А если покупать за 5-10 тыс незнамо у кого, да еще из клетки, то тогда да, получаем себялюбивое и независимое.
А уже неласковые скоттиша - это вообще жесть.
Брали из питомника 3-х месячного. С туалетом никаких проблем, с когтеточкой тоже. Была немного беда с проводами, но проблема быстро решилась.
Мне кажется, что котёнкин характер во многом зависит от заводчика.
Ну это лично моё мнение и наблюдение))))
1. Внешность. Обе красивые очень, каждая по-своему, и по-моему, дворянка в этом смысле шотландке ничуть не уступает. Кому интересно, можете их альбомы в моём паспорте посмотреть и сравнить.
2. Характеры. Характеры вот разные. Ласковые и игручие обе, но дворянка пошустрее будет, гораздо доверчивее и всё же немного поласковее, чем шотландка. Зато шотландка - более воспитанная, не такая наглая (если куда нельзя даже залезет, никогда и ни за что не спалится, а дворянку ловила несколько раз на том, что лазает по столам и раковинам), более спокойная и уравновешенная, недоверчивая к чужим. Дворянка и своих, и чужих людей, гостей жалует одинаково, на поглажку ко всем подряд бежит и сразу - бряк - пузом кверху: давайте-ка гладьте меня по пузу, люди!
3. Здоровье. Обеих кошек брали в подростковом возрасте и у каждой на тот момент, когда брали, были проблемы со здоровьем, которые приходилось решать. Проблемы дворянки решены, похоже, полностью (был гастрит). А вот шотландка оказалась более нежной в плане здоровья, чем дворянка: у неё аллергия бывает на неподходящий ей корм, это проявляется через несколько лет питания определённым с трудом подобранным видом сушки, и корм приходится менять раз в несколько лет (за почти 8 лет её жизни приходилось подбирать ей новый вид премиум-сушки уже 3 раза), а уж проблемы со слезотечением и слишком интенсивной линькой на нервной почве у неё всегда при малейшем стрессе, она особенно тяжело переносит поездки в вет. клинику и вообще абсолютно любые поездки, не говоря уже о переезде семьи, а также любое нарушение привычного режима жизни и питания, и даже когда причины стресса уже нет, пеоеживает это всё не быстро, долго отходит от стресса по сравнению с дворянкой.
Так что думайте, сравнивайте, выбирайте. ИМХО, с дворянкой легче и проблем поменьше. Но, возможно, у кого-то и по-другому. Желаю, чтобы Вам повезло с питомцем, чтобы он был именно таким, о котором Вы мечтаете.
1. внешность меня не слишком волнует, для меня все кошки красивые. Хотя, конечно, шотландец вислоушка умиляет. Но и мои две "дворняжки" мне кажется были настоящими красавицами.
2.Характер волнует, т.к. у меня ребенок, да и самой мне хочется ласковую кошечку - ручную... И вот это "врожденная воспитанность" у породистых кошек мне очень интересна, у меня же не было породистой. Хотелось бы попробовать! Еще меня очень волнует вопрос туалета и когтеточки. Насколько я знаю, породистые котятя все уже приучены к этому. А одна наша "дворняжка" могла раз в несколько месяцев написать нам в угол :( как правило, от обиды какой-нить - если мы уезжали на пару дней или не давали им на балконе полазить...
а уж мягкую мебель они всю подрали - жуть! как я не приучала их к когтеточке.
3. Вот здоровьем я сейчас заморочилась больше всего... я так боюсь, если у нашего питомца будут проблемы...просто я думала, что это редкость, а прочитав форум, мне стало казаться, что это очень часто бывает :(
Что касается "ласковости" - избирательно относится к членам семьи. На руки посидеть приходит только ко мне. Правда я специально приучала - при работе за компом, когда коша приходила "загородить монитор", пересаживала ее на коленки и гладила. Делала так систематически.
А чтобы кошка не гадила на кровать - ее нужно стерилизовать.
А друг брал в питомнике свою британочку (питомнику 15 лет) у кошки, что не месяц какая-то фигня по здоровью... ((
Если кошка взрослая, не вязавшаяся, не стерилизованная = могут быть проблемы по гинекологии, поэтому и бросается, что ей болит.
Кошки выражают боль двумя способами: или гадят, или агрессивничают.
Затем мы ее долго лечили она была в ужасном состоянии, но мы справились и кошка моя расцвела, (в паспорте есть фотки) теперь многие кто приходят к нам домой спрашивают, что это за порода. Сейчас проблем со здоровьем никаких.
При этом кошка умнейшая у нас с ней никаких проблем вообще не было, которые нередко возникают у котовладельцев, лоток она нашла сразу же, к когтеточке приучилась моментально, в доме ничего не драла и не испортила, по столам никогда не лазила, понимает все буквально с первого раза. А еще она нежнейшее и преданейшее существо с чувством собственного достоинства. И очень тоскует, когда мы уезжаем в отпуск и оставляем ее с нашими родственниками, во время наших отъездов она практически ничего не ест. Очень боится покидать приделы нашей квартиры, один раз выскочила за мной когда я мусор выносила, и за ней дверь закрылась сквозняком, так она так взвыла от страха, что все соседи повыглядывали, с тех пор кошка обходит открытую входную дверь стороной. Есть у нее и прибабахи, она не дает делать с собой никаких манипуляций будь то чистку ушей, стрижка когтей, расчёсывание или не дай бог прививки, на прививки ее, конечно, возим, но это оочень не просто, в последний раз два взрослых мужика не смогли ее удержать, было такое чувство, что она бьётся не на жизнь, а на смерть, затем ветеринар изловчившись сделал ей укол прямо в переноске. Но в целом кошка у меня просто находка, в прямом и переносном смысле. На ее фоне собака, которая вся из себя такая породистая и за которую мы заплатили немало денег, просто дурилка картонная.
Брали в питомнике,но подрощенную. Засиделалсь ,т.к. был скол на одном клыке. Нам её отдали за очень небольшие деньги.
Не пожели не сразу.
Милейшее существо: доброе, преданное (реально провожает и встречает нас как собака),но по жизни немного флегматичное, умнейшее (когтетока, лток). Мы её стериализовали, никаких проблем. Родословную не брали ,ограничились метрикой. С Заводчицей мы на связи (консультация по любому вопросу). Вообщем очень довольны!:-)