23
Anonymous
Животные
17.05.12 11:58

А фокстерьеры есть у кого то?

Хотим взять маленького щенка фокстерьера. У кого есть, расскажите о породе, в нете только положительные статьи читала. На породном форуме тоже, но там все фанаты. Кто имеет фоксика, или имел, какие они , в квартиру берем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим взять маленького щенка фокстерьера. У кого есть, расскажите о породе, в нете только положительные статьи читала. На породном форуме тоже, но там все фанаты. Кто имеет фоксика, или имел, какие они , в квартиру берем.
Anonymous
У меня был жесткошёрстный фокстерьер, девочка.
Очень классная собачка. Она весёлая, добродушная, послушная, неагрессивная, очень хорошо ладит с детьми, мало ест, достаточно чистоплотная, от неё нет шерсти вообще, не пахнет, симпатичная, компанейская

У неё очень сильный охотничий инстинкт. На даче не будет ни мышей, ни крыс, ни кротов. Кошек тоже не будет... А если в ежа вцепится, то это всё кирдык просто. От ежа мы оцепляли её трудно...
Также ею надо заниматься, ей нужные сильные физические нагрузки. Плюс у нас в то время был друг, у которого была такая же собака и который занимался и своей, и нашей собакой, то есть он брал двух собак, и их притравливали. Она у нас и на лис и барсуков ходила по искусственным норам, участвовала в каком-то соревновании даже. Потом с этим же другом жила в деревне, где ходила по настоящим норам.

Когда я завела дома кошку, собаке было 6 лет. Они и жили, как кошка с собакой до конца. Я и подумать не могла, что они не уживуться никогда, как это обычно бывает. Видимо, слишком сильный охотничий инстинкт.

В общем собака классная, но не просто комнатная, с нею надо заниматься, хотя притравливать необязательно, конечно.
Замечательная порода, активна и подвижна. Как и многие терьеры достаточно здорова (ТТТ)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения