23
А фокстерьеры есть у кого то?
Хотим взять маленького щенка фокстерьера. У кого есть, расскажите о породе, в нете только положительные статьи читала. На породном форуме тоже, но там все фанаты. Кто имеет фоксика, или имел, какие они , в квартиру берем.
Свернуть
Ответить
А какой у Вас опыт в принципе с собаками? Каких пород? Фоксы и другие "недекоративные" терьеры - породы хорошие, но не для каждого.
Ответить
У меня был спаниэль, прошло 7 лет после его смерти. Теперь дети выросли и мы хотим снова собаку, активную, хотим с ней заниматься аджилити и фризби. Гулять много в выходные можем и вечером. Утром час, днем два раза на пописы выводить.
Ответить
а может лучше рассела?
Ответить
Расселы очень сейчас модная порода, но воспитывать его надо с утра до вечера, они очень не управляемые.
Ответить
:) Вы в этом уверены?
Неуправляемой может стать ЛЮБАЯ собака ЛЮБОЙ породы.
Ну уж если сравнивать, то рассел все же больше компаньон, чем фокс (ИМХО, но не только мое)
Неуправляемой может стать ЛЮБАЯ собака ЛЮБОЙ породы.
Ну уж если сравнивать, то рассел все же больше компаньон, чем фокс (ИМХО, но не только мое)
Ответить
А что значит "большие компаньоны"? Кофе варят и пулю не прочь расписать с хозяином?
Ответить
Или у меня дежавю, или именно Вам я уже это рассказывала :)
Мне очень нравится Ваша собачка, давайте не будем устраивать дискуссию, тем более так как поставлен вопрос, я не смогу объяснить, что такое компаньон :)
Мне очень нравится Ваша собачка, давайте не будем устраивать дискуссию, тем более так как поставлен вопрос, я не смогу объяснить, что такое компаньон :)
Ответить
10
Раз Вы так уверены...
А у Вас похоже проблемы с грамматикой или Вы считаете, что меня много ;)
А у Вас похоже проблемы с грамматикой или Вы считаете, что меня много ;)
Ответить
У меня фокс 5 мес. Ну живет с нами, рассказала. Я не знаю, что вам говорить, а что плохого можно вообще ждать от собаки? Я вот сама жду когда она гоп-стопом начнет заниматься (на этом форуме меня уверяли). Пока не начала, самый послушный и спокойный мой ребенок
Ответить
какой то грустный рассказ
Ответить
Что это значит гоп-стопом?
Ответить
Шутка конечно. Просто меня тут все пугали, вот я так и выразилась. У меня нет особого сравнения, я не знакома со всеми собаками мира. На моем опыте - фоксы самые смышленые и послушные ребята.
Ответить
Ну вот и отлично!
Всем не угодишь. Кто чихов выбирает, кто голеньких, кто мохнатых. Нам гладкие фоксы нравятся, они и дессируются хорошо и здоровье крепкое, живчики такие. У нас еще щенок, но пока умненькая девочка. Гулять и бегать любит, дома гадостей не делает.
Всем не угодишь. Кто чихов выбирает, кто голеньких, кто мохнатых. Нам гладкие фоксы нравятся, они и дессируются хорошо и здоровье крепкое, живчики такие. У нас еще щенок, но пока умненькая девочка. Гулять и бегать любит, дома гадостей не делает.
Ответить
У меня тоже скоро 5 мес будет. пока нормально все. А чем пугали то? Если не заниматься собакой, то из любой может вырасти монстр кусючий.
Ответить
Ну что квартиру разносит, неуправляемые, злобные итд. У меня: ничего не съедено, никто не укушен, слушается, не мешает, не шумит. Сказать что я занимаюсь круглые сутки - нельзя, наоборот, собака учится сама собой. Команды - 2-5 повторов и она знает, потом просто применяю и все. На улице, конечно еще пристает, хвостиком всем виляет, ну не спускаю где есть люди. С собаками отлично, не трусит и не задирает (ну у меня сука, с кобелями сложнее). У разных людей разные требования к характеру. Мне важно, что моя не гавкучая (не люблю брехливых). Ну а все остальное - то же самое, что и у любого другого щенка.
Ответить
В квартире спит, если дети играют, то играет с ними.
На улице всех любит пока, команды на улице не выполняет, как дома. Не ходит рядом на поводке спокойно, тянет еще. Ну будем учиться, это ж щенок еще. На площадку хотим поехать в эти выходные.
Мне нравится наша собака, дома погрызла кабель ТВ, а так вроде больше ничего.
Спит на своем месте ночью, днем где хочет, вечером в детскую и спальню не заходит, мы сразу сделали это запретом.
В постель не лезет со стола не попрошайничает.
На улице всех любит пока, команды на улице не выполняет, как дома. Не ходит рядом на поводке спокойно, тянет еще. Ну будем учиться, это ж щенок еще. На площадку хотим поехать в эти выходные.
Мне нравится наша собака, дома погрызла кабель ТВ, а так вроде больше ничего.
Спит на своем месте ночью, днем где хочет, вечером в детскую и спальню не заходит, мы сразу сделали это запретом.
В постель не лезет со стола не попрошайничает.
Ответить
20
у меня точно такая же была, как Вы описываете! И мама тоже всегда говорила, что это её самый послушный ребёнок и что от неё исходит абсолютная любовь:)
Кобели и правда, наверное, сложнее, хотя я знала очень воспитанных. Но знала и одного, который просто напросто перекусил мужику лучевые кости руки, они треснули. Но мужик был пьяный, а фоксы пьяных не любят
Вообще я заметила, что психологическая атмосфера в семье очень сильно сказывается на поведении животных
Кобели и правда, наверное, сложнее, хотя я знала очень воспитанных. Но знала и одного, который просто напросто перекусил мужику лучевые кости руки, они треснули. Но мужик был пьяный, а фоксы пьяных не любят
Вообще я заметила, что психологическая атмосфера в семье очень сильно сказывается на поведении животных
Ответить
У меня был жесткошёрстный фокстерьер, девочка.
Очень классная собачка. Она весёлая, добродушная, послушная, неагрессивная, очень хорошо ладит с детьми, мало ест, достаточно чистоплотная, от неё нет шерсти вообще, не пахнет, симпатичная, компанейская
У неё очень сильный охотничий инстинкт. На даче не будет ни мышей, ни крыс, ни кротов. Кошек тоже не будет... А если в ежа вцепится, то это всё кирдык просто. От ежа мы оцепляли её трудно...
Также ею надо заниматься, ей нужные сильные физические нагрузки. Плюс у нас в то время был друг, у которого была такая же собака и который занимался и своей, и нашей собакой, то есть он брал двух собак, и их притравливали. Она у нас и на лис и барсуков ходила по искусственным норам, участвовала в каком-то соревновании даже. Потом с этим же другом жила в деревне, где ходила по настоящим норам.
Когда я завела дома кошку, собаке было 6 лет. Они и жили, как кошка с собакой до конца. Я и подумать не могла, что они не уживуться никогда, как это обычно бывает. Видимо, слишком сильный охотничий инстинкт.
В общем собака классная, но не просто комнатная, с нею надо заниматься, хотя притравливать необязательно, конечно.
Очень классная собачка. Она весёлая, добродушная, послушная, неагрессивная, очень хорошо ладит с детьми, мало ест, достаточно чистоплотная, от неё нет шерсти вообще, не пахнет, симпатичная, компанейская
У неё очень сильный охотничий инстинкт. На даче не будет ни мышей, ни крыс, ни кротов. Кошек тоже не будет... А если в ежа вцепится, то это всё кирдык просто. От ежа мы оцепляли её трудно...
Также ею надо заниматься, ей нужные сильные физические нагрузки. Плюс у нас в то время был друг, у которого была такая же собака и который занимался и своей, и нашей собакой, то есть он брал двух собак, и их притравливали. Она у нас и на лис и барсуков ходила по искусственным норам, участвовала в каком-то соревновании даже. Потом с этим же другом жила в деревне, где ходила по настоящим норам.
Когда я завела дома кошку, собаке было 6 лет. Они и жили, как кошка с собакой до конца. Я и подумать не могла, что они не уживуться никогда, как это обычно бывает. Видимо, слишком сильный охотничий инстинкт.
В общем собака классная, но не просто комнатная, с нею надо заниматься, хотя притравливать необязательно, конечно.
Ответить
Замечательная порода, активна и подвижна. Как и многие терьеры достаточно здорова (ТТТ)
Ответить