кошка отказывается от "натуральной" еды
Кошечка, 7 месяцев. С двух месяцев, как появилась у нас дома отказалась есть сухой корм и баночки Pro Plan (серия для котят), на котором до этого жила у людей, у которых мы ее и взяли. Мы ее стали кормить творожком детским без добавок, детским баночным мясным питанием, вареной куриной грудкой. А чуть позже и вареной рыбкой и вымороженой говядиной. И вот в последнее время, когда дома днем подолгу никого не бывает, стала замечать, что оставленная еда заветривается и кошка перестала ее есть. Пожалели кошку и стали оставлять сухой Royal Canin для ее возраста. Она неплохо стала его днем кушать. И вот получили - кошка отказывается есть натуралку кроме рыбы и сырой говядины, подавай ей только сухой корм, а еще лучше всякие консервы кошачьи (тоже Royal Canin )-типа кусочки в соусе и т.д....
Переводить ее полностью на корм не хочется, мне не трудно что-то готовить, покупать, заморачиваться...
Возможно ли еще что-то исправить? И если да, то как вернуться к натуральной еде?
Кошка со вчерашнего вечера ничего не ела, только мыли ей тарелки и меняли свежую еду. К вечеру муж устал смотреть на голодные кошкины глаза и достал из укромного местечка опять пакетик с "мокрым" кормом-она его смела за один присест.... Мужу высказала, что думаю по этому поводу. А самой тоже кошку жалко голодом морить. Стоит ли бороться?
P.S. Огромная просьба не сводить тему к пользе готовых кормов и несбалансированности натуралки. Буду рада советам, как оставить кошку на "натуральной" еде.
Спасибо за понимание.
Переводить ее полностью на корм не хочется, мне не трудно что-то готовить, покупать, заморачиваться...
Возможно ли еще что-то исправить? И если да, то как вернуться к натуральной еде?
Кошка со вчерашнего вечера ничего не ела, только мыли ей тарелки и меняли свежую еду. К вечеру муж устал смотреть на голодные кошкины глаза и достал из укромного местечка опять пакетик с "мокрым" кормом-она его смела за один присест.... Мужу высказала, что думаю по этому поводу. А самой тоже кошку жалко голодом морить. Стоит ли бороться?
P.S. Огромная просьба не сводить тему к пользе готовых кормов и несбалансированности натуралки. Буду рада советам, как оставить кошку на "натуральной" еде.
Спасибо за понимание.
Тарелку выставляете, если закапывает содержимое, то под пленку и в холодильник до следующего раза. Привыкнет, будет есть по часам как младенец:))
кормить надо или-или. или только тщательно сбалансированной натуралкой, без всяких сухих досыпок, без пакетиков и т.д., или только сушкой/консервами с небольшим добавлением (не более 10% от рациона) лакомств (кусочек мяса, например)
я, кстати, всегда сталкивалась с мнением (и раньше на еве знатоки писали, и наш вет подтвердила, что голодать кошкам даже больше суток нельзя. Вот что нашла: Голодание кошкам противопоказано категорически. Самый неприятный момент - это алипотропная жировая дистрофия печени. Суть в чем. Гепатоцит (клетка печени) вырабатывает какое-то количество жира. Чтобы его - жир - вывести из клетки - нужен определенный транспортный белок, который в организме кошки не синтезируется, а получает она его только с кормом. Если белка нет, жир остается в клетке и начинает там накапливаться, в результате чего клетка не может выполнять свою функцию и мы получаем явление именуемое "липидоз печени". Стеатоз, кстати - это тоже самое. http://ru-cats.livejournal.com/19185252.html?thread=235045732#t235045732
Тоже о натуралке и сушке. Кошка (приблудилась на даче 1,5 месяца назад и прижилась) выпрашивает мясо, но НЕ ЕСТ его! выпросит, радостно бежит к миске и, понюхав, отходит. Первое время куриные желудки ела, аж за ушами трещало. Но купили желудки другого производителя - не ест. Бежит радостно, и тут же отходит. Позже ест сухой корм. Говядину, индейку, курицу, кроличью печень - на все одна картина. Только голень индейки ест (и то без азарта) и семгу - вот ее с удовольствием, но не буду же я специально для кошки семгу покупать :) А еще тунец консервированный людской, а кошачий тунец не ест. И никакой мокрый корм не ест.
Как выбирать мясо, чтобы кошка ела???
Мое мнение, возможно грубо: жрать захочет все съест:) Если не боитесь потери веса:)
Почти всю неделю давала кошке час на еду, а потом все, что за это время не съедалось, убирала. И так до следующего кормления. Сказать, что перевоспитала кошку, пока не могу. Но то, что на тарелку с едой набрасывается, как она появляется на ее привычном месте, и есть. Пусть не очень много, но для меня это уже победа.
Спасибо всем за очень полезные советы.